А что, если бы все было немного иначе?

R
В процессе
37
автор
_Waiting for a miracle_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 700 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник

Глава 2. Кто он?

Настройки
Комната старшеклассниц. 30 сентября 2010 год (два дня спустя). 10:37. В комнате проживали две девочки, учащиеся десятого класса. Они были одноклассницами. Их звали Вика Кузнецова и Даша Старкова. Вика была среднего роста с темными не очень длинными (но и не короткими) волосами, глаза ее были цвета молочного шоколада, она была трудолюбивой ученицей, борющаяся за свой гранд, да и к тому же она и отличница еще. А также она тайно влюблена в кое-кого (но это секрет), но всеми усилиями старается это скрыть. Даша Старкова- лучшая подруга Вики. Она блондинка с очень длинными волосами и голубыми, как небо, глазами, с пятого класса встречается с Максимом Петровичем Морозовым (ее одноклассник). Вика полностью доверяла Даше, поэтому она рассказала ей всё то, что сказал ей Иван Савельевич. Даша же согласилась помочь подруге в расследовании этого безумства. Они поклялись друг другу в том, что об этом никто и никогда не узнает, в конце концов в школе, скорее всего, есть шпионы. Кто-то же отправил, наверное, отправил Ивана Савельевича в клинику… Вика, услышав звук уведомления на телефоне, решила посмотреть, кто ей написал, тем более в последний ее выходной день. Включив мобильник, она тут же принялась читать, СМС-сообщение было от историка: «Здравствуй, Виктория. К сожалению, я умираю, врачи обнаружили какой-то неизлечимый вирус, который мне не даст жить. Я также вышел на Игоря Исаева, который видел, как убили его товарищей там, в Подземелье. Но его тогда время переименовали, чтобы укрыть от этих безумцев… Сейчас его зовут Виктор Николаевич Поляков, директор нашей школы, да, именно тот, которого ты любишь. Но, сразу скажу тебе, он НЕ предатель, наоборот, он хотел мне рассказать все, что ему известно. Его товарищей именно <i>убили, а не, как говорили многие, похитили, пропали без вести. Это всё клевета! Здесь никому нельзя доверять, некоторые даже говорят, что даже у стен школы есть уши. (Не знаю, правда ли это или нет). Вика, я хочу тебя предостеречь: я у себя на шее обнаружил след от укола… Я не понимаю, откуда он взялся, потому что в ближайшее время не делал никаких уколов, тем более в шею… Я думаю, мне что-то вкололи, может даже быть тот самый вирус. Но, как не крути, мне все равно не спастись. Здесь очень опасно. Прошу тебя, береги себя, хотя бы ради него. А я вижу, он тебя любит. Я это, как никто другой. знаю это, полностью уверен. Будь счастлива. Иван Савельевич.» «Как же это отвратительно», -поморщив нос, произнесла шатенка.-"Кто вообще до такого додумался? КТО?!». Спустя несколько минут, девушка получила второе сообщение. Опять-таки от Ивана Савельевича: «P.S.Я думаю, ты все-таки обязана знать… Когда мы с ним встретились тогда, он чуть не покончил жизнь самоубийством, Виктор Николаевич винил себя в смерти своих товарищей, думал (и сейчас скорее всего так и думает), что его друзья погибли по его вине, верил, что мог их спасти и в то, что вся история могла происходить намного иначе. Пожалуйста, прошу тебе кое-еще о чем: не говори ему о том, что я тебе сейчас рассказал и проследи за ним, чтобы он больше не совершал подобных глупостей.» Вика была в шоке от услышанного. Она некоторое время просто сидела, не шевелясь, и смотрела в одну какую-то невидимую точку, находящуюся перед ней, а ее лицо не выражало не единой эмоции. «Он пытался умереть от угрызения совести…"-пробежала кроткая мысль в ее голове. «Он сильно волновался», — тут же пробежала вторая. «Он страдал», -а вот и третья. «Он не хотел с этим жить, -промелькнула четверная мысль, финальная, которая нанесла больший моральный урон девушке, чем три предыдущих (сильнее, чем все они вместе взятых и умноженные на сотню). По щекам девушки поползли крупные капли слез, не выдержав, Вика расплакалась. Даша, увидев это, тут же решила поддержать подругу: она села к ней на кровать и крепко-крепко обняла: -Викуль, ну ты чего плачешь? Все будет хорошо, все нормализируется, -начала Даша успокаивать свою подругу, — Ну, расскажи мне, что случилось? Ну, или, может, тебя кто-то обидел? Девушка, захлебываясь в своих слезах, не могла произнести и слова, а подруга ее все гладила ее по спине, постепенно успокаивая ее и убаюкивая. Немного успокоевшись, Вика все-таки решила открыть, так сказать, душу Даше: -Даш, ты понимаешь… У меня есть один…э-э-э…знакомый, так сказать, и он…он мне нравится, очень сильно, -серьезным тоном сказала Вика, улыбнувшись, она продолжила, — Нет, он мне не нравится. Я его люблю, люблю всей своей душой уже примерно года два… Но я не знаю, как мне подойти к этому человеку и рассказать о моих чувствах. -Ну, ты попробуй просто подойти и сказать, — с ухмылкой произнесла блондинка. -Ох, если бы все было так просто, -схватившись за голову рукой и прикрыв глаза, она сказала, — Понимаешь, Даш, он старше меня… Значительно старше… — Вика, давай хотя бы тут без загадок, -сказала девушка, — Кто. Этот. Человек? — Ты будешь в шоке, а я не хочу, чтобы ты меня осуждала, — на грустной ноте произнесла девушке, — Хах, в такой ситуации любой осудит, и… -Так, я не буду тебя осуждать, — мягко, как-то по-доброму сказала девушка, — Я, наоборот, хочу тебе помочь, хочу дать совет, -наступила «немая сцена» никто ничего не говорил, но, спустя минут десять, Даша продолжила их милую беседу, — Вик, ну в самом, блин, деле! Давай не будем вести себя, как малые дети! Если тебе от этого будет хоть как-то легче, то я тебе обещаю…нет, я тебе клянусь, что никто не узнает, кто он. Ну. умоляю, скажи,кто этот простой смертный, — захныкала старшеклассница. Вика немного призадумалась: ей одновременно хотелось все рассказать, наплевав на то, что она ей ответит (как говорится, пусть думает что хочет, она же ее подруга, пусть и лучшая, но не мама), и ничего не рассказывать, страх за то, что она кому-то это взболтнет тоже был. «Да какое ей дело, с кем ты встречаешься, — возмутился первый голос, — это твои мечты, твои намерения…» «В конце концов, ты хозяйка своей жизни,» — прозвучал второй голос. «Да, мне никто не имеет права указывать, — согласилась Вика, — Я ей все расскажу и мне плевать, что она по этому поводу будет думать.» Собрав все свои мысли в один большой кусок, грубо говоря, она обратилась к своей подруге: -Даш, хорошо, я тебе скажу, -произнесла девушка. Переведя дух, она сказала, — Тот мужчина, что мне нравится, он … -вздохнула, — Это Виктор Николаевич…
Примечания:
37 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник