ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Ты веришь мне?

Настройки текста
      Ацуши возвращался домой. Но он думал о разных вещах, например как сильно Чуя подымит ор выше гор. Не, ну с Накахарой всё понятно — побесится и хватит. Другой вопрос был в Дазае — он говорил правду, или это очередное наглое, лживое лицемерие. Неужели он такой же как и все остальные из агентства?       Нет, Осаму был определённо другим, он представляет нейтральную сторону — по крайней мере так считал Накаджима.       Однако Ацуши удивлялся прежде всего самому себе — зачем он полез спасать Дазая? Накаджима же мог ничего не делать, просто промолчать, убежать. Но нет, он предупредил и оттолкнул Дазая, даже забыв о том, что мог умереть. Неужели он не последний ублюдок, каким должен быть каждый мафиози.       Но всё же Ацуши убеждал себя в том, что мафиози не всегда является последним ублюдком. Ведь Чуя же не такой. Да, возможно он жестокий, Накахара убивает людей, но… Он сострадательный, Накаджиме даже кажется, что иногда на Чую даже положиться можно.

***

      Ацуши так бы и размышлял, если бы ему не пришло сообщение от неизвестного номера. В нём было написано: «Привет, Ацуши. Если тебе вдруг понадобится моя помощь или просто захочешь поговорить, то смело пиши и звони. Твой Дазай.» «Что? Откуда он знает мой номер? Ах, точно. Я же лежал без сознания, наверное, в это время и успел узнать. Так, стоп?! Сообщение от Чуи?», — удивился Накаджима, увидев новые сообщения от Накахары: «Слышь, тигр, ты что совсем охренел? Я же тебе сотню раз говорил, если будешь так шутить, то быстро вылетишь из Мафии. Причём не самым приятным образом. Жду от тебя объяснений при нашей встрече! И только попробуй не явиться на работу!»       И тут Ацуши увидел то, что было написано перед этими сообщениями. Это были шутки, которые вероятнее всего написал Дазай. В основном они были про низкий рост, алкоголь, и про то, о чём автор любезно умолчит. — Дазай, ты точно идиот! Ну и как мне теперь выкручиваться? — разговаривал сам собой Накаджима, придумывая, что он будет говорить Чуе.

***

      Ацуши всё больше грызли сомнения идти к Чуе, особенно стоя перед дверью его кабинета. Но всё же Накаджима решил открыть дверь. Зайдя в кабинет, Ацуши сразу же увидел злого и нервного, нет, очень злого и очень нервного Чую, у которого глаза пылали огнём. — Вы посмотрите кто пришёл! Что это за сообщения?! — заорал Накахара. — Чуя, успокойся. Я сейчас тебе всё объясню, — ответил спокойно Накаджима. — Вот именно. Я жду ОЧЕНЬ ХОРОШИХ объяснений! — продолжал вопить рыжеволосый мафиози. А Ацуши начал свой рассказ.       Во время объяснений всей ситуации, которая произошла с Накаджимой, Чуя то начинал смеяться (прямо как несколько дней назад), то делал жест «рука-лицо». Однако, когда Ацуши закончил свой рассказ, Накахара начал вести как-то странно. Но потом успокоился. — Ладно, я тебе верю. Так как эта недожаренная скумбрия действительно на такое способна. Но в твоей ситуации есть и плюсы — тебя не будет искать агентство. Ну, а если и будет, то не так сильно как это было бы, если бы Дазай был замешен в расследовании. Ладно, у нас задание. Наказать плохих дядечек за то, что они торгуют некачественными наркотиками. — сказал Чуя, посмотрев на Накаджиму с ухмылкой.

***

      Зачистка. В принципе ничего нового для Чуи или для Ацуши, но Накахара в некотором роде любитель делать неинтересные ему дела на отвали. — Так, вопрос жизни и смерти — взрываем всех к чертям собачьим или поступаем как обычно? — нагло спросил Чуя. — А у меня есть выбор? — спросил с сарказмом Ацуши. — Вообще-то в некотором роде, да. У тебя есть выбор — либо я вправлю тебе мозги, либо нет. А так, выбора нет. — Пофиг, делай что хочешь. Хотя, взрыв был бы эффектным. — Вот и славненько, — сказал Чуя, улыбнувшись.

***

      Однако Чуя оказался не таким простым, как на первый взгляд показалось Накаджиме. Накахарой было принято решение часть людей расстрелять, а оставшихся взорвать. — Смотри, ты убиваешь. А я пока что настрою взрывчатку. Таким образом мы взорвём не только людей, но и весь некачественный наркотический товар, нам бы всё равно пришлось от него избавляться. Я надеюсь, что всё пройдёт без твоего идиотского принципа — если я решил творить хрень, то творю хрень, — сказал Чуя, пытаясь состроить серьёзную гримасу. — Хорошо, мистер серьёзность, — ответил Ацуши, пытаясь сдержать смех.

