ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Вернуться

Настройки текста
      Ацуши блуждает по тёмным лабиринтам своего сознания. Всё что здесь происходит — самые ужасные страхи парня, которые он не может победить и перебороть.       Вдруг, Ацуши слышит чьи-то шаги и тихий шорох. И тут Накаджима слышит чей-то звонкий, даже чем-то противный смех. Обернувшись, он видит вновь свою тёмную сторону. Опять этот маниакальный взгляд, эта ядовитая улыбка, эти зловещие кровавые глаза. — Надо же, ну и угораздило тебя. А ведь всё было бы по-другому, если бы тогда убил его своими когтями, ну или поступил даже лучше — применил «Порчу». — язвительно говорит тёмный парень. — Заткнись! Я спасу Чую даже без своей способности! — кричит Ацуши, набросившись на свою тёмную сторону. — Я лишь говорю правду. Да, возможно ты и победишь в этой схватке. Однако главное слово «возможно»… — Я никогда не стану таким как ты! Да, пусть я и мафиози, но не растеряю всю свою человечность! Пока есть он, я не стану последним уродом! — Время покажет, ведь всё, что тебе дорого ты можешь потерять в одну секунду, по одному щелчку пальца. И однажды ты познаешь эту боль, но спастись уже будет нельзя. — говорит тёмный Накаджима, хладнокровно посмотрев на паренька, после чего резко исчезает.       Вдруг Ацуши слышит, что кто-то кричит, как будто бы сопротивляясь. Крики становятся всё громче, а голос более резким.       Накаджима бежит по лабиринту, прислушиваясь откуда исходят звуки. — Отпусти! Хватит! Прошу, кто-нибудь, помогите! — слышится голос, явно надрываясь изо всех сил, чтобы позвать на помощь.       Раздаётся последний, предсмертный крик. И тут, Ацуши прибегает на место трагедии. Сначала парень стоит, пытаясь собрать целиком весь пазл, но потом кричит что есть мочи…       На земле лежит Чуя, около мёртвого тела огромная лужа крови. В живот воткнуты серебряные ножи, а в голове виднеются три пули, всё лицо в крови.       Это кричал Чуя… Это он звал на помощь, но Ацуши не успел опоздал, возможно, если бы он прибежал на минуту, нет даже не так, на секунду раньше, то успел бы… — Прости меня… Чуя… — тихо шепчет Накаджима, обнимая мёртвое тело, а слёзы не могут остановится…

***

      Вдруг Ацуши резко вскакивает и тяжело дышит, повернувшись, он видит мирно спящего Накахару. Всё это было всего лишь кошмаром… «Это всего лишь кошмар. Но я не должен этого допустить. Ты можешь спать спокойно, Чуя. Я буду защищать тебя любой ценой. Ведь в тот самый день, когда ты впервые спас меня, мы смогли приручить друг друга. Я буду всегда стоять за тебя, ведь мы в ответе за тех, кого приручили», — размышляет Накаджима.       Однако Ацуши уже не может уснуть. Поэтому паренёк подходит к окну, смотря на прекрасную, но ледянящую душу луну. «Прошлое не такое уж и плохое, каким могло показаться. Однако я не понимаю, что с Чуей из будущего. Он тоже переместился в это время? Или это только мне так повезло? Да и я не совсем понимаю как защитить Чую. Нет, понятное дело, что нужно убить человека. Но ведь он скорее всего как клоп — кажется, что он мёртв и его нигде нет, а потом резко оживёт и будет вредить. Да и где он вообще? Хотя скорее всего этот человек будет выжидать того момента, когда Чуя будет один и не сможет за себе постоять» — думает Накаджима, как вдруг чувствует, что кто-то коснулся его плеча, обернувшись, он видит немного сонного Накахару. — Ты чего не спишь? Кошмары что ли мучают? У нас по плану особое задание и один я на него не пойду. — зевает рыжий. — Нет всё в порядке, просто не хочется. — Не ври! Запомни, я ненавижу когда мне врут! Мы с тобой сейчас вместе живём. Поэтому, не надо что-либо скрывать от меня. — Я не умею врать. Поэтому и не вру тебе. — отвечает Ацуши, посмотрев в глаза Чуи. — Не хочешь — не говори. Но я всё равно понимаю, что не спишь ты непросто так. Я слышал, как ты кричал во сне. Однако я тоже не могу уснуть, так что мне хотелось бы поделиться с тобой. Слушай, у тебе есть семья? — спрашивает Накахара. — Это слишком сложно. Если речь идёт о кровных связях, то у меня нет семьи. Ну, а если говорить о родных мне людях, то да у меня есть семья. — Знаешь, я часто задаю себе один вопрос. «Овцы» — это моя семья или мне только так кажется? — вздыхает рыжий, а Накаджима прикусывает губу от такого вопроса.       Ацуши в растерянности, он не совсем понимает, что нужно отвечать на такое. Но тут он вспоминает слова, которые ему когда-то давно сказал Накахара: «Ацуши, «Овцы» не были мне семьёй. Они были роднёй, но никак не семьёй. Настоящей семьёй стала для меня Портовая Мафия. И я рад, что ты часть моей семьи. Запомни раз и навсегда одну простую вещь — мафия — это семья, которая не предаст. И не смей забывать кое-что ещё — в темноте можно выжить одному, но это будет очень трудно, почти невозможно. Однако если мы будем держаться вместе, то выживем и жизнь сможет показаться и быть прекрасной.» — Послушай, я не знаю всей истории, так что не смогу ответить на твой вопрос целиком. Ты сам должен решить кто они для тебя — семья или родня? Но я бы хотел сказать тебе одну вещь — будь осторожен с ними. Ведь даже миленькая овечка может оказаться волком в овечьей шкуре. — наконец даёт свой ответ Накаджима. — Ты хочешь сказать, что меня предадут? Ты ведь совершенно ничего не знаешь. Я уверен, что Ширасэ или Юан никогда не предадут меня. — Это только твой выбор верить мне или нет. И да, никогда не говори «никогда». — говорит Ацуши. — Ладно, проехали. Думаю, что наши минуты философии подходят к концу. Если ты конечно не против, то я буду пытаться заснуть, а ты делай, что хочешь. — вновь зевает Чуя, после чего направляется к кровати.

