ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Пора свиданий

Настройки текста
      Ацуши тихо вскрыл конверт, который ему отдала совсем недавно Донцова. Он предполагал, что же лежало внутри. И взглянув на содержимое конверта, его догадки только подтвердились. Да, тут были фотографии Тигра, когда он ещё работал на Крыс. Взглянув лишь на парочку, Накаджиме уже стало противно. Он вообще не понимал, зачем Дарья отдала ему эти фото, могли бы лежать дома у Достоевского и никому бы не мешали. Так нет же, надо было обязательно их отдать беловолосому, по-другому быть не могло. — Что делаешь? — вдруг раздался голос Чуи, который сумел напугать Накаджиму. — Чу? Да так, ничего! — отнекивался беловолосый, пытаясь как можно быстрее спрятать улики. — Фотографии из Крыс? — рыжий всё-таки смог увидеть их. — Понятно… — Нет, ничего непонятно! — взорвался Тигр. — Я без понятия, что с этим делать! И мне противны эти фото! Зачем вообще это обсуждать?! Прости… Я как обычно — сначала доверяюсь эмоциям, а только потом думаю. Извини, ты ко мне с добром, а я срываюсь. — Да всё в порядке. Если тебе так хочется, то ты можешь их сжечь, ну или спрятать куда-нибудь. Котёночек, я ведь всё равно тебя люблю. — вдруг Накахара совершенно неожиданно поцеловал беловолосого. — А я тебя. — Я тут подумал и понял, что у нас не было первого свидания. Так вот, — рыжий серьёзно взглянул на Тигра, взяв того за руку. — Ацуши Накаджима, согласишься ли ты пойти со мной на свидание? — С удовольствием. — прошептал беловолосый, покраснев.

***

— Даша, помоги! — крикнул Накаджима в трубку.       Ох, как же давно блондинка не слышала это «Даша, помоги!». В последний раз подобное было месяца три, ну может четыре назад. Донцова даже успела соскучиться по взволнованному Ацуши, которому необходима помощь подруги. — Ох, как же давно я этого не слышала. Послушай, я сейчас дома у Осаму. Зайдёшь, вот и поговорим. — ответила она. — Я не верю собственным ушам. Ты же вроде не переносишь Дазая, грохнуть хочешь. С чего такие любезности? — поинтересовался Накаджима. — Девочка моя, запомни две вещи. Во-первых — я больше ненавижу Федю, чем эту суицидальную псину. И во-вторых — я предпочитаю знать как можно больше о своих врагах. И ещё кое-что, я сначала помогу вам грохнуть моего тупого бывшего, а уж только потом грохну Осаму. — объясняла Донцова. — Короче, просто приходи. Ведьма любви и неудач обязательно поможет тебе.

