автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Уже несколько дней стояла на редкость жаркая погода. Солнце нещадно палило макушки людей, а его свет, который будто норовил проникнуть в каждую клеточку тела, то и дело заставлял прохожих прятать и щурить глаза. Двое сидели под кроной высокого дерева, наслаждаясь перерывом. Пока Вэй Ин за обе щеки уплетал долгожданный обед, Лань Чжань неспеша просматривал принесенные им записи. — Вэй Ин. — М? — Эта часть... Он указал на пустой тетрадный лист, при виде которого Вэй Ин чуть не подавился едой. — Прости-прости! — справившись с кашлем, он в извиняющемся жесте сложил руки. — Я внезапно заснул, поэтому не успел дописать. Лань Чжань вздохнул, но ничего не сказал. Со стороны выглядело так, будто он действительно не ожидал ничего другого от безответственного парня вроде Вэй Ина. И последнего эта мысль изрядно задела. — В следующий раз я не засну! — виновник подвинулся ближе. — Обещаю! Лань Чжань отвернулся, явно застигнутый врасплох этим внезапным и чересчур честным порывом. Его уши немного покраснели. Покончив с обедом и воздав хвалы богам, Вэй Ин как бы невзначай спросил: — А те девушки, что за тобой бежали... знаешь их? На самом деле Вэй Ин задал этот вопрос исключительно из любопытства, но слишком поздно осознал, что снова лезет не в своё дело. Лань Чжань ответил, чеканя каждое слово: — С третьего курса. Клуб языка жестов. Просили присоединиться. — Просили присоединиться к их семейному древу? — ухмыльнулся Вэй Ин. Лань Чжань продолжил: — У всех разный уровень слышимости, — его голос звучал немного резко. — Иногда проще научиться читать по губам. Немного помолчав, добавил: — Наверное, лучший способ общаться — это быть громким. И всегда говорить так, чтобы человек мог тебя услышать. Тогда он почему-то снова посмотрел на своего собеседника.

***

Вэй Ин проснулся от того, что кто-то долго и старательно стучал ему тетрадью по голове. С трудом оторвав лицо от стола, он увидел прямо перед собой обеспокоенную физиономию Не Хуайсана. — Пара уже закончилась. Опомнившись, горе-студент на ходу схватил вещи и выбежал из аудитории. Времени на раздумья не было, поэтому он решил честно признаться Лань Чжаню в том, что не запомнил и не записал ни слова. Оба успешно столкнулись лбами в одном из коридоров. Вэй Ин тут же потупил взгляд. — Я всё проспал. Снова... И не сразу заметил перед собой ещё более виноватое выражение лица.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.