ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Новые союзники

Настройки текста
      Ацуши открыл дверь, увидев двух парней — у первого были волосы цвета каштана, кончики которых были блондинистого цвета, глаза фиолетовые, в очках, пускай ему и было всего девятнадцать выглядел он повзрослее своего возраста. Второй же паренёк был не высокого роста, русые волосы и серые глазки, он и впрямь был похож на подростка, в нём даже было что-то детское и ребяческое. — Здравствуйте, вы ведь Ацуши Накаджима? — спросил шатен, на что Тигр лишь кивнул. — Мы вели с вами переписку несколько месяцев, и вот, наконец встретились. Как вы и просили, мы по минимуму ходили по Йокогаме. — Да, и я рад, что с вами двумя ничего случилось. Можно обращаться ко мне на «ты», всего год разницы в возрасте. — Я думал, что ты куда старше. — наконец сказал блондин. — Ну, всякое бывает. — Ацуши пожал плечами. — Я понимаю, что это немного странно, но всё же, давайте ещё раз все друг другу представимся. — предложил шатен. — Итак, меня зовут Антуан Сент-Экзюпери, а это мой друг, Александр Дюма. — Можно просто Алекс. — робко добавил парнишка. — Прекрасно. Я, как вы уже оба знаете, Ацуши Накаджима, — сказал беловолосый, как вдруг заметил, что в коридор вышли остальные члены «Квартала неудачников». — Ну, а это наши товарищи. Дарья Донцова, Дазай Осаму и Чуя Накахара. Вот, вроде бы и познакомились. — Однако у меня всё равно есть сомнения — почему мы должны доверять вам? Двое из вашей компашки раньше работали на Достоевского. Где гарантия, что вы не предатели и не продолжаете в тайне работать на него? — с подозрением поинтересовался Антуан. — Потому что он нас предал. — ответила Даша. — Ацуши не особо, но там тоже дел хватило. Когда же я стала ему не нужна, то Федя чуть не убил меня. Так что мы как никто другие в курсе того, на что Достоевский способен. Плюс, лично я уже много лет ненавижу его всей душой. Да и за нами, так сказать, следят. Так что, если бы мы были предателями, то это давно уже вскрылось бы. Поверь, довериться нам — это, пожалуй, одно из самых лучших решений, которые вы можете принять. — А мне кажется, что вам можно доверять. — сказал Дюма. — Скорее всего, вы через многое прошли, и у вас большой жизненный опыт. Плюс, нам всё равно нечего терять. Но каков наш план? — Как минимум не дать Фёдору получить твою кровь. — сказал Накаджима. — А как максимум, найти книгу раньше, чем это сделает он. Однако всем нам надо к этому подготовиться. — Хорошо, мы согласны. — Вот и чудненько! — улыбнулся Дазай. — Но оставлять вас одних вообще нельзя. Поэтому вы будете жить с нашими Чуацу. — Чего?! — возмутились в один момент Ацуши с Чуей. — Ну да, подумайте сами — я, бывшая, которую Федя ненавидит, ну и Осаму… Про последнее чудо надо что-нибудь добавлять? — Да, вот только к нам Достоевский тоже особой любовью не блещет. — сказал Накахара. — В особенности ко мне. Да и какой смысл в том, что в таком случае наш дом станет буквально центром людей, которые этой крысе нужны? Да у нас даже места толком нет. — Ну, вообще-то, свободная комната есть. — заметил беловолосый. — Они могут пожить там. — Там одна кровать на двоих. Это странно, когда два парня спят в одной кровати. — ответил рыжий, за что получил пощёчину от Тигра. — Раз так, то сегодня спишь один. Я буду на диване. — прошипел Накаджима. — Это же странно, когда парни спят вместе. — Ацу, погодь! Я ж не это имел в виду! — Так они, что, встречаются? — спросил Алекс. — Не поверишь, но да. — покачала головой Даша. — У них всегда так? — Не поверишь, но нет. — добавил Осаму, глядя на Ацуши с Чуей, которые уже начали ругаться. — Да я имел в виду, что когда два парня дружат, это странно спать в одной постели! — оправдывался Накахара. — А, то есть, когда мы три месяца подряд спали в одной кровати, при этом были скорее всего друзья, то это было странно, да?! — крикнул беловолосый. — Дурак! Это нужно было, чтобы ты вдруг не сбежал! Да мы где-то полтора месяца одни наручники на двоих носили, чтобы кое-кто, не будем показывать пальцем, не сбежал! — То есть не будь я под способностью и манипуляциями Фёдора, ты бы оставил меня на диване?! — возмутился Тигр, рыжий хотел что-то возразить, но беловолосый его остановил. — Ой, всё! Кончай, Чуя! — У меня вопрос — сколько они встречаются? — спросил Антуан. — Месяца четыре точно. — ответила Донцова. — Признаюсь честно, я удивлён. — Поверь, ни ты один. — Кстати, это ведь их первая грубая ссора в отношениях. — заметил Осаму. — Никогда бы не подумал, что они поругаются из-за таких мелочей.

