ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Тот самый взгляд

Настройки текста
      Донцова рыскала по карманам, пытаясь найти ключи от квартиры, не понимая куда же могла их деть. Дазай тихо посмеивался со всей этой ситуации, в особенности с Даши. Блондинка же, закатив глаза, взглянула на него, вообще не поняв что тут может быть такого смешного. И наконец-таки до Даши дошло озарение — во-первых, на ней другая одежда, в которой ключей от дома быть не может, а во-вторых — она ж, когда из дома убежала, оставила ключи в квартире. Ситуация, возможно, и забавная, вот только от смеха Осаму блондинке было совсем не весело, из-за чего шатен в одно мгновение получил от неё под затыльник. — Осаму, прекрати ржать! — крикнула Даша. — Ну смешно же. — Дазай всё ещё не мог успокоиться. — Какие у тебя идеи, Шерлок? — Сначала прибить Федю, а потом — тебя. — она вскинула бровь. — А если серьёзно, то пойдём по стенам подниматься, в квартиру влезем через окно. — Ты уверена? — А ты видишь другой выход? Погоди, может тут где-то есть лестница, попадём на крышу, с неё — на последний этаж, потом пешкодралом на нужный этаж. У тебя отмычки есть? — То есть, я по-твоему всего ношу с собой отмычки? — спросил Осаму, на что Даша лишь взглянула на него с некими каплями иронии и сарказма. — Ладно, да, ношу. — Вот и славненько. — улыбнулась блондинка.

***

— Знаешь, меня больше привлекает вариант с окном. — сказал Осаму, взглянув на лестницу, которая, мягко говоря, была не в самом лучшем состоянии. — Вот я прям знала, что так будет. — она покачала головой. — Ладно, чудо, ты, моё забинтованное, пошли через стены и окно.       А дальше произошло то, что вызвало у Донцовой смех. Если она уверено двигалась наверх, то шатен несколько раз чуть было не упал вниз, пару раз качал головой, как бы говоря, что дальше он подниматься не будет и уж лучше спрыгнет отсюда. Даша смеялась с этого в голос, чувствуя вкус некой справедливости и ехидно смотря на успехи Дазая. — Что такое? Неужели Осаму Дазай не умеет лазить по стенам? — ехидно спросила она. — А неужели Дарья Донцова не может не искать себе приключения на одно место? — Не зуди, а? — вздохнула блондинка. — Мы, кстати, уже пришли. Погоди-ка, — немного повозившись, она всё-таки сумела открыть окно. — Ну вот, можно прыгать. Ты первый, кстати. — Почему? — Потому что тебя калечить не жалко. — ответила Донцова. — Ты прям сама доброта. — посаркастировал Осаму, он хотел было сказать что-нибудь ещё, но почувствовал, как Даша толкнула его, и он упал на пол. — У тебя пол жёсткий. Впрочем, как и его жестокая хозяйка. — Всякое бывает. Например, я — та ещё сволочь. Вернее, порой мне надо побыть сволочью по отношению к кому-то. — сказала она, более удачно попав в квартиру. — Что поделать? Не я такая, жизнь такая. — Мне вот интересно, ты такой и до знакомства с Достоевским была? — Прямо на больное давишь. — серьёзно прошептала Донцова. — Извини, я не хотел, не это имел в виду. — тихо ответил Дазай. — Нет, всё нормально. Я уже давно не переживаю из-за этого. Уже много лет прошло, всё изменилось, ну не считая Феди — он как был бесчувственным мудаком, так им и остался. — объяснила Даша. — Но извинения всё равно приняты. Однако, да, с того времени я изменилась. И в этом нет ничего плохого, просто теперь я другая. Может, я просто повзрослела. Кто знает. — А как ты вообще могла познакомиться с Достоевским? В смысле, откуда вы знаете друг друга? — поинтересовался шатен. — Ну, мы работали вместе. Если конкретнее, секретные агенты, а если ещё точнее, то мы были кем-то вроде командиров отряда. Сначала между нами вообще ничего особо не было… Кого я вообще обманываю? — вздохнула она. — Как только я увидела его, моё сердце пропустило сразу несколько ударов, сделав «бум». Впрочем, сейчас это не имеет никакого значения для меня. Я рада, что со мной сейчас происходит. Ну знаешь, никто ещё не забрал моё самодостоинство, мои товарищи живы, да и меня никто не пытается убить своим драгоценным прикосновением. Как говориться, что ещё для счастья надо? — тут Донцова улыбнулась. — Я думал, что тебе для счастья любовь нужна. — усмехнулся он. — Можно и обойтись. Любовь — всего лишь дополнение к счастью, по крайней мере для меня. Так, точно! Костюмы! — вспомнила блондинка, после начав поиски в шкафу. — О боже…       Донцова замерла, держа в руке всего лишь обычный женский костюм. На неё тут же нахлынули воспоминания. В последний раз она носила эту одежду в ту злосчастную ночь, после которой её жизнь перевернулась раз и навсегда. Кажется, Даша даже вновь услышали как свои крики, так и крики товарищей, опять ощутила запах крови, прочувствовала атмосферу того кошмара. Слёзы не побежали, как это было бы раньше, но она впала в некий транс. — Донцова! — крик Осаму, а потом ещё и пощёчина, отлично привели Дашу в чувства. — Всё в порядке? — Да. — тихо ответила она, после собрав короткие волосы в небольшой хвост, серьёзно сказав. — Я не позволю ему одержать победу. Королева винтовки вернулась.

