Пролог.
21 августа 2019 г., 11:09
Примечания:
За ранее хочу попросить вас не возмущаться по поводу пейрингов, это моя версия происходящего, и она меня полностью устраивает. А тем, кому интересно узнать, какова будет развязка этого фанфика-добро пожаловать!
P.S. Я отметила, что фанфик миди, чтобы не ошибиться в количестве страниц, хотя я планирую макси. Спасибо за понимание.
Иван Савельевич. Библиотека школы-пансионата «Логос».
Иван Савельевич поздно вечером проверял тетради. Его сильнее волновал тот вопрос, кто все-таки убил тех пятерых детдомовцев, при этом скрыв их гибель? Почему никто до сих пор не начал расследование по этому поводу? Нет же! Именно его и Птицына это заинтересовало. Оторвавшись от своих мыслей, преподаватель истории, решив покончить с назойливыми тетрадками, открыл журнал, чтобы выставить оценки, но не тут-то было. Он в нем обнаружил какую-то записку.
«Дорогой Иван Савельевич, мне так больно видеть, как Вы пытаетесь найти ответы на те вопросы, которым другим, к сожалению, не удалось найти ответы. Все, кто с таким стремлением пытался выяснить, погибли. Прошу Вас, не лезьте в это дело глубже потому, что Вас тоже могут устранить, а мне это крайне не хочется. Но если вы передумаете, то я с радостью Вам помогу. Приходите на кухню через два дня в 23:00, я Вам расскажу все, как есть.
Игорь Исаев.
— Игорь Исаев? — пробурчал старик, — Где-то я это имя уже слышал…
Иван Савельевич начал вспоминать…
1957 год. Детский дом №8.
Кабинет истории, в нем находится сам историк и 6 класс. Иван Савельевич сидит на своем рабочем месте и думает, какую тему лучше дать ученикам, чтобы хоть как-то заинтересовать их таким предметом, как история.
-Мстители навсегда! -хором закричали мальчики.
Вздрогнув, историк поднял взгляд и осмотрел класс. На задней парте что-то очень активно обсуждали шестеро ребят. Подкравшись к ним и сев на соседнюю парту он начал вслушиваться в их разговор:
-Друзья, сегодня мы принимаем в свои ряды нового Мстителя, -объявил Игорь Исаев, — Знакомьтесь, это Витя Поляков. Он тоже заметил, что его сестра время от времени пропадает, поэтому он захотел к нам присоединиться.
-Добро пожаловать, Витя, — сказал кто-то из Мстителей.
-Мы тебя берем, -заявил второй.
— Ну что ж, если никто не против, то мы тебя берем, мы отомстим за наших сестер, которых они куда-то уводят, мы не позволим им так к ним относиться!
— НИ-КОГ-ДА!!! — закричали мальчики хором.
— Так-так-так, -вмешался в их разговор Иван Савельевич, — Чего вы, это, раскричались?
-Да мы так, э-э-э…-начал оправдываться один из мальчиков.
-Испугались, -соврал Витя.
Ухмыльнувшись, историк спросил:
-Так чего же вы так испугались, что кричать аж стали?
-Да уже ничего…
— А что это за… -не успел он договорить, как прозвенел звонок на урок. Дети уже расселись все по своим местам и ждали, когда Иван Савельевич начнет свой урок.
— Здравствуйте, дети, открываем учебник на странице 57, тема сегодняшнего урока «Варварские королевства Галлии и Италии».
На следующий день. Личные покои историка. 17:57
Историк, закончив с проверкой практических работ старшеклассников, начал рассуждать про себя насчет записки, не понятно, каким образом, попавшей в его рабочий журнал, доступ к которому есть только у него и у других.
" У нас в школе завелся шпион, и он один из учителей, -с досадой подумал педагог, — Но все же, кто же этот человек, что написал эту записку? Наврятли ее написала Игорь Исаев, мальчик давно погиб, еще тогда, в шестидесятые годы… По крайней мере мне так казалось, -его разрывали его же домослы, он не знал, кому можно доверять, кому нельзя, но знал он очень хорошо только одного человека: Вику Кузнецову. И Иван Савельевич решил ей все рассказать.
