Глава 1. От загадок до истины.
26 августа 2019 г., 08:00
На кухне никого не было. Он решил, было, что некто, подкинувший записку, не придет, но вдруг услышал какую-то возню в подсобке. Взяв половник с плиты, Савельевич медленным шагом подкрался к двери, ведущей в подсобку, схватился за ручку и прислушался к звукам.
«Кто-то что-то так усердно ищет…хм-м-м… Очень интересно…"-размышлял про себя историк.
Резко открыв дверь, старик, было, уже хотел ударить незваного гостя, но опешил. Напротив него стоял тот человек, которого он ну никак уж не ожидал увидеть:
-Виктор Николаевич?
-Здравствуйте, Иван Савельевич, -с досадой произнес директор школы, — Не думал, что Вы все-таки придете.
-Подождите, -перебил его учитель, -Это Вы написали?!
-Да.
— Зачем Вы подписались именем совершенно другого человека? Вы же не Игорь Исаев! -окончательно вскипел историк, — Вы- Виктор Николаевич Поляков! Да и к тому же…
— Так, Иван Савельевич, Вы все не так поняли, я…
— А теперь Вы пришли, чтобы меня убить?! Да Вы…
-Да перестаньте меня уже перебивать! -вскипел Виктор, перебив его и перейдя на крик, — Вы считаете что я человек, способный убивать и пытать? Да Вы просто не представляете, на какой риск Я иду, чтобы Вам помочь! Да, и к тому же…
-Все, все, хорошо, Виктор Николаевич, я Вам верю, — начал успокаивать его Иван Савельевич- Вы хотели меня видеть и рассказать что-то, -он развел руками, — Я тут, и я готов Вас выслушать.
-Давайте пройдем на кухню? Разговор будет долгим.
— Хорошо.
23.07. Кухня.
-Присаживайтесь, -показав на стул, сказал Виктор Николаевич, указав на стул, стоявшись перед собой.
-Спасибо.
Виктор Поляков начал рассказывать про то, что сестры его друзей друзей начали бесследно пропадать, им это очень сильно не нравилось. Именно поэтому они назвались Мстителями. Они хотели мстить за своих девочек. Затем директор школы рассказал про Подземелье.
— Мы спустились туда, а там нас уже ждали… На нас напали.
-Кто?
-Я не знаю!!! — рявкнул Виктор, продолжив на повышенных тонах, — Они… Эти сволочи хотели нас убить, и они это сделали! Они убили моих друзей и товарищей, а я… я, — судорожно засмеявшись, он продолжил, -А я, как последняя крыса, сбежал, тем самым дав им умереть, а я, ведь, мог их спасти, мог, но не сделал! Я ОСТАВИЛ ИХ УМИРАТЬ!!! — не выдержав, он подбежал к тумбе, за которой обычно работал Владимир Соколов и взял нож, — Я не могу с этим жить… -сказал директор и направил нож в сторону своей груди.
Соскочив со своего места, Иван Савельевич подбежал к нему, чтобы помочь, но лишь услышал в свой адрес:
-Не подходите ко мне! Я все равно сделаю это!!!
-Витя, Витечка, — держа руки перед собой в знак того, что делать глупости не стоит, продолжил, -Ну, ты что это, в самом деле-то. Не надо делать глупостей. Это того не стоит… Все мы рано или поздно совершаем ошибки. О-они могут быть разность степени тяжести… Н-но это не повод заканчивать жизнь, тем более таким отвратным способом, слышишь?!
-У меня нет другого выхода, извините меня и… прощайте, — Виктор посмотрел на свою грудь и, закрыв глаза и тяжело выдохнув, уже, было, дернул руку, чтобы убить себяЮ, но почувствовал, как чьи-то руки попали под лезвия ножа.
-Не-ет!!! -заревел историк, — Я не позволю тебе умереть, слышишь?! Не умирай хотя бы ради нее. А то она за тобой следом пойдет, -захрипел Иван Савельевич, постепенно теряя сознание.
-Кто.Кто она?
Не успев ответить на поставленный ему вопрос, историк потерял сознание. Он подставил свои руки под нож, не дав убить себя дураку-Виктору, теперь у него одно запястье на половину проткнуто, а второе порезано сбоку. Из левой руки струйкой полилась темно-алая кровь…
-Иван Савельевич, — позвал его Виктор.
Ответа не последовало.
-Черт! -четырхнувшись, директор вытащил из штанов ремень и начал накладывать жгут, на ту руку, где выливалось больше крови…-Я Вас спасу, я обещаю…обещаю… Вы будете жить!