***

— Божечки, тебе это так идёт! — воскликнула Донцова, когда Дазай наконец переоделся. — Хотя погоди, не-а, тот галстук, что я дала, совершенно тебе не к лицу. Но вот твой галстук боло просто идеален. Так что… — она повязала другой галстук. — Да, теперь всё отлично! — Я в этом себя немного странно чувствую… — Скажи спасибо, что бинты разрешила не снимать. — фыркнула блондинка. — Спасибо. — ответил шатен. — Как же я ненавижу эти короткие волосы, да ещё и чёлка дурацкая. — Даша рассматривала себя в зеркале. — Даже зачем-то выпрямила. Надо будет как можно скорее от этого избавиться. Вот бы волосы поскорее отрасли. — Кстати, я тут нашёл кое-что, кажется, это твоё. — Дазай отдал ей фото. — Так вот она где была. Боже, этой фотке уже столько лет. Мне тогда казалось, что прямые волосы куда лучше, чем взъерошенные. Я тут такая серьёзная. — Донцова улыбнулась. — Погоди, ты на фото в том же костюме, что и сейчас, — заметил парень. — Естественно, это был один из моих любимых костюмов. Их у меня раньше вообще много было, но я оставила самые любимые, когда уезжала в Японию. Правда, уже очень давно не носила их. Повода как-то не было. — Даша пожала плечами, после достав чёрные очки из ящика. — Возьми, тебе понадобятся. — Что ты такого задумала? — Ничего, просто устрою небольшую игру со своей способностью. И будут вспышки, на тебя, конечно, способности не действуют, но мне лично не хочется, чтобы мой друг имел проблемы со зрением. Хотя насчёт того, что мои пули на тебя никаким образом не действуют, это я переборщила, конечно. Они-то действуют, просто ты сдохнуть от них не сможешь. — Знаешь, вот чисто из интереса, спрошу — откуда такие выводы? — задал вопрос шатен. — Откуда? Хах, во время всей той шумихи с вирусом, я была тем снайпером, который подстрелил тебя. — призналась Донцова. — И да, приношу свои извинения за тот случай. Зато теперь я выгляжу в твоих глазах ещё большей сволочью, чем раньше. — Ты всё время зовёшь себя так, но зачем? И да, ты не сволочь. Да, сложная личность, со своими… Эм? Странностями? Как-то так. И каждый раз разговаривая с тобой, я всё больше удивляюсь и задаюсь вопросом — как такая девушка как ты вообще могла быть так долго с таким человеком как Достоевский? Вы совершенно разные люди, и это явно не тот случай, когда противоположности притягиваются. — говорил Дазай. — Ты в чём-то прав, не спорю. Но я и не ищу утешений. Мне совершенно плевать на некоторые вещи. К примеру, на всё то, что имеет отношение к Феде. Начиная от его планов и заканчивая его мнением обо мне. И да, встреть ты меня несколько лет назад, то точно бы задался вопросом — а точно ли эта та самая Даша Донцова, которую я знаю? — тут она даже усмехнулась, немного покраснев. — В любом случае, я рада, что мы с тобой друзья. «Так, Даша, перестань сходить с ума! Ещё не хватало того, что мне этот долбозвончик нравиться начнёт! Не-не-не! Я на любовь не подписывалась! Только крепкая дружба между парнем и девушкой! Одних отношений мне в жизни хватило! И больше не надо! Опомнись!» — блондинка ругала саму себя. — Ты опять витаешь в облаках. — заметил детектив. — Что-то случилось? — Ому, всё в порядке. — ответила Донцова. — Так, всякие глупые мыслишки. Хорошо, мы почти готовы, мне нужно лишь взять мои обычные очки. И всё, в принципе. Только Чуе надо ещё позвонить. Кстати, что с Теффи? Я надеюсь, вы её не отпустили? — Естественно не отпустили, скажем так, передали в надёжные руки. — от такого ответа Дазая Даша вскинула бровь. — Не беспокойся, не к Фёдору. — Спасибо. — И да, как только встретимся с нашими Чуацу, ты перед ними извинишься. Знаешь, они тоже в некотором роде рисковали ради твоего возвращения. — серьёзно сказал Осаму. — Конечно, по другому и быть не может.

