ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Проблемы

Настройки текста
      Донцова бежала по ночным улицам Йокогамы, не смотря себе под ноги. Кошмары этой ночью чуть не съели, от них хотелось просто сбежать. И вот, кажется, это единственный выход из ситуации, в которой оказалась. Иногда она не понимала что именно с ней не так. Может Даша и сильна, но ей самой порой нужна поддержка.       Донцова стояла на мосту, глядя на речную воду, что освещала луна, и сделала для себя вывод — она просто устала. Устала от бездействия, от того, что теперь ей нужно работать. Нет, она определённо была рада, что на этот раз точно ушла от Достоевского, но всё-таки она избавил себя от работы. Безусловно, Ацуши, Дазаю и Чуе она помогает справиться со всем этим, с Фёдором, ведь ей самой хочется, чтобы этот человек понёс наказание.       И как назло она начала вспоминать всё то, что было в Крысах за последние несколько лет, что с ней было за эти годы. Вспомнилось, что когда только вступила в эту организацию, повсюду были перешёптывания, что Даша — та самая предательница, ни на что особо не способная, ведь даже собственный отряд защитить не смогла, ведь это из-за неё все погибли. Донцова прекрасно осознавала, что даже Фёдор смотрит на неё, как будто бы она полное ничтожество, как будто никто. Ему просто выгодно, что во-первых — у блондинки весь мощная способность, а во-вторых — её желание отомстить Дазаю.       Даша ещё не до конца понимала почему, но ей было просто плохо, морально больно. Хотелось даже сбежать от всего этого мира. Она давно себя так не чувствовала, давно не была так самонадеянна. Поэтому сейчас Донцова лишь просто орала на своё отражение в воде, пускай со стороны это выглядело и нелепо. — Жалкая и бесполезная! Ты ведь начала помогать Накаджиме и впрямь из-за жалости! Какая там нахер любовь?! Да не умею я влюбляться! Никогда не умела! — кричала она. — Потому что никогда не знала каково это! Ты была рядом и ничего не сделала, чтобы эта гнида не промыла Ацуши мозги! Не смогла удержать Цветаеву, хотя это, блять, надо было сделать! Так что ты вообще можешь?! — Например, перестать орать на воду. — вдруг раздался голос, и обернувшись, блондинка увидела Ацуши. — Девочка? — удивилась Донцова. — Что ты тут вообще делаешь? — Не спиться. — А Чуя разве не должен быть мамочкой, которая печётся о своём ненаглядном сыночке, не пуская того гулять после десяти вечера? — немного усмехнулась она. — Ну, у нас были разные миссии, поэтому мы так сказать, разошлись этой ночью. Конечно, я вроде уже должен быть дома и видеть десятый сон. — беловолосый как-то заёрзал. — Но как видишь, стою тут рядом с тобой. — Понятно. — Мысли о Фёдоре и Крысах довели, да? — Ацуши явно задал провокационный вопрос. — Что-то вроде этого. Не знаю почему, но чувствую, что… — Как будто потеряла какую-то часть самой себя, да? — спросил Накаджима, на что Даша лишь кивнула. — Были, ехали, проходили, знаем. — Просто взгляни на меня. — вздохнула Даша. — Ну что со мной не так? Где я прокололась? — Да всё с тобой так. — ответил беловолосый. — Я ведь даже не знаю как вновь начать спокойную жизнь, зная, что теперь я свободен-(на) — одновременно сказали они, тяжёло вздохнувши.       