ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Первая попытка

Настройки текста
      Ацуши лишь быстро шагал, стараясь успевать за всеми остальными, но при этом беловолосый оглядывался по сторонам, словно что-то выискивал, искал. Но ничего не мог найти, а вот разные мысли смогли поглотить его с головой. Что-то мучило беловолосого, и этим самым «чем-то» была совесть. Накаджиму грызла совесть из-за того, что ему казалось. что он смог забыть что-то важное. Поначалу он пытался переключить своё внимание на что-то другое, но спустя некоторое время Ацуши отбросил эти неудачные попытки перевести своё внимание, так что теперь в его голове были лишь давящие мысли, которые мешали здраво мыслить и никак не хотели уходить, и совесть, давящая на парня всё сильнее с каждой секундой.       Но вдруг Ацуши остановился, посмотрел в сторону одного переулка, после чего беловолосый почувствовал приятный запах, который был ему явно знаком. Такой запах Накаджима уже чувствовал совсем недавно, это было когда он увидел Чую со спины. Да, точно, это определённо запах Накахары, только рыжий пользуется таким парфюмом... — Ацу-кун, ты чего застыл? — голос Гоголя вернул парнишку обратно в реальность, отчего Накаджима даже немного испугался. — Идём быстрее, а то так ещё отстанем от остальных. — Ага, хорошо, — ответил Ацуши, после чего опять посмотрел в сторону того злосчастного переулка, — Ты продолжай идти, я только на минутку отойду и потом вернусь.       Николай лишь пожал плечами, после чего не очень доверчиво кивнул головой, а потом продолжил идти вперёд. Ацуши повернулся налево, направился в сторону переулка. когда подошёл, то первым делом начал прислушиваться, заглянул, Накаджима опять смог увидеть того самого незнакомца, человека из его снов — Чую.       Хоть и было желание, как и в прошлый раз по-тихому уйти обратно, но в этот Ацуши начал подходить поближе к рыжику, что-то определённо притягивало к нему.       Чуя же услышал чьи-то шаги, после чего мгновенно повернулся и увидел того, кого уж точно не ожидал увидеть — Ацуши. Накахара замер, сердце начало биться чаще, дышать стало труднее. Но всё же сделал несколько шагов вперёд. — Ацу? — прошептал Чуя, подходя ближе к Накаджиме, который видимо немного испугался рыжего и начал отходить назад. — Не бойся, я тебе ничего не сделаю. Давай просто поговорим. — Х-хорошо, — ответил Ацуши, немного сглотнув, — Вы ведь Чуя Накахара. Фёдор предупреждал меня о вас. Мне, конечно, нельзя вам доверять, да и в общем-то говорить с вами. Но почему-то мне кажется, что он в чём-то ошибся.       Тут Чую прямо начало распирать от злости, хотелось ужасно негодовать, а заодно и что-нибудь сделать с Достоевским — как минимум хотелось придушить, а как максимум убить, зарезав его. Однако Накахара всё же решил, что подобный настрой по отношению к Фёдору может просто отпугнуть Ацуши и всё — придётся начинать всё сначала. «Скотина! Он пытался настроить Ацу против меня, потому что понимал, что я просто так не остановлюсь?! Что ж, умно. Но и меня просто так нельзя остановить», — подумал Чуя. — Ну знаешь, как бы тебе сказать, он во многом ошибается. Да, я искал тебя, но только для того, чтобы тебе помочь. — сказал Накахара. — Помочь? Но в чём и зачем? — задавал вопросы беловолосый, — Хотя... Подождите! У меня к вам столько вопросов. И на самом деле я рад, что всё же смог с вами увидеться. Вы постоянно снитесь мне во сне, как будто бы мои сны — это моя прошлая жизнь. — Серьёзно? Прошлая жизнь? — хмыкнул Чуя. — Боюсь тебя разочаровать, но всё же тебя конкретно обманули и надули. Потому что я скажу тебе, что это твои воспоминания, Ацу. Пойми, Достоевский тебя обманывает, он просто использует тебя для своих целей, если бы не твоя особенность, то ты ему даром не сдался. — Вы врёте! Вы совершенно не знаете Фёдора! Он спас меня из трущоб, он заботится и беспокоится обо мне! Всё же Фёдор был прав — уж кому нельзя доверять, то это вам! Вы просто хотите использовать меня в своих целях, чтобы Портовая Мафия добилась своего! — крикнул Ацуши, а по щекам покатились слёзы. — А разве он не делает то же самое?! Ацу, твоим доверием просто пользуются, а когда ты станешь ненужным, то тебя просто выкинут, как старую тряпку! Спас из трущоб? Бред сивой кобылы. Послушай, если бы ему было не всё равно на тебя, то он намного раньше забрал бы тебя из приюта, ну или хотя бы писал письма! Ты нужен ему только для того, чтобы найти книгу. Возможно сейчас ты ничего не видишь, но потом ты увидишь, что тобой просто пользовались! И я не хочу, чтобы ты пострадал снова! Поэтому, давай, дай мне свою руку и мы сможем начать всё сначала. Я помогу тебе вернуть твою память и мы сможем жить как раньше. — тут Чуя протянул свою руку Накаджиме, но беловолосый лишь отошёл назад. — Почему... Почему вы так хотите забрать меня? Я ведь даже не знаю вас! Почему вы обращаетесь ко мне с этим «Ацу»? Мы, что, были раньше знакомы? Нет, я вас не знаю и вам не зачем так стараться! Просто прекратите это! — продолжал кричать Ацуши, попутно раняя слёзы. — Да! Мы были знакомы, мы были друзьями! Мы были напарниками! И я хочу только лучшего для ведь я... — Накахара чуть было не сказал «я люблю тебя», но что-то помешало, поэтому рыжий сделал небольшую паузу, — Дорожу тобой и не хочу, чтобы совершил ошибку, о которой ты будешь потом жалеть! — Надо же, сколько сентиментов, а главное, совершенно никому ненужных, — раздался голос Достоевского, после чего произошёл выстрел, Ацуши даже показалось, что несколько раз выстрелили, но потом взгляд Накаджимы упал на раненого Чую, который, казалось, ели держится на ногах, — Ацуши, разберись с ним, а потом приходи ко мне, вот адрес. Я буду ждать тебя там. «Сволочь! Не позволю забрать Ацу!», — лишь промелькнули мысли в голове Накахары.       Фёдор дал беловолосому в руки пистолет и аккуратно сложенную записку, после чего удалился.       Ацуши дрожащими руками держал оружие, подойдя поближе к Чуе и направив на него пистолет. Накаджима не знал почему, но что-то не давало ему выстрелить. — Я... Я не могу этого сделать. Прости меня, Фёдор. — лишь тихо сказал Ацуши, после чего бросил оружие назад и подбежал к рыжему, который уже лежал без сознания.       Накаджима начал осматривать Чую, сначала приложил своё ухо к сердцу, пытаясь послушать бьётся ли оно ещё, после чего стал нащупывать пульс. «Сердце ещё бьётся, ещё живой. Это конечно далеко и очень неправильно, но я должен ему помочь», — лишь подумал Ацуши.