Городская больница им. Станиславского №37. Холл перед операционной. 00:06.
Иван Савельевич потерял очень много крови, его отправили на переливание крови, но е факт, что он выживет… Есть другие минусы, касающиеся его здоровья…
«Как же я мог допустить такое… А теперь… Теперь из-за меня<i>,из--за такого как я</i> погибнет невинный человек… Черт, какой же я все-таки идиот… Что же на меня нашло…».
Виктор Николаевич сидел в коридоре, ожидания вердикта врачей, ведь, только они способны спасти историка, только они способны отобрать его душу из костлявых лап Смерти.
И вот, спустя несколько часов, наконец-то, выходят врачи из операционной во главее с главный врачом.
-Виктор Николаевич, — начал на грустной ноте врач, — К сожалению, Иван не выживет, примите мои соболезнования.
-То есть как? -опешил Виктор.
-Понимаете, Иван Савельевич болеет каким-то генетическим заболеванием, с которым мы сталкиваемся впервые.Но оно очень серьезное, также оно блокирует иммунную систему, то есть отвергает все витамины, лекарства, которые мы даем пациенту. Мне очень жаль, Виктор Николаевич…
-И сколько емуу осталось?
_Не больше недели, -с досадой сказал врач, — Виктор Николаевич, держитесь и не делайте глупостей. В конце концов он пожертвовал своей жизней ради Вашей! Задумайтесь!!!
-Хорошо, спасибо, -произнес директор, — Он сейчас в сознании?
-Да.
-Могу ли я к нему зайти?
-Нет, сейчас уже очень поздно, ему нужно отдохнуть, приходите завтра. Приемные часы: 10:00–20:00.
-Хорошо, до свидания, — крикнув, Виктор вылетел из больницы, как пуля из дула пистолета, ему надо все обдумать…
Быстрым шагом покинув бледные стены больницы, Виктор Николаевич сел в свою машину. Он набрал номер своего тайного агента Федора Сычева, чтобы рассказать ему о том, что он все-таки узнал.
— Здравствуйте, Федор, — начал разговор директор школы, — У меня для Вас плохие новости: Ивана Савельевича, с которым у меня должна была состоять встреча, убили…
-А Вы уверены, что его именно убили?
-Да, уверен. Он мне хотел что-то рассказать, но не успел… Точнее я ему не дал… Всъ смысле я…
-Так, давайте все по порядку.
Поляков рассказал сыщику как проходила встреча с историком, рассказал про все: про то, как он рассказал о том, что происходило во времена детского дома, про то, как он без причины сорвался и чуть себя не убил (причем он не хотел умирать!) и про то, как Иван Савельевич его спас.
-Думаю,они хотели Вас устранить… Наверное, что-то подмешали или вкололи Вам, чтобы у Вас начался нервный срыв и Вы, как говориться, из-за угрызения совести, покончили жизнь самоубийством.
-Но кому это понадобилось? -вскипел Виктор.
-Я не знаю, кому. Но я знаю, почему., -хмыкнув, Ведор Сычев продолжил, — Вы же Игорь Исаев! Они Вас ищут для того, чтобы либо убить, либо…э-э-э, -растерялся агент, -либо для чего-то еще… Думаю, они и на Вашего учителя истории как-то вышли… Они поняли, что он слишком много знает и решили его убрать, скосив все на «какую-то неизвестную, смертельную болезнь». Ему вполне, как и Вам, могли что-то подмешать или сделать инъекцию, тем самым родить угрозу для здоровья.
-Вы так думаете? -спросил директор школы.
-Я в этом абсолютно уверен!
— В любом случае, пока он жив, нужно с ним переговорить… Может, он все-таки что-то расскажет, да и…
-Ни за что на свете, Виктор Николаевич! — вскрикнул Сычев, — Вам нельзя с ним говорить, потому что не исключено, что это ловушка.
— В каком смысле? — опешил директор.
-В том, как Вы говорите, смысле, что те, кто совершают такие преступления только и ждут, когда Вы, Виктор Николаевич, придете к ним, да и к тому же по собственной воле… Хех, это же самоубийство!
-Хорошо, что Вы мне тогда предлагаете делать?
-Ждите моих указаний и ни за что не спускайтесь в Подземелье, там очень опасно!
— Ладно, — с досадой произнес Поляков, повесив трубку.
Заведя машину, он отправился в школу. Нужно будет всем учителям сообщить о том, что Иван Савельевич смертельно болен, поставить замены на уроки и выставить вакансию на работу учителя истории…