ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Дороги

Настройки текста

***

— Эта девушка на фотографиях. — заметил шатен, когда Даша протирала пыль на полках. — Её лицо знакомо. Она как будто копия Достоевс… — Копия Феди? — усмехнулась Донцова, поправив волосы. — Нет ни капли удивительного. Она, ведь, его сестра. Александра Достоевская. Она, как и другие товарищи из моего отряда, погибла много лет назад. Жаль, Сашка была хорошим человеком. Ни капли не похожа на Федю. У неё не было способности, но боевые навыки и физическая подготовка просто поражали меня. Сейчас-то я понимаю, за что она его тихо ненавидела, но в былые времена не могла этого осознать, пускай Александра и предупреждала меня, что её старший брат — настоящий монстр. Жаль, что я так поздно смогла разбить розовые очки. — взгляд блондинки заметно потемнел, как вдруг она почувствовала руку Дазая на своём плече. — До сих пор чувствуешь свою вину? — Да, все эти ребята были просто замечательными людьми. У них бы была отличная жизнь, если бы не я… Я, которая сгубила эти жизни. Я обязана была отделить отношения от работы. Если бы я не согласилась на тот план, если бы не поддалась манипуляциям Феди, то всё было бы отлично. — Да, но при таком раскладе Достоевский бы просто сбежал, поняв, что ничего путного с тобой не выйдет. Мы бы ни за что не познакомились, кто знает каким бы был сегодняшний день, если бы всё пошло по-другому. — Ты прав. В конце концов меня устраивает нынешняя ситуация. — Даша поцеловала шатена в щёчку. — Вот блин. Мне пора идти. Ладно, надеюсь, ты не разгромишь мою… Кхм, нашу квартиру. — Дон-дон… — И да, готовка всё ещё под запретом для тебя, долбозвончик. Только попробуй дотронуться до плиты, и я тебя грохну, забыв, что мы начали встречаться.

***

— Ацуши, а ты бы хотел как-нибудь насолить Крысам, в том числе и Феде? — вдруг спросила Донцова. — Даш, мы с Чуей жениться собираемся. А это, если подумать, и так огромный подъёб в сторону Достоевского. Но чисто ради приличия спрошу — что ты задумала? — Я вызвала Цветаеву на дуэль. — серьёзно заявила она. — И мне нужен секундант. Девочка, будешь моим секундантом? — Хорошо, — кивнул Накаджима. — Дазай ведь не в курсе твоих движений? — Нет. Он был бы определённо против. И его, в принципе, понять можно. Но и я не могу сидеть сложа руки, видя весь этот жалкий спектакль. — Ясно, кто будет секундантом у Цветаевой? — Понятия не имею, — пожала плечами Даша, — Ей особо не кого звать. Но думаю, что скорее всего это будет Федя. — В таком случае, мне будет о чём поговорить. Мне, как и ему, нужно обсудить многие вещи. — Знаешь, меня немного пугает это. — Я не на всю голову больной, чтобы к Достоевскому возвращаться. — ответил Ацуши. — Если ты об этом, конечно же. — Понимаю, но у меня что-то вроде чуйки на подобное. Поэтому, я немного переживаю. — призналась Донцова. — Чувствую, что не может быть всё так легко, что у Феди есть особый козырь в рукаве. — Я знаю. Но всё же, мы живём в прекрасное время. И меня вполне устраивает моя жизнь. — Вот же ж, — сказала Даша, уткнувшись в экран телефона. — Долбозвончик как обычно. Поздно не ходи, приключения на одно место не ищи… Как с маленькой, ей богу. — Вы встречаетесь? — Чего?! Конечно нет. Я уже сто раз говорила, что мы просто друзья. И всегда таковыми будем. Другого варианта нам вообще не дано. Боже, женись ты уже наконец и отстань со своими любовными фантазиюшками от людей. Ладно, я не хочу, чтобы мне ещё несколько дней капали мозги по такому поводу. До скорой встречи. И не забудь, нам ещё тебе платьице на свадьбу выбирать надо. Никаких отговорок мне! — воскликнула она, улыбнувшись, после направившись в сторону дома.

