ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

По разные стороны баррикад

Настройки текста
      После того случая, Ацуши начал искать информацию про рыжего парня, которого он случайно увидел. Поиски оказались достаточно трудными, однако почему-то имя этого незнакомца прямо вертелось и крутилась на языке. Простенькое, но очень красивое имя, однако забытое Ацуши... — Почему всё так трудно? Тут же должен быть ответ. Должен... — бормотал Накаджима, продолжая свои поиски. — Ну и зачем тебе это нужно? — спросил Фёдор, подойдя к Ацуши, понимая, что если Накаджима всё вспомнит, то всё планы просто исчезнут. — Я вижу этого человека в своих снах, а ещё я увидел его несколько дней назад, так что я хочу узнать, кто это. Мне кажется, что всё-таки у меня амнезия. — ответил паренёк. — Ацуши, ну что за глупости ты говоришь? Тебя выгнали из приюта, а потом ты полтора года выживал в трущобах. Не забывай, что из-за нашего контракта эсперов, у меня есть все твои воспоминания. И поверь, после приюта там только твоя жизнь в трущобах. Ничего другого нет. — ответил Достоевский, поглаживая волосы Накаджимы. — Да, наверное ты прав... Но, пожалуйста, перестань так делать, меня это смущает. — тихо прошептал Ацуши, а уши покраснели.

***

      Чуя всеми силами пытался найти хоть что-нибудь про организацию «Крысы мёртвого дома», но ничего конкретного не получалось найти. Только те вещи, которые ему и так были известны. — Почему это так сложно? Однако, я не должен сдаваться. Ацуши, запомни, я отомщу за тебя. Ты не заслуживал смерти... Или исчезновения... Этого я не знаю, но уверен, где-то, когда-нибудь мы с тобой обязательно встретимся. — сказал Накахара, взглянув на фотографию Накаджимы.       Вдруг Чуя почему-то вспомнил слова, которые ему часто говорили Коё с Мори. Быть наставником — это большая ответственность. Тогда Накахара не особо понимал эти слова, тогда ему казалось, что речь идёт только об ответственности за действия ученика, не более того. Но теперь Чуя понимает, что он ответственен не только за действия Ацуши, но и за жизнь Накаджимы, за него самого. Вернее, был бы ответственным, если бы Ацуши сейчас был рядом...