После этого они стояли молча, ничего не говоря друг другу. Им было и без слов всё понятно — они оба очень похожи. С ними произошла почти одна и та же история. Теперь им обоим предстоит преодолевать одинаковые проблемы и трудности, которые для них по сути совершенно новы и незнакомы. И они оба понятия не имеют, просто не знают что с этим вообще надо делать. Ацуши с Дашей и впрямь похожи.       Тигр, возможно не совсем осознанно, решил сделать первый шаг. Он поднял руки, раздвинув их в разные стороны, как бы готовясь обнять, как бы молча, всего лишь взглядом говоря: «Неловкое, но успокаивающее дружеское объятие?». Донцова лишь кивнула головой, давая своё согласие, после немного робея, подошла к беловолосому, набросившись на того с обнимашками. — Спасибо. — лишь прошептала она. — Так лучше? — Да. — коротко и тихо ответила девушка. — Я, возможно, лезу туда куда не нужно, но знаешь, если у тебя есть чувство, что тебе некуда идти, что твоя жизнь летит куда-то вниз, то просто знай, что это не так. И я знаю, что ты не всегда так думаешь, тебя просто накрыло. — Да знаю я всё это! — крикнула Даша, от чего Накаджима вздрогнул. — Извини, срываюсь. Мне не нужна помощь. Я сама со всем справлялась много лет. Ты многого не знаешь ещё о жизни, Ацуши. То есть, да, ты, конечно, уже начал приобретать жизненный опыт, постепенно узнаешь жизнь, но чёрт возьми, ты ещё очень молод, я бы даже сказала, зелен. И я не желаю тебе пройти через то же, что прошла и я. Просто потому, что ты уже и так этого дерьма наелся.       Донцова вздохнула, а в голове сразу начали бегать воспоминания. Многие моменты из прошлого пробежали перед глазами. Из-за одних она спрашивала себя дура ли она, через несколько секунд отвечая да. С других же была готова что-нибудь сломать, выпустить на чём-нибудь пар. А из-за третьих задавалось вопросом почему же она всё это допустила, что же все наделали со своими жизнями, и к чему это привело? — К чёрту всё! Что хорошего в юности? В чём смысл взросления? То, что ты совершаешь дохера ошибок?! То, что ты выставляешь себя дураком?! Просто незначительная потеря невинности. Уродство за счёт того, что выставляешь себя дураком… Разве юность не должна быть прекрасной? — Я не могу чего-то сказать. Нет, безусловно, я знаю многое о тебе, мы ведь всё-таки друзья, но совершенно без понятия что произошло между тобой и Достоевским. Вернее, что-то знаю, так сказать, имею общее представление. Поэтому, если ты можешь и хочешь, расскажи мне, что случилось в прошлом между вами. — Хах, боюсь, это история будет слишком долгой, сейчас у нас не так много времени. Я обязательно когда-нибудь расскажу эту историю, но не сегодня. — ответила блондинка. — Ладно… — Ацуши, пойдём. — Донцова схватила его крепко за руку. — Надо с кое-чем разобраться. — Эээ, куда мы идём? — Накаджима явно ничего не понимал. — На базу Крыс. Нужно уничтожить все пули, которые я насоздавала. — серьёзно сказала она. — Это безумие! Идти туда вдвоём без подкрепления — безумие чистого вида. — возразил Ацуши, выбравшись из хватки подруги. — Нет, безумие — это верить Феде, любить его. Вот это и вправду безумно. Тем более, мы с тобой знаем как там всё работает, так что проблем явно не будет. Просто верь в меня, Ацуши. — Даша положила свою руку на плечо беловолосого. — Хорошо, но если мы там сдохнем, я припомню это тебе на том свете. — Конечно. Мы ведь всё ещё братаны? — Да. — тихо прошептал Накаджима, улыбнувшись. — Сегодня мы порвём хотя бы малую часть Крыс.

