ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Благодарность

Настройки текста

***

— Надо же, ты вернулась. Как всё прошло? — поинтересовался Толкин, когда Даша пришла. — Эти придурки возомнили, что смогут переубедить меня. У них ничего не вышло. — усмехнулся она. — Я нанесла им урон, пускай они меня и подлечили. Но всё-таки, я верна вам. Кстати, среди нас предатель. Кто-то сплавляет информацию Портовой Мафии на пару с ВДА. И проведя небольшое исследование, я поняла, что это кто-то из рабочих. Мой совет — стоит их, как минимум, обыскать. Потому что, ни я, ни Хеннеберг, ни Уайльд, и уж тем более ты, предателем быть не может. Впрочем, это ведь и так ясно. Точно? — Безусловно. — Я могу идти? — спросила Донцова. — Подожди, у меня для тебе есть кое-какое задание. Нам нужен один человек — Осаму Дазай. Займись этим, Дарья. — сказал Джон. — Конечно. — лишь улыбнулась она, после удаляясь из комнаты. «Всё оказалось куда легче, чем я могла подумать. У рабочих он найдёт доказательство моих слов. Будет определённо весело.» — подумала блондинка.

***

      Ацуши был полностью готов к чему угодно. Видимо, недавняя битва с Донцовой оставила на нём свой след, из-за чего он вновь и вновь прокручивал воспоминание минувших дней. И пожалуй, беловолосый уже давно не чувствовал такой прилив сил, совсем наплевав на слова Даши о способности Оскара, что нужно быть аккуратным. Уайльд же взглянул на Накаджиму с надменностью, ничего не сказав, лишь открыл зонт, после чего на землю посыпались звёзды. Ацуши уклонялся от них, но когда одна всё-таки смогла коснуться его тела, то он тихо взвыл от боли. — И это всё, на что способен человек из того дуэта Портовой Мафии? — ехидно спросил Уайльд. — Не удивительно, что ты не способен противостоять Фёдору, юноша-тигр. Признаюсь честно, ты куда слабее его, неудивительно, что ты однажды подчинился его воле. — но вдруг он почувствовал резкую боль в груди, как будто его чем-то пронзили. — Неужели членов Ордена не учат не болтать во время боя? Какая жалость. — ехидно сказал беловолосый. — У меня весьма острые когти, да? Так твоя способность — это яд в звёздах. Хах, сила подобного уровня на меня не действует.       Вдруг Накаджима пропал из поля зрения своего противника. Оскар лишь оглядывался по сторонам, пытаясь поймать взглядом Тигра. Вдруг беловолосый резко зашёл со спины, захватив руками соперника, Уайльд даже опомниться не успел, вообще не смог что-либо сделать. Потом последовала пара ударов, после чего соперник потерял сознание. Всё-таки тренировки с Донцовой и Чуей не прошли зря. Ацуши даже смог ощутить гордость — сначала за себя, а потом и за своих наставников.

***

— Эй, рыжий извращенец! — Ацуши позвал Накахару, который сражался с Хеннеберг. — Помощь любимого котёночка не нужна? — Ничего не умею против. — усмехнулся Чуя. — Какой план? — шепнул беловолосый. — Быстрые людишки. — на эти слова рыжего, Накаджима лишь кивнул.       Дальше Натали было куда сложнее следить за действиями этих двоих, казалось, что парни передвигались со скоростью света, несколько раз они даже успели пропасть из поля зрения девушки, после лишь нанося лёгкий удары. Ацуши с Чуей — и впрямь прекрасные напарники. После того, как эти двое начали встречаться, кажется, они начали куда получше понимать друг друга, что так же смогла отразиться и на их работе в паре. Даже без использования «Порчи» эти двое способны на многое. Парни даже научились понимать друг друга с полуслова, что раньше, когда они были лишь друзьями, у них получалось редко. Пожалуй, они оба стали сильнее, став единым целым, просто находясь рядом, по-настоящему понимая друг друга. И, пожалуй, теперь этих двоих уже ничто не способно разделить. «Последний момент.» — промелькнула одна мысль на двоих у ней, после чего парни нанесли решающие удары, от которых Хеннеберг потеряла сознание. — Хорошая работа, партнёр. — улыбнулся рыжий, после поцеловав беловолосого. — Даже работая, про романтику не забываешь. Я польщён. — ответил Ацуши. — Хах, это ты ещё не знаешь, какая романтика тебя дома ждёт. — усмехнулся Чуя. — С нетерпением буду ждать этого момента.

