ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Успех и неудача

Настройки текста

***

«Я наконец нашёл свою цель, Даша…»

— Хорошо, тогда я не уйду отсюда без боя! — крикнул Накаджима, вновь поднявшись. — А ты явно не умеешь вовремя остановиться. — Дарья усмехнулась. — Впрочем, я гото…       Донцова даже не успела договорить, как почувствовала боль, которая тут же разнеслась по всему телу. Она не показала своим видом, что ей хоть как-то больно, но потом взглянув на себя, заметила кровь на теле. Лишь сурово посмотрела на Ацуши, который точно так же взглянул на неё. Пожалуй, в их взглядах было кое-что общее — оба были серьёзно настроены, оба не готовы отступать, их как и раньше не остановить.       Реакция Донцовой заметно ухудшилась, из-за чего Накаджима почти смог сорвать с неё кулон. Беловолосый планировал просто резко снять предмет, но в итоге блондинка всё-таки издала крик. Ацуши поначалу вообще не понял что сделал, однако взглянув на Донцову до него всё-таки дошло — своими когтями он отрубил руку Даше, вернее, лишь запястье, но это никаким образом не меняло ситуацию. Накаджима впал в некий транс, даже не заметив как цель была достигнута — кулон был в его руке.       Переведя взгляд на блондинку, Ацуши увидел в всё ещё голубых глазах Донцовой страх вперемешку с болью. Пожалуй, она и впрямь чувствовала себя беспомощной в этой ситуации, что ничего не может поделать, что всех подводит и не может оправдать ожидания. Она взглянула на беловолосого с явным презрением, но в то же время в её глазах читалось некое непонимание, может даже нотки какой-то обиды и досады. Вдруг раздался крик, а потом рыдания — Донцова впала в некий шок, в своего рода истерику.       Ацуши подбежал к Даше, которая начала пятиться назад, но та лишь другой, всё ещё здоровой рукой нанесла Тигру удар, из-за чего он отлетел. Накаджима вновь начал подниматься с колен, но видимо последний удар Даши всё-таки был максимально тяжёлым для него, поэтому пытаясь встать, он почти каждый раз падал, при этом начав харкать кровью. — Видимо, я не опоздал. — раздался вдруг голос Дазая. — Ацуши, отдохни, дальше я сам.

***

— Ну и куда теперь думаешь убегать? — задал вопрос шатен, взглянув на Донцову, по сути загнанную в угол, она лишь молчала. — Ты сильно ранена, с таким ранением долго не протянешь. Я могу помочь. — Я лучше сдохну, чем перейду на сторону врага! — крикнула она. — Что-то всё-таки в тебе вообще никоем образом не изменилось. Хотя, пожалуй, подобное высказывание звучит весьма иронично. — Да ты… — Дарья хотела активировать способность, но из-за того, что сейчас была слишком слаба, она лишь захаркала кровью, увидев, как Осаму пытается ей помочь, блондинка вытянула руку, прямо как в тот день, когда они поругались, у Дазая же возникло некое дежавю. — Чёрт! — выругался Осаму, когда Донцова на его глазах потеряла сознание. — Давай, держись. Ты ведь всегда ищешь себе проблемы на одно место, а потом выходишь живой. Клянусь, Дарья, если ты откинешь концы, то точно доведёшь меня.

