ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста

***

— Ты помнишь, что было той ночью? — спросил как-то Дазай у Даши. — Той ночью? — переспросила блондинка, не поняв вопроса. — Когда мы праздновали помолвку Ацуши и Чуи. — уточнил шатен. — Помнишь балкон?       Даша не сразу смогла понять, что он имел в виду, но вдруг начала вспоминать. С того дня прошло уже несколько недель. И всё это время она просто не помнила, что тогда натворила. Донцова только сейчас вспомнила про тот поцелуй в лоб. Боже, как стыдно. Она, что, попала? Да, попала, причём по самое не хочу. Ну не дура ли она? Да, полноценная. По крайней мере, Даша так считала, начав проклинать всех, кого только можно и нельзя, и критиковать саму себя всевозможными ругательствами, которые она только могла знать. — Ому, прости за ту ночь! — выпалила Донцова, поклонившись. — Не знаю, что на меня нашло. Я-я просто напилась и… В общем, не соображала, что творю. — Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке? Вроде так говорят, да? — усмехнулся Дазай, после став более серьёзным. — Давай поговорим иначе. Мы оба взрослые люди со своим жизненным опытом, переживаниями, страхами и целями. Скажи честно — ты чувствуешь что-то ко мне?       Вопрос шатен отдался звоном в ушах, неким гулом для Даши. Она просто не знала, что надо ответить. Донцова прикусила губу, пытаясь найти верные слова в эти секунды. Даша никогда не думала, что это произойдёт вот так, просто вопросом в лоб. Нет, безусловно, она не представляла, что это будет как в какой-нибудь в сказке, что это будет до одурения приторно.       Чёрт возьми, с одной стороны ей хотелось сказать то самое «да». Но есть ли смысл в этом? В Даше всё ещё жил страх отношений, всё же болезненный опыт играл своё. Чего только стоила история, когда Дазаю показалось, что у блондинки температура, и он дотронулся до её лба двумя пальцами, а Донцова от такого действия чуть не сломала эти самые пальцы шатену. Жил в ней и страх, что не она разочаруется в детективе, а Дазай в ней. Даша боится напортачить в отношениях. Безусловно, она этого хочет, но при этом и боится до чёртиков. — Я не знаю! — крикнула Донцова. — Это всё так запутанно и сложно. Не похоже на то, что было раньше. Не могу дать ответ. Прости… — Тогда повторим ту ситуацию, — придумал Осаму. — Если у нас есть чувства друг к другу, то что-нибудь сделаем, если нет — окажемся просто друзьями. Идёт? — Конечно. — кивнула Даша. — Наклонись. — Дазай вновь наклонился к ней, она снова аккуратно убрала чёлку с лица, поцеловав парня в лоб. — Ну как? — ответа Даша не получила, зато почувствовала поцелуй в губы от шатена. — У меня положительный результат. — улыбнулся он, смотря на блондинку, которая залилась краской, и ещё не до конца отошла от произошедшего. — Если на то пошло, то я люблю тебя, Дарья. — Ты-ты… Ты дурак, Дазай! — крикнула она, ещё больше покраснев. — Нельзя же так! Как будто это какая-то мелочь! Так вот, для меня это не мелочь! Я постоянно метаюсь насчёт наших отношений! Ты доводишь меня до белого каления! В хорошем плане! Не как мой бывший! — Это был комплимент? — спросил шатен, издав смешок. — Не перебивай! — ответила Донцова. — Я люблю тебя, придурок! Проблема в другом — я умела когда-то любить всем, чем только можно. Но не уверена, что и сейчас могу так же. Да, я умела когда любить, но из-за того, что Федя сделал мне больно и жутко, я превратилась в молодую красивую дрянь, в настоящую сучку. Порой мне кажется, что во мне просто нет никакой души. — Души нет у Достоевского, но никак не у тебя. — серьёзно сказал Осаму. — Хватит уже верить во все эти бредни, которые он когда-то наговорил тебе. Просто потому, что ты прекрасная, нежная, но