***

— Удивительно, Дарья Донцова вернулась, даже не ввязалась в очередное приключение на одно место. — саркастировал Дазай. — Ты как обычно. — блондинка покачала головой, после протянув какую-то бутылочку. — На, возьми и выпей. — Что это? — Невероятно слабенький алкоголь, но внешний вид у тебя будет хреновый. — объяснила Даша. — Толкин поручил мне поймать тебя. А мы просто разыграем спектакль. — У меня нехорошее предчувствие. — Спокуха, мы припрёмся, как и планировали, к Толкину, просто ты подыграешь мне, типо ты накаченный. Не беспокойся, в физическом плане ты от этой жидкости не пострадаешь, просто выглядеть будешь херово, может как под кайфом. А потом мы нападём вместе, вполне возможно, что там будет ещё кучка людей, но мы с ними справимся, а потом разберёмся с Джоном. — Это не тот план, который мы обсуждали. Ты соврала. — Да, я чуть-чуть отошла от первоначального варианта. Если хочешь, можешь отступить, я не буду осуждать. Так ты со мной? — серьёзно спросила Даша. — Я иду с тобой. А то снова попадёшь в историю, и тогда ты точно доведёшь меня до белого каления. Чего, лично мне, особо не хочется. — ответил шатен. — Спасибо, Ому. Это многое для меня значит. Плюс, мне правда хочется поработать вместе с тобой в паре. — улыбнулась она.

***

— Ты была права, я и впрямь выгляжу плохо после той бутылочки. — заметил Осаму, смотря в зеркало машины. — И ты будешь выглядеть ещё хуже. Так, ладно, ты ведёшь машину. Нас могут начать преследовать, поэтому я буду отстреливаться. И да, если вдруг начну терять сознание, то в бардачке нашатырь с ватными дисками лежит — пользуйся. — сказала Даша. — Ну что, мамка в здании покажет вам, что такое настоящая работа. — Погоди, я, хоть и капельку, но всё-таки пьян, плюс не очень хорошо вожу машину. Ты уверена, что… — На все сто процентов! Я на это и рассчитывала. — уверенно ответила она.       Дальше они ехали спокойно, оба молчали. Даша следила то за Дазаем, внешний вид которого ухудшался, то за дорогой. Возможно, она хотела бы даже что-нибудь сказать шатену, поболтать с ним, ибо эта тишина с каждой секундой убивала её. Почему-то Даша вглядывалась в кудрявые волосы шатена. Донцова сама не понимала, что она могла найти такого занимательного в этом, но что-то явно было. Потом Даша стала внимательно смотреть на взгляд Дазая, который был серьёзным, видимо он следил за дорогой, пускай их пару раз даже заносило. — Донцова! — крик шатена привёл её в чувства. — У нас тут небольшие проблемы. — Ну всё, понеслась копзда по кочкам! — выругалась Даша, когда поняла, что их начали преследовать. — Улыбка 45-го калибра! — Ты… Ты. Но как? Разве ты не создаешь одни лишь пистолеты? — удивлялся Осаму, когда Донцова вытащила из глотки массивно огнестрельное оружие. — Я могу копить энергию внутри своего тела, чтобы создать что-то покруче пистолетиков. Таким образом за эти годы я накопила достаточно сил, чтобы сделать вот эту крошку. Не зря ведь меня зовут Королевой винтовки. Жми на газ, салага. Сегодня всё будет легендарно. — уверенно сказала она, начав стрельбу.