***

      Ацуши очнулся, щурившись от белого света. Тигра резко охватила паника, возможно, что тут сыграло некое дежавю с его личными страхами. Он уже было начал прокручивать варианты, как надо сбежать от Достоевского, ведь именно так ему и показалось. Однако Накаджиму вывел из некого транса голос рыжего: — Ты наконец проснулся. Как себя чувствуешь? — Чуя! — Ацуши накинулся на парня с объятиями, рыжий же первым делом заметил слёзы, только что проступившие на лице беловолосого. — Я так рад, что это ты! — Ну, естественно, это я. Как будто могут быть другие варианты. — ответил Накахара, на что Тигр лишь кивнул. — Или всё-таки были? — Знаешь… — Ацуши замялся. — Дай угадаю, Достоевский? — Как ты догадался? — Да знаю тебя слишком хорошо, и прекрасно знаю этот твой взгляд. Ацу, я ни за что не позволю, чтобы он пришёл за тобой. Тебе больше нечего бояться. — сказал рыжий, взяв Накаджиму за руку. — Да, ты прав, но иногда я всё-таки прокручиваю подобное развитие событий. И тогда я уже не смогу так легко отделаться. — вздохнул Тигр. — Впрочем, сейчас это не так уж и важно. Как я тут оказался? И что с Донцовой? — Я ведь не мог отправить тебя туда одного. Вернее, сначала думал, что мог, а потом оказалось, что не могу. В общем, я нашёл тебя, лежавшего без сознания. И признаюсь, выглядел ты паршиво. Если честно, вообще удивлён, что у тебя рёбра целые. Потом забрал тебя, немного подлатал, так сказать. Что по поводу Дарьи, то Дазай поймал её. И да, не беспокойся, за её руку, врач из агентства вылечила её. Донцова не очнётся ещё где-то несколько дней, так что у нас есть время, чтобы поймать Теффи, — говорил Чуя. — Но! Это не означает, что мы прямо сейчас побежим за ней. Потому что тебе нужно отдохнуть, я понимаю, что ты у нас тигр, весь такой крутой, с регенерацией, пули меня не берут. Поэтому, хотя бы сегодня, просто отлежись. — Хорошо. — Накаджима вздохнул. — Я рад, что её рука в порядке. Чёрт… Ведь я и вправду навредил Даше. — Хе-ей, что для тебя это тяжело, но… Просто пойми, что сейчас это не та Донцова, которую ты знаешь. Это не тот человек, который близок тебе. Порой даже близким приходится причинять боль ради их блага. Не важно какую именно — моральную или физическую, боль остаётся болью. Приведу тебе в пример человека, с которым ты встречаешься. Ты думаешь мне было так легко разбивать словами реальность, которую тебе создала эта крыса? Нет, но я понимал, что это необходимо, как минимум для тебя самого. И у меня был крайний план ещё до того, как нашёл тебя тогда. И поверь, в нём было и наше сражение. — признался рыжий. — По сравнению с тем, что я должен был сделать в то время, твой план вообще безобидный. Но ты прав, нам надо подготовиться к встрече с Теффи. — серьёзно сказал Ацуши. — Ибо мне вот совсем не хочется терять память в третий раз, или вдруг подвергать опасности твои воспоминания. Не хочу, чтобы ты повторил мой печальный опыт. — Котёночек, это так мило, что ты беспокоишься обо мне. Но да, нам надо подстраховаться. Линз нам будет вполне достаточно. — Не совсем так. Линзы будут только у тебя. — Погодь, ты что задумал? — Чуя вскинул бровь. — Есть же шанс опять воспоминания посеять. Ты же не… — Верно, я буду приманкой. Даже если мне сотрут память, то она останется у тебя. А поймав Теффи, просто вернём память Донцовой и мне. Плюс, я буду очень осторожен. Мне в голову уже кое-что пришло, есть мыслишка как победить Теффи и при этом остаться с памятью. — Я против! — среагировал рыжий. — Нет, понимаю многие твои приколы, но только не это. Это ещё более рискованно. — Чуя, мы и так идём против Достоевского. Что ещё более опасного у тебя имеется, кроме конца света, конечно же? — Я просто волнуюсь за тебя, и ты это отлично знаешь. Ты уже достаточно натерпелся из-за этих двух потерь памяти. Можешь сейчас не так и переживаешь из-за этого, но вспомни хотя бы то, что с тобой было месяца два назад. Ты из-за этой херни выглядел побитым как собака, это морально тебе вредило. Нет, не подумай, что мне это было тяжело, ты знаешь, я всегда рядом и готов тебя поддержать. Просто… Мне самому больно видеть, как ты страдаешь. — признался Накахара. — Чу, поверь мне, всё будет в порядке. Я правда не смогу пострадать так же, как тогда. Ты же знаешь, что я башкой всё-таки думаю. — улыбнулся Ацуши. — Я даю слово, что никто из нас ни за что не сможет пострадать. Как минимум потому, что мы — одно целое. А также, потому что никто ещё не побеждал «Проклятых». — В таком случае сделаем это вместе! — воодушевлённо сказал рыжий. — Как в старые времена, Чуя и Ацуши вновь работают вместе.

***

— Так вот ты какой, мальчишка-тигр. — усмехнулась Теффи, увидев Накаджиму. — Знаешь, обычно мне весьма сложно хранить память сразу двух людей, но ради тебя могу сделать маленькое исключение. Кстати, как думаешь, мне пойдёт гетерохромия? Думаю, будет весьма необычно. Интересно, какой глаз будет лилового, а какой зелёного цвета? — Я пришёл сюда не забавы ради. Я заставлю тебя вернуть Донцовой память. — прошипел Ацуши. — Никогда бы не подумала, что о нашей королеве винтовки кто-то так печётся. Видимо, не зря она считает тебя и ещё двух дружков своими товарищами. — Тебя совсем не волнует тот факт, что ты сломала жизнь человеку? — Ох, а ты совсем не знаешь Донцову. — как-то странно улыбнулась пепельноволосая. — Она совсем не такая белая и пушистая, какой ты её считаешь. Поверь, узнай ты Дарью получше, то сразу поймёшь насколько у неё гнилая сущность. Признаюсь честно, даже сейчас я вижу её воспоминания, и они ужасны. Она слабая, её побег из Крыс — это поражение, впрочем, как и твоё. Донцова не способна защищать то, что ей дорого. Она эгоистка, и поверь, ты точно такой же! — Может, Даша и не идеальная, но она хороший человек. Пожалуй, её моральная сила — это то, что порою не достаёт мне. Будь она слабой, смогла ли не сломаться вновь, не упасть в пропасть, противостоять Достоевскому? И да, побег — это не поражение. Наоборот, доказательство силы. Впрочем, это всё лирика. — сказал Накаджима. — Я не против. Ты не хуже меня знаешь, что Фёдор будет рад тебя видеть. В особенности полностью белым листом. Будет даже интересно, как всё пройдёт в этот раз. Поверь, у тебя не будет шанса на чудесное спасение от твоего рыжего дружка. Достоевский больше не позволит ему как-либо действовать. Фёдор ведь почти сломал тебя тогда? И даю обещание за моего старшего, что у него в этот раз всё прекрасно выйдет.       Вдруг Теффи почувствовала резкую боль в груди, после лишь увидев макушку Тигра. Она лишь усмехнулась, подметив, что её соперник — не промах. Он знал об способности соперника, и поэтому сделал так, чтобы избегать зрительного контакта. И погодите? Тигр следил за движениями соперницы от её тени. И если говорить честно, то поначалу Ацуши показался Теффи несерьёзным противником, но сейчас он просто вдребезги разбивал все её ожидания. — А ты оказался куда серьёзнее, чем я ожидала. Как не странно, но узнаю в тебе Донцову. Впрочем, ничего нового. Она всегда была хороша как наставница. И видимо, с годами это определённо не изменилось. Так же, как и то, что в своих учеников она вкладывает всю себя, душу. — заметила пепельноволосая. — Но с другой стороны — это её и губит. И я никогда не остановлюсь, ведь Дарья Донцова раз и навсегда падёт. «Вот, чёрт. Я не смогу так долго избегать её взгляда. Одной тени мне будет не достаточно. Но я должен справиться сам! Без никого. Без Чуи». — размышлял Накаджима.

