ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
749
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 550 Отзывы 188 В сборник Скачать

Мой провал

Настройки текста
      Дазай постепенно осознавал, что ему нравиться Донцова, даже не так, он любит её. Даша слишком резко ворвалась в его размеренную и спокойную жизнь, не спросив хочет ли шатен вот такой вот подарок судьбы, однако в этом не было вообще ничего плохого. Ведь этот самый подарок судьбы смог пробудить в Осаму какие-то непонятные, неизведанные чувства. Дазая стала завораживать улыбка Даши, светлая и добрая до одурения. Пожалуй, что со стороны он и впрямь был похож на того самого влюбленного идиота.       И если раньше шатен сочувствовал Даше на дружеском уровне, то сейчас он просто не понимал, как Фёдор мог разбить сердце такой девушке как Донцовой. Она ведь не заслужила ни капли страданий, которые легли на неё когда-то, не заслужила раннего сердца, которое Достоевский разбил ей вдребезги. Дазай не знал кем вообще надо быть, чтобы совершить подобное, ведь Даша в его глазах необычайная девушка. Да, пускай она не похожа на остальных, обычных, приторных и до одурения прилизанных девушек. Пускай Даша явно не идеал, не пример для подражания, она та самая, в кого Осаму влюблён.       Но вот оказывал знаки внимания Дазай странно. Вернее, может и не странно, просто казалось, что Даша этого не замечала. И Осаму определённо понимал и знал, что блондинка именно не понимает, а не пользуется его вниманием. Правда, порой он мысленно не понимал Донцову, задаваясь вопросом — да что ему ещё нужно сделать, чтобы эта блондинка хоть что-нибудь поняла? Что Даше ещё нужно-то?

***

— Ацуши, запомни — всё зло от баб. — как-то сказал шатен. — О-хо-хо, кто-то запал на Дашу? — ехидно спросил Накаджима. — Неужели гений не знает что надо делать в такой ситуации? — Я знаю, что надо делать. Это просто она не понимает. — фыркнул Осаму. — Ну что ей ещё нужно? Цветы дарю, ромашковый чай по утрам завариваю, один раз любимое вино даже купил, присоединяюсь, когда она на гитаре играть начинает, выслушиваю какой Достоевский мудила. Я не понимаю эту женщину. — Знаешь, я ведь ещё тот гуру в романтике. И в отличие от тебя, я не бессовестно туп в любви. Так что, могу дать несколько советов, как завоевать сердце Донцовой. — предложил Тигр. — Ладно, — согласился шатен. — Что я должен делать? — Итак, случилось прекрасное — ты влюбился. Но что же дальше? Сначала отбрось дебильный страх: «А если она меня не любит?». Если вы и впрямь хорошие друзья, то даже если у Даши нет к тебе никаких чувств, то ваша дружба продолжится. Тем более история, когда молчишь о своих чувствах никому ни нова — ты знаешь как минимум одного такого идиота, который решил молчать. Хах, забавно, что этот самый идиот даёт тебе советы в любви. — усмехнулся Ацуши. — У тебя проблемы с Чуей? — Нет, просто у нас в последнее время всё не так гладко, как раньше. В смысле, мы слишком сильно переживаем друг за друга, о чём-то личном молчим, а потом это может вылиться в ссору. Но тем не менее, мы учимся находить компромиссы и искать решения проблем. И я хочу сказать следующее: да, отношения — это сложно, не всегда легко, порой трудно, но если ты уверен в человеке, а он — в тебе, если вы друг для друга — те самые, то это определённо стоит того, чтобы быть вместе. — серьёзно сказал Накаджима. — Но я от темы отошёл. Для начала — просто позвони и поговори с ней. Пригласи куда-нибудь, проведи с ней время. — Хорошо, скоро займусь этим. — Не скоро, а сейчас. — кажется, Тигр начал немного давить на Дазая. — Потому что твоё «скоро» превратится, ну знаешь… В «никогда».       Шатен достал телефон, собираясь набрать Дашу. Вот, уже начал звонить, пошёл гудок, Ацуши показал положительный знак. Оставалось только ждать. Когда же Донцова подняла трубку, то Дазай ни с того, ни сего прикрикнул, после отключившись от звонка, беловолосый же сделал жест «рука-лицо». — Какого ляда сейчас только что было?! — теперь уже прикрикнул Накаджима. — Не знаю, — шатен покачал головой. — Я почему-то не могу. — Не может он, видите ли! Как с мостов прыгать, так значит, могу. А девушку на свиданку позвать, не могу?! Ты вообще хочешь завоевать сердце этой женщины?! — Хочу… — Так возьми себя в руки и позвони! — Не ори на меня! — не вытерпел Дазай, но после раздался звонок. — Это Дарья. — Отвечай! — прошипел беловолосый. — Ому, привет, — раздался голос Даши, когда шатен поднял трубку. — Ты звонил мне, ещё почему-то закричал и сбросил. — Это был не я, наверно, кто-то другой номером ошибся. — пытался оправдаться детектив. — Да нет, это был точно твой голос, правда, крик как у девчонки. Ты что-то хотел? — Сходим куда-нибудь? Можем на набережную, ну или в тот бар, в который ты любишь ходить. — Конечно, — Даша приняла его предложение. — Наконец-то научу тебя как надо пить. А то пьёшь ты как недоделанная школьница, ей богу. До встречи. — Она согласилась. — прошептал Дазай, когда разговор по телефону был закончен. — Дарья Донцова согласилась пойти со мной на сви… Кхм, пока что дружескую встречу. — Ага, знаем мы эти дружеские встречи. — усмехнулся Ацуши, от чего шатен косо взглянул на него.

