ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Соседская война

Настройки текста
      Это был один из тех дней, когда «Квартал неудачников» собирался в полном составе. И иногда Даша заказывала на всех еду, и этот раз ничем не отличался от предыдущих. Ну не считая того, что она попыталась стащить еду Дазая, пока тот не видел. Однако это сразу же заметили Ацуши с Чуей. Беловолосый даже по-тихому издал звук, похожий на вой, чему Даша очень удивилась: — Что такое? — Это луковое колечко Дазая, положи его обратно. — тихо объяснил Ацуши. — Но это всего одно колечко… — Неважно, положи его обратно. — прошипел Чуя, после взглянув как Донцова бросила колечко обратно. — Нет-нет, оно не так лежало. — Так, ладно, он уже идёт. Молчим и всё отрицаем. — прошептал Накаджима.       После этого повисла гробовая тишина, никто ничего не говорил, только блондинка посмотрела на парней, вскинув бровь, явно не понимая какого хрена вообще тут творится. Когда же Дазай вернулся он стал внимательно рассматривать свою еду, косо посматривая на всю компанию. — А кто трогал моё…? — Это Донцова. Это всё Донцова. — в один голос сказали Ацуши с Чуей, тыкнув пальцем в блондинку. — Зачем ты это сделала? — серьёзно спросил Осаму. — Ну не знаю, просто хотела есть. — она пожала плечами. — Что в этом такого вообще? — А то, что никто не трогает еду на моей тарелке. — Ну извини, я не знала. — Ну тогда и ты извини, это твой второй страйк. — а вот от этих слов шатена Даша уже немного прихренела. — Чего-чего? — не поняла она. — Теперь у тебя два страйка. Три страйка — и ты вылетаешь. — Дазай сделал паузу, но потом с таким же серьёзным голосом добавил. — Это спортивная метафора. — Спортивная метафора? — переспросила Донцова. — Да, из бейсбола. — ответил Осаму. — Ладно, я подыграю. — Даша вздохнула. — Когда был мой первый страйк? — Ты выбрасывала мои вещи. Я доверил тебе свои вещи, а ты предала меня — первый страйк. Трогала мою еду — второй страйк. — после этого Осаму пошёл выкидывать свою еду. — Не парься, они действуют один год. — как бы попытался успокоить её Чуя. — Можно и быстрее, но надо будет ходить к нему на курсы. — добавил Накаджима. — Да ладно тебе! Я же взяла всего одно колечко. — заныла она, подойдя к шатену. — А потом положила его обратно. — возразил Дазай. — Тем самым нарушив целостность остальных колечек. — Ох, дорогуша! Детство у тебя явно тяжёлым было, да? — она закатила глаза, после сев на диван. — Дарья, я бы мог быть более снисходительным к тебе, но так как ты стала полноценным членом нашей группы, к тебе применяются те же правила, что и к остальным. — Мои поздравления, теперь ты официально одна из нас. — саркастировал Накахара. — Вот счастья-то привалило. — вздохнула Донцова. — Мы это уже обсуждали — ты сидишь на моём месте. — сказал Осаму. — Да боже ж ты мой! Ты шутишь видимо? — Донцова, понимаешь, нам как бы потом ещё с ним общаться надо. — говорил рыжий. — А мне по бую. — заявила девушка. — Я встала в позу. Метафорически. — Хорошо. Раз так — третий страйк. — спокойно ответил детектив. — У-у-у, третий страйк. — придурялась Даша.       А вот этого ей определённо не стоило говорить. Ибо через минута Даша была уже за дверью, определённо не понимая, что вообще не так, как минимум, с её соседом, а как максимум — с этим миром. — Я изгнана из своей квартиры?! Это что за бредятина такая?!

