ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Мы в ответе за тех, кого приручили

Настройки текста
      Ацуши смотрел на Дазая, даже не зная, что нужно делать в такой ситуации… Бежать? А зачем? Ну убежит Накаджима, и что дальше-то? Что-то измениться?       Да собственно говоря ничего. Да и Ацуши всё-таки не трус, чтобы просто взять и убежать. Но была одна вещь, которую Накаджима не совсем понимал — узнал ли его Осаму? Может просто нужно молчать и ничего не говорить? Ведь если шатен не узнал его, возможно если Ацуши и слова не скажет, то возможно всё хорошо обернётся, и Дазай также не узнает Накаджиму.       Но всё же Дазай тоже смотрел как-то странно на Ацуши, то на его лице читалось непонимание, то осознание всего происходящего. Но всё же в конце концов Осаму начал как-то странно улыбаться. — Так-так, Глоус Андеркенс, верно? А может быть обойдёмся без псевдонимов, Ацуши? — даже как-то ехидно сказал Дазай. Накаджима же просто не знал, что ему делать в такой ситуации. Но это продолжалось недолго, так как Ацуши заметил, что за ними кто-то следит. — Дазай, давай как-нибудь потом поговорим. Сейчас не самое подходящее время, — сказал Накаджима, прислушиваясь к чьим-то шагам. — Почему? Сейчас самое подходящее время. Я требую объяснений! — тут Осаму уже начал понемногу заводиться.       В это время Ацуши уже начинал слышать как кто-то готовиться выстрелить. — Беги, — лишь прошипел Накаджима. — Что? — немного недоумевая, спросил детектив. — Беги! Просто беги! — крикнул Ацуши, после чего оттолкнул Дазая как можно дальше. Осаму лишь увидел как какие-то люди выпустили несколько пуль в Накаджиму, раздались несколько криков Тигра, после чего Ацуши потерял сознание и начал терять кровь. «Так вот о чём ты предупреждал», — промелькнуло в голове Осаму, после чего чувствует, что кто-то подставляет к его голове пистолет. — Бросай всё оружие, которое у тебя есть, — прошептал голос. Дазай же послушно бросил свой пистолет на землю. — Ты же не думаешь, что просто сможешь убить меня? — лишь холодно спросил Осаму, видя, что его окружила целая толпа киллеров. Он понимает, что не по зубам этим людям и достаточно быстро с ними справляется. От чего те теряют сознание.       Схватив Ацуши, Дазай убегает как можно дальше. Но всё же ему непонятна одна вещь — зачем Накаджима его спас? Ведь он же ненавидит всех из агентства, и наверняка Осаму тоже не является исключением. Неужели в Ацуши осталось что-то хорошее?        Спустя двадцать минут Дазай добежал до своей квартиры, а казалось, что прошло очень много времени. Открыв дверь, Осаму в очередной раз начал продумывать план своих дальнейших действий. — Ну и что мне с тобой делать? — задал сам себе вопрос детектив, хотя прекрасно знал ответ, — Точно! Вытащить пули, зажить раны и выхаживать тебя, пока ты не очнёшься.       Дазай положил Ацуши на диван и раздел его. Но снимая плащ, на ум Осаму сразу же пришли воспоминания о работе в мафии: первые дни, знакомство с Одасаку, первая встреча с Чуей, смерть Оды... Тот день был последним, когда Дазай надевал этот плащ, потом эта вещица просто лежала дома у него, пока Осаму не отдал плащ Мори. От всех этих воспоминаний Дазаю как-то даже стало жутко, страшно и неприятно.       Сняв одежду с Накаджимы, Осаму стал вытаскивать пули, обрабатывать болезненные раны, после чего заботливо зашил раны. Когда спасение было завершено, шатен переодел Тигра и оставил его в покое.