***

      Чуя лишь смотрел на спящего Накаджиму, который до сих пор не пришёл в себя. За пару дней Накахара ни разу не сомкнул глаз. Нельзя наверняка сказать намеренно ли он это делал, чтобы не пропустить момент, когда беловолосый проснётся и быть рядом, или же просто потому, что его замучила бессонница. Хотя даже при всём этом Чуя знатно глушил всё, что можно и нельзя, крепким кофе, иногда даже кривясь от такого напитка.       Вообще рыжий старался не отходить от Тигра, который достаточно быстро начал бредить. И если поначалу Ацуши просто кричал во сне, то потом стал звать на помощь Чую, зовя того по имени. В такие моменты рыжий становился намного ближе к Накаджиме, шепча, что он тут, рядом, обнимая беловолосого или сжимая его бледную ручонку, а потом начинал петь песню про пушистого котёнка. Это и впрямь успокаивало Ацуши, правда, не на долго, и Чуя вновь начинал свою терапию. — Чу… Чуя! — в очередной раз раздались крики Тигра сквозь сон. — Я здесь. — шептал Накахара. — Всё хорошо, котёночек, я всегда тут. Я не могу с уверенностью сказать, что ты меня не слышишь. Поэтому, всё же услышь, чтобы не случилось я буду всегда рядом, тебе больше нечего бояться. Запомни, твой рыжий извращенец всегда рядом.       Чуя корил себя за произошедшее. Возможно, поступи он по-другому, пойдя самому, убедив Ацуши надеть линзы, или хотя бы просто прийти пораньше, то всё бы пошло иначе, был бы более удачный исход. Он лишь выдохнул, обняв беловолосого, после запев:

Тёплый, пушистый котёнок спит, Свернулся в клубочек и мурчит…

      Наблюдая за Ацуши, Чуя заметил, что беловолосый вновь успокоился. Однако сердце всё равно болело от осознания того, что совсем скоро Накаджима вновь будет страдать, выкрикивая имя рыжего. И всё, чем Чуя может ему помочь — просто быть рядом. Более другого он просто ничего не может сделать. И, пожалуй, это тоже выводило Накахару из колеи. — Хе-ей! Рыжуля! — раздался голос Даши, когда Чуя поднял трубку. — А, это ты. Рад, что к тебе вернулась память. Ты в порядке? — Да, всё хорошо, мы с Ому готовы. Как Ацуши? Он уже очнулся? — поинтересовалась Донцова. — Нет, — Чуя вздохнул. — И я даже ничем не могу ему помочь, просто должен ждать… Не понимаю, почему к тебе так быстро вернулась память. — Хм, скорее всего, это из-за того, что девочке не один раз память стирали. И знаешь, когда к тебе возвращается память во сне это отвратительно. Ты просматриваешь каждое своё воспоминание, некоторые их них так вообще сплошной кошмар. И как же плохо, что Ацуши до сих пор не очнулся. Без него мы не сможем ничего сделать. Так, ладно, как только вы будете готовы, то приходите в квартиру Осаму, мы будем ждать там. — сказала она. — Я понял. Надеюсь, что скоро сможем присоединиться к вам. — с явной грустью в голосе ответил Накахара, закончив разговор.       Вдруг Чуе в голову пришла совершенно спонтанная идея. Он наклонился к Ацуши, после подарив беловолосому поцелуй. И, пожалуй, это был один из самых нежных поцелуев, что рыжий когда-либо дарил своему партнёру. Вдруг, Ацуши захлопал длинными ресницами, после чего смог открыть глаза. Тигр с изумлением взглянул на Чую, но после того, как рыжий накинулся с обнимашками, беловолосый лишь улыбнулся. — Ацу… Ацуши! — Накахара и впрямь говорил сквозь всхлипы. — Прости меня… Слава богу, с тобой всё в порядке! Я-я… — Спасибо. — шепнул Тигр на ушко рыжему. — Спасибо, что вновь пробудил меня от забвения, Чуя.