***

— Ну так и что у тебя случилось? — спросила Донцова, налив беловолосому в кружку вина. — Чуя пригласил меня на свидание. — рассказал Накаджима. — На первое наше свидание! Боже, я совсем не знаю, что надо делать! Как это вообще должно происходить?! Если я всё испорчу?! Что если Чуя бросит меня?! — Ацуши Накаджима! — крикнула Дарья, залепив беловолосому пощёчину. — Угомонись немедленно! Не будь таким паникёром! Просто вдохни и выдохни… И успокойся… — Чу-чу явно не будет тебя бросать. Он, что, зря кряхтел семь месяцев, чтобы вы просто расстались? Он, что, просто так несколько месяцев поливал Достоевского матом? По-моему — нет. — добавил Дазай. — Так, а ну помалкивай. От тебя всё равно нет никакого проку сейчас. — шикнула Донцова. — Ацуши, теперь, когда ты спокоен, вспомни свои предыдущие свидания. — А у него были свидания до этого? Было первое свидание? — шатен лишь спросил, но взгляд у блондинки тут же изменился. Теперь он означал: «Осаму, если ты сейчас же не захлопнешь варежку, то я тебя зарежу нахрен!», а также: «Тебе копзда, Дазай!» — А знаете, мне лучше всё-таки помолчать. Обсуждайте свои девчачьи штучки. — Вот и отлично, продолжай молчать и выпей наконец вино! — прошипела Дарья. — Я не пью. — тихо ответил Дазай. — Мой бывший тоже так говорил. Но это не помешало мне потащить его в бар и слегка понизить его уровень трезвости. — Фёдор пьёт? Мы точно об одном и том же человеке говорим? — спросил беловолосый, вскинув бровь. — Поверь, мы говорим о нашем бывшем-мудаке. И вообще, девочка моя, давай вернёмся к твоей проблеме. А ты, Осаму, живо выпил! И точка! Без отговорок! Иначе я забью на свои принципы и прямо сейчас тебя убью! — Хорошо пошло. — вздохнул шатен, отпив вина, после тихо шепнув беловолосому. — Ацуши, извини конечно, эта женщина жуткая. Берегись её. — Итак, девочка моя, у тебя было первое свидание с Федей. А это означает, что мы знаем, как делать точно не нужно. Это уже хоть что-то. — сказала Донцова. — Ну, а вообще это может прозвучать невероятно глупо, но просто будь собой. Чуя ведь любит тебя несмотря на все твои причуды, странности и недостатки. И ты делаешь то же самое по отношению к нему. В этом я более чем уверена. Как и в том, что вы идеально друг другу подходите. Это может прозвучать странно, но я считаю, что вы похожи. И характеры ваши даже схожи. Чёрт возьми, вы всё равно будете тянуться друг к другу, даже если вам сотрут память! — А, то есть это можно говорить, да? — самую малость поиронизировал Дазай. — Мне — да, тебе — нет, дорогуша, не сегодня. Когда Федя станет твоим бывшим и разобьёт сердце — пожалуйста, иронизируй сколько душеньке угодно. А до тех пор это только моя, и подчеркну — моя роль. Моя, не твоя. — объяснила Донцова. — Спасибо вам. И да, Даша, прошу, не стоит быть моим вторым пилотом. Я понимаю, что ты следила за мной раньше, но сейчас этого не надо. — сказал Накаджима, серьёзно взглянув на подругу. — Я и не собиралась. Просто потому, что доверяю Накахаре. — пожала плечами блондинка.

***

— Знаешь, месяцев восемь назад, если бы мне кто-то сказал, что я пойду на свидание с тобой, я б не поверил и подумал, что это сон. — усмехнулся Накаджима. — Но тем не менее, у нас первое свидание. — улыбнулся рыжий. — Ты привёл меня на ту набережную, где мы гуляли, когда у меня не было в памяти. Ну, когда в первый раз не было. — издал смешок Ацуши. — Я помню. Тот вечер был чем-то похож на свидание, кстати. — Опять хочешь начать спор о нашем первом поцелуе? — беловолосый обвил шею Чуи своими руками. — Возможно, ведь это было, когда я заставил тебя выпить то лекарство. — Накахара поцеловал Тигра в щёчку. — Так романтично. тот поцелуй был первым, прекрасным, хоть и спонтанным. — Ха, наш первый поцелуй был, когда я сознался тебе в своём плане той ночью. Всё же согласись, тот факт, что ко мне вернулись воспоминания, когда ты поцеловал меня, невероятно романтичен. Ну знаешь, поцелуй любви и всё такое. — А что будет, если я скажу тебе, что когда ты только попал ко мне, когда ты спал и ещё даже не согласился на наш эксперимент, то я подумал, что хочу поцеловать тебя и поцелуй сможет вернуть тебе память? — Скажу, что ты побил все рекорды, просто настоящий романтик. — беловолосый обнял парня. — Люблю тебя, рыжий извращенец. — Знаешь, с каждой секундой я влюбляюсь в тебя всё сильнее и сильнее. Всё-таки я очень люблю котиков, особенно своего котёночка. — Накахара потрепал Ацуши по голове. — Ой всё, ты меня засмущал! — улыбнулся Накаджима.

