ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Потоки к истине

Настройки текста
      Донцова просто пропала, как будто бы испарилась. Казалось бы, совсем недавно она присутствовала на собрании «Квартала неудачников», а теперь всё — её нет. Если сначала её искал лишь один Дазай, когда в это время Ацуши вёл переписку с Дюма и Экзюпери, пытаясь выйти и хоть как-то начать налаживать контакт. То сейчас же и Осаму, и Тигр, и Чуя — вся эта великая троица занималась поисками Даши.       Никто даже не мог понять у кого первым делом начали сдавать нервы. Вроде как, первым был Ацуши. Тигриное чутьё явно говорило ему, что Донцова умудрилась найти себе приключений на одно известное место, название которого автор всё-таки любезно умолчит. И если сначала вся эта святая троица пробовала звонить Даше. Правда, из этой затеи ничего путного не вышло. Девушка не брала трубку, и ладно, когда до неё пытался дозвониться Осаму — это понятное дело. Но когда звонил Накаджима или, к примеру, Чуя — она всё так же не отвечала на звонок.       Потом Дазай решил устроить Тигру целый допрос, дабы понять куда же эта неугомонная блондинка могла пропасть. Ацуши при этом даже почувствовал себя самую малость виноватым, может даже немного страха у него имелось, хотя он просто говорил где обычно бывает Донцова. Хотя, признаться честно, эта информация как-то сильно не помогла. После Ацуши нервозностью заразился и Чуя. Как говориться, работало это по принципу «если спрыгнешь ты, я тоже спрыгну». Ну или по крайней мере так казалось Дазаю, который спустя месяц подключился к этому клубу под названием «у нас сдали нервы».       Вообще наблюдать за этой великой троицей со стороны — дело, пожалуй, интересное. Чуя, который из всей компашки, единственный, кто вообще лучше всех остальных сохраняет голос разума. Дазай, грызущий очередную ручку, немного тупо уставившись на лист бумаги, пытаясь хоть что-нибудь дельное придумать. Ацуши, который кидал очередную испорченную ручку Осаму в коробочку (они специально завели её из-за этой новой дурацкой привычки шатена), после возвращаясь к этому собранию великих заседаний и присоединяясь к компании Дазая, и теперь они вдвоём смотрели на белоснежный лист, порой делая какие-то пометки и тут же их зачёркивая, либо оставляя, но через несколько минут не разбирая, что сами написали, ибо у парней подчерк кривоват. И в этот момент подключился Накахара, который приступил к разбору этих каракулей, правда, подчерк беловолосого ему разбирать куда легче. Поэтому на Ацуши он не ругался, а вот насчёт Дазая ворчал, что «как раньше писал, как курица лапой, так и сейчас пишешь». — Слушайте, я тут понял, что за всё время мы так и не сходили к ней домой. — вдруг осенило Осаму. — Ацуши, ты общаешься с Дарьей лучше всех нас вместе взятых. Она ведь говорила тебе где живёт? — Это, конечно, конфиденциальная информация. — тут Накаджима поёрзал, но потом выдохнул. — Но ради блага скажу.       Тигр взял ту самую бумажку, на которой всё так же было куча зачёркнутых и не зачёркнутых каракулей, но смог найти свободное место и написал там адрес. И тут Ацу понял насколько же это тупо — Дазай ведь себе всё, что можно сломает, пока переведёт и сможет прочитать вот это. Поэтому Накаджима взглянул на Чую, у беловолосого был взгляд прямо как у кота из «Шрека». Рыжий сразу же понял чего от него хотят, поэтому просто потёр переносицу, взял листок и переписал написанное Тигром своим красивым и понятным подчерком, после отдав бумажку шатену. М-да, сложная схема работы у этой троицы. — Благодарю. — ответил детектив, после внимательно изучая написанное. — А она молодец. Не самый благополучный район, конечно, но и не ужас, жить можно. В общем, хороший и средний вариант. Да и Достоевский вряд ли будет искать её в таком месте. — Это недалеко отсюда, можем туда съездить. — заметил Ацуши, на что Чуя с Осаму кивнули, после собираясь отправиться на место.