***

      Тигру уже было куда сложнее сражаться, чем раньше, из-за чего он даже пропустил пару атак. Смотреть себе всё время под ноги было всё-таки не самой прекрасной идеей. И пожалуй, Ацуши, как и раньше, слишком много берёт на себя. Порой, он упёртый как баран, что даже иногда Чуе кажется странным. Ну нельзя ведь быть настолько непробиваемым и не принимать чью-то помощь? — Помощь не нужна? — вдруг раздался чей-то голос, обернувшись, Теффи с Накаджимой увидели Накахару. — Чуя, — вздохнул Ацуши. — Тебе не стоило приходить. Я сам справлю со всем. — Ага, да, в таком случае, я совершенно не переживаю за тебя. — пробубнил рыжий. — Не удивительно, стоило догадаться, что шляпная выскочка где-то рядом. — буркнула пепельноволосая. — Но так даже интереснее.       Теффи взглянула на Чую, ожидая, что тот рухнет на землю, потеряв память. Но рыжий даже и бровью не повёл, лишь хмыкнул. Пепельноволосая пыталась активировать свою способность раз за разом, но ничего не получалась. Постепенно её начинала охватывать паника, может окутывал некий страх, всё ведь должно было получится. Вдруг Теффи резко перевела свой взгляд на Накаджиму, который на этот раз всё-таки не смог избежать зрительного контакта с ней, из-за чего через пару секунд потерял и упал на холодный асфальт. — Но почему? — шептала она. — Почему на него она сработала, а на тебя нет? — Ацуши! — крикнул Накахара, подбежав к беловолосому. — Чёрт... Я заставлю тебя ответить за всё! И да, внимательно присмотрись ко мне, глянь в глаза!       И только сейчас Теффи обратила внимание на цвет глаз рыжего — они ведь не голубые, а красные. Значит, линзы. Теперь ей стало понятно почему Накахаре она не смогла стереть воспоминания. Ведь он выбрал самый оптимальный вариант — без линз сразу же пропал, будь у него очки, то их можно было бы легко снять, прямо как тогда с Донцовой. С каждой секундой Теффи всё больше понимала в какую ловушку попала. Она ни за что не сможет так легко избавиться от Чуи и похитить Тигра. Шансы на победу с её стороны просто ничтожны. — Ты явно перешла все возможные границы. — прошипел Накахара. — И в этот раз я не позволю просто так забрать его! Если хочешь забрать этого дрянного тигра, то вперёд! Я готов!       Теффи даже толком не успела среагировать как Чуя нанёс несколько ударов со спины. Она не слышала не звука, никаким образом не ожидая подобного, была ведь абсолютная тишина. Пепельноволосая вооружилась ножом, но рыжий лишь подстроился под ситуацию, выхватив оружие из рук соперницы, кажется, со скоростью света. Даже не глядя в глаза Накахары, она понимала, что тот настроен серьёзно, что сейчас рыжий был просто в ярости и бешенстве. Похоже, это и вправду её ошибка.       Ещё пару ударов, и она потеряла сознание. Всё-таки у Чуи невероятно сильный удар. Накахара лишь учащённо дышать, оглядываясь вокруг, после связав Теффи, и подойдя к Накаджиме, который походил на фарфоровую куклу. На всякий случай Чуя осмотрел беловолосого. Всё оказалось в порядке, не считая чуть замедленного пульса. Смотря на Ацуши, рыжий позволил слезам выйти наружу. Он не должен был допустить подобного, но допустил. Чуя лишь закатил голову к небу, давая слезам вернуться назад, после взяв Ацуши на руки. — Не волнуйся, котёночек. Совсем скоро всё будет хорошо. Я ни за что не позволю тебе вернуться назад. — прошептал рыжий, погладив прядки беловолосого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.