***

      Донцова просто шла по городу, она делала это часто. И после встречи с Дазаем, ей всё равно хотелось развеяться. И случайно она забрела на набережную Йокогаму. Поначалу всё было хорошо, морской воздух всегда нравился девушке, да и смотреть на воду она любила. Но вот спустя некоторое время всё начало идти как-то не так — Даша заметила краем глаза Чую и Ацуши. Она тут же сообразила, что ей нужно куда-нибудь уйти, ибо если её увидят — капец романтике этих двоих. И Донцовой не пришло ничего более умного, чем спрятаться за деревом. Как вдруг она почувствовала как на что-то наступила. На что-то, похожее на ногу. Взглянув повыше, она увидела того, кого уж точно не ожидала увидеть — Дазая. — Донцова, чтоб тебя. — прошипел шатен, поведению которого Дарья самую малость удивилась. — Ты чего вообще творишь? — тут уже максимально тихо шипела она. — Ты, конечно, иногда похожа на тугодумку, но вроде не являешься ею. — Ацуши же попросил не следить за ним, — возражала девушка. — Я, конечно, понимаю, что ты когда-то был его наставником. Но открою тебе несколько истин… — Потише, можно? Нас же раскроют, разве ты сама не хотела по-тихому уйти? — Хотела, но кто же знал, что ты такой долбозвончик? — Дарья уже вскинула бровь. — И теперь я должна сидеть тут с тобой. — Можем залезть на дерево. — предложил детектив. — Осаму, это будет ошибкой. — вздохнула Донцова, потерев переносицу. — Особенно, если ты не умеешь лазить по деревьям. — И откуда такие сведения? — Так сказать, у меня был опыт. — коротко ответила она. — Следила я за Ацуши на свиданках. Спасибо, опыта с Федей мне хватило. Больше не надо. — Так ты у нас тот ещё шпион. — ехидно улыбнулся Дазай. — Поверь, лучше бы этого опыта не было. — вновь вздохнула она, вспомнив про одну из слежек.