***

— У тебя с собой всегда взрывчатка? — удивился Ацуши, когда Даша начала настраивать бомбы. — Не совсем, я просто давно хотела это сделать и оставила здесь Феде подарок, на будущее, так сказать. И да, ради всего святого, говори тише. На самом деле, я рада, что сейчас занимаюсь этим не одна. Всё-таки легче, когда есть второй пилот. — Понятно. Знаешь, мне тоже стоило проветриться. И всё-таки здорово, что первое, чем начнётся моё противостояние Фёдору, это то, что мы нахрен взорвём базу Крыс с оружием. — признался беловолосый. — Ацуши, ты и так давно ему противостоишь. Даже, когда ещё об этом не догадывался. Ты сильно изменился с того момента, когда я в последний раз видела тебя в Крысах. И это нормально. Всё мы меняемся, порой то, что может нас сломать, делает только храбрее нас. Я больше не вижу в тебе того наивного мальчишку, который мог творить всякую ахинею. Сейчас я говорю со взрослым юношей, который осознаёт риски, не паникует, старается изо всех сил защитить то, что дорого, думает наперёд и в случае чего готов ответить за свои поступки. — сказала Донцова. — Ты тоже мне открываешься порой с новой стороны, с той, которой я раньше не видел. Просто потому, что был слеп. Когда-то я не понимал множество вещей, в том числе и тебя, не понимал как человек. Но наконец открыв глаза, я понял, что во многом ты была права. И знаешь, — Ацуши улыбнулся. — Если ты захочешь обрести новую семью, то могу помочь тебе с этим. — Вы с Чуей жениться собираетесь? Меня хотите удочерить? — усмехнулась она. — Не-ет. Я хотел сказать, что ты можешь пойти в Портовую Мафию. И тут есть преимущества. Во-первых — тебя не предадут. Мы все семья, да и в Мафии презирают предательство. Второе — это поможет тебе отвлечься от мыслей о прошлом. По своему опыту говорю, что это работает — как только я вернулся в Мафию, то стал по минимуму себя накручивать из-за прошлого с Достоевским. На это банально нет времени, да и мысли у тебя совершенно другие. — Ацуши, это, конечно, заманчивое предложение, но меня просто не примут. Не забывай, что я бывшая Крыса. Как думаешь, примут ли того, кто весьма продолжительное время достаточно участвовал во всей этой движухе со стороны Феди? — Возможно, но обычно к новичкам кого-то приставляют, кто следил бы за ними. Например, за мной следил и продолжает следить Чуя. Кстати, будет весьма забавно, если он и тебя под свою ответственность возьмёт. Так сказать, будем детьми Чуи. — пошутил Накаджима. — Девочка моя, мне определённо надо подумать. Не могу я так быстро принять такое решение. — Так я и не тороплю. Тебе недели хватит? — спросил беловолосый. — Более чем. Ха, забавно выходит. Я, конечно. не знаю, кто там Чую в Портовую Мафию привёл, но потом Накахара притащил тебя в Мафию, а теперь ты — меня. Целая цепочка прямо. — заметила Даша, усмехнувшись. — Интересное замечание. Но может всё-таки уже взорвём всё тут к чертям, а? — Читаешь мои мысли. — Донцова уже заканчивала возиться со взрывчаткой, после протянув Ацуши небольшую коробочку — пульт. — Ты предлагаешь мне? — И да, и нет. Давай устроим взрыв вместе, нажав на кнопку одновременно. — сказала она. — Я хочу разделить это с тобой. Мы ведь — одна команда, по сути вместе сбежали из Крыс, продолжаем двигаться дальше. Команда братанов? — Команда братанов. — Накаджима кивнул головой, после чего они подошли как можно ближе к выходу, позже нажав на кнопку.       Ацуши почему-то застыл, наблюдая за началом взрыва. Донцова же вовремя успела его схватить за шиворот, от чего беловолосый опомнился, и они уже вместе убегали из здания. Стоя на улице они наблюдали за этим большим, красивым и грациозным явлением. Это и впрямь выглядело невероятно, Накаджима, конечно, раньше взрывал склады, но подобного никогда не видел. И почему-то в голове даже пронеслась мысль, что Чуя бы это наверняка оценил бы. Вдруг Тигр начал смеяться, после улыбнулся и показал два средних пальца. — Выкусите! Я ушёл по-английски из Крыс мёртвого дома! — крикнул он, после немного успокоившись, но всё так же сохраняя улыбку на лице. — Давно мечтал это сделать. — Мы команда бывших! Нас никогда не остановить и не исправить! — кричала Донцова.

