ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Дефицит самоклеющихся утят

Настройки текста
      Дазай зашёл в квартиру, держа в руках пакеты с продуктами. Да, пускай Даша шатена к плите и не подпускает, но вот покупать продукты — всегда пожалуйста, дорогуша. И пожалуй, это мог бы быть совершенно обычный вечер, если бы кое-что не произошло. Дазай услышал крики Донцовой из другой комнаты, от чего уронил пакеты: — Осаму, помоги! — Дарья! Дарья! Дарья! — крикнул шатен, начав поиски блондинки в квартире. — Я тут! — раздался её крик из спальни. — Дарья! Дарья! Дарья! — Осаму постучал три раза в дверь. — Да входи ты уже! — после этого детектив зашёл в комнату, где девушки не оказалось. — Дарья! Дарья! Дарья! — Да боже ж, ты мой! Я в ванной! — К тебе попозже зайти? — спросил он. — Да нет же! — крикнула Даша, Дазай хотел снова постучать в дверь, но блондинка вовремя остановила его своим криком. — И не вздумай стучать!       Открыв дверь, Осаму увидел Донцову, лежавшую в ванне, она накрылась полотенцем, с некой жалость и болью взглянула на своего соседа. — Здравствуй. — это было единственное, что сразу пришло шатену в голову, с неким непониманием посмотрев на блондинку. — Я поскользнулась, упала и, кажется, вывихнула плечо. — объяснила Даша. — И неудивительно. — заметил Дазай. — У тебя даже нет коврика для душа или хотя бы специальных наклеек для ванной, которые позволили бы создать поверхность с малым коэффициентом трения скольжения. — Чего? — Я говорю, в ванной обычно скользко. — ответил он. — Я в курсе, я только что поскользнулась. — У меня вот был целый выводок забавных утят, наклеенных на дно моей ванной. — Ну, круто, слов нет. — саркастировала Донцова. — Ты не мог бы просто выключить воду и помочь мне выбраться из ванной? — И они держат зонтики. — сказал Осаму, выключив воду, после помогая Даше встать. — Кто? — не поняла она. — Утята в моей ванной. — Во дают. — Даша покачала головой с каплей сарказма. — И они уморительные, потому что настоящим утятам не надо, да и нечем держать зонтики. — улыбнулся шатен. — О боже, мне срочно надо в травмпункт. — вздохнула Донцова. — Ну, если твоё предположение о том, что твоя правая плечевая кость вышла из сустава, верно, то да, это крайне необходимо. — Ладно, ты отвезёшь меня? — попросила блондинка. — Но я не умею водить машину. — Ну, а я не могу вот так сесть за руль. — Кажется, мы зашли в тупик. — заметил Дазай. — О-о-о-ой... — Ну, я могу вызвать тебе такси или скорую. — предложил он. — Нет-нет-нет, я не могу так долго ждать. — Даша покачала головой. — Ты обязан мне помочь, ну пожалуйста. — Хорошо, — шатен согласился. — И пусть потом не говорят, что Дазай Осаму оставляет даму в беде. — Да никто такого не скажет, пойдём. — Ирония ещё и в том, что из-за отсутствия банальных утят в ванной мы оба можем погибнуть в жуткой катастрофе.

***

— Кажется, я бы мог сказать, что не вижу здесь никакой организационной системы. — сказал Дазай, помогая Донцовой с переодеванием. — Какие трусики ты носишь по пятницам? — Ты извращенец! — прикрикнула она, покраснев и после вздохнув. — Да не нужны мне трусики, просто дай мне шорты и майку. — Разве тебе никто никогда не говорил, что надо всегда надевать чистое бельё? Мало ли что может случиться. — Ну так вот оно уже случилось. — Это не значит, что этим всё обойдётся. Особенно, если я буду за рулём. — Одежда, Ому. Мне нужна одежда. — напомнила Даша. — Хорошо, — Дазай протянул ей вещи. — пожалуйста. — Ты серьёзно? Эти шорты с этой майкой? — Ну ладно. — сказал Дазай, забрав одежду и протянув другую. — Нет, — она покачала головой, шатен вновь повторил процедуру и вновь получил неодобрение. — Ну что ты? — и только после этого последовал правильный вариант. — А вот это ничего, да. — Надо бы проверить тебя на сотрясение мозга. — сделал вывод шатен. — Так, а теперь помоги мне одеться. — Ладно. — Только не глядя. — Как это «не глядя»? — не понял Дазай. — Я не хочу, чтобы ты видел меня голой. — пояснила Донцова. — А-а-а, ну вполне резонно, — он кивнул головой, после закрыв глаза и помогая Даше переодеться, — Тебе, может быть, интересно узнать, что запрет на подглядывание хорошо представлен в греческой мифологии: Лот и его жена, Персей и Медуза, Орфей и Эвридика. — Да-да, здорово. — Они все подсматривали, и ничем хорошим это не закончилось. — Так, а теперь помоги мне засунуть руку в рукав. — Хорошо. — Дазай приступил к этому делу, но почувствовал в своей руке явно не руку Даши, это было явно что-то повыше и что-то другое. — Это, что, рука, по-твоему? — косо посмотрела на него Донцова. — На ощупь не похоже. — Ну так, может, это трогать не надо?! — Ладненько. — шатен убрал свои руки куда подальше.