***

Шесть месяцев назад       Донцова сидела в кустах, пытаясь понять, когда же её жизнь пошла под откос и какого чёрта она вообще тут делала. Однако взглянув на Гоголя и Гончарова, к ней медленно, но верно приходило осознание только по поводу второго повода. Николай зачем-то притащил её сюда, сказав, что дело чрезвычайно важное. Дарья уже винила себя в том, что пошла на такую авантюру. Ей богу, лучше бы сидела дома и на гитаре играла.       Вернее сказать, она просто шла по улице, как вдруг знакомый голос что-то шепнул, а после поманил её пальцем в кусты. И, видимо, жизнь эту девушку, ну как бы это сказать… Вообще ничему не научила. Не научила тому, что в подобных ситуациях нужно просто уйти или игнорировать происходящее. Так нет же, надо остаться.       Без жертв, кстати, почти обошлось. Почему почти? Да потому, что Донцова умудрилась совершенно случайно упала на Ивана, когда Гоголь втянул её в это дело: — А, Донцова, — хмыкнул Гончаров. — В следующий раз, пожалуйста, будь добра, приземлись не на меня. — Ну уж извините, меня не предупреждали, что тут будет ваше величество. — язвительно ответила она, после посаркастировав. — А то тогда бы я позвала Пушкина, чтобы прыгнуть на него. — А что? Саша — дурачок. Ему нестрашно. — пожал плечами Николай. — Тебе не кажется, что в твоих словах определённо есть некая ирония? — спросила Дарья, даже издав смешок. — Я определённо не понимаю твоего чувства юмора. — Тише вы! Я слежу за ними! — прошипел Иван.       И тут Донцова тут же догадалась, что происходит — эти двое следили за Достоевским. В принципе, ничего нового. И тут даже не стоит уточнять для кого именно — для них или только для неё самой. Это вообще не имело никакого значения. И Донцова понимала за кем ещё эти двое сегодня следят — Ацуши. Она даже вспомнила, что Накаджима утром вроде как говорил, что у него будет первое свидание с Фёдором. Теперь понятно, с чего весь этот балаган. — А, так вы как в старые-добрые времена за Федей следите, — вздохнула она, улыбнувшись, может даже с капелькой сарказма. — Я ставлю на то, что они поцелуются. — глаза Гоголя аж заблестели. — Ну не на первом же свидании… — Ладно это клоунское чудо — дуракам закон не писан, но ты-то, Иван, ну нахрена полез? — спрашивала Дарья. — Я лишь хочу проследить, что человек-тигр не сделает больно господину. — ответил тот. — Я больше поверю в тот факт, что Федя навредит Накаджиме, а не наоборот. — сказала она. — Замолчи. — Николай как только можно и нельзя пытался заткнуть девушку, после прошептав. — Неужели так трудно говорить шёпотом?       Вдруг на горизонте появились Фёдор и Ацуши, из-за чего вся эта тройка шпионов устремила свои взоры на них, пытаясь следить за всем, чем только можно. И похоже этой парочке было весело. Похоже, они даже за руки держались, и Накаджима периодически смеялся. — Не вериться, что мы смогли вот так выбраться. Мне показалось, ребята обиделись на нас, что мы сбежали. — признался Тигр. — Не волнуйся, душа моя. В прошлом году они следили за мной, так что можно ожидать чего угодно. — То есть, как это — следили? Я думал, что вы друзья, но ведь так не поступают… — Ты же знаешь Донцову — она подговорит кого угодно. — после этих слов Дарья начала молча беситься, вспоминая множество ругательств, которые она только могла знать. «Чего?! Федя, блять! Какого хера ты там несёшь?! Не втирай малому дичь! Выпендрёжник хренов!» — блондинка уже стала красной, кипя от злости. — Но знаешь, я не хочу об этом говорить. Пойдём лучше к озеру. — на эти слова Накаджима лишь кивнул головой. — Эй, они кажется к озеру пошли. — проинформировал Гончаров. — Блин-блинский. Мы не сможем, при этом не спалившись, пройти туда. — вздохнул Гоголь. — Так давайте просто выйдем и присоединимся к ним. — сделала не особо удачно предложение Дарья. — Я уже тебе говорил, что ты всю романтику портишь? — недовольно шепнул Николай. — А я тебе уже говорила, что следить за людьми — это неприлично? — вопросом ответила она. — Мне всё это напомнило то, как мы в прошлом году следили за господином Фёдором и Агатой Кристи. — подметил Иван. — Вы ведь помните? — Ага, мне тогда изначально не нравилась эта идея. И вы помните чем это закончилось? — Донцова надменно посмотрела на них.       Каждый из этой тройки отлично помнил эту историю. Гоголь тогда случайно упал из кустов, нарушив всю идиллию романтики и свидания. Потом вышел Гончаров. Дарья же не собиралась показываться во всём этом балагане, но после слов Николая: «Если палимся, то все вместе. Донцова, выходи». После этого блондинка тоже вышла из этих злосчастных кустов, потерев переносицу, вздохнула: «Господи, какие же вы все идиоты». После этого была максимально неловкая беседа, которая могла только быть в этом мире. И по итогу всё закончилось тем, что Агата всё-таки ушла с того свидания. — А что? Кристи сама была виновата. Просто потому, что она ужасная стерва. — буркнул Гоголь. — Не-ет, она не была стервой. Настоящая стервозная сучка — это Федя. Но никак не она. — возразила блондинка. — Вероятно, господин не хочет, чтобы история с Агатой повторилась. — предположил Гончаров. — Да что вы все придаёте такое значение той истории? — не понимал Николай. — Могла бы и помириться с ним. А если не хочет, то это не моё дело. — Удивительно! Он наконец-таки понял, что это не его дело. — воскликнула Донцова. — Так, мы, что, уходим? — поинтересовался Гончаров. — Конечно нет, я пойду к озеру. — А нет, не понял. — вздохнула Дарья. — Господи, почему меня окружают одни идиоты?