***

      Всё же, где-то в глубине души, что-то явно кричало Накаджиме, что он совершает большую ошибку, что нужно бежать куда подальше, уходить отсюда, но Ацуши смог остановить эти ненужные ему мысли... — Кхм, Ацуши, я тогда не сказал, но тебе стоит остерегаться того, человека, которого ты видел, — Достоевский показал Накаджиме фотографию рыжего парня, — Чуя Накахара — исполнитель, а также, один из пяти руководителей Портовой Мафии. Он захочет, и будет всеми силами пытаться, переманить тебя на свою сторону. Но он лишь воспользуется тобой и всё, не более. Ему нельзя доверять, он причинит тебе только боль. Поэтому, избегай и игнорируй его, чтобы он тебе не говорил. — Хорошо, я понял. — кивнул головой Ацуши, однако что-то кольнуло в сердце. «Хм, Чуя — красивое имя. Его лицо мне кажется очень знакомым, слишком знакомым. Такое ощущение, что мы были знакомы...», — подумал Накаджима. — Вот и славно. Что ж, Ацуши, пришло время выпустить твоего внутреннего зверя. — Ты хочешь, чтобы я использовал свою способность на полную? — спросил беловолосый. — Именно, нужно узнать все твои возможности. Увы, без этого никак. — Но, я ведь не особо контролирую себя во время полного превращения. Я же так и случайно убить тебя могу. — Не беспокойся, не убьёшь, всё будет в порядке. Если что-нибудь произойдёт, я тебя остановлю. — ответил Фёдор.       Ацуши выдохнул, встал посередине комнаты и начал пытаться трансформироваться. Поначалу не особо получалось, поэтому Накаджиме пришла идея сначала превратить руки и ноги в тигриные лапы, а потом уже полностью стать зверем. Однако, почему-то когда Ацуши превратил руки в лапы, он вдруг почувствовал что-то необычное, после чего появился ослепляющий белый свет, и вот, на месте паренька стоял белоснежный тигр, с чёрными полосами на шерсти и янтарными глазами. — Довольно таки неплохо, даже хорошо. — заметил Фёдор, однако, примерно в это же время, зверь нанёс ему удар, вследствие чего, Достоевский улетел в другой конец комнаты.       И вот, тигр сверлит его злобным взглядом с звериным оскалом, готовясь разорвать на части. Фёдор же замер и почти не двигался, лишь смотрел в яркие янтарные глаза хищника. Но вдруг, Достоевский медленно протянул руку и провёл ею по шерсти зверя. — Тигрёнок, всё хорошо, я только с миром... Я тебя не дам в обиду и никому не отдам. Ты всегда будешь только со мной. — прошептал Фёдор, продолжая гладить своего тигра.       Вдруг зверь успокоился, даже начал, кажется, мурчать от удовольствия, даже чем-то напоминал на домашнего маленького котёнка.       Однако, чуть позже, Ацуши вновь стал человеком и успешно грохнулся на колени Достоевского. — Ну и как? Всё было нормально? — спросил Накаджима, потирая затылок правой рукой. — Да, более чем. Кстати, небольшой вопрос. Ацуши, что я по-твоему сегодня выпил утром? Чай или кофе? — Дай-ка подумать... — тут светловолосый принюхался к своему собеседнику, — Чай, скорее всего с лимоном, имбирём... И малиной? — Верно. Видишь ли, из-за твоей способности, ты обладаешь некоторыми чертами тигра — обоняние, слух, вполне возможно, что и зрение у тебя тоже необычное. Однако, тебе нужно научиться рационально использовать их. — сказал Фёдор. «Хм, такое ощущение, что мне кто-то уже говорил что-то подобное когда-то. Но вот только кто и где? Хотя... Может, мне просто кажется?», — подумал Ацуши.

***

      Ацуши вышел из дома, тихо закрыв за собой дверь. За всё время ему безумно хотелось просто пройтись по городу. И вот, сейчас он шёл куда глаза глядят, не особо обращая внимание на дорогу и прохожих.       Ночь... Красиво, даже очень, лишь яркие звёзды и луна освещают путь. Но всё же, ему чего-то явно не хватало, чего-то очень важного и нужного. И вот, подойдя к мосту, Ацуши смотрел на воду, задумавшись о чём-то.       Но вдруг, он услышал чьи-то шаги и звонкий, но чем-то знакомый смех. Уж больно, слишком знакомый... — Ух ты! Так видимо я сегодня не один тут, — раздался голос Дазая, вдруг, он смог разглядеть Накаджиму вблизи, что, конечно же, сильно удивило шатена, — Ацуши? — Простите, мы знакомы? — непонимающе спросил Накаджима. — Ты, что, шутишь? Это же я, Дазай. Лучше просто скажи, что это не очень удачная шутка. Ты правда меня не знаешь? — Вы, наверное, меня с кем-то перепутали. Я вас не знаю. Извините, мне пора. — сказал Ацуши, после чего убежал от Осаму как можно быстрее.       Шатен же попытался догнать Накаджиму, однако Осаму сбился с пути и не смог найти беловолосого. — Я, что, схожу с ума? Может, мне просто кажется? Это Ацуши... Но что с ним произошло? Он что, потерял память? Но кому это надо? Стоп... Фёдор. Ну конечно, это единственный вариант. Вот почему он сказал Чуе не лезть, он боится, что Ацуши всё вспомнит и сбежит. Значит, он будет использовать его до самого конца пока не добьётся своего. Если всё это действительно так, то... Чёрт! Нужно спасать Ацуши и рассказать всё Чуе. Только он сможет вернуть Ацуши, больше этого никто не сделает. — размышлял Дазай, после чего, начал искать в контактах номер телефона Накахары.       Всё меняется с каждым днём, с каждым часом, с каждой секундой. Пора действовать, быстро и незамедлительно. Пока не будет поздно. Слишком поздно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.