***

— Теряешь хватку. — заметил Дазай, когда блондинка стала покашливать кровью, один раз чуть не потеряв сознание. — Продержись ещё немного, мы почти закончили. — Я-я не могу больше… — прошептала она. — Ох, не хотел я этого делать… — шатен покачал головой, после выдохнув. — Дарья, если ты сейчас ничего не сделаешь, то Достоевский выиграет. — Этот! Наглый! Бесчувственный уёбок! — её прямо пронзило. — А ну живо прибавил скорости, Осаму! Давай, давай! — Но мы нарушим правила… — У тебя, блять, огромное количество убийств! А ты волнуешься, что скорость превысишь?! — наорала Донцова на него, парень же просто молчал. — Поверь, я видела твою статистику убийств. — на это Дазай решил для своего же блага промолчать. — А ну поскакал галопом по Европам!

***

— И мы сделали это. — наконец выдохнула Даша. — Ты наорала на меня. — Извини, зато мы действовали сообща. И из нас выходит неплохая команда. — улыбнулась Донцова. — Ты как? Уверена, что сможешь всё успешно провернуть? — спросил Дазай, помогая блондинке выйти из машины. — Небольшая усталость, не бойся, всё хорошо. Всё решения верны, я это знаю. — последние слова она сказала максимально серьёзно. — Мне достаточно того, что я иду не одна. Для меня и впрямь важно твоё присутствие. — Я всё понимаю, но пожалуйста, после того, как мы закончим, не иди к Достоевскому. И да, я вижу, что ты этого хочешь. Всё, чего ты добьёшься, так это того, что будешь сильно подавлена после встречи с ним. — Хорошо. Но если он сам придёт за мной, я за себя не отвечаю. — Даша кивнула головой. — Держи очки наготове, а то будет много взрывов.

***

— Я пришла с ним. — сказала Донцова, таща Дазая на спине. — Прекрасно, но ты можешь всё говорить. Я имею в виду, абсолютно всё. Прекращай это шоу. Он ведь не под наркотиками, хотя ты постаралась, чтобы устроить подставу. Фёдор был прав насчёт тебя — не такая ты простая девушка. — ответил Толкин. — Хах, всё продолжает идти по моему плану. — усмехнулась она. — Кстати, все остальные уже успешно устранены. Какая жалость, что я могу уничтожать организации за столь короткий срок. И вот видимо об этом Федя ничего не сказал. Печалька. Но мы готовы к битве! — после этого она помогла шатену встать на ноги. — Ому, очки! Я обещала взрывы — я их устрою.       Дазай в ту же минуту нацепил на себя чёрные очки, а Донцова засунула ладонь в глотку, после чего последовали вспышки, множество ослепляющего света. Им обоим было поначалу сложно сориентироваться среди этих вспышек. Тут Даша поняла, что они самую малость протупили — всё-таки им стоило хотя бы немного порепетировать то, что будут делать. Она лишь быстро вздохнула, после осознав несколько вещей. Во-первых, в них любую секунду могут начать стрелять, а во-вторых — Толкин убегает. Даша тихо выругалась, немного коря себя за то, что допустила подобную оплошность. — Осаму! — крикнула она. — Поймай его! С этой стрельбой я разберусь сама! — на эти слова Дазай лишь кивнул, после убежав. — Ну, что, сучки, я вам покажу, что такое «мамка в здании».       Пожалуй, Донцова решила выложиться на полную. Сделать то, чем она не занималась несколько лет. Это был один из немногих моментов за последнее время, когда она чувствовала себя свободной, самой собой. Даше необходима свобода, необходимо расправить свои крылья и взлететь в высь. Она никогда не чувствовала себя такой в компашке Достоевского, быть может, из-за него не могла расправить крылья, проявить себя на полную. Говорят, что люди расцветают, как цветы. И похоже, этот момент настал — Донцова наконец проснулась от сна и расцвела.

