ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Повороты

Настройки текста

***

      Пробуждение отдавалось инфернальным звоном в ушах и гудением головы. Яркий свет, эти тупые солнечные лучи насильно открывали глаза. Сил не хватало даже просто на то, чтобы стиснуть зубы и сфокусировать взгляд. Чьи-то шаги, гулкие и размеренные, как в пустом заброшенном доме, всё сильнее отдавались в грудной клетке, приближаясь при этом. Над ней склонился какой-то человек. — Доброе утро.       Вместе с голосом в сознание ворвались звуки назойливого писка, похожего чем-то на будильник из потустороннего мира, и недовольный голос, похожий на её собственный, тихо выдавал всевозможные ругательства. Она наконец смогла сфокусировать свой взгляд, увидев перед собой высокого парня, с тёмно-русыми волосами, глаза у него были цвета пепла, выглядел он опрятно, прям с иголочки. — Меня зовут Джон Толкин. — представился он. — Я нашёл тебя, лежащую в крови, совершенно без сознания. Обещаю, что найду ублюдков, которые сделали это с тобой. Как себя чувствуешь? И как тебя зовут?       Донцову посетило небольшое волнение, быть может в этой ситуации было что-то очень подозрительное. Она лишь молча то и дело переводила свой с собеседника на осмотр комнаты, в которой находилась. Когда же блондинке задали вопрос, то она немного смутилась, ибо даже не могла вспомнить собственного имени. Но потом Даша взглянула на свою руку, где она написала своё имя вместе с фамилией. — Донцова. — произнесла тихо, после увереннее прибавив. — Меня зовут Дарья Донцова. — Превосходно. — улыбнулся Джон. — Всё в порядке? — Нет. — ответила Даша. — Ничего не в порядке. Я совсем ничего не помню. У меня явно амнезия. — Тогда мы можем помочь тебе. — Мы? — удивилась Донцова. — «Орден серебряной луны». Мы помогаем сделать этот мир лучше, найти одну особенную книгу, с её помощью стереть эсперов навсегда. Ведь способности делают мир жестоким. — Но это бред. — возразила блондинка. — Нет никакой разницы — есть эсперы или нет. Жестокость всё равно будет существовать. Это ведь зависит не от способностей, а от людей. Тем более, что-то мне определённо подсказывает, что вы тоже эсперы. То есть, придётся уничтожить и эсперов, которые это затеяли. «А Фёдор был прав. Это девушка не настолько проста. С ней будет сложно». — размышлял Толкин. — Мне кажется, что ты можешь простудиться. — парень накинул на Дашу кофту, чем-то напоминающую плащ. — Мы не собираемся убивать эсперов, это ведь совершенно не гуманно. Они лишь станут обычными людьми. Это честно по отношению ко всем. Всё должны быть равны между собой. Ведь так? — Да, — кивнула Донцова. — Хорошо, я помогу вам. — Отлично. Если ты будешь с нами, то я обещаю, что память к тебе вернётся.

***

— Знаешь, у нас есть что-то вроде традиции — в знак того, что новичок вступает в организацию и готов защищать её интересы до конца, он даёт нечто похожее на присягу, просто надев вот это. — Джон одел на Дашу кулон, у него была форма полумесяца, хоть и был голубого цвета, но отдавал серебром. — Я заметила, что вы всё время кольцо носите. — обратила внимание Донцова, немного потянувшись к ювелирному изделию, но её собеседник отдернул свою руку. — Не стоит. — ответил Толкин. — Это кольцо передаётся из поколения в поколение в моей семье. Я очень им дорожу, поэтому лучше лишний раз не теребить. Вдруг что-нибудь случится. — Извини. Мне стоит быть более скромной. Это я виновата… — Всё в порядке. — улыбнулся он. — Ты ведь с нами до самого конца. — Да, обещаю. — каким-то уже не человеческим голосом ответила Даша, как будто механическим, напоминая чем-то робота. — Я принадлежу организации «Орден серебряной луны». И буду делать всё, что от меня потребуется. — Естественно. Кроме нас, у тебя никого нет. Тебе будет просто некуда пойти. Без нас, ты совершенно одна в этом мире. И чем лучше ты будешь работать, тем быстрее и больше шансов, что память к тебе вернётся.       Наверное, в словах этого человека всё же была ложь, возможно несколько, а может быть вообще там было целое море лжи и обмана. Но Даша это не почувствовала, просто не поняла. Наверно, будь ситуацией иной, будь обстоятельства другими, то она бы поступила иначе.