***

— К твоему сведению, это, конечно, не мой первый опыт вождения настоящего транспортного средства, но это не облегчает ситуацию. — сказал Дазай, когда они сели в машину. — Но ученические права-то у тебя есть, так ведь? — поинтересовалась Даша. — Да, я отработал приличное количество часов на симуляторе. — Ну отлично! — Толку от этого, правда, мало было. — Давай уже, трогай. — вздохнула блондинка. — Момент, — шатен кивнул головой. — Если верить справочнику по вождению, боковое зеркало отрегулировано правильно, когда ручка двери со стороны водителя видна в правом нижнем углу, — после этих слов он начал что-то регулировать. — А вот и ручка. О, нет, перебор, подкрутим назад. Очаровательно. Ну, а как регулировать пассажирское боковое зеркало? — Вот здесь. — показала Донцова. — А где пассажирское боковое зеркало? — задал вопрос Дазай. — На одной из окраин дорог Йокогамы. — съязвила Даша, — Мы можем уже поехать наконец? — Ага, — он начал регулировать сидение. — О нет, снова надо подправить зеркало.       Провозившись с этими делами минут так двадцать, которые могли показаться целым часом, Донцова уже начинала явно жалеть о том, что не попросила вызвать скорую или такси. Ей даже начало казаться, что пешком и то было бы быстрее, чем ехать с вот этим чудом. Даша успела поклясться самой себе, что будь у неё обе здоровые руки — она бы уже точно придушила шатена. Хотя после таких заявлений в головушку полезли мыслишки с идеями как придушить Дазая одной рукой. — Ты не мог бы ехать быстрее? — вздохнула она. — Ну, мне кажется, мы едем достаточно быстро. — после такого заявления лицо Даши было а-ля: «Ты точно издеваешься», однако шатена напряг странный звук. — Что такое? — Не парься, иногда движок барахлит. — Но что-то явно не так, горит лампочка «Проверьте двигатель». — Да нет же, эта лампочка горит с тех пор, как я купила эту машину. — Значит, тем более эту проблему надо решить. — Да ничего тут не взорвется! Поехали поскорее уже. — убеждала она его, после вздохнув. — О боже, ты меня без руки оставишь.       После этого они оба молчали, Дазай лишь порой бормотал что-то себе под нос, когда надо было тормозить. Даше даже стало интересно — он так всегда делает? Или когда спешит и на него давят, прям как в тот раз, ему становится по бую на все правила? Возможно, что они так и ехали, не говоря ничего, если бы Осаму не решил прервать тишину: — Раз уж выпала такая возможность, могу я тебя о кое-чём спросить? — О чём? — Почему на твоей правой ягодице татуировка в виде китайского иероглифа, обозначающего суп? — спросил шатен. — Это не суп, это храбрость. — отрицала Даша. — Отнюдь нет, — покачал головой детектив, — Но я полагаю, что нужно иметь большую храбрость, чтобы демонстрировать такую любовь к супу. — Как ты её увидел? — удивилась она. — Ты же сказал, что не будешь подглядывать. — Прошу прощения, но, как и я говорил, настоящие герои все видят да примечают.