***

      Донцова протянула Накаджиме сигарету, предлагая покурить. Взяв сигарету, у Ацуши возникло ощущение некого дежавю. Несколько месяцев назад Даша точно так же предлагала закурить, вот только тогда много что было по-другому, они сами были другими. И сейчас ситуация отличалась от того, что было ранее. Однако кое-что оставалось неизменным — курение всё точно так же, как и раньше отлично снимало стресс. — Так многое изменилось. Но мы всё так же курим сигаретки. — заметил беловолосый. — И они продолжают помогать расслабиться. — сказала Донцова — Чёрт. — Ацуши выдохнул дым. — Знаешь, порой я продолжаю чувствовать себя просто ужасным человеком. — Я это уже слышала раньше. — А? — От одного низкого рыжего парня. Случайно не знаешь такого? — она усмехнулась. — Чуя… — Угу, когда ещё к тебе не вернулась память, при наших разговорах он иногда называл себя ужасным человеком. Один раз даже пришлось его одёрнуть. Ну, а теперь взгляни на него. Не знаю знаешь ли об этом ты, но он сейчас… — Счастлив. — прошептал Накаджима. — В точку. Да и думаю, ты наконец удовлетворён. — потом Даша вздохнула. — А вот я до сих пор не удовлетворена. Но думаю, что когда-нибудь найду решение этой проблемы. — Мне кажется, что ты уже близка к этому. — Ацуши, я понимаю, что возможно, спешу с такими выводами, но всё-таки я пока что откажусь от твоего предложения. У меня уже есть работа, и меня она полностью устраивает. — И что же это за работа? — Помогать вам, парни. — ответила блондинка. — Как говорится, судьба и родина едины. И да, Йокогама уже успела стать за несколько лет для меня родиной. — Ой, подожди. — у Накаджимы зазвонил телефон, поднимая трубку, он даже взглотнул. — Алло? Чу-у-я, как делишки? Что? Через пятнадцать минут дома будешь? Буду тебя с удовольствием ждать. Почему не сплю? Ой, да знаешь, не спится что-то, вот решил, воды попить. Что? Вру тебе? Да что ты такое говоришь. Конечно же нет, ну что ты. Пока-пока. — беловолосый положил трубку. — Мне копзда. — Надо же, Ацуши Накаджима не боится никого и может более менее спокойно врать людям, кроме своего парня. — Донцова смеялась. — Вообще-то не смешно! Чёрт, если Чуя ещё узнает, что я курю, то боюсь, он забудет, что мы встречаемся и прибьёт меня чем-нибудь. Мне пора! — Беги, Ацуши! Беги! Беги так, как никогда раньше не бежал! — кричала Даша ему вслед, после добавив. — Я имею в виду не спотыкаясь.

***

— У тебя всё в порядке? — спросил Чуя. — Такое ощущение, что ты за несколько минут до моего прихода прибежал. И погоди, от тебя, что, куревом несёт? — Пф, с чего бы мне тебе врать. Я, курить? Да ни в жизни. Сигареты гадкие и горькие. Давай просто пойдём спать. Думаю, ты всё-таки устал. — Ла-а-адно. — протянул рыжий, после достав из шкафа розовую пижамку. — Хей, ты помнишь её? — Естественно, рыжий извращенец. Мне ж память в третий раз вроде бы ещё не стёрли. Но зачем она тебе? — Ну знаешь, ты в ней выглядишь чертовски мило. — признался Накахара. — Не-е-ет, я это не надену. — отнекивался Ацуши. — Тогда это одену я. — сказал Чуя, после переодевшись. — Ну как? — Миленько. — улыбнулся Накаджима.