***

— Не могу поверить, что мы залезли на дерево только ради того, чтобы проследить за господином. — недоумевал Иван, пытаясь удержаться на ветке.       Гоголь и Гончаров и вправду залезли на дерево, которое находилось относительно недалеко от озера. Донцова же оставалась внизу, смотря на этих на двоих с неподдельным интересом. — Но я ведь всё равно выше тебя. И ты же не боишься высоты? — после этих слов Николая, Иван зачем-то взглянул вниз и его лицо тут же изменилось. — Ой-ой-ой… — лишь прошептал он. — Что случилось? — Знаешь, что меня радует? — спросил Гончаров, после ответив. — То, что Донцова осталась внизу. — И почему тебя это радует? — Если мы упадём — будет кому вызвать скорую. — нервно прошептал Иван.       Блондинка лишь усмехнулась, посмотрев на этих двоих, как на откровенных идиотов, после взглянув на Достоевского и Накаджиму, которым до сих пор было весело, что даже смогло удивить девушку. И погодите, они, что, там дурачатся? Вот на это Дарья уже серьёзно смотрела, стараясь не попасться этой сладкой парочке на глаза. — Тут слишком страшно… — продолжал шептать Гончаров. — Я тут рядом. — сказал Николай, перебравшись поближе к нему. — Только не смотри вниз… — Да ладно, я в отличие от тебя не страдаю боязнью высоты. — Главное — не смотреть вниз… — Да ладно тебе, чего так такого… — тут Гоголь взглянул вниз, о чём сразу же пожалел, крепче схватившись за ветку и тоже дрожа от страха. — Мамочки… Что за фигня? Я ведь раньше никогда не боялся высоты. — Мы в пяти метрах от смерти, — шёпотом сказал Иван. — Ну вы чего там? Слезать собираетесь? — поинтересовалась Дарья. — Я сдвинуться не могу… — кажется, у блондина даже слёзы потекли. — Теперь ты понимаешь каково мне. Только это не изменит того факта, что мы на дереве! — прошипел Гончаров. — Донцовушка, скажи, что ты умеешь лазить по деревьям. — проныл Николай. — Что? Лазить? Нет, я не умею. — блондинка помотала головой, хотя в глубине души понимая, что соврала этим двоим просто ради того, чтобы повеселиться. — Походу мы так и помрём на этом дереве… — Гоголь всё продолжал ныть. — Коля! Это ты нас сюда затащил! Твоя выходка — тебе исправлять! — прикрикнул Иван. — Чего? — Господин Достоевский, или уж на крайний случай Накаджима, уж точно умеет лазить. Позови его. — Что?! Тогда они узнают, что мы за ними следили. — отнекивался Гоголь. — И тогда он… — Быстро! Позвал! Достоевского! — вот это уже прозвучало как настоящая угроза. — Не шатай ветку! — Зови его! Сейчас же! — Ну ла-адно. — вздохнул Николай, после закричав во всё горло. — Дост-кун!       Этот крик сразу же дошёл до Фёдора и Ацуши. Достоевский сразу же сообразил, что, как и почему происходит. После идя вместе с Накаджимой на звук, который исходил от дерева. — Ну и что на этот раз случилось? — тут уже вздыхал Фёдор, смотря на Донцову. — Смотри, что на этот раз твоё учудило. — ответила Дарья, показав пальцем на Гоголя и Гончарова, что сидели на дереве. — О, Дост-кун, здравствуй. — как-то даже по-идиотски улыбнулся Николай. — Знаешь, Донцова, обычно я не придерживаюсь твоего чувства юмора. Но учудило — просто идеальная кличка. Вот уж действительно, учудило. — удивился такому факту Достоевский, от чего Даша начала смеяться в голос, а к ней подключился и Тигр. — Вот знаете, я почему-то вообще не удивлён тому, что сейчас происходит. — Может поможешь нам спуститься, Дост-кун? Пожалу-уйста. — после этих слов Фёдор полез спасать эту парочку из плена дерева. — Донцова, из всей этой компании ты — единственная, кому я могу доверять. Поэтому проконтролируй, чтобы все пришли домой, — сказал Достоевский, потерев переносицу, после того как наконец-таки Гоголь и Гончаров смогли стоять на земле. — Тебе повезло, что я сегодня добрая, Федь. — усмехнулась она.

