ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Парные

Настройки текста
      Вечер. Сегодня красиво. Небо постепенно темнеет, серебристые звёзды появляются друг за дружкой. Сегодня чуть прохладней чем обычно, но чувствуется лишь свежесть. — Слушай, я тут задумался, а когда была наша самая первая встреча? — спрашивает Ацуши, посмотрев в небесные глаза Накахары. — Интересный вопрос. Думаю, то собрание по поимке тигра можно не считать… Блин, это сложно, мы же почти не пересекались до недавнего времени. — размышляет Чуя, пытаясь вспомнить как это произошло. — Подожди, у меня есть одна мысль. А что если это тот день, когда Дазай ворвался в офис Портовой Мафии? — Точно, до сих пор помню то, как ты тогда назвал меня «Накахара-сан». Сейчас это звучит даже немного забавно. — рыжий тихо смеётся. — Кто бы говорил. Сам сказал мне «Ты, идиот из агентства!». — вспоминает Ацуши и тоже улыбается. — Между прочим, кому-то не помешало бы уважительно относится к своему наставнику. — Ой, ну тогда, Накахара-сан, не соизволите ли вы пройтись со мной, хотя сами же меня пригласили. — Я себя теперь слишком старым чувствую, как будто бы мне не двадцать три года, а лет так сорок. Не, серьёзно, не называй меня больше так. — Хех, ладно, Чу-у-я. — говорит Ацуши, улыбнувшись.       Продолжая прогулку по городу, парни пытались вспомнить тот самый день. Их первую встречу.

***

Восемь месяцев назад       Чуя спокойно работает, печатая что-то на компьютере. Казалось бы, день прекрасный ничто не может испортить, всё просто идеально…       Однако всё идеально не может быть. Дверь слетает с петель, Дазай просто врывается в помещение. Всё произошло так быстро, что Накахара даже немного ошалел. — Скумбрия?! Чего забыл тут?! — орёт охреневший Чуя. — У нас же перемирие, так почему не навестить бывшего напарника, а? — хитро улыбается Осаму. — Что-то слишком подозрительно… Не беси меня! — шипит рыжий.       Чуя пытается продолжать работать, но из-за того, что Дазай всё время мешает, Накахара не может сосредоточиться, а желание врезать шатену усиливается. — Так, всё! Мне нужна передышка! — говорит Чуя, встав из-за стола и направившись к туалету. — Чу-у-у-я, давай я схожу в туалет за тебя! — восклицает Дазай, догоняя рыжего. — И какой в этом, твою мать, смысл?!       И тут Осаму прилип к Чуе, он буквально повис на нём. Накахара пытается сделать всё возможное, чтобы шатен отстал, но ничего не выходит. Дазай прицепился к Чуе, как банный лист.       И тут наконец-то, пришло спасение в виде Ацуши. Накаджима в шоке, но потом, опомнившись, пытается выдавить из себя слова. — Ты, идиот из агентства! Забери его! — орёт Чуя, посмотрев на Ацуши. — Накахара-сан, и-извините. У Дазая горячка, он сейчас бредит, — Накаджима серьёзно посмотрел на Осаму, после чего схватил его за воротник плаща, — Ещё раз, извините.       Ацуши уводит шатена из помещения, и тут до Чуи доходит, что Дазай успел заразить его.       Вот так судьба и знакомит людей, самым необычным способом из всех возможных…

***

Настоящее время       Чуя потащил Ацуши на какой-то фестиваль. Самому Накаджиме задумка по-началу не очень понравилась, но спорить с Накахарой — вещь бесполезная, всё равно рыжего не переубедить.       Однако всё же гулять с Чуей — штука интересная. К примеру, проходя мимо ларьков с вином, рыжий успел провести целую лекцию по выбору хорошего вина. — Чуя, а почему ты так любишь вино? — спросил Ацуши. — Подрастёшь — поймёшь. Хех, это просто слишком сложно объяснить. Понимаешь, люди пьют вино не только из-за того, что им плохо. У этого могут быть другие причины, например, с тобой близкий человек, с которым тебе хорошо… Любимый человек, который дороже тебе больше всего на свете, тот, кого ты никогда не бросишь и не потеряешь. — Чуя краснеет, но пытается хоть как-то это скрыть. «Что это было? Блин, прекрати. Но он же тот самый человек, который мне нужен. Он тот, с кем мне хорошо… И возможно тот, кого я люблю…», — размышляет Накахара, пытаясь держать себя в руках. — Вот как… Чуя, а кто этот человек для тебя? — задаёт вопрос Накаджима. «Что за провокация?! Ну почему всё так сложно?», — думает Чуя, попутно соображая что же нужно ответить. — Ты… — тихо шепчет рыжий. — Так я тот самый человек? — Идиот! Конечно да! Ты самый близкий человек для меня! Ацуши, ты самый дорогой для меня человек! — кричит Чуя сквозь слёзы, дав Накаджиме пощёчину. — Что это было? — немного смеясь и потирая красную скулу — все-таки у Накахары хороший удар — спрашивает Ацуши. — Забудь, всё, проехали. Слушай, пообещай, что мы всегда будем вместе. — Я, Ацуши Накаджима, обещаю, что всегда буду рядом и никогда не брошу тебя, Чуя. — клянётся парень, посмотрев в глубокие небесные глаза Накахары. — Знаешь, я тут подумал, давай проведём этот вечер по-особенному. Давай сделаем парные татуировки? —предлагает Чуя. — Почему бы и нет. Мы сегодня должны зажечь как никогда раньше! — Полностью согласен, Ацу. Тогда «Проклятые» взорвут сегодня Йокогаму!

***

      Закончив с татуировками, парни присел на траву, начав рассматривать ночное небо. — Красиво сегодня, не правда ли? — тихо спрашивает Ацуши. — Да, пожалуй, никогда раньше не видел такой спокойной и красивой ночи. — Слушай, а мы всегда будем вместе? — Да… Если ты конечно не сбежишь и не предашь как Дазай. — как-то немного с грустью и тоской говорит Чуя. — Спасибо… Знаешь, всё же здорово, что мы сделали татуировки на плечо. Ты сделал себе тигра. Это даже как-то немного мило. — Хех, а у тебя пламя огня. Кстати, почему огонь? Я у тебя ассоцируюсь с огнём? — спросил Накахара. — Твои волосы, словно огонь. Они не просто рыжие, они огненные. Плюс, ты словно горящий вечный огонь — никто не сможет потушить тебя, ты всегда продолжаешь идти дальше, не обращая внимания ни на какие препятствия и сложности. — отвечает Ацуши. — Знаешь, нам бы не помешало запечатлить этот момент. — говорит Чуя, доставая фотоаппарат. — «Проклятые»! — говорят в один голос парни, после чего следует вспышка, а потом рыжий достаёт две готовые фотографии. — Держи, этот день должен остаться не только в нашей памяти. — Чуя протягивает пареньку фотографию. — Спасибо. Слушай, спасибо тебе. Я никогда не смогу забыть это. Сегодня всё было просто замечательно. Что-то уже поздно, так что, до встречи. — говорит Накаджима, обнимая Накахару. — Да, до завтра. — тихо шепчет Чуя. «Всё же я люблю тебя по-настоящему. Это не просто слова, это чувства. Я люблю тебя, Ацуши!» — думает Накахара, прогуливаясь по городу до дома.       Всё же судьба — странная штука. Кого-то сводят нитки, а кого-то случай с болеющим наставником…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.