***

      Наступило утро. Дазай не особо хотел есть, но всё же позавтракал. Ацуши же за всё это время до сих пор не очнулся, он лишь периодически дёргался.       Однако Осаму пришла просто гениальная (по его мнению) идея — посмотреть переписки Накаджимы. А что? Вдруг что-то интересное можно найти. — Посмотрим, что у тебя есть интересного, — сказал Дазай, заходя в сообщения, — Чуя?! — удивился Осаму, увидев несколько новых сообщений от Накахары, — Хм, надо посмотреть, что тебе пишет рыжая бестия, — сказал шатен, просматривая переписку Ацуши и Чуи.        Сама переписка уже удивила Дазая, ведь какой нормальный человек будет переписываться с Чуей? Да и плюс Осаму сделал для себя открытие — Ацуши и Чуя — напарники. — Напарники, значит... Да как они вообще ладят?! Это же просто нереально работать с Чуей. Ставлю на то, что это решение Мори, — разговаривал сам с собой Дазай.

***

       Но всё же Дазая не всё время не покидала одна мысль — Ацуши и Ода... Они были чем-то похожи. Когда Осаму познакомился с Накаджимой и узнал паренька получше, то он сразу вспомнил своего друга. Дазай никогда не мог объяснить этого, просто что-то было такое, совершенно необъяснимое, что объединяло его друга и ученика... А теперь... А что теперь?       Теперь Ацуши совершенно другой... Хладнокровный убийца, в глазах которого полно безумия и решительности — по крайней мере так думал Дазай. Но всё же Осаму винил себя в том, что Накаджима — член Портовой Мафии. Это он не поддержал Ацуши, это он позволил своему ученику сойти с верной дорожки, и пойти по чёрному пути мафии. Даже Кёка попыталась как-то приободрить Накаджиму, да, это не помогло, но она хотя бы попыталась. Возможно, если бы Дазай поговорил с Ацуши в тот злосчастный день, то ничего этого сейчас бы не было... Но мы живём только один раз, и ничего не измениться...