***

      И снова это странное безумие в глазах Ацуши. Это зловещая, словно ядовитая улыбка, глаза, блестящие кровью. Нет, это явно другой Накаджима, совсем другой человек. Нет, Дазай был не прав, он всё-таки сильно изменился. А это спасение — всего лишь мимолётное решение Накаджимы, не более того. Это совсем другой Ацуши…

***

      Но всё же, несмотря на то, что Накахара сказал не выпендриваться и не придумывать велосипед, Ацуши всё же решил использовать свою способность — её же нужно учиться контролировать, верно?       Однако это никак не испортило миссию Накаджимы — люди были успешно убиты, а на полу и стенах пылала алая кровь.       Ацуши поднялся на верх. Тут веяло прохладой, чем-то таким, что Накаджима ранее никогда не чувствовал. Чуя же смотрел куда-то в даль, явно о чём-то задумавшись. Его огненно-рыжие волосы развивались на ветру, голубые, словно океан, глаза были направлены на небо, шляпа намеревалась слететь со своего хозяина, но нет этого не произошло. Как вдруг, Накахара почувствовал, что кто-то дотронулся до его плеч. — А, это ты. Ну что ж, приступим к моей любимой части, — сказал Чуя, посмотрев на Ацуши, и нажал на кнопку.       Но тут он понял, что совершил ошибку. Дело в том, что на первых этажах были трубы с водой, и скорее всего они прорвутся и начнут поступать наверх. Вода просто затопит мафиози, даже если они провалются или не провалются вниз. На несколько секунд Чуя буквально окаменел, не понимая что делать. Все конечности тела начали холодеть, а сердце что-то начало колоть. — Чёрт! Дело дрянь! Ацуши, на счёт три прыгаем вниз, — скомандовал Накахара, а Накаджима посмотрел на него как на ненормального. — Нет! Мы на крыше двадцатиэтажного здания! Чуя, мы же разобьёмся, — лишь отвечает Накаджима, с шоком в глазах, смотря на своего напарника. — Послушай! Ты веришь мне? Почему ты вечно никому не доверяешь? Мы напарники, мы друзья — мы должны доверять друг другу. Знаю, возможно это трудно и сложно, но это нужно сделать. Если ты полностью веришь в то, что никому нельзя доверять, то это неправильно. Нельзя доверять первому встречному-поперечному, нужно доверять лишь тем, кто является надёжным человеком. Верь мне, Ацуши, — говорит Накахара, протягивая руку Накаджиме. — Хорошо, я тебе верю. Ты обещаешь, что мы выживем? — лишь спрашивает Накаджима, смотря в небесные глаза Чуи. — Обещаю, иначе «Порчу» мне в палачи! — ответил Чуя, схватив Ацуши за руку, — Раз, два, три! — парни прыгают с крыши, Накаджима пытается активировать свою способность, чтобы спасти себя и напарника. А Накахара что-то бормочит себе поднос, словно считая. — Способность: «Смутная печаль», — выкрикивает Чуя, а над ним и Ацуши появляется что-то алое, словно красная полоса, удерживающая их. — Вот видишь, я же сказал, что не умрём. Ты можешь верить мне, — говорит Чуя, приземлившись вместе с Ацуши. — Да, спасибо тебе. Я тебе верю. Ладно, я пошёл, — сказал Накаджима, уже собираясь уходить, но тут его остановил Накахара. — Эй, постой. Я считаю, что это нужно отметить. И совершенно случайно, у меня завалялась дома бутылочка вина. — Ладно, — немного нервно ответил Ацуши. — Вот и отлично, пойдём.

***

       Дома у Чуи, было как всегда убрано и приятно. Даже было сложно представить, что здесь живёт один из самых жестоких мафиози Портовой Мафии. — Сейчас посмотрим на сколько тебя хватит, — сказал Накахара с ухмылкой, наливая вино 1989-года в бокалы. — В смысле? Я думал мы по бокалу выпьем и всё, — удивился Ацуши. — Забавно, но нет. Я держал это вино несколько лет, а ты предлагаешь выпить один бокал? Нет! Так никто не поступает. Будем учить тебя правильно пить, — ответил Чуя. — Ну я вроде бы умею. Ладно, попробуем. — сказал Накаджима, прислоняя к губам бокал, а на лице Накахары был написан шок. — Стой-стой! Так никто не пьёт. Сначала нужно вкусить аромат, а потом уже пить, — показывая это на своём бокале Чуя, — Понял? — Ясно. — лишь кратко ответил Ацуши, вкушая аромат сие прекрасного питья, после чего выпил.

***

      Ацуши хватило лишь на три бокала, после чего парниша стал пьянеть. Накахара же был ещё трезвым. — Я думал, тебе хватит хотя бы на пять. Жаль, но тебе больше нельзя. Живо на диван. — скомандовал Чуя. — Чу-уя, не бросай меня. Я люб… — в этот момент горе-наставник заткнул Ацуши рот. Накахара схватил Накаджиму за руку, и повёл в гостиную, после чего бросил тигра на диван.  — Так, засыпай. Я ж знаю, что вырубиться хочется сильно. Я тут посижу пока ты не заснёшь. — ответил Чуя. А Ацуши лишь что-то пробурчал и отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.