***

— Похоже, мы со всем закончили. — сказала Даша, когда дела были сделаны. — Я рада, что всё так сложилось. — Ты довольно-таки хорошо строишь планы, да и стратег из тебя неплохой, плюс, скорее всего ты лучше всех нас знаешь Достоевского. И знаешь, я тут в раздумьях по поводу поиска правой руки. Ты понимаешь к чему я веду? — спросил Дазай. — Ты предлагаешь мне быть твоей адъютанткой? — на это шатен кивнул. — Да! Я согласна! Ому, мне так не хватало подобной работы. Думаю, мы с тобой сработаемся. — Мы уже это сделали. Но видимо, нас ожидает ещё много чего. Но думаю, на сегодня с нас хватит. Однако ты всегда знаешь где меня можно найти. — ответил детектив. — А ты всегда знаешь, что мне можно звонить в любое время суток. Звони, даже если опять застрянешь на дереве. — улыбнулась Донцова.

***

— Хах, давно не виделись. — усмехнулась Даша, когда увидела Достоевского. — Боженька решил снизойти до простых смертных? — И всё-таки ты вернулась. Уничтожить целую организацию за одни сутки — ты определённо не меняешь планку. Надо же, собрала волосы в хвост, надела костюм — для тебя это и впрямь работа. На тебе очки, из чего делаю вывод, что ты использовала ту силу — ну разве не глупость? Не глупость ли жертвовать собой ради пары-тройки человек? — Фёдор взял её за руку. — Отпусти, я не твоя девка! — прошипела блондинка, выбираясь из хватки бывшего. — Нет, это не глупо. Тогда я не смогла защитить наших товарищей, но в этот раз я спасу этих идиотов. Погоди-ка, не наших, а моих товарищей. Для тебя они были никем. Тебе всегда было плевать на всех! Ты просто бесчувственный мудак! Да ты ни о ком никогда не думаешь! — крикнула Даша, а на её щеках появились капли слёз. — О такой как ты и думать нечего. Есть дела и поважнее. — Зачем ты пришёл?! Для чего?! Ты уже всё забрал! Забрал моё самодостоинство с самоуважением, мою здоровую психику, разрушил мою жизнь однажды, убил близких мне людей! Чего ещё от меня надо?! Если так мешаю, то просто убей! Давай, могу полностью раздеться, ты меня голой уже видел! Или может, как в прошлый раз?! Двумя пальцами в лоб! Я выжала из себя уже всё! И я не собираюсь бежать за тобой! Не собираюсь одобрять твои дворцовые перевороты! Потому что это не жизнь! И чтобы ты знал, я сейчас счастлива! — кричала Донцова, а слёзы не прекращались. — На такую глупость как ты не вижу тратить свои силы. А ещё ты прекрасно знаешь, что ты должна быть благодарна мне. Ты передо мной в долгу. — В долгу?! В каком, блять, долгу?! Интересно, быть благодарный, а за что?! За то, что в ту ночь, когда все умерли, я сама находилась на грани между жизнью и смертью, ты решил, что я могу сама подохнуть, поэтому не использовал способность?! Да пошла твоя благодарность! — Ты прекрасно знаешь, что я имел в виду. И также прекрасно знаю, чего ты желаешь. Скажем так, я нашёл способ как можно вернуть тех, кто был тебе дорог. Но за это ты вернёшься ко мне. Что думаешь? — предложил Фёдор, после чего получил удар от Донцовой прямо в грудь. — Нет! Моё самое самое главное правило по жизни — не идти на сделки с тобой. — после этого она нервно посмеялась. — Боже, не смог заблокировать такой простой удар. Я, как и раньше, обхожу тебя в физическом плане. Наконец понял, что ты многое потерял. Как снайпера, так и человека, который сможет редактировать твои планы. Ты же знаешь, я ненавижу возвращаться обратно. — Ты же понимаешь, что это не будет концом. И да, когда твоё сердце опять откажет, не прибегай ко мне. Ты знаешь, о чём я говорю. — Ты… Ты… Такой подонок… Всегда смотрел на меня как на полное ничтожество… Да ты всегда на всех так смотришь! И знаешь что, — Даша кинула Достоевскому кольцо в руку. — Вот! Найти себе другую тупую девку, которой сломаешь жизнь. Мне нахер не сдалось тупое кольцо! Потому что я не твоя! У тебя больше нет струн моей души, за которые можно потянуть. Потому что ты сам же их и разорвал!       Донцовой показалось, что сейчас её сердце просто разорвётся, что разлетится на мелкие кусочки. И вновь она возвращается к старому — она одна против Фёдора. Нет никого рядом кто мог бы поддержать или защитить. Это только её проблемы, никому они более не важны. Да Даша и не ждала, что кто-то придёт, в подобном плане она привыкла быть одной, привыкла, что это только её проблемы и никого больше. Сейчас ей и впрямь хотелось расплакаться, но Даша держалась, она не должна показывать такому человеку как Достоевский свои чувства. Ей и так хватает осознания того, что в любую секунду её могут вновь сломать, и никто опять не поможет. — Кончай этот спектакль. — Донцова услышала знакомый голос, после подняв глаза, увидев, что между ней и Фёдором, стоял Дазай. Блондинка лишь замерла, ничего не говоря. — Она вроде бы сказала, что никуда не пойдёт. Или ей надо по-русски сказать? Поверь, она сможет, — после этого шатен повернулся к ней. — Ты хочешь уйти с ним? — Нет. — тихо прошептала Даша. — Она явно отказала, — Осаму даже сам немного удивлялся своей манере голоса, после прошипев. — Так что если нечего сказать, то просто уходи. Моя адъютантка никуда не пойдёт с тобой. — Как пожелаете. — Достоевский пожал плечами. — Отлично. Дарья, пойдём. — шатен схватил её крепко за руку, когда же она попыталась повернуть голову, то он лишь тихо прошептал. — Не оборачивайся. «Так у Донцовой и впрямь появился новый дружок. Ты была явно не права, когда сказала, что больше нет струн, одна определённо имеется.» — размышлял Фёдор, смотря на Дашу с Осаму, которые уходили вдаль.