***

— Вау, такая коротышка как ты способна на многое в бою. — усмехнулась высокая девушка, с чёрными волосами и карими глазами, за спиной же у неё были мечи.       Это было правдой. Даша и впрямь была низкого роста. Возможно, что именно из-за роста она и решила овладеть физическими навыками ещё в детстве. Когда она была ещё девочкой, и её часто обижали другие дети, то порой Донцову это могло достать так, что она пускали в дело кулаки. Будучи подростком Даша игнорировала все подколы в сторону её роста, правда порой она всё же могла выругаться и ляпнуть что-то вроде «Я ещё обязательно вырасту!». Вот только такого чуда с ней почему-то не произошло. Хотя, пожалуй, знакомые, с кем она общалась будучи подростком, могли бы всё-таки сказать, что Донцова выросла. Да, выросла на сантиметров пять максимум.       Интересен и тот факт, что никто из «Квартала неудачников» не задалбывал её шутейками про рост. Никто даже ни разу эту тему не затрагивал, ничего не говорил. Хотя Чуе всё-таки порой казалось, что он выше Даши, что означало, что в их компашке он теперь не самый низкий, и теперь это звание стало принадлежать блондинке. Ацуши же частенько пытался сравнить и наконец-таки определиться кто же выше — Накахара или Донцова. Вот только, Тигр до сих пор не смог прийти к единому выводу. И пожалуй, Накаджиму уж очень удивлял тот факт, что Дазай за всё время общения с Дашей ни разу не пошутил про рост девушки. Хотя, может Тигр не так часто наблюдал за общением этих двоих? — Заткнись! Я не коротышка! — крикнула Донцова, нанеся несколько ударов девушке. — Может я и невысокая, но зато знаю куда надо бить. Так что рекомендую завалить хлеборезку нахер, Хеннеберг! — Ну я ведь уже говорила тебе, что можешь звать меня просто Натали. Скажи честно, ты каждого по фамилии зовёшь или только меня так не любишь? — усмехнулась кареглазая, после став серьёзнее. — В любом случае, не заводись. Как никак, мы — наёмные убийцы. У нас нет какой-то лояльности. Ведь вся наша лояльность — какая разница, если не заказали, мне всё равно. В нашей работе нет места чувствам и эмоциям, нельзя ни к кому привязываться. Первое правило наёмницы — никому не доверяй и никогда не подпускай людей слишком близко к себе, держи их на надёжной дистанции. Второе правило — у наёмника нет какой-либо цели. Потому что наша цель весьма коротка — выполнить заказ. У нас нет просто того, к чему можно было бы стремиться долгое время, а потом вдруг разочароваться. Мы ведём бой без объяснений, мы не говорим «Я сражаюсь, потому что…». Нет! Просто забудь об этом.       Пожалуй, будь у Донцовой память она бы определённо начала возражать, яростно доказывая неправоту Хеннеберг. Ведь Даша просто не видит, не понимает, когда сражаются без цели. В бою у тебя обязана быть цель, если тебя спросят ради чего и почему ты сражаешься, то ответ должен быть. У Донцовой имелся такой ответ — ради защиты близких ей людей, ради своих товарищей. Однако сейчас подобного нет, поэтому блондинка лишь кивнула головой, согласившись со словами своей собеседницы.