сильная девушка. — Спасибо, — шепнула она. — Но всё равно есть другая проблема — я ходячая катастрофа. Со мной ты будешь страдать ещё больше. Плюс, Фёдор надавит на тебя через меня. В отличие от тебя я отлично знаю, на что он способен! Я не отрицаю, что ты умён и сообразителен. Но любого человека можно загнать в угол. И мы оба это отлично понимаем. Наши отношения априори опасные. — Три слова — Ацуши и Чуя. Их отношения тоже безопасностью не блещут, но их не остановил ни один факт. Они женится собираются. Тем более, мы оба знаем, что даже без этого ввязались в войну, которую уже просто так не остановить. — Я боюсь отношений! — призналась блондинка. — Что ты только что сказала? — Я боюсь напортачить и всё испортить! Боюсь, что не оправдаю твоих ожиданий! У меня никогда не было адекватных отношений! Я не боюсь, что разочаруюсь в тебе. Я и так во многих разочаровалась за мою жизнь — если прибавится один человек, то ничего страшного, переживу. Быть может, я так переживаю, потому что люблю тебя так, как никогда не любила раньше. — Если не попробовать, то не узнаем. Послушай, я хотел давно тебе признаться, поэтому и говорю, потому что сейчас прекрасный шанс. Я хочу быть с тобой. Ответ остаётся лишь за тобой… — Даша схватила его за руку, после поцеловав в губы. — А ведь и вправду приятно. — сделала вывод блондинка, после улыбнувшись. — Можешь звать меня Дашей, долбозвончик. — То есть, мы что-то вроде пары? — Типо того. — Что обычно делают парень и девушка? — Я научу тебя, за бытовуху в отношениях я шарю. — заявила она. — С чего начать? — спросил Дазай. — Ому, мы уже начали. Первый поцелуй у нас уже был, как и второй. Как насчёт танца? — Донцова протянула руку. — Прям белый танец. — усмехнулся шатен, приняв приглашение.       Получив у них не особо. Быть может, они оба стеснялись, может Осаму плохо танцевал в паре, или Даша напрочь забыла всё, что знала раньше. Но через некоторое время и них даже начала выходить что-то дельное. Дазай уже практически не ронял девушку, а Донцова почти не наступала ему на ноги. Они лишь смотрели друг другу в глаза, не проронив ни слова. — Я тебе, когда-нибудь говорила, что мне нравятся кудрявые мальчики? — наконец шепнула Даша. — Пока ещё нет. — Ну так, знай это теперь. — Зато я знал, что идеально подхожу под пункты твоего идеального парня. — Мои вкусы ведь могли и поменяться. — Но не поменялись ведь. — Так, значит, мы будем держать наши отношения в тайне? — шепнула блондинка. — Да, по крайней мере пока что. Так будет безопаснее. Больше не для меня, а для тебя. — Знаешь, та боль до сих пор живёт во мне, и её не сотрут ни года, ни слёзы. Но именно эта самая боль стала поводом, чтобы решиться. — призналась Донцова. — Я защищу тебя. — Дарь… Кхм, Даша, я никогда не смогу забрать у тебя эту боль или прошлое. Но что я точно могу тебе гарантировать, так это то, что Достоевский с тобой ничего не сделает. И хочу сказать, что если стоило пройти через долгий путь ради встречи с тобой, то это того стоило. — Ну ты и загнул. — усмехнулась девушка. — Но я ничего против не имею. Подумать только, ещё пару лет назад я тебя ненавидела. Однако в отличие от Феди, ты просто божий одуванчик. — Наверно, это тяжело пойти на подобный шаг. — Нет, я люблю давать людям второй шанс. Когда встаёшь на чужое место, то понимаешь, что, возможно, ты был слишком предвзят к человеку. Правда, существуют и люди, которым я ни за что и ни при каких обстоятельствах не дам ещё одной возможности. — Ты в курсе, что мы до сих пор танцуем? — спросил шатен. — Тебя это напрягает? — Даша косо взглянула на него. — Нет, меня всё устраивает. — взглотнул шатен. — Вот и молчи, Осамушка. — улыбнулась Донцова.