***

      Открыть глаза оказалось трудной задачей для Чуи, но всё же медленно и потихоньку он смог это сделать. Накахара увидел, что лежит на больничной койке, повернув голову, заметил Коё. — Чуя, слава богу, с тобой всё хорошо. Только пожалуйста, не вставай сейчас, сделаешь только хуже. — сказала Озаки, обняв рыжего. «Ничего не понимаю... Достоевский в меня выстрелил, а потом я потерял сознание. Как я сюда попал-то?», — задавался вопросом Чуя. — Коё, кто меня сюда принёс? Или это был кто-то из мафии? — спросил Накахара. — Это был твой мальчик-тигр. Но он просто исчез, так что мы не смогли его поймать, извини. — Чёрт... Нужно продолжать искать его. — ответил рыжий. — А вот об этом я и хотела с тобой поговорить. Я прекрасно знаю и понимаю, что этот мальчик тебе очень дорог и даже не пытайся скрывать тот факт, что он для тебя не просто друг. И ты хочешь спасти его и вернуть обратно. Однако почти каждый раз, когда ты начинаешь действовать, с тобой что-нибудь да происходит. И то, что произошло сейчас — только начало. А что если в следующий раз он сам тебя убьёт? Что будет, если мальчик-тигр тебя вообще не вспомнит? — Это неважно. Я обязан его спасти и вернуть, потому что своих в беде не бросают. А ещё потому что я его наставник и я ответственен за него. И он всё обязательно вспомнит, возможно не сейчас, но потом это случится. — сказал рыжий твёрдо и уверенно. — Что ж, это твой выбор и ты уже достаточно взрослый, чтобы действовать и понимать, что ты делаешь. Но знай, если он тебе навредит или вдруг убьёт, то я лично убью его. — ответила Коё. «Я сделал первый шаг, теперь тем более нельзя сдаваться и отступать. Я верну тебя, Ацу, обязательно», — лишь подумал Накахара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.