***

Настоящее время — Ну вот как так это было. — объяснила она. — Я думал, что вы куда серьёзнее будете. — удивился Дазай. — Организацию «Крысы мёртвого дома» можно описать лишь одной фразой — цирк уехал, а клоуны остались. Хотя смотреть на то, как Федя лажал, было и вправду весело. — Женщина, не подумай, что ты мне нравишься. Меня не привлекает такой типаж девушек. — Ха, слишком многое ты о себе возомнил. — ответила Дарья. — Да и ни одна девушка не согласиться с тобой на двойное самоубийство. Молись о том, чтобы у тебя вообще девушка была. И кстати, знаешь, ты мне чем-то напоминаешь моего бывшего. — Тебе многих вещей просто не понять… — пробурчал шатен. — А теперь тётя Донцовушка откроет тебе несколько истин. Во-первых, Ацуши — взрослый человек. Ему, блин, двадцать годиков. По меркам Японии он уже совершеннолетний. — Погоди, с каких пор ему двадцать? — Ты забываешь про то время, когда он на Федю работал. Во-вторых — это не твои отношения. И это вторая причина почему лезть сюда не надо. А в-третьих… Не знаю, что в третьих. — объясняла блондинка. — Молчи. — шепнул Осаму, после посмотрев на Ацуши с Чуей. — Они уходят. Пошли за ними.

***

— Ну всё, открывай глаза. — сказал рыжий, наконец позволив Накаджиме открыть глаза, наконец дойдя до нужного моста, потом подарив Тигру лилии. — Боже, Чу, я тебя люблю. — беловолосый обнял Накахару. — До сих пор помнишь как я люблю смотреть на воду, и то, что мне нравятся лилии. Однако, от тебя всё равно пахнет тюльпанами. — А ты знаешь, что… — Тюльпаны означают на языке цветов «любовь»? — улыбнулся Ацуши. — Безусловно. Ты мне сказал это, когда я начал осознавать, что влюбляюсь в тебя. Чу, такого как ты, вообще невозможно напрочь забыть. — Мы с тобой и впрямь безнадёжные романтики. — а потом рыжий заметил одуванчики. — Подожди, это же одуванчики. Говорят, что если потереть одуванчиком о подбородок, и он станет жёлтым, то значит — ты в кого-то влюблён. — Чуя потёр о свой подбородок цветком. — Ну как? — У тебя тут жёлтое. — заметил Накаджима. — Конечно. Я ведь влюблён, и у тебя, тоже тут жёлтенькое. — ответил Накахара, тыкнув на подбородок Ацуши.       Вдруг беловолосый огляделся вокруг и понял кое-что — это тот мост, где он поцеловал Достоевского, где Фёдор окончательно промыл ему мозги, после чего всё пошло под откос на несколько месяцев. А сейчас он стоял тут с Чуей. Но даже несмотря на это в голове беловолосый прокручивал события того вечера. И он не мог это остановить, всё прокручивалось в голове, вновь и вновь, как детская карусель. — Ацуши! Ацу! — крикнул рыжий, успев подхватить Тигра, который потерял сознание на несколько минут. — Вот чёрт. — прошептала Донцова, которая вместе с Дазаем, продолжала следить за этой сладкой парочкой. — Что такое? — шатен не понял. — Это то место, где эта сволочь ему мозги промыла. — объяснила Дарья. — И видимо, Ацуши накрыло.       Вдруг Накаджима открыл глаза, увидев перед собой взволнованного рыжего, после почувствовав, что из носа у него пошла кровь. — Чу, я в порядке. — прошептал он. — Ву-ух. — Накахара выдохнул. — Нет, ну ты меня подобным в могилу сведёшь. Но что вообще случилось? — Ничего такого, просто прошлое всплыло. — Накаджима улыбнулся, после поцеловав рыжего в губы.       Донцова тихонько похлопала в ладоши. Она была в небольшом шоке, но рада — беловолосый медленно, но верно переставал зацикливаться на этом прошлом. Он определённо быстрее неё адаптировался к привычной жизни. Но Дарья была только рада этому, она ни капельки не завидовала другу. — Моя девочка… — лишь прошептала она. — Да… Он справился. — Ацу… Знай, ты невероятен. Но всё-таки меня мучают сомнения, что не спросил чего же ты хочешь. Поэтому… Куда хочешь пойти? — спросил Чуя. — Домой. Подурачимся как-нибудь дома. Может снова потанцуем. — ответил беловолосый, покраснев. — Если ты, конечно, не против. — Тогда пойдём домой. — Накахара взял беловолосого за руку. «Да, этот парень только мой! Этот парень мой!» — кричал от счастья Ацуши в своих мыслях.