***

      Даша вышла вечером из дома. Придя на свалку, она достала из сумки фотографии с Достоевским, какие-то бумажки, на которых ещё что-то было начиркано. Немного помявшись, Донцова достала зажигалку, после начав сжигать вещи. Настало самое время избавиться от этого тупого хлама, который она держала у себя несколько лет. Ей никогда полностью не избавится от боли, может раны и исчезли, но шрамы навсегда остались у неё на душе и сердце.       От этого надо избавится, ведь сейчас начинается новая глава в её жизни. Пускай сейчас Даше приходилось одёргивать себя от мысли, что делать этого не стоит. Донцова помнила, когда была сделана каждая фотография. Быть может, именно от этого ей было так больно их сжигать? — Ты не меняешься. — обернувшись, Даша увидела Достоевского. — Здравия желаю, товарищ уёбок. — отрезала она. — Какого хера на этот раз надо? Неужели наконец понял, что Цветаева — это плохой выбор? — Увы, нет. Видимо, я пойму это тогда же, когда и ты поймёшь, что Осаму — не лучший вариант для тебя. — А вот это мне интересно. Хочешь манипулировать мной? Хах, ты не на ту попал. Будь добр, не вмешивайся. У меня сегодня нет ни малейшего желания собачиться с тобой. Хотя разобраться с тобой мне определённо надо. Потому что со мной кое-что случилось… — С такой как ты постоянно что-то случается. Ты уверена, что так хорошего знаешь Дазая? — Послушай-ка сюда, гнида, ты, крысиная. — она схватила Фёдора за рубашку. — Я знаю этого горе-суицидника так же, как и тебя. А тебя я знаю слишком хорошо. До меня доходили слухи, что от когтей тигра ты недавно чуть не сдох. А я могу устроить тебе лёгкую смертушку. Ты же знаешь, что если я говорю, что выстрелю, то я выстрелю. С подобным мне не до шуток. Так что, будь добр, съебись отсюда, пока я не доказала, почему меня прозвали Королевой винтовки. — Тебя прозвали так подчинённые только потому, что ты никогда не промахивалась. Ты и впрямь королева, и я это признаю. Тебя не стоило так быстро убирать. — Достоевский дотронулся до её волос. — Руки не распускай! — сразу среагировала Даша, сжав его запястье так крепко, что кажется, сломав его. — Тебе меня не обмануть. И запомни, я ни за что не вернусь к тебе. Просто потому, что я сейчас счастлива. — она улыбнулась на зло. — До скорого, Федь. Увидимся на дуэли, если, конечно, придёшь. «Она окончательно изменилась. Стала более уверенной и сильной. Неужели это всё заслуга Дазая? В любом случае, Дарья, не думай, что ты умнее всех. Когда-нибудь твоя позиция тебя подведёт. Жаль, что ты приняла неверное решение и выбрала хлам». — думал Достоевский, смотря на Донцову, уходящую в даль.

***

— Так значит, парень и девушка обычно спят в одной кровати? — спросил Дазай, косо посматривая то на блондинку, то на кровать. — Нет, блин, в разных. — посаркастировала Даша, — Просто давай уже ляжем спать, а? Я очень устала, плюс, может наконец бессонница перестанет меня мучить. Залазь давай.       Донцова легла как обычно, ближе к окну, после подав знак шатену. Осаму с некой осторожностью присоединился к ней, но всё же лежали они друг от друга на дистанции. Как будто никто из них не знал, что надо делать, они лишь молча смотрели друг другу в глаза, как будто ожидая чего-то. — Слушай, я никогда не спал с девушкой в одной постели. — наконец сказал Осаму. — Как это надо делать? — Вот так. — Даша приблизилась к нему, сделав так, что она оказалась в объятиях шатена. — Спокойной ночи, Ому...

«Теперь всё в порядке. О недостатках не осталось никаких причин грустить. Похоже, у нас и впрямь получилось. Не знаю, как для него, но для меня мир перевернулся... Ведь со мною рядом Ому...»

***

— Фёдор, спасибо. — это была девушка, невероятно похожая на Достоевского, только длинные волосы не так сильно отдавали фиолетовым цветом, а её фиолетовые глазки были совершенно безжизненными, этот взгляд как будто был мёртвым, пустым и безжизненным, — Мы изменим мир к лучшему. — Естественно, моя дорогая сестра, Александра. — улыбнулся Фёдор, после похлопав её по головке. — Я обязательно сделаю то, что Донцова сделала со мною когда-то — убью её. Но прежде задам ей вопрос — почему она убила меня. — Превосходно. Само время преподать Королеве винтовки достойный урок...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.