***

      Потом они ещё долго обсуждали всякое, в том числе Накаджима дал несколько советов Дазаю, уверяя, что каждый из них наверняка сработает. И вот, когда настал решающий час, то всё и началось. Увидев блондинку, шатену показалось, что она как будто бы специально готовилась к встречи, как будто хочет ему что-то показать. Осаму даже на пару минут показалось, что у Даши есть к нему чувства, однако он быстро откинул такую теорию. — Ты сегодня красиво выглядишь. — Дазай попытался сделать комплимент. — Спасибо, — улыбнулась Донцова, чуть покраснев. — Я это платье давно не носила. С тех пор, как к Феде тогда попала. — её взгляд немного потемнел. — Ну, его тут определённо нет, да и не будет. Ты же знаешь, я гарантирую твою безопасность, по крайней мере в этом аспекте. — Да мне по бую на него. А если припрётся, то я забью на всё и подарю ему парочку прекрасных пулек. — с оптимизмом ответила она. — Ты такая добрая сегодня. — Я в курсе, пошли уже. — Даша взяла его за руку. «Блин-блинский, у него такая рука приятная. А ещё Дазаюшка такой милый в последнее время. А ему, что, нравлюсь? Да не, бред какой-то. Он к каждой встречной юбке пристаёт, предлагая суицид. И я не похожа на тех девушек, которые обычно нравятся таким парням как он. Хотя, насчёт, встречных юбок, надо будет проверить.» — размышляла Донцова.

***

— Начнём с пивка, — сказала Даша, поставив на стол две бутылки. — Вздрогнем! — Вот так? — спросил Дазай, после медленно начав пить алкоголь. — Угу, это ж тебе не водка, чтобы разом всё глотать. — она сделала паузу. — Кстати, ты глянь на ту официанточку. — блондинка указала на девушку, стоящую вблизи барной стойки. — Согласись, она хорошенькая. Как думаешь, она бы согласилась с тобой на двойное самоубийство? — Меня это не интересует. — покачал головой шатен. — Так же, как и та девушка. — Ты точно не болен? Да что ты сделал с моим Ому, которого я знаю?! — Без понятия. Просто как-то надоело всё это. — Слушай, тебе кто-нибудь нравится? — спокойно спросила Даша. — Да нет, вроде. — Врёшь, — буркнула она. — Есть кто-то, у тебя на лице написано. Ну и какая она? — Она просто… — Просто друг для тебя? Дружба важнее любви — могу понять. — с улыбкой вздохнула Донцова. — Я не уверен, но может нам и впрямь будет лучше. — Знаешь, я слышала, что мир становится ярче, когда ты влюбляешься. — Брось, да кому я вообще нужен? — болезненно усмехнулся он. — Мне, — серьёзно сказала Даша. — У тебя же есть я. Только ты это, лишнего не подумай.       После такого ответа они оба молчали, не говоря и слова друг другу, лишь держась за руки и смотря в глаза. Дазай просто не знал, что на подобное надо говорить. Девушка, в которую он влюблён, что, призналась ему в своих чувствах? Следует ли ему ответить тем же? А точно ли она призналась в любви? Может, у него уже появился какой-то бзиг, может ему это всего лишь кажется?       Даша мысленно проклинала себя, использовала всевозможные маты, которые она только могла знать. Нет, она точно дурочка. Вроде бы уже повзрослела, а всё равно наступила на одни и те же грабли. Она не должна была влюбиться, любовь однажды уже сделала её несчастной, ей не хочется повторить одну и ту же ошибку дважды. Вот только загвоздка — шатен делал её с каждым днём всё более и более счастливой. Может, это снова ложь? Прямо, как тогда. И Даше снова разобьют сердце вдребезги.       В голове стали крутиться воспоминания из прошлого — всё то, через что она прошла много лет назад. Особенно болезненно ныло и болело сердце от последнего разговора с Достоевским, слов, которые всё разрушили:

«Ты была хороша, но больше не нужна мне. Было и впрямь весело за эти несколько лет. Неужели ты и впрямь подумала, что такую сумасшедшую, больную на всю голову дуру можно полюбить? Что вообще в мире существует любовь? Слабая девчушка, слабейшая способность… Ты была отличным отвлекающим маневром, но всё подходит к концу. Не беспокойся, я положу конец твоим страданиям. Хотя знаешь, пожалуй, ты справишься и без меня…»

— Дарья… — прошептал Дазай. — Ты в порядке? — Нет, — она покачала головой. — Мне нужна помощь. Я не справляюсь одна. — Чем я могу тебе помочь? — Просто будь рядом, достаточного того. — тихо сказала Донцова. — Давай просто прогуляемся.

***

      Они гуляли по ночному городу часа два-три, если не больше. Даша смогла успокоиться, а о произошедшем в баре они оба решили не говорить. Она понимала, что на душе становится спокойно только, когда Дазай рядом, когда он держит её за руку или неловко обнимает, пускай даже говоря всего лишь такое банальное, но такое успокаивающее «Сочувствую, мне жаль».

***

      Даши часто снились кошмары, и сегодня ночь не заставила исключений. На этот раз Донцова просто лежала в кровати, после пристав и заметив листок на подоконнике. На бумажке было написано олицетворение её негативных мыслей, множество ошибок, которые блондинка когда-то совершила. Дочитав, Даша лишь с грустью вздохнула, выкинув листок в окно.       И если бы на этом всё закончилось. Как вдруг в комнату вошёл Фёдор, сердце блондинки бешено забилось от некого страха, от болезненных ощущений, она сжала руку в кулак, пытаясь успокоить саму себя. — Ты настолько слаба, что даже не смогла защитить близких людей. Вспыльчива и безобразна. Твоя способность слабая и бесполезная. — Достоевский озвучивал все недостатки, комплексы, страхи и мысли Даши. — Наивная дурочка, думающая, что кто-то будет любить тебя. Даже от Ацуши больше пользы, чем от тебя. Неужели ты думаешь, что Дазай обратит внимание на такую как ты? Ты больше не часть команды, всех уже просто заебала. Лучше уж сразу забыть свои мечты и поскорее умереть, хоть в этом аспекте ты не настолько ужасна.       Донцова закрыла глаза, после очнувшись в кровати. Она даже выдохнула на пару секунд, подумав, что ей просто приснился кошмар, сейчас она в реальном мире, просто заново попробует заснуть. И вновь раздался голос Достоевского: — Как же ты ошибаешься. Это ведь только начало…       И всё понеслось по кругу: с каждой сказанной Фёдором фразой она всё больше вгоняла себя, будто кричала, звала на помощь, но её никто не слышит, никто не поможет.       Спустя некоторое время она вновь зажмурилась, после опять открыв глаза — опять спальня, вдруг раздались чьи-то шаги, кажется, дверь открывать начали. Даша сразу же активировала свою способность, достав пистолет, вскочила с кровати, подошла к двери, готовясь стрелять. Когда дверь открылась Донцова даже толком не поняла кто перед ней стоял, она просто направила пистолет, собираясь стрелять и покончить с этим кошмаром. — Не слишком ли рано для твоего обещания, а? — это был Дазай. Даша откинула оружие, поняв, что наконец-то проснулась, нервно ликуя в мыслях. — Но как? Что ты делал? — Ты во сне кричала, решил тебя проверить. — объяснил шатен. — Чай будешь? — она кивнула. — Я скоро вернусь. И да, если это будет связано с Достоевским, то знай — в мире не хватит ромашкового чая, чтобы успокоить ярость в моей груди.

***

      Придя с чаем, Донцова начала рассказывать про свой кошмар, периодически вспоминая и рассказывая что-нибудь из прошлого, уткнувшись лицом в пижаму Дазая, который лишь обнимал её и периодически вытирал слёзы с лица Даши. — Почему ты всему этому веришь? Слабая способность? Да ты всех парочкой пуль убить можешь. Наивная дурочка? Да ты одна из самых умных девушек, которых я встречал в своей жизни. Нет, ты, может и не настолько гений, но ты по-своему гениальна. Ты не ценишь себя. — серьёзно сказал Осаму. — Я знаю, что самому сложно такое уметь, поэтому я помогу. Дарья Донцова, я ценю и уважаю тебя. И не только я один. Поэтому, начни ценить себя. — Обещаю, — прошептала блондинка, обняв Дазая. — Клянусь всем, что у меня есть.

«Важнее всего принять самое главное — неважно каким одиноким ты себя чувствуешь, неважно как тебе больно. Всё это можно вынести с помощью тех, кто рядом с тобой »

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.