***

      Квартира Даши была небольшой. Но при этом даже очень миленькой, если конечно, не считать парочки моментов. Во-первых — на мишени для дротиков была оборванная фотография Фёдора, в которую был воткнут нож, а второе, рядом с вот этим было ещё одно прекрасное художественное искусство — надпись «Сдохни, Фёдор! Сдохни!», сделанная дырками в стене из-за пуль. И вот на это художество чуть не залипла наша тройка. И если Дазай просто подметил, что Даша очень «любит Достоевского», то Чуя более чем оценил это творение, по его глазам было видно, что ему это дело понравилось, и он чуть было не сказал: «А мне нравится. Может и нам такое дома сделать?». Но даже ничего не сказав, Ацуши лишь покачал головой, после сказав, чтобы Накахара даже не мечтал о подобном. — Итак, что мы имеем? Небольшую достопримечательность, которая отражает ненависть к Достоевскому, разбитую бутылку вина и несколько пятен от этого библейского напитка. — размышлял Осаму. — Ну что ж, друзья, это даёт максимальное ни-че-го! Погоди. Ацуши, можешь представить, что ты Донцова? — Чего? — Тигр явно ничего не понял. — Вы весьма хорошо знаете друг друга. Вы очень похожи. Поэтому, будь ты Дарьей, то что бы ты сделал после того, как громко хлопнул дверью? Это очень важно. Сосредоточься. — Ла-а-адно. — тут Накаджима косо взглянул на Дазая. — Я бы пошёл домой, заперевшись в квартире, потом открою бутылку вина, может даже не одну. Наверное, напьюсь так, что одну из бутылок разопью об стену. Хотя может я это сделаю, даже не будучи пьяным, сделаю это просто со злости. — А это объясняет осколки и пятна от вина. — заметил Чуя. — Надо же, это и вправду работает. — Вот именно. Ацуши, продолжай быть Донцовой. — Чёрт, это сложно. Хорошо, я бы пошёл бродить по городу. Потом мне бы это надоело, и тогда я бы поехал куда-нибудь поехал... Точно! Я бы поехал в Токио! И пожалуй, это было бы спонтанным решением. Поэтому поехал бы... — Поезд! — сообразил Накахара. — Ну конечно! Машина Донцовой стояла около подъезда. Значит, она поехала на поезде, вернее, на метро. — Ацуши, больше подробностей! — шатен схватил Тигра за плеча и чуть не начал трясти. — Куда ты пойдёшь? — В подпольное казино. Я бы там обыгрывал всех, смотря как эти идиоты теряют свои деньги. — Накаджима как-то по-хитрому даже заулыбался. — Таким образом я бы смог выдохнуть и выпустить пар. Потом бы вышел из казино и... Извини, не могу дальше ничего придумать. — Нам хватит и этого. — ответил Дазай, после зазвенев ключами от машины. — Она определённо будет не против, если мы воспользуемся её машиной. — Дай сюда, — рыжий выхватил ключ из рук детектива. — Я поведу машину, ибо с таким водителем как ты, мы скорее всё дружно помрём, а Ацуши... А Ацуши просто не знает как это делать. — Меня Даша учила вождению. — буркнул беловолосый. — Спасибо, что поинтересовался. — Тебя ведь там не знают без нужной маскировки. — Дазай кинул в Накаджиму красное кимоно, которое Ацуши тут же узнал. — Переоденься, девочка. — Надо же, Даша до сих пор хранит его. — прошептал Накаджима, после став серьёзнее и кивнув. — Хорошо. Чуя, мне понадобится твоя помощь с макияжем. Ибо ты делал мне его, когда мы в горничных переодевались. — Надо же, так мои костюмы всё-таки пригодились. Можно поподробнее? — ехидно спросил Осаму. — Ха, размечтался! Флаг тебе в руки! — бросил Чуя, после чего потащил Ацуши в другую комнату.

***

      Ацуши вновь ощутил тот запах, который чувствовал несколько месяцев назад. Всё тут как и раньше: те же неприятные лица, запах алкоголя и табака. Другой тут только он. Накаджима сильно изменился за всё это время, часто подмечал это. Правда, небольшая тоска, некая грусть, накрыли его из-за мыслей о Даше. Ведь никто из людей, которые были ей максимально близки, не знал где она сейчас. И Ацуши входил в это число. Что-то подсказывало, что тогда он всё-таки должен был побежать за ней, просто сказать пару слов Даше. Нет, Тигр ни в коем случае не злился на Чую, если на кого и злился, то разве что на себя самого. Но при этом вовремя остановил себя, сжав руку в кулак, дабы не погрузиться в эту бездну сожаления.       Как бы то странно не прозвучало, но Дазай тоже волновался. Только делал это по-своему, тихо, никаким образом не выдавая себя. И если волнение Ацуши или Чуи можно было заметить весьма быстро, то с Осаму это так не работало. И, пожалуй, он был вынужден признаться самому себе, что начал, возможно и немного странным образом, но привязываться к этой неугомонной девушке, что никогда не бывает удовлетворена. За этот месяц он даже пару раз подметил, что, кажется, соскучился по ней? Да, пожалуй это так. Пускай Даша и безрассудная, вечно дерзит, обожает использовать сарказм, да и вообще хорошим типажом девушек её назвать сложновато. Но в ней было и что-то своё, нечто привлекательное, и погодите, очаровательное?