***

— Мы пришли. — сказал рыжий, войдя вместе с Накаджимой в квартиру Дазая. — Извините что так поздно, были кое-какие неполадки. Пришлось сыграть в «Спящую красавицу». — Я без понятия, что ты имеешь в виду, Накахара, но хочу вам кое-что сказать. Я хочу попросить прощения за всю эту историю с потерей памяти. Извините, парни, «Орден». Донцова старалась смотреть прямо в глаза Чуе с Ацуши. — Да ладно, ты же знаешь, мне не в первой воспоминания терять. Кстати, как ты? — спросил Тигр. — Ну знаешь, ко мне вернулась память, я в очередной раз разрываю все свои связи с моим тупым бывшим. Сам как думаешь? Всё отлично! — усмехнулась она. — Точно, добро пожаловать в мой личный клуб «Теряю память и творю всякую ахинею.» — саркастировал Ацуши. — Чтобы я ещё раз потерял воспоминания… — Ага, а ещё когда просыпаешься, то такое ощущение, как будто лет пятьдесят бухал, а потом ещё столько отходил от похмелья. — жаловалась Даша. — Впрочем, это не так важно сейчас. Итак, приступим к нашим действиям. Сначала я вернусь к Толкину, немного выясню что да как, посею сомнения и слухи насчёт предателя, потом в игру вступаешь ты, девочка. Пробираешься на восточную базу, там обычно дежурит Уайлд, тебе нужно сразиться с ним. После этого Чуя проберётся на юго-восточную базу и встретит там Хеннеберг, разобраться с ней будет нетрудно. Рыжуля, ты отличный боец, у тебя прекрасная реакция, хорошо умеешь анализировать ситуацию на поле боя. Поэтому, не беспокойся по поводу того, что способность Натали — это составление идеальной стратегии. И после всего этого в бой вступим мы с Осаму. Нас могут преследовать люди с оружием, но не переживайте, я более чем готова. Королева винтовки покажет вам мастер-класс — как можно уничтожить организацию за одни сутки. Ну, что, сученьки, мамочка вернулась! — Но кого ты собираешься выставить за предателя? — поинтересовался Дазай. — Кого-нибудь из обычных рабочих. Может быть сразу нескольких. Не переживай, Ому, я не провалюсь. — она улыбнулась. — Я ведь боец. — Ох, и доведёшь ты меня до белого каления. — вздохнул шатен, усмехнувшись.

***

— А кто-то смотрит на Дазая взглядом влюблённого идиота. — ехидно сказал Ацуши, когда остался наедине с Дашей. — Ч-чего?! — возмутилась блондинка. — Какой ещё взгляд влюблённого идиота?! — Не отрицай. Я точно таким же взглядом на Чую смотрю, поэтому знаю. — усмехнулся Накаджима. — Я так и знал! Кто-то втюрился в Дазая! — Чт-то?! Да ни за что! — Донцова покраснела. — Да я скорее этого придурка в психдиспансер сдам, чем влюблюсь! Он ведь долбозвончик! — Ты ему прозвище дала. — привёл довод Тигр. — Ну и что? Я всем клички даю! — отрицала она. — Да, но часто ли ты переделываешь имена в ласковые прозвища? Например, Ому. Знаешь, Чуя стал называть меня Ацу, когда начал влюбляться в меня, так что... — Не ровняй всех под одну гребёнку! Просто у тебя очень хорошо судьба сложилась! Не всем так везёт — первая любовь бывает болезненной, знаешь ли. — А по-твоему легко, когда человек, которого ты любишь, говорит, что вы просто друзья? Легко ли, когда тебе приходится жертвовать всем ради него, понимая, что возможно больше ваши отношения никогда не будут как раньше, что вы можете стать на всю жизнь врагами? Да, первая любовь бывает болезненной. Из-за моей потери памяти, у меня было две первых любви. И что мне сказать? Разное бывает. Тебе может как повести, так и нет. Но в какой-то момент ты всё равно находишь своего человека, понимаешь, что он тот самый. — серьёзно сказал Ацуши, после улыбнувшись. — В любом случае, удачи, что бы у вас там не было. И да, кто-то всё-таки влюбился в Дазая. — Пфф, не в этой жизни. — усмехнулась Донцова. — Я скорее снова Федю полюблю, чем выберу этого выскочку. И оба варианта совершенно нереальны. Осаму — всего лишь мой друг, пускай и долбозвончик. «Хотя Ому при всём этом весьма милый долбозвончик. Но он ведь не может стать тем, в кого я влюблюсь? Верно ведь? Верно? Так, успокойся... Опомнись, Даша! Пока ещё не поздно!» — размышляла она, готовясь к грядущей битве. Королеве винтовки пришла пора вернуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.