***

      Эта мелкая ссора переросла в настоящую войну. И всё было бы не так плачевно, если Даша и Дазай жили отдельно, но нет, судьба решила иначе, из-за чего им стало намного труднее уживаться. Начиналось всё с того, что Донцова перестала готовить на двоих, из-за чего шатену пришлось питаться где только можно и нельзя, он даже успел соскучиться по еде блондинки, но извиняться всё-таки не стремился. Спустя некоторое время пришла месть — у Даши вдруг сломались струны на гитаре. И дураку понятно, что это самое «вдруг» было совсем не случайным, вот и Донцова об этом тоже догадалась, без сомнений совести подозревая Дазая в содеянном. Когда же она поинтересовалась по этому поводу, то получила ответ, который просто взбесил девушку — мол, это так же случайно, как с лезвиями для бритья и верёвками. Поначалу Даша не знала, что можно сказать на такое, как возразить, из-за чего Осаму получил лишь хорошую пощёчину.       Но только если сначала они участвовали в этой войне одни, то потом втянули в это дело и Чую с Ацуши. Ну как сказать, втянули — беловолосый старался разнимать шатена и блондинку, а рыжий просто наблюдал за этим шоу, ничего не делая вовсе. И вот, когда эта четвёртка вновь собралась, Даша начала заказывать еду, знала, что нужно Ацуши с Чуей, а вот Дазая пропустила, что заметил шатен: — Извини, ты меня забыла. — Ой, а я разве тебе не сказала? Ты изгнан из моего общества. — улыбнулась Донцова. — За что? — не понял Осаму. — Ну, у тебя три страйка. — ехидно сказала она. — Первый — за то, что вошёл. Второй — за то, что присел. А третий — потому что мордой не вышел. — Ты не можешь так поступить. Это противоречит правилам этикета. — Да, но у нас новые правила — никаких штанов, никаких шнурков, никаких Дазаев. — Такой плакат в Йокогаме с руками отрывать будут. — усмехнулся Накахара. — Даш, можно тебя на минутку? — Тигр отозвал Донцову в сторону, где они продолжили разговор. — Привет. — Привет. — Слушай, какое дело. Я тут говорил с Дазаем, и он чувствует себя просто ужасно. Он согласился, что вёл себя неразумно и пересёк некую черту. — Правда? Ну, это здорово. — обрадовалась блондинка. — М-да, — Ацуши поёрзал. — Ты уж просто извинись перед ним и всё. — Что? Перед этим психом? Да ни в жизнь! — возмутилась Донцова. — Да ну ладно тебе, это же несложно. Он сам подскажет, что надо говорить. — пытался переубедить её беловолосый. — Девочка, ты, что, не понимаешь? Идя у него на поводу — вы его поощряете. — Да не идём мы у него на поводу. — пытался отрицать он. — Мы, скорее, подчиняемся. — Знаешь, мне, конечно, с вами было весело, но извиняться я ни за что не буду. — Ну, технически, вообще-то есть за что. — уточнил Тигр. — Это первый страйк, Ацуши. — хитро улыбнулась Даша.

***

— Спасибо. — сказал Осаму, когда после огромнейшего и горячего спора, Даша всё-таки принесла ему еду. — Давай, кушай-кушай. — хитро улыбнулась Донцова, что напрягло шатена. — Если не слабо.

***

— Ну и где этот упырь?! — возмутилась Донцова, когда с экрана монитора ноутбука на неё смотрел Осаму, оставив обращение:

Привет, любимица потрогать чужие вещи. Ты, наверное, удивлена, почему же не можешь зайти в интернет и творить там всякую ахинею дел сердечных. Так вот, эта запись даёт тебе понять, что я положил конец паразитированию на моём Wi-Fi. Если хочешь исправить ситуацию, то либо свяжись с телефонной компанией, настрой свой Wi-Fi и плати за него, либо извинись передо мной.

— Я ж говорю — подчинись. — сказал Накаджима. — Не-не-не, теперь это война. Я покажу твоему другу мир боли. — ответила Даша. — Даш, лучше не надо ссориться с Дазаем. Как говориться, всего одна авария в лаборатории — и он может стать злодеем. — пытался хоть как-то переубедить её беловолосый. — А мне плевать. Я много раз участвовала в подростковом родео. Могу связать и кастрировать его за минуту. — возразила блондинка. — Ни к чему кромсать братьев наших умных. — Чуя попытался остановить это. — Сейчас подключим тебя. Вуаля! — крикнул рыжий, но через несколько секунд радость пропала, ибо пришло новое обращение Осаму:

Здрасьте и вам, жалкие букашки! Вследствие ваших ничтожных попыток перехитрить мой разум вы получаете по одному страйку.

— Спасибо тебе, Чу. — тут Ацуши немного вышел из себя. — Чего ты жалуешься? Не тебе же на его курсы ходить. — буркнул Накахара.