***

      Вот уже день, парни обсуждают новое задание, попутно ломая голову над решением как его собственно выполнять. — Слушай, ко мне тут одна идея пришла. Наши враги будут на самой известной светской вечеринке для подобных организаций. Туда идут только парами. Из этого мы можем получить готовый план — подделаем документы… — Ацуши хочет продолжать рассказывать свою задумку, но тут его перебивает рыжий. — Подожди! Мы туда не проникнем. Туда же пускают парой из мужчины и женщины, а мы с тобой парни. Да и что мы дальше будем делать, а? — Дай мне договорить. Да, двух парней туда не пустят, а если сделать например так, — Накаджима начинает изображать тоненький женский голосочек — Из меня может выйти прекрасная дама. — Господи! Это же круто! Ацуши, ты самый крутой парень, который умеет косить под девушку из всех кого я знаю. — Хех, я знаю. Итак, мы проникнем на это мероприятие, а потом устроем зачистку. Но нам нужно достать платье. И да, с этого момента меня зовут Асуна Накаджима. — отвечает черноволосый нежным голоском. — Естественно, Асуна. — смеётся Чуя, смотря на своего напарника.

***

      После некоторых подготовке парни идут на вечеринку. Ацуши, как и говорил, переоделся в длинное голубое платье, а Чую же пришлось переодеть в костюм. Однако рыжий постоянно ныл насчёт того как же ему неудобно. — Прекрати ворчать! Нас же быстро раскроют! — шипит Накаджима. — Извиняюсь перед вами, моя прекраснейшая миледи. — Чуя садится на колено, взяв руку Ацуши и поцеловав её. — Ты… Да ты… Извращенец мелкий! Вот ты кто! — Накаджима краснеет, но скрыть яркий румянец никак не получается. — Асу-уна, ну не обижайся. — тянет Накахара, схватив Ацуши за руку, после чего парни ускорили шаг.

***

      Парни на вечеринке, однако сейчас всем руководит Ацуши. Каждый шаг, каждое действие и слово — всё сейчас зависит от него. — Не хотите выпить? — спрашивает официант, держа поднос с алгоколем, Чуя сразу же берёт небольшой бокал, так, для приличия. — Нет, спасибо. — отвечает Накаджима, после чего уводит куда-то Накахару, — Не пей. Тут точно есть подвох — либо алкоголь очень крепкий, либо сюда что-то подмешали. И тем, и тем можно хорошо развязать язык, так что лучше послушай меня. — Хорошо, когда мы будем действовать? — спрашивает Чуя. — Скоро, а пока будем развлекаться. — говорит Ацуши, вновь куда-то потащив рыжего.       Накаджима останавливается, когда парни подходят к фотобудке. Чуя же не совсем понимает чего хочет напарник. — Нужно запомнить этот день, запечатлив его. — шепчет Ацуши, а рыжий кивает головой.       Парни делают несколько фотографий, но тут их замечает фотограф. — Вы просто идеальная пара! Нет, нельзя такое упускать, давайте я вас сфотографирую. — предлагает девушка с фотоаппаратом, парни кивают, после чего идут к дивану.       И тут у Ацуши вновь появляется яркий румянец. Но он не сопротивляется. Парни смотрят в объектив, держась за руки. — Отлично! Пять минут, и я отдам вам вашу фотографию. — говорит девушка, убрав свой прибор, после чего уходит куда-то. Вернувшись через несколько минут, она вручает небольшой конверт Чуе.