Комната Старшеклассниц. На следующее утро. 6:12.
Утро. Все девочки спят, ну, конечно, кто же встанет в такую рань.
Иван Савельевич, тихо, еле слышимо прокрался в комнату, ему просто необходимо поговорить с ней, слегка потряс Вику за плечо, отчего та и проснулась:
-Иван Савельевич, что вы здесь делаете? — сонным голосом произнесла девушка.
-Т-с-с-с!!! -шикнул на нее преподаватель, — Давай выйдем, мне надо тебе кое-что рассказать, -заметив, как она закатывает глаза от досады, он добавил, — Это очень серьезно, я жду тебя за дверью.
Историк покинул помещение. Вике жутко не хотелось переодеваться именно сейчас, шесть утра как никак, она решила выйти в том, в чем и была одета: в синих шортах и белой майке.
«Интересно, о чем ох хочет со мной поговорить?»
Одев тапки и причесавшись, она вышла в коридор. Ее ждал учитель истории, он выглядел каким-то взволнованным. Позвав его, у них развязался диалог:
-Вика, я пришел тебя предупредить, предостеречь, -серьезным тоном начал он, — в этой школе очень опасно. Тебе надо срочно уехать…
-В каком смысле? Про что вы? -озадаченно спросила девочка.
Вздохнув, историк начал рассказывать ей все, что только знал:
-Много лет тому назад, на месте этой школы стоял детский дом, в нем было все: питание, ночлег, водные процедуры, развлечения и, конечно де, обучение. Я тогда был молод, вел уроки истории. Спустя год, в нашем дет.доме пропало пятеро мальчиков, а немного ранее-четыре девочки. Никто не предал этому значения, но я начал расследование вместе с моим другом-журналистом…
-То есть, вы думаете, что их убили? Но кто? Кому надо было нужно убивать детей?
-Именно это мы и хотим узнать, недавно я обнаружил потайной вход в подземелье, о котором, наверное, не знает ни один ученик и ни олин учитель. Я туда спустился, обыскал все, нашел клетки, в которых и лежали трупы детей… Их было пять, -дрожащим голосом добавил Иван Савельевич.
— Какой ужас, — закрыв род рукой, пробурчала ученица, — з-зачем Вы это мне рассказываете?
-Боюсь, они меня нашли, подложили какую-то странную записку о месте встречи, говорят, что нужно поговорить. И я пойду… Вика, обещай мне, пожалуйста, что никому никогда при любых обстоятельствах не расскажешь это, обещай продолжить обследование, прошу…
-Я обещаю.
Этот же день. 22:54. Холл.
Спустившись по лестнице, Иван Савельевич стремительным шагом направился на кухню. Ему было плевать, что его могут убить, потому что все равно его дело продолжит Вика. Она-опытная, надежная ученица, он верил, что у нее все получится, ему хотелось добраться до истины, пусть даже от этой «истины» и умрет.
Дойдя до двери, он остановился, чтобы осмотреться.
«Никого, -подумал про себя старик, -он уже наверно там…ждет…»
-Ну, с Богом, -проговорил он, открыв дверь и войдя в помещение.
На кухне никого не было. Он решил, было, что некто, подкинувший записку, не придет, но вдруг услышал какую-то возню в подсобке. Взяв половник с плиты, Савельевич медленным шагом подкрался к двери, ведущей в подсобку, схватился за ручку и прислушался к звукам.
«Кто-то что-то так усердно ищет…хм-м-м… Очень интересно…"-размышлял про себя историк.
Резко открыв дверь, старик, было, уже хотел ударить незваного гостя, но опешил. Напротив него стоял тот человек, которого он ну никак уж не ожидал увидеть:
-Виктор Николаевич?