***

Спустя два дня       Прошло уже два дня, а Ацуши был ещё слишком слаб, даже чтобы просто прийти в сознание. За всё это время Дазай всячески заботился об Накаджиме. Но мафиози никак не приходил в себя. У Осаму даже появилась мысль отнести Накаджиму к Йосано... Но что он скажет своим коллегам? А-ля — я нашёл Ацуши, но он теперь работает в Портовой Мафии, и вообще он чуть не убил Танизаки, а ещё предатель агентства...       Хотя насчёт предательства это было относительно. Ведь это Накаджиму уволили, и потом он их предал, а не наоборот. Однако всё остальное прозвучало бы действительно странно.       Однако Ацуши всё же начал потихоньку приходить в себя, он приоткрыл глазах, щурясь от непрерывного белого и яркого света, бьющего по глазам. — Где я? Что я тут делаю? — очень тихо задавал вопросы сам себе Накаджима. Его тело было тяжёлым, Ацуши буквально не мог пошевелиться, а глаза болели от линз. — Давай помогу, — раздался знакомый голос. Это был Дазай. Он присел на диван, и наклоняясь к лицу Ацуши, бережно снял линзы. Поначалу Накаджима ничего не видел, всё было как будто в тумане, однако потом он увидел среди тумана улыбающегося Осаму. — Спасибо, — лишь кратко ответил мафиози. — Как себя чувствуешь? — задал вопрос Дазай. — Хреново. Всё болит, даже не могу пошевелиться, — сказал Ацуши, попытавшись сесть. — Конечно всё болеть будет, у тебя несколько пулевых ранений было. Кстати, совет на будущее — не оставляй за собой хвостов. — Я пожалуй лучше промолчу. А сколько времени я лежал без сознания? — спросил Накаджима. — Два дня. А что? Ты теперь у нас трудоголик? — ехидно спросил Осаму. — Ха-ха, очень смешно, — монотонно ответил Ацуши, — Но почему ты решил спасти меня? — Во-первых — был другой вариант? Друзья ведь всегда помогают друг другу. Во-вторых — ты спас мою жизнь, а я твою. Да и плюс — мы в ответственности за тех, кого приручили. — Друзья? Ты считаешь меня своим другом? — спросил Накаджима. — А кто мы тогда? Мы же всё таки не враги? Значит, мы друзья, — говорил Дазай с воодушевлением. — Ага, друг, который бросил, даже не поддержал в трудный момент, — пробурчал Ацуши. — Чья бы корова мычала. Сам слинял, никому ничего не сказав. Мог хотя бы мне сказать, что ли, — тут уже Осаму начал заводиться. — Ой, ну извиняйте. Не сказал нашему высочеству, что во мне изменилось. — Ха-ха, как смешно. Ладно, проехали эту тему. Ответь мне на один вопрос, — тут Дазай сделал паузу, после чего продолжил, — Как ты вообще работаешь вместе с Чуей? — Что за глупый вопрос? Вполне нормально, — ответил Накаджима, а потом добавил, — ну если конечно он не начинает по-своему сходить с ума. — М-да, не позавидуешь тебе. Но всё же в одном деле ты поступаешь глупо и неразумно — какой смысл скрываться от агентства? Тебе же всё равно придётся открыть свой секрет. — Ну а что изменится если сейчас расскажу? Ни-че-го! А возможно хуже сделаю — и для мафии, и для агентства. — Да ладно тебе. Однако я не буду рассказывать кому-либо о тебе. Кстати, не знал, что мой плащ так хорошо сидит на тебе, — сказал Осаму. — Я не буду комментировать это. Но мне хочется тоже задать тебе один вопрос — как ты меня нашёл? — задал вопрос Ацуши. — Нашёл? Да так случайно, всё дело в твоём шраме на шее. Я до сих пор помню как ты получил его — случайно направил когти тигра на шею. Всё конечно хорошо обошлось, но шрам остался. Хотя, между прочим, ты неплохо скрываешься, но этот шрам всё-таки выдаёт тебя. Он особенный. Если бы тигр ранил обычного человека, а не эспера вроде тебя, то шрам был бы намного больше, — ответил Дазай, указав на шею Накаджимы, после чего взял ножницы, и обрезал длинную прядку чёрных волос Ацуши, — Но всё же тебе нужно лучше скрываться. Поэтому будет неплохо избавиться от этой пряди волос. — Ты идиот! Зачем волосы резать-то? Мне и так нормально было, — грубо ответил Накаджима. — Да что мы такое говорим. Это же волосы, отрастут, — чуть смеясь, сказал Осаму, — Хотя, всё же ты не очень-то изменился — ты понимал, что можешь умереть, но всё равно предупредил меня и оттолкнул. Ты всё тот же Ацуши Накаджима. — Ты несёшь бред! Я совершенно другой человек. Ты просто никогда не сможешь понять меня. — Эй, ну не обижайся. Тем более, это же не я зараза, сделавшая тебе что-то плохое... Ну не считая прядки волос. — А я и не обижаюсь, просто такому человеку как ты, никогда не понять меня. И да, можешь даже не пытаться переубедить меня вернуться в агентство. Там мне просто не место, — сказал Ацуши, а в груди что-то кольнуло. — Да я и не собирался. Ты же знаешь, что я не становлюсь ни на чью сторону в подобных вопросах, — ответил Дазай. — Ладно, я лучше пойду, — Накаджима уже попытался встать с дивана, но тут его остановил Осаму. — Подожди, хотя бы поешь, что ли. Ты два дня ничего не ел и не пил. Я пойду на кухню, а ты переодевайся. И да, твоя одежда вон там, — сказал Дазай, указав на тумбочку, на которой лежали вещи.

***

      Переодевшись, Ацуши пошёл на кухню. Эта комната как всегда была уютной. Впрочем, ничего нового. На столе уже стояли тарелки с омлетом омирайсу. — Вкусно, не знал, что ты в коем-то веке научился нормально готовить, — немного нагло сказал Накаджима. — Хех, конечно же я умею готовить. Ты просто в прошлый раз попал на неудачную попытку моего кулинарного шедевра, — ответил Дазай. — Не зазнавайся. — Кто бы говорил...

***

— Пока. И да, спасибо тебе, — сказал Ацуши, улыбнувшись, на прощание Дазаю. — Не за что. Мы же в ответе за тех, кого приручили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.