***

Через несколько дней — Знаете, есть один очень интересный факт. — начал Дазай. — Недавно была получена информация, что кто-то проник на базу Крыс и взорвал там всё. И вот что интересно — у него, а может и у них, наверняка было достаточно информации, чтобы взломать систему доступа, как будто идеально знали, как и что там работает, как будто там бывали не раз. Как думаете, кто же это может быть-то? — Понятия не имею. — ответила Донцова. — Да что такое? Не смотри ты так на меня, Осаму. Как будто в мире так мало людей, которые в курсе подобных вещей. — Полностью согласен с Дашей. — поддакнул Ацуши. — А ещё в мире крайне мало бывших членов организации «Крысы мёртвого дома». Подчеркну, живых. — Ладно! Это были мы. — в один голос сказали Накаджима с Донцовой. — Так вот куда ты тогда бегал! — понял Чуя. — Вы поступили не совсем разумно. — заметил шатен. — Нет, конечно, это здорово, что теперь у Крыс теперь нет доступа к твоим пулям. Однако я напомню, что тебя в любой момент Достоевский может убить, а значит и его подчинённые тоже могут. Во-вторых — что-то мне определённо подсказывает, что Фёдор хочет тебя вернуть, Ацуши. Что если бы это была ловушка? Вы оба находитесь в ситуации, ну знаете, когда не стоит искать себе приключения на одно место. — И что ты предлагаешь? — блондинка вскинула бровь. — Просто сидеть на месте и ни черта не делать? — Нет, я предлагаю действовать разумно, а не кидаться в огонь, как это делаешь ты, совершенно не думая о последствиях. То, что мы сейчас говорим — это простая удача, которая сыграла тебе на руку. Считай, что тебе повезло. — То есть ты считаешь, что я действую вообще не разумно?! — Я не говорил этого, ты сама сделала вывод. — спокойно ответил Дазай. — Предлагаю по-тихому уйти. — прошептал Ацуши, на что Чуя лишь кивнул. — А ну сидеть на месте! Оба! — угрожающе крикнула Донцова, от чего парни в мгновение ока приземлились на диван. — А теперь к тебе, Осаму. Неужели ты и вправду думаешь, что я не понимаю все риски? — Это определённо вопрос с подвохом. Но если судить по твоим поступкам, то да, для тебя — это всего лишь игра. Ты не относишься к делу ответственно. — серьёзно сказал шатен. — О нет, Осаму, для меня всё это — определённо не игра! Если для кого это и является игрой, то только для Феди! Ты понятия не имеешь каково это терять своих подчинённых из-за своей ошибки! Ты не знаешь каково это осознавать, что сгубил молодых ребят, у которых вся жизнь была впереди! Потому что ты, блять, никогда не был в подобной ситуации! — надрывала голос Даша, даже слёзы проступили, от которых она тот час избавилась.       Донцову и впрямь накрыло. Она редко, когда показывала такую сторону себя Осаму. Предпочитала держать это в себе. В голову сразу же полезли воспоминания минувших дней. Донцовой даже на несколько секунд показалось, что она кричала не на Дазая вовсе, а на Достоевского. Что сейчас перед ней стоял Фёдор, а не её новый друг. Даша всё чаще почему-то замечала, что Дазай и Достоевский весьма схожи, иногда даже казалось, что они как две капли воды похожи. Порой ей просто не хотелось, вернее, она просто не могла не видеть в этом забинтованном детективе своего бывшего. У неё не получалось видеть его, смотреть на Осаму, как на отдельную личность, как на человека. — Донцова… — тихо начал говорить Дазай, взяв девушку за руку. — Хватит! — Даша выбила свою руку из руки шатена. — Тебе не нравятся мои действия? Или не нравлюсь я?! Уж извини, что не считаю тебя совершенным! И да, я совсем не сахар, в меня чай не положишь, уж слишком я горька! Поэтому ты меня и стараешься избегать! Тебе просто со мною некомфортно! Должно быть, не удобно это для тебя. Я ведь твоя проблема! Ты меня просто не видишь! Как будто я не личность вовсе! И я не собираюсь тебе что-то доказывать, оправдываться перед тобою! Можешь записать меня в чёрный список! Уверена, он у тебя имеется.       Она простояла так ещё несколько минут. Сердце бешено билось. Донцова вдыхала и выдыхала воздух, восстанавливая дыхание. После чего блондинка направилась к выходу, после громко хлопнув дверью, и кажется, даже сломав её. Ацуши с Чуей с неким неодобрением посмотрели на Осаму. Накаджима хотел было побежать за Дашей, но рыжий вовремя его остановил. После этого троица молча сидела, бросая взгляды друг на друга, пытаясь понять кто прав, а кто виноват. Но в итоге эту гробовую тишину прервал Чуя: — Классно! Просто замечательно! Да что с вами вообще обоими не так?! Неужели вы не можете объединиться просто ради общей цели? — Не моя вина, если у этой девушки проблемы с самой собой. — вздохнул шатен. — Она сама себя загнала, а я виноват. Она сама себе проблема. Сама поставила себя в этот чёрный список. — Весело. — Ацуши потёр переносицу. — Хотя бы вы не ругайтесь. А то так и до распада недалеко. Какие идеи? — Найти этих двух эсперов и вести с ними переговоры. И каким-то образом вернуть Донцову назад. — ответил Дазай. — Супер! Мы с Чуей займёмся их поиском. Но без Даши я не смогу вести нормальные переговоры. Поэтому ты займёшься её возвращением. Удачи. И помни, что что бы ты не делал, ты определённо не будешь хуже Достоевского. Пока! — немного саркастично улыбнулся Накаджима, после чего схватил рыжего за руку, и они ушли. «Что-то у меня плохо предчувствие насчёт Дарьи. Но с чего бы этого? С ней ничего не может случиться. Однако странное чувство всё равно не уходит.» — размышлял Осаму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.