ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Хрупкость памяти

Настройки текста
      Чуя потерял счёт во времени. Сейчас он сидит у входа в операционную, попутно борясь с желанием разрыдаться. Ведь Ацуши может просто умереть, с такими ранениями не выживают. Но вдруг кто-то дотрагивается до плеча Накахары. — Чуя, может уже хватит? — спрашивает Акутагава, — Не переживай так, тигр настолько живуч, что из закопанной могилы живым выберется. Да и плюс, это только его вина, что он так поступил. — Замолчи… Просто молчи! — тут Чуя срывается и даёт очень хорошую пощёчину Рюноске, — Ты вообще без понятия что произошло! Нет у него способности, понятно?! Он не смог ничего регенировать! Не смей говорить подобное! Если бы не он, то возможно нас бы всех тут не было. Да и в таком случае, когда мафия охотилась за ним и ты пострадал, то тоже был виноват. — А я разве это отрицаю? Я дал слишком сильную волю своим эмоциям, за что и поплатился. Кстати, можешь, конечно отрицать это, но ты его любишь. Не так ли? — Захлопнись! Я просто волнуюсь за него, что и должен делать наставник. Вот и всё. А ты вообще чего сюда припёрся? — Может быть потому, что я тоже в некотором роде переживаю за тигра. Я уже не ненавижу его так сильно, как раньше. Теперь Дазай смотрит на нас одинаково, никакой разницы нет. — спокойно отвечает Акутагава. — Всё же у тебя осталось к нему огромнейшая неприязнь. Однако это нормально. Но сейчас лучше иди работать. — говорит Чуя, бросив взгляд на Рюноске.       Акутагава уходит, а Накахара вновь остаётся со своими мыслями наедине. Сейчас мозг не может нормально функционировать, ведь все мысли только об Ацуши.       Да, Накаджима безусловно герой, он спас Чую, но какой ценой дался этот результат? Сейчас Мори буквально достаёт Ацуши с того света, оперируя его уже двенадцатый час. Чуя же прекрасно понимает, что шансы на выживания безумно малы и ничтожны. Пока никто не видит можно позволить своим чувствам выйти наружу, а потом позволить опять носить привычную маску лжи, и показывать всего себя только тем, кто действительно дорог. — Почему? Почему всё так? За много лет я наконец нашёл того, кто действительно дорог мне. И сейчас я просто могу потерять Ацу в любой момент. Если бы я нашёл его раньше, то ничего бы не было. — тихо шепчет Чуя, а слёзы не могут остановиться.       Но вдруг рыжий слышит чьи-то шаги, дверь ведущая в операционную открывается и Огай подходит к Чуе. — Ну как? Что с ним? — подскакивает Чуя и судорожно задаёт вопросы. — Жить будет, хотя я вообще был удивлён, когда ты сказал, что слышал у него слабое сердцебиение. Ведь с такими ранениями не живут. Либо это действительно чудо, либо регенерация как-то подействовала. Не волнуйся так, с ним всё будет хорошо. Единственное, у него может быть амнезия. Ненадолго, конечно, но будь готов к тому, что Ацуши может тебя не вспомнить. — отвечает Мори, — Точно, сейчас лучше оставить его отдыхать, зайдёшь к нему попозже. И ещё кое-что — за Ацуши кто-то должен будет приглядывать, так что поручаю это дело тебе. — Я понял, спасибо. — кивает Накахара, а в его голове прокручиваются события, из которых получился такой исход.

***

      После того толчка Чуя упал на землю. Поднявшись, он пытался понять что произошло. Никого нет, лишь гробовая тишина царит в воздухе. — Что произошло? Где этот тип и Ацу? — Накахара сам себе задавал эти вопросы, пытаясь дать ответы на них, но тут он увидел паренька, который прятался за деревом — Эй, ты! Да, я тебя спрашиваю! Я по твоим глазам вижу, что причастен к этому. Так что будь паинькой и рассказывай всё, иначе в твоём животе совершенно случайно появятся дырки! — Х-хорошо. Мы — «Повелители времени». У нас всех способности связаны с перемещением во времени. Меня зовут Айзек Азимов, моя способность называется «Конец вечности». Я могу путешествовать в прошлое, но есть один нюанс — я могу превращать воспоминания людей, которые познакомились со мной в прошлом, в сны или вовсе стирать их. Также, если я путешествовал в прошлом с кем-то из будущего и этот кто-то познакомился с самим собой из прошлого, то я могу создать сделать так, что об этом будет знать только человек из будущего. — Ясно, но зачем вам в прошлое надо? И насколько далеко ты отправил моего напарника? — задаёт вопросы Чуя. — Дело в том, что наш лидер — Герберт Уэллс давно пытается вас убить, и он отправился, в то время, когда вам было пятнадцать. — Проклятье! Так, ладно, отправляй меня в прошлое. — Ко-онечно. — Айзек дрожал, активируя свою способность. Перед парнями открылся портал, в который они вошли.

***

      Чуя держал почти мёртвого Ацуши на руках, прислушиваясь есть ли у напарника сердцебиение. — Очень слабое, но сердце ещё бьётся. Эй, Айзек, открывай свой портал! — сказал Накахара, дав команду парнишке. Оставалось лишь шагнуть в будущее…

***

Настоящее время       Чуя сидит около койки Ацуши, держа холодненькую ручонку Накаджимы. Сейчас Ацуши напоминает фарфоровую куколку. Всё тело безумно холодное, даже ледяное, бледная кожа. — Пожалуйста, очнись. Даже если ты меня не помнишь, всё равно очнись. — говорит Накахара, согревая руку напарника.       И вдруг Ацуши медленно открывает глаза, сначала всё плывёт, но потом вырисовываются черты лица Чуи. — Ацу! Ты проснулся, слава богу! Пожалуйста, умоляю, прости меня! — рыжий обнимает Накаджиму, а по лицу текут слёзы. — Извините, а кто вы? — тихо спрашивает Ацуши.       В Чую словно невидимый нож вонзили. Такой боли Накахара уже давно не чувствовал. Ацуши забыл его. Забыл всё, что они вместе пережили за эти месяцы. И тут Чуя вспоминает слова Мори об амнезии. Да, хоть Накахара и понимает, что его забыли совсем не специально, но больно всё равно… — Ты меня не помнишь? Это же я, Чуя. Ацу, ты же шутишь, да? — Хм, Чуя — красивое имя. Но я не знаю вас. Мне очень жаль. — даже как-то виновато отвечает Ацуши. — Это совершенно не важно. Мы со всем справимся. Я ни за что не брошу тебя. Обещаю. — шепчет Накахара, ещё крепче обняв Накаджиму.       Да, Ацуши не знает этого рыжего незнакомца для него, но ему кажется, что они были знакомы. Нет, даже не просто знакомы, а между ними была какая-то особенная связь. Что-то такое необычно приятное. Он чувствует, что ему где-то безумно знакомы эти рыжие пряди, подходящие к голубым глазам, словно чистейшое небо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.