***

— Надо же, какие люди! Та самая дрянная девчонка, которая побила больших шишек. Я тебя помню. — сказал бармен, когда Ацуши подсел к нему. — И вам здрасьте. — сказал беловолосый тоненьким голосочком, немного кокетливо улыбнувшись. — Работа отнимает столько времени и сил, знаете ли... Ох, я совсем отошла от темы. Со мной тогда была моя подруга. Подскажите, вы не видели её здесь, ну знаете, где-то месяц-два назад? — Ох, королева азарта... Что можно о ней сказать? Она просто обожает это место, естественно, она здесь часто бывает. Вернее бывала. Уже два месяца как не приходит. В последний раз она тут просидела чуть ли не до утра. И знаешь, обычно она всегда в приподнятом настроении, но тогда выглядела... Как бы это сказать? Весьма подавленной, но больше всё-таки злой, как будто пришла сюда, чтобы выпустить пар. — А вы не знаете куда она пошла? Может, говорила чего-нибудь, а? — интересовался Накаджима. — Нет, просто расплатилась и ушла. — Ясно. — беловолосый обречённо вздохнул. — В любом случае, спасибо вам. — Всегда пожалуйста, дрянная девочка. Обязательно заходи. Ты тут стала второй легендой. — крикнул мужчина вслед Тигру, который от этих слов обернулся. — Обязательно. Как только верну подругу — приду. — улыбнулся Ацуши. — До свидания.

***

— Мы так ничего и не узнали. — вздохнул Накаджима. — Ну почему же не узнали? — не согласился Дазай. — Мы теперь знаем, что она была в Токио, и можем отталкиваться от этого. Но признаюсь честно, Дарьи не хватает. Она сформировала нашу команду, стала её частью и прошла ушла. Хотя не верится всё же мне, что она могла просто так уйти. Я, конечно, знаю Донцову меньше всех, но что-то подсказывает, что она бы так не поступила. — У меня небольшое ощущение того, что в этом замешан Достоевский. — сказал рыжий. — Чу, я понимаю, что из-за моей истории, ты теперь чуть ли не во всём винишь его, но мне кажется, что в данном случае он не при чём. Нет, естественно, что Фёдор — говнюк, мудак и просто сволочь. Я даже не буду этого отрицать. Но ему просто не нужна Даша. Если с ней что-нибудь случится плохое, то Достоевскому это будет только на руку. Он не будет возвращать её назад. Уж поверь. — Тебе повезло, что мы встречаемся, Ацу, — ответил Чуя, после взяв телефон. — О, нам пора, Босс дал работу. Дазай, всего хорошего. Ацуши, пошли. — Да, идите, трудяги. — усмехнулся Осаму. — И продолжаем держать связь.

***

— Фёдор, я пришла отдать документы, которые мой Босс просил вам передать. — сказал человек в плаще с капюшоном, по голосу было понятно, что эта девушка, после протянув жёлтую папку Достоевскому. — Благодарю тебя, Дарья, — он улыбнулся, забрав документы. — Может останешься на чай? Ты вся промокла, тебе не помешало бы немного согреться.       Этот загадочный человек снял капюшон, под этим плащ, за которым не видно лица, была никто иная как Донцова. Только теперь она выглядела бледнее обычного, волосы были подстрижены, напоминая каре. Её взгляд был полон холод, она лишь с неким равнодушием взглянула голубыми глазами на своего собеседника. — Если мой Босс сотрудничает с вами, это ни в коем случае не означает того, что я доверяю вам, Фёдор. Предложение интересное, но я откажусь. Не сочтите это за грубость. — тихо произнесла блондинка, после добавив. — До свидания. — До скорых встреч, Дарья...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.