***

— Чуя, нам пора. Сейчас ты увидишь мастеркласс по лучшему подлизыванию и вхождения в доверие людям. Смотри и учись. — шепчет Ацуши, схватив рыжего за руку и потащив его куда-то.       Накаджима сам ведёт беседу с милой парой, Чуя же молчит как рыба. Да, Ацуши действительно хороший актёр. И тут, Накаджима предлагает выйти на улицу, делая напарнику знак, что пора действовать.       Выйдя на улицу, Ацуши продолжает милую беседу, но он делает второй знак Накахаре, показывающий, что сейчас нужно сделать это дело раз и навсегда. — Что ж, а теперь предлагаю рассмотреть прекрасные цветы. Нам вот туда. Что скажете? — предлагает Накаджима, а доверчивые люди кивают, идя за ним.       Но вдруг всё происходит всё слишком быстро. Всего пару выстрелов Накахары мгновенно убивают противников. Но вдруг сердце Ацуши опять колотится слишком часто, он чувствует, что сейчас может случиться что-то плохое. Нет, даже не плохое, а ужасное… — Чуя! Осторожней! — кричит Накаджима, заслоняя собой рыжего, увидев как в них летит пуля и успешно поймав её ртом. И вдруг Ацуши видит того самого человека, который грозился тем, что убьёт Накахару, — Чу, беги. Прошу, просто беги!       Чуя убегает, а Накаджима остаётся один. Сейчас всё зависит от него, от исхода этой битвы. — Оборванец… Вечно под ногами мешаешься! Ты безумно глуп, раз считаешь, что можешь защитить Накахару. Ты ничтожен и наивен! — говорит незнакомец, запустив в сторону Ацуши взрыв. — Не смей! Я не позволю тебе убить Чую, у меня хватит сил для этого. Без него не существует моего будущего, я бы не стал без него тем, кем я являюсь сейчас. Да, пусть у меня пропала способность, но мой дух и желание сражаться никогда не пропадёт! — кричит Накаджима, уклонившись от взрыва, после чего начинает стрелять. — А ты не так плох как могло показаться. Пожалуй, ты — единственная преграда на моём пути. Однако вечного двигателя не существует. В какой-то момент силы покинут тебя и ты сдашься. — Мне плевать! Я буду защищать его, пускай даже ценой собственной жизни! — но тут в голову Ацуши попадают три пули, парень падает на землю, а силы медленно покидают тело. — Я же сказал, что твоё топливо не вечно. И да, это непросто обычные пули, они пропитаны ядом, так что ты быстро отдашь концы. Быстро и даже как-то безболезненно. — шепчет человек подойдя к Накаджиме.       Всё плывёт перед глазами, Ацуши уже закрывает их. И тут, в совершенно белом свете он слышит голос. — Если хочешь жить, так борись до самого конца! — доносится чей-то крик, повернувшись, Накаджима видит своего Чую, это он…       Вдруг Ацуши открывает глаза и наставляет пистолет прямо на противника. — Я буду защищать его, чего бы мне этого не стоило. Я хочу, чтобы ты жил, Чу. — говорит Накаджима, легко спустив курок на незнакомца.       И тут Ацуши понимает, что пока он лежал без сознания в его живот успели воткнуть несколько ножей. Противник убит, и кажется, что и для Накаджимы тоже пришёл конец…       Чуя прибегает и видит окровавленное тело своего друга. Накахара не может сдержать слёз, он лишь обнимает Ацуши, прося о том, чтобы тот проснулся. — Нет… Нет! Я не хотел этого! Прошу, Ацуши, проснись, умоляю! — кричит Чуя не в силах сдержать горькие слёзы. — Ацу! — вдруг раздаётся чей-то крик, и рыжий видит бегущего к нему человека в плаще с капюшоном. — Давай мне его. Я позабочусь о нём. И да, спасибо что не бросил. — Подожди! Если он выживет, то пожалуйста, передай ему вот это. — Чуя даёт незнакомцу фотографию, — Он же выживет правда? Он же не умер? — Я не знаю… Но в любом случае он будет всегда жить в твоём сердце. — отвечает незнакомец, забрав конверт и тыкнув пальцем в сердце Накахары. — А мы с тобой ещё увидимся? — Безусловно. Ну, а я не говорю тебе прощай, мы с тобой обязательно встретимся. — отвечает незнакомец, после чего уходит.       Отойдя достаточно далеко незнакомый человек снимает капюшон, виднеются рыжие волосы и чистейшие голубые глаза — это Чуя, но вот только из будущего. — Спасибо, что спас меня. Но я не допущу, того, чтобы ты умер. Нам пора в наше время. — говорит Накахара, прыгая вместе с Ацуши в портал…       Вот так и закончилось путешествие в прошлое… Однако главный шторм и буря только впереди… Это ещё не конец…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.