***

      Весь оставшийся день они практически не разговаривали друг с другом, лишь периодически сверлили друг друга взглядом. Ацуши даже облегчённо вздохнул, когда вызвался помочь новым товарищам с переездом. Правда, ни Антуан, ни Алекс, не решались что-либо говорить, ибо Тигр выглядел напряжённым и нервным. — И как вы вот так ссоритесь? — решился спросить Дюма. — А? Да практически никогда. — ответил Ацуши. — У вас, обоих, похоже, был тяжёлый путь к отношениям. — С этим соглашусь, начать встречаться с этим рыжим извращенцем было не так уж и легко. — усмехнулся Накаджима, после вздохнув. — Было тяжело из-за меня. Впрочем, возможно, что как-нибудь я расскажу эту длинную историю.

***

— Хе-ей, может пойдём спать вместе? — предложил Чуя, когда увидел, что беловолосый лёг на диван. — Нет. — обиженно буркнул Ацуши. — Всё ещё дуешься на меня? — Да. «Господи, да в кого он такой упрямый?!» — недоумевал рыжий.

***

— У меня тут есть отядзукэ. — с некой радостью заявил Чуя на утро Накаджиме, у которого немного текли слюнки. — И знаешь, я бы даже мог поделиться… — Ладно-ладно, ты прощён! — Ацуши обнял рыжего. — А ты всё так же не можешь устоять передо мной и едой. — усмехнулся Накахара. — Кстати, раз уж они ещё спят, то…       Беловолосый всё понял без слов, залезая на кухонную тумбу. Улыбнулся, как бы немного заигрывая с рыжим, после чуть расстегнув рубашку. Чуя со страстью взглянул на него, после поцеловав. — Ах ты ж, дрянной тигр. — прошептал Накахара. — Целиком и полностью. — ответил Ацуши. — Однако кое-что другое, увы, ты пока что увидеть не сможешь. А может и не увидишь вовсе, похоже, в нашем споре я выигрываю. — Ещё не вечер. — после этих слов он поцеловал беловолосого. — Доброе утро, — вдруг раздался голос Антуана, от чего Ацуши с Чуей опешили. — Я смотрю, вы тут любовными утехами занимаетесь. — Неправда! — в один голос крикнули они, явно покраснев. — Вот всё-таки вы извращенцы. — он явно покачал головой. — Хотя не сказать, что противные. — Ацуши, а почему у тебя рубашка расстёгнута? — удивился Алекс, зайдя в кухню. — Да так, жарковато сегодня. — оправдывался Тигр, после живо застегнув рубашку. — Ага, от некоторых так и веет жарой. — усмехнулся Антуан. — Ты это о чём? — не понял блондин. — Да так, ни о чём. Подрастёшь — поймёшь. — махнул рукой он. — Вот же ж, как обычно. — обиженно буркнул Дюма. — И да, ещё раз спасибо, что взяли нас к себе. — Да не за что. Вы, кстати, весьма мило спали в обнимку. — Ацуши даже немного засмеялся. — Чего?! — с некоторым шоком спросили они. — Ничего подобного! — Да-да. — усмехнулся беловолосый, а Чуя сразу понял этот Ацушин взгляд «свожу всех, кого только можно и нельзя». — Ацу, можно тебе на пару слов? — спросил рыжий, на что Тигр кивнул, после Чуя перешёл на шёпот. — Хватит всех сводить. Ладно Донцову с Дазаем — тут и так всё ясно. Но может эти двое всего лишь друзья. — Но, Чу, я ж не обладаю магией какого-нибудь купидона. — он пожал плечами. — Это просто сила любви. И я тут совершенно не при чём. Хотя… — Чего? — Как насчёт ещё одного спора на отношения? — хитро улыбнулся Ацуши. — Если они будут встречаться, то… Я куплю твоё любимое вино и выполню любое желание, которое ты только пожелаешь. Даже если оно будет немножко взрослым. — Согласен, — ответил Накахара, — Хотя это, возможно, не совсем красиво… Но если что, я в любой момент откажусь. — Естественно, рыжий извращенец.

