ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Новый план — спасти принцессу

Настройки текста
      Чуя много чего мог ожидать от ночи, но только не того факта, что ему позвонит Дазай, с чем-то очень важным и серьёзным, с новостями про Накаджиму. Слушая шатена, Накахаре хотелось кричать и одновременно рыдать, да и к тому же, он просто не мог поверить, что это правда, что Ацуши на стороне того, кого Чуя, на данный момент, ненавидел больше всего на свете. — Я тебя понял, до скорого. — лишь смог выговорить рыжий, после чего резко бросил трубку. «Ублюдок! Достоевский — сукин сын! Так вот почему я должен был разочароваться реальностью... Однако, не дождёшься! Я верну Ацуши, чего бы мне это не стоило!» — лишь думал Чуя, идя по улицам города.

***

      Накахара старался связать всё, что он знал во что-то одно единое и целое. Поначалу, получалось не очень, но потом как-то даже пошло. Дазай же, с удовольствием наблюдал за этим интереснейшим, для него, процессом. — Так, ещё раз. Ты сказал, что Ацуши тебя не узнал, следовательно, Ацу потерял память или ему её стёрли. Вопрос только как? Вариантов куча. Первый — возможно, что после того как Ацу как бы «умер» ему отшибло память от шока, а Фёдор просто оказался рядом, но это вряд ли, скорее всего это Достоевский и подстроил смерть Ацу. Ещё эта сволочь, просто могла пытать Ацуши, от чего он также мог начать терять память и рассудок. Но... Это всё бред! Это явно что-то другое. Тогда... Точно! Контракт эсперов, он просто стёр всю память Ацуши. Чёрт... Это очень плохо, ведь, чаще всего восстановить память при контракте просто невозможно. Однако... Я не верю! Ацу не мог всё начисто забыть, он помнит где-то в глубине души, просто нужно помочь ему. — размышлял Чуя. — Ну, и какой же у тебя план? Просто поймать Ацуши и мило побеседовать с ним? — спросил Осаму. — Возможно... И да, только не начинай говорить про то, что это сложно, так как Фёдор скорее всего будет пытаться скрыть Ацу от нас. Я это и сам прекрасно понимаю. Да и всё что есть у Ацуши из воспоминаний — это жизнь с этим ублюдком. Так что шанс, что он не поверит огромный, но надо попробовать. Если я не смогу вразумить Ацу, то прибегну к более жёстким мерам. — Вразумить? Забавно, тут скорее подойдет «буду вправлять мозги, пока не вспомнит». И как ты собираешься искать Ацуши? — Так, а ну не пререкайся. Да и вообще, чего ты тут забыл? — спросил Чуя, вскинув бровь и начиная всё больше закипать. — Интересно просто смотреть на то, как ты пытаешься придумать план по спасению своей принцессы. А ещё, неужели ты и вправду думаешь, что мне плевать на всю ситуацию с Ацуши? Так вот, мне далеко не всё равно. Конечно, мне не хочется как тебе мстить Достоевскому, но всё же, Ацуши определённо лучше с тобой в мафии, нежели с ним, среди остальных крыс. — ответил Дазай. — Какие мы заботливыми вдруг стали. — съязвил Накахара, — Ладно, проехали. Если ты не знал, то где-то месяц назад, в одном из отделов по делам одарённых, пропали два файла, в которых говорилось о книге. Думаю, не секрет кому нужна книга. И я более чем уверен, что именно Ацу к этому причастен. Следовательно, они ищут эту книжонку. Тут нашей русской сволочи, нужен именно проводник к книге, то есть Ацуши. И значит, он будет продумывать новые планы и использовать Ацу до самого конца. Нам всего лишь нужно быть на несколько шагов вперёд, этого вполне достаточно. — сказал Накахара. — Всё ещё хочешь убить Достоевского? Или просто вернёшь Ацуши? — Какая разница-то? Я сделаю и то, и другое. В любом случае, я не позволю вредить Ацу, он не заслуживает такого. Фёдор просто пользуется Ацу и его доверием, в этом я более чем уверен. Я верну Ацуши. — лишь тихо прошептал Чуя.

***

      Ацуши пытался лишь уснуть после такой необычной встречи. Всё казалось ему странным, слишком странным. Где-то в глубине души, ему даже казалось, что его просто обманывают, используют, пользуются им. Но в это ужасно не хотелось верить. Ведь, не может же Фёдор врать ему и дёргать за ниточки? Не может же, верно? — Это всё глупости! Все эти странные сны и видения — лишь чепуха! А этот человек, просто спутал меня с кем-то. Вот и всё. Успокойся, тебе не нужно всё это! У тебя есть Фёдор, кроме него никто больше не будет волноваться за тебя! — лишь убеждал себя Накаджима, рыдая в подушку. Но вдруг, послышался стук в дверь. — Ацуши, открой пожалуйста, давай поговорим. — раздался голос Достоевского. — Нет, не сейчас. Я не хочу. — лишь ответил Накаджима. «Хорошо, походу это будет тяжело», — мысленно вздохнул Фёдор, после чего зашёл в комнату. — Я же попросил не заходить. — пробурчал Ацуши. — Что ж, видимо, в последнее время у меня проблемы со слухом. Что у тебя случилось? — Какая разница-то? Это только мои проблемы. Если так хочется узнать, то мне почему-то кажется, что ты меня просто обманываешь. — ответил Накаджима. — Ну что за глупые мысли посещают твою светлую голову? Тигрёнок, ты особенный человек. И я никогда тебя не смогу обмануть или сделать тебя несчастным, это будет просто преступлением. Так что, пожалуйста, не думай о таком, такие мысли не нужны и они тебе не идут. — убаюкивающим голос ответил Фёдор и вдруг, Ацуши опять слишком резко обнял его. — Прости, я такой идиот... Я больше так не никогда не буду думать. Давай будем рядом друг с другом, вот прям как сейчас, только почаще, хорошо? — спросил беловолосый. «Да что же это такое? Что за странное чувство? Однако сейчас он такой... Милый? Нет, это глупости...», — лишь подумал Достоевский, и только кивнул Накаджиме. «Я больше не буду сомневаться в тебе. А все эти люди, сны и виденья мне вовсе не важны и не нужны. Ведь... У меня есть ты...», — Ацуши покрепче обнял его, ближе прижимаясь и слушая приятное биение сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.