***

      Дазай вышел из квартиры, чтобы постирать вещи в прачечной, как вдруг на лестничной площадке увидел Донцову, которая по-хитрому взглянула на него. Осаму ничего не нашёл что можно было бы сказать помимо банального «здравствуй». — Постирушку затеял, да? — сказала она. — В нашем соседском соглашении сказано, что вечер субботы — вечер стирки. — Точно, это же ты его туда ввёл. — заметила Даша, после пойдя за шатеном. — Это я знаю. Каждую субботу, в 20:15. Даже немного предсказуемо. — К чему ты клонишь? — спросил Дазай. — Я к тому, что в этом плане ты всё-таки человек привычки. И если что-то помешает тебе постирать твои вещи в субботу, в 20:15, то это может быть очень… Как же это сказать? Очень неприятным. — после этих слов Осаму явно ускорился в своём пути, а Донцова усмехнулась. — Подчиниться? Ага, сейчас.       Когда же Дазай зашёл в прачечную, то увидел, что все машинки были заняты. И у него уже созрела догадка кто это решил устроить такую генеральную стирку. Спустя несколько минут в комнату зашла Даша, ехидно спросив, подливая масла в огонь: — О нет. Неужели всё занято? И что ж ты теперь будешь делать, бедолага? — Ничего страшного. — вздохнул шатен. — Постираюсь в другой вечер. — В другой вечер? Ну, это, конечно, возможно. Но ведь в глубине души ты понимаешь, что вечер стирки — это всегда субботний вечер. — издевалась она. — Женщина, ты играешь с силами, которые находятся за пределами твоего понимания. — ответил Дазай, скрипя зубами. — Да? Тогда твоя понимания может поцеловать меня прямо под хвост. — бросила блондинка.

***

— Осаму! Осаму! Осаму! — барабанила в дверь квартиры разъяренная Даша. — Да? — шатен открыл дверь, надменно взглянув на соседку. — Где моя одежда? — Где твоя одежда? — переспросил Дазай. — Да, я оставила её в стиралках, сейчас пришла забрать, а её там нет. — Правда? — удивился шатен, после ехидно добавив. — А ты не заметила знак «Не оставляйте вещи без присмотра»? — Осаму, где мои вещи?! — тут она уже начала выходить из себя. — А знаешь, я, кажется, видел некое дамское нижнее белье. — здесь уже издевался он. — Где же оно было? Где же, где же? Ах, точно! Ранее сегодня я стоял и смотрел в окно, и мне на глаза попался бюстгальтер. Не узнаёшь вот этот? — Дазай показал пальцем в окно. — Каким макаром ты повесил их на телефонные провода?! — крикнула Даша. — Когда ты знаком с физикой — возможно всё. И позволь добавить — муа-ха-ха. — он засмеялся. — Сними сейчас же! — Извинись! — Никогда! — Тогда я предлагаю тебе найти палку побольше и поиграть в пиньяту с пеньюаром. — Ну стой, Ому! Хватит! Это всё слишком далеко зашло. Я натворила глупостей, ты натворил глупостей. Давай сойдёмся на том, что мы в расчёте, и не будем усложнять друг другу жизнь. — предложила Донцова. — Я не делал глупостей. — отрицал Дазай. — Но ты должен пойти мне навстречу. — Уже пошёл. Я готов признать, что ты натворила глупостей. — Это война, Осаму! Подростковое родео начинается!

***

— Телефонные провода ведь не могут ударить током, да? — спросила Даша, связывая скотчем две швабры, когда Ацуши зашёл в комнату. — Нет. Слушай, это надо прекратить. — Не-не-не, мы только начали. — Донцова была серьёзно настроена. — Хорошо, — вздохнул Накаджима. — Стой. Я не хотел этого делать, но… — он протянул ей записку. — Но вот, держи. — Что это? — Криптонит Дазая. — О боже! — удивилась блондинка. — И не говори, что получила его от меня. — Слушай, я, конечно, хотела сделать ему больно, но это… — Это сократит войну на пять лет и спасёт миллионы жизней. — покачал головой Тигр.

***

— Дазай, это тебя. — Ацуши передал трубку шатену. — Это Куникида.       Точное содержание того разговора не знал никто. Кажется, даже беловолосый смог услышать крики Доппо. Осаму пытался как-то возражать, но у него это не особо получалось, выходили лишь слабые возражения, напоминая детские оправдания ребёнка перед матерью, что-то вроде: «Но, Куникида! Она сидела на моём месте всё время и трогала мою еду!», «Но так не честно!», «Да, я взял её одежду, но она первая начала!». Настроение у Дазая явно снизилось к концу этого разговора по телефону. — Это ты наябедничал? — спросил шатен. — Да ты что, у меня и так два страйка. — ответил Накаджима.

***

— Донцова, я очень сожалею о том, что сделал. Вот твоё бельё, я снимаю все страйки, и ты больше не изгнана. — сказал шатен, протянув блондинке корзину с бельём. — А я могу сидеть где хочу? Ладно, хорошо. — после этих слов Даши, Осаму посмотрел на неё, как бы спрашивая «Ты издеваешься, да?», что блондинка сразу поняла. — Спасибо. — Отлично разыграно, Дарья. Но помни — с большой силой приходит и большая ответственность. — с ухмылкой прошептал Осаму напоследок. — Я это учту. До скорой встречи, соседушка.       На этой ноте и закончилась эта великая война. Порой для конца боя необходим всего лишь один телефонный звонок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.