***

      Сказать, что Даша была в шоке — не сказать ничего. Она и впрямь не ожидала того, что ей кто-нибудь придёт на помощь, а тем более, что ей на помощь придёт Дазай. Донцова наблюдала как её кошмара наяву просто разогнали в один момент, плюнули прямо в лицо. Но сказать что-либо шатену она всё-таки не решалась, поэтому они просто молча шли по ночным улицам. Порой то ли Даша, то ли Дазай, кто-то из начинал сжимать руку другого крепче своей. — Ну, вроде, достаточно отошли. — сказал серьёзно шатен. — Куда пойдём? У тебя дома есть ромашковый чай? — А? — По правилам этикета, если собеседник расстроен, то ему нужно предложить согревающий напиток. — пояснил он. — Видимо, всё-таки ко мне, что-то подсказывает, что у тебя дома только вино. — Спасибо. — прошептала Донцова сквозь слёзы, крепко обняв Дазая. — Такого ещё никогда не было… Спасибо… Что заступился за меня перед ним! Я-я… Так тебе благодарна… Не знаю чем можно и отплатить… — Да я ничего такого и не сделал, вроде бы. — шатен поёрзал. — И да, отпусти меня, я не люблю объятия. — Ни за что не отпущу. — серьёзно ответила она. — Хорошо. — он вздохнул. — Погоди, — блондинка задумалась. — Ты, что, ревновал меня к Достоевскому? — Нет. Просто не могла же ты вернуться к нему, после всего, что произошло. Сама же будешь от этого страдать. — ответил Дазай, после всё-таки сумев освободиться из её хватки. — Всё, пошли уже. — Д-да, конечно. — среагировала Донцова, немного покраснев. «Мы знакомы не так давно, но этот парень уже так много успел сделать для меня. Никогда бы не подумала, что кто-то заступиться за меня перед Фёдором. Это и впрямь чудо, я благодарна тебе, Ому. Быть может, не будь тебя там, со мной бы что-нибудь случилось. Когда-нибудь я смогу отплатить тебе. Но сейчас, пожалуй, я готова пойти за тобой.» — размышляла Даша, вновь взяв шатена за руку, вновь ощутив спокойствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.