***

— Какого чёрта, Оскар?! — спросила Донцова, бросив свои карты на стол. — Ты так ругаешься каждый раз. — вздохнул блондин с кудрявыми волосами. — Может наконец придумаешь что-нибудь оригинальное? — Дарья, ты совершенно не умеешь играть в карты. — усмехнулась Хеннеберг. — Ты сказала, что если я буду жульничать, то вылечу из игры! Но вы ведь все жульничали! — Да, вот только мы, в отличие от тебя, умеем хитрить в картах, при этом не раскрываясь. — спокойно ответил Уайлд. — Не удивительно, что все тузы у меня. И да, ты проиграла. Опять. — Смейтесь-смейтесь, — буркнула Даша, после немного воодушевившись. — Зато я вас обоих превосхожу в бою. Если бы не я, то у вас не было бы такого прекрасного борца, как я. — Скромности тебе определённо не отнимать, — хмыкнул блондин. — Однако если ты столкнёшься с моими звёздами, то тебе определённо не сдобровать. — Ха, Звёздный принц как обычно высокомерен. — сказала Донцова, после чего начала кашлять кровью. — Вот чёрт! — выругалась Натали. — Видимо, это из-за того огромного количества пуль, что ты насоздавала. Тебе следует хотя бы один раз передохнуть.       Хеннеберг и Оскар, у которого не было какого-то сильного желания что-либо делать, стали пытаться помочь Даше, продолжавшей всё так же харкать кровью. Благо выпив воды, она наконец стала потихоньку приходить в себя. Донцова и впрямь слишком сильно перенапряглась в последнее время, чрезмерное использование способности, всё-таки влияет на неё. Но Донцова ни в коем случае не должна показывать свою слабость. В голове почему-то врезалась и заела одна мысль — она обязана действовать на благо «Ордена». Ведь в ином случае — она останется совсем одна. У неё ведь больше никого нет, не к кому пойти. Нет ведь, верно?

***

«Нынешнее время…»

— За эти два месяца ты стала весьма хорошим членом Ордена. Я горжусь тобой. — улыбнулся Толкин, после поцеловав руку Донцовой, от чего та засмущалась. — Это укрепляет мою веру в то, что я не зря спас тебя. — Не стоит, — ответила девушка, улыбнувшись в ответ. — Ради спасения мира я готова помогать вам до самого конца. Это прозвучит странно, но что-то говорит мне, что я просто не смогу предать вас, ведь вы — один из моих товарищей. — Пожалуй, это то, что я и ожидал от тебя услышать. Однако я хотел поделиться с тобой информацией. — Джон показал три фотографии Даше, на них были изображены Дазай, Чуя и Ацуши. — Хм, весьма милые молодые люди. — Да, но они наши враги. Это троица зовёт себя «Кварталом неудачников». Согласись, глупое название. — Да, они назвали себя по-идиотски. — тихо согласилась Даша. — Сейчас они не являются проблемой, но случае чего тебе придётся из устранить. Убивать необязательно, просто убедись, что ранения будут достаточно серьёзными и глубокими. Правда, с пацаном-тигром нужно быть помягче, он может ещё понадобиться. В любом случае, скоро нам придётся действовать. — Я поняла, — кивнула Донцова. — Если понадобится, я убью этот тупой «Квартал неудачников».

***

      Вечер. Многие детективы уже собирались и расходились по домам. Наверно, в другой бы ситуации, Дазай бы уже горел желанием поскорее уйти, но сейчас он просто лежал на холодной поверхности стола. Вдруг в помещение залетел поток ветра, из-за чего шатен, немного поныв, всё-таки встал и подошёл к окну, чтобы прикрыть его. Невольно он взглянул на то, что было на улице. И ему в глаза сразу бросилась девушка, невысокая блондинка, со стрижкой, что напоминала каре. Эта мадам показалась Осаму невероятно знакомой. Поэтому он стал внимательно наблюдать и прислушиваться, дабы подтвердить или опровергнуть одну теорию, которая успела возникнуть в его голове. — Спокойно, Донцова, — шептала девушка. — Они ведь детективы, эти люди могут помочь мне.       Догадки Осаму подтвердились. Это и вправду была Даша. Но вопросов было просто море. Что с ней вообще произошло? Что с её внешним видом? Она ведь никогда не любила короткие волосы, если речь случайно заходила о чёлках, то Донцова всегда начинала дико ругаться из-за этого, ещё и эти странные голубые глаза. Дазай был готов прыгнуть на улицу прямо из окна, но всё-таки, быстро сообразив, побежал по лестнице. Спускаясь по лестнице, он даже успел немного запыхаться. Выйдя на улицу, Осаму стал пытаться поймать взглядом Донцову, которая вновь успела куда-то пропасть. Пожалуй, она снова исчезла. — Вот знал ведь, что она во что-нибудь вляпается. — вздохнул Дазай, поймав себя на мысли, что сейчас чем-то походил на Дашу, с этим её «Ну я же говорила!» — Впрочем, ничего нового.       Потом на улице вновь стало тихо. Были лишь слышны шаги шатена из одной стороны в другую и гудки, пытаясь набрать Ацуши или Чую. Всё вновь поменялось. Кажется, грядёт очередная буря...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.