***

— Ну вот, кажется, мы закончили. — сказал Дазай, смотря на уходящих в закат Накаджиму с Накахарой. — Удивительно, но с тобой приятно устраивать слежку, Донцова. — Можешь звать меня по имени. Я не против. — ответила блондинка, даже немного улыбнувшись. — И ты не настолько противный, каким я тебя долгое время считала. Но ты всё также долбозвончик. — Попытаюсь засчитать это за комплимент. — усмехнулся Осаму. — Долбозвончик, это не комплимент, а факт. А ещё, — Донцова достала из сумки ручку, после схватив шатена за руку и что-то написав на его ладони. — Мы особо не знакомы, и это довольно странно. Но вот мой номер. Звони мне, ладно?       Даша лишь улыбнулась, помахала рукой на прощание и ушла. Дазай же, с вниманием рассматривал бинты, на которых теперь красовались почеркушки блондинки. Пожалуй, это первый случай, когда ему вот так просто дала телефон девушка. И возможно, что в Донцовой определённо было что-то своё, что-то необычное. Наглости у этой девушки определённо не отнять. Как и решительности. Но сейчас, это казалось чем-то неизведанным. Что-то всё-таки смогло зацепить Осаму.

***

Вернувшись домой, Даша увидела несколько сообщений от Ацуши, которые даже смогли её удивить. В них было написано:

«Хей, ведьма любви, я в курсе, что ты следила за нами. И Дазай там тоже был. И кстати, в этот раз ты определённо лучше следишь, чем раньше»

«Ну и как прошла свиданка с Дазаем?»

      После прочтения этих сообщений, Донцова надула губы, отбросив телефон, обзывая Накаджиму дураком. Да чтобы она на свидание? С Осаму? Да ни за что! Шатен — явно не её типаж. Она просто помогла последить, а этот глупый тигр уже начал считать, что у неё что-то может быть с этим идиотом? Это же такой бред. Нет, Донцова никогда так не поступит. Осаму она дала свой номер просто потому, что они сотрудничают. Не уважает она его как человека, он уж точно ей не симпатизирует. Как и она ему.       Донцова уже тихо начала корить себя за своё: «Звони мне, ладно?». Нет, ну как она подобное могла сказануть? Ей уже начало казаться, что это на подкат какой-то похоже. Но ведь Даша уже лет сто не подкатывала ни к кому. Просто забыла как это делается. Дать собеседнику свой номер телефона — просто социальная норма. И только после этого девушка смогла всё как-то успокоиться, хотя Ацушино «Ну и как прошла свиданка с Дазаем?» всё-таки не смогло полностью покинуть её головушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.