***

— Хорошо-хорошо, не надо на меня кричать. — Дазай присел к Даше, когда они были уже в больнице. — Если верить необъяснимо раздражительной медсестре за стойкой регистрации, тебя примут сразу после того типа, который утверждает, что у него сердечный приступ, но при этом он достаточно здоров, чтобы играть в игры на своем телефоне. — шатен достал ручку, собираясь что-то писать в анкете. — Нам нужно заполнить эту форму. Опишите характер заболевания или травмы. — Я вывихнула плечо. — Так и запишем. — Осаму склонился над листком бумаги. — Как произошёл несчастный случай? — Ты же всё сам знаешь. — прошипела блондинка. — Причина, по которой произошёл несчастный случай, — отсутствие самоклеющихся утят. — записал он. — Так теперь история болезни. Страдаете ли вы от диабета? — Нет. — Почечные заболевания? — Нет. — Мигрени? — Чувствую, одна на подходе. — вздохнула Даша, покачав головой. — Вы беременны? — Нет. — Ты уверена? Ты в последнее время потолстела. Вдруг я чего-нибудь не знаю? — заметил Дазай. — Можешь написать «да» в графе про мигрени. — сказала она. — Когда были последние месячные? — Так, всё, к следующему вопросу. — Донцова начинала выходить из себя. — Напишу «в настоящий момент». — прошептал шатен. — Переходим к психическому состоянию. Отметьте в списке подходящие вам состояния: депрессия, беспокойство и тому подобное. — Боже, да каким боком это связано с моим вывихнутым плечом?! — тут Даша окончательно взбесилась. — Эпизодические приступы ярости. — спокойно сделал вывод Дазай. — Вот задница! — Возможен синдром Туретта, — записал он, — Так, далее. Родинки, шрамы и другие повреждения кожи. Татуировка про суп на правой ягодице. — Ому, послушай. Мне очень больно и страшно. Ты не мог бы хотя бы минутку перестать быть самим собой и стать... Ну не знаю... Человеком? Попробовать как-то меня успокоить? — кажется, на глазах Донцовой даже появились слёзы. — Конечно, прости, — серьёзно сказал Осаму, отложив ручку с бумагой. — Ну-ну, всё будет хорошо, — после этого шатен обнял её. — Дазай рядом. — Спасибо, так гораздо лучше. — прошептала Даша, улыбнувшись.

***

— Так, и помни: тебе вкололи сильнодействующее болеутоляющее и мышечный релаксант. — сказал Дазай, когда они наконец пришли домой. — Поэтому постарайся не управлять комплексным оборудованием, а также не захлебнись в процессе слюноотделения. — Подожди, ты должен уложить меня в кровать! — настояла Даша, после по-дурацки рассмеявшись. — Осамушка должен уложить меня в кровать. Ну кто мог подумать, что я такое когда-нибудь произнесу? — Да уж, — улыбнулся Дазай, чуть покраснев. — Твои признания под действием лекарств безумно очаровательны.       Шатен уложил её в кровать, накрыв одеялом, от чего и Дазай, и Донцова, ещё больше покраснели. А Даша вновь начала глупо улыбаться. — Знаешь, все думают, что ты этакий чудаковатый человек-робот, который доводит всех до белого каления. И они, безусловно правы. — сказала блондинка, после добавив. — Но тем не менее, ты как тот робот ВАЛЛ-И: ты полон сострадания, можешь спасти цветочек, можешь заставить толстяков вылезти из летающих кресел. — Метафора несколько притянута за уши, но я, кажется, понял о чём ты, и ценю это. — признался Дазай. — Споёшь про пушистого котёнка? — попросила блондинка. — «Пушистый котёнок» — это песня на случай болезни, а ты не больна. — ответил шатен. — С вывихнутым плечом и под обезболивающими — это, по-твоему, не больна? — она взглянула на него щенячьими глазками, после этого Дазай запел:

Тёплый, пушистый котёнок спит...

— Подожди! Давай споём каноном. — Даша его остановила, после начав:

Тёплый, пушистый котёнок спит...

— А вот здесь уже вступаешь ты. — пояснила Донцова. — Ладно, давай заново, — потом она запела, однако шатен вновь не продолжил:

Тёплый, пушистый котёнок спит...

— Ну, конечно, у нас вся ночь впереди, Осаму-у-ушка. — немного посаркастировала Даша.       После этого они начали петь вместе, однако получалось так, что оба тянули одну и ту же строчку. Да, возможно, со стороны это выглядело малость странно, но при этом и выглядело как-то даже мило. Спустя некоторое время Даша заснула, держа в своей ручонке руку Дазая. Шатену же не хотелось отпускать руку девушки — вдруг проснётся. Осаму невольно улыбнулся, подметив, что Донцова очень даже милая. И похоже, что в эту ночь Дазай явно не уснёт, поэтому просто прилёг рядышком, не мешаю сну подруги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.