***

— Извини, ты ведь Дарья Донцова, да? —спросил Алекс, взяв блондинку за руку. — Ага, ты что-то хотел? — спросила она. — Пускай Антуан этого и не говорил, но я тебя знаю. Ты ведь была в той лаборатории. Та самая неугомонная девушка, которая твердила о свободе. — Точно, я тебя тоже помню. Мальчишка, который предлагал сдаться и смириться. — вспомнила Даша. — И если честно, мне жаль, что тогда я сбежала, подорвав один из корпусов. Сейчас я понимаю, что должна была спасти всех людей, а не только собственную шкуру. — Лично я не сильно злюсь на тебя за это. Ты вселила не только в нас двоих надежду и желание бороться, но и в других людей. Это… Это и вправду многое значит. В общем, я просто хотел сказать спасибо.

***

Много лет назад — Почему ты просто не сдашься? — спросил Алекс, смотря на израненную Донцову. — Перестань уже быть героем! Иногда нужно просто смириться. — Сдаться? — серьёзно спросила Даша, после вытерев ладонью кровь с лица. — Я не знаю такого слова. Нельзя никому позволять сломать твой дух! Нужно продолжать жить, бороться, бороться и ещё раз бороться! И тогда твои старания не пройдут зря — всегда есть что-то впереди пока грёбанный свет не погас. Или все тут предпочитают быть общипанными курицами? Так не пойдёт! Все мы живём не просто так. Живём мы для чего-то, сражаемся по какой-то причине. Так какой смысл жить без ничего? Я ненавижу жизнь без смысла! Если меня сбивают с ног, то я, блять, поднимаюсь вновь! — она стала слышать собственное сердцебиение, помимо которого вокруг была тишина, но потом вдруг раздался медленный хлопот. Открыв глаза, Донцова увидела людей, хлопающих в ладоши, людей, в глазах которых зародилась искра огня. — Запомните, я не 126-я! Меня зовут Дарья Донцова, и я ни за что не упущу свой путь к свободе!

***

Настоящее время — Всё в порядке? — спросил Алекс, увидев как Даша с головой погрузилась в свои мысли. — Конечно. Просто кое-что для себя смогла осознать — практически всю свою жизнь я борюсь за право быть собой, ищу путь к свободе и не помню ни одного дня, когда решила бы сдаться. Как говорила одна моя коллега, я упрямая дура. — улыбнулась Донцова. — Возможно, это не моё дело, но ты можешь побольше рассказать о Накаджиме? Просто он выглядит как человек, который многое пережил. — Хах, с такими вопросами лучше к Чуе подходить, а не ко мне. — усмехнулась она. — Хотя в том, что Ацуши так выглядит нет ничего удивительного. Он слишком многое берёт на себя, из-за чего потом сам же и страдает. Хотя чего греха таить? Все мы такие. Да, может девочка и полагается порой на эмоции, но это не всегда вредит успешности миссии. Правда, у него до сих пор остались проблемы с выражением своих чувств, впрочем, это может решить только он сам с одним важным для него человеком. Ацуши может жертвовать собой, и это похвально. Ради Накахары он пожертвовал всем, что у него было, в том числе и своей памятью. И вот в потере памяти он вообще мастер — три раза. — но тут усмешка с её лица пропала. — Правда, в последний раз из-за меня. Скажем так, я угодила в ловушку, а мои друзья спасли меня, за что я, безусловно благодарна. — Ацуши выглядит так, как будто ему совершенно всё равно на Фёдора. В том плане, что не испытывает никакой жалости к Достоевскому, ему плевать на все их прежние связи. — заметил Дюма. — Да, это так. Он морально силён. Я помню его ещё морально мелким мальчишкой, когда он только попал в Крысы. Нет ничего удивительного в том, каким человеком Накаджима сейчас является. Он много работал над собой — как физически, так и морально. Конечно, возможно, что Федя его сильно подкосил в какой-то момент, но чёрт возьми, это не помешало девочке стать достойным человеком. Да, нас может не колебать никакое дерьмо, просто идём и делаем. Но цена за такой навык слишком велика. — серьёзно сказала Даша. — Но всё-таки, нам нужно просто жить. Ведь мы обычные люди. «Все они напоминают мне дорогих людей, которых уже нет со мной. Порой, я до сих пор сжигаю себя от стыда. Один раз Фёдор забрал всё. Но в этот раз я не позволю ему это сделать. Потому что знаю — все решения верны.» — подумала Донцова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.