***

      Донцова просто отказывалась верить своим глазам. Она, что, окончательно с ума сошла? Раз видела человека, который умер много лет назад. Даша просто испепеляла взглядом Александру, примечая, что внешне она ни на каплю не изменилась. Всё те же длинные чёрные волосы, слегка бледноватая кожа, та же фигура. Только вот взгляд был совершенно другим — каким-то безжизненным и пустым.       Блондинка не имела понятия, что вообще надо говорить в такой ситуации. Но некий подвох в происходящем почувствовала буквально сразу же. Её чутье начало тут же работать, понимая, что без рук Фёдора дело тут точно не обошлось. Даша прекрасно знала и помнила, что лично занималась похоронами своих товарищей, сама организовывала это мероприятия. Знала, что все они захоронены в Санкт-Петербурге, так что сюрприза с тем, что-то кто-то выжил, случайно быть не могла. — Ты бы видела своё лицо. — улыбнулся Достоевский. — Ты ведь помнишь мою сестрёнку? — Саша… — шепнула Донцова, после крикнув. — Какого хера ты устроил?! — Ты совершенно несправедливо ушла от меня. Это весьма нечестно, не находишь? Я всего лишь уровнял наши шансы на победу. — ответил Фёдор. — Да тебе похуй на неё! Всё это для того, чтобы я ничего не сделала. — заявила блондинка. — Знаешь ведь, что мне будет тяжело пойти против товарищей. — Ты действительно стала чуточку умнее. Мои поздравления тебе, Дарья… — Не смей оскорблять его! — наконец крикнула черноволосая. — Поганая убийца! Я отомщу тебе за свою смерть! — Ох, милая… — вздохнула Даша. — Ты бы поинтересовалась у своего дорогого братца, что произошло после того, как все умерли. Уверена, выйдет наиинтереснейшая история, как он чуть не убил свою невесту, бросив её в итоге. И через несколько лет припершись, думая, что у его бывшей остались чувства. А ещё выйдет миленькая история, как он чуть не сломал одному парнишке жизнь. Причём дважды. — Фёдор никогда бы так не поступил! — Дорогуша, я слышала эту фразу столько раз, что со счёту сбилась. — блондинка усмехнулась. — А ты отлично промыл ей мозги, Федь. Но не думай, что это остановит кого-либо… — в этот момент Александра дотронулась пальцем до лба Даши, после чего кровь хлынула по телу второй. «Это, что, способность? У неё ведь никогда её не было. Проклятье! Он ведь мог передать ей часть своего дара. В конце концов, они ведь кровные родственники. Чёрт! Я не должна тут умереть! Не позволю оставить моих товарищей! Не позволю сделать Дазая одиноким!» — размышляла Даша, издавая рыки, словно дикий зверь, медленно поднимаясь с колен. — Тебе не выиграть эту войну, Донцова. — Достоевский схватил её за волосы, как вдруг блондинка резко достала нож, с такой же быстротой и резкостью отрезав длинные пряди. — Я не дамся так легко! — Даша пыталась удержаться на ногах, что у неё очень слабо выходило, как вдруг в какой-то момент она рухнула на землю. «Я редко прошу о таком, но пожалуйста, Ому, окажись где-нибудь рядом, как это обычно выходит. Прошу!» — мысленно умоляла Донцова.       Она уже почувствовала, как её собираются забирать с собой. что она вот-вот потеряет сознание, представляя худший исход событий. У Даши перед глазами уже жизнь пробегать начала, попутно задыхаясь от чего-то. Как вдруг она смогла услышать какие-то странные звуки, похожие на выстрелы. Даша почувствовала, что оказалась у кого-то на руках, и это был явно не Фёдор. И как только до Донцовой дошло, кто это был, то крепко вцепилась в своего спасителя. — Осаму! — вдруг крикнула Даша. — Боже, не прижимайся так ко мне — вся в крови ведь. — с некой усмешкой сказал шатен. — Это невозможно! — воскликнула Александра. — Здесь везде стоят глушители! Разговоры нельзя было подслушать! — Гении, в следующий раз попробуйте глушить не только прослушку. И ещё, запомните, пытаться похитить эту девушку — априори глупая и провальная идея. Ой, точно, третий факт — я не допущу её возвращение к вам, ни при каких обстоятельствах. Вот теперь всё. До следующей никакой встречи.

***

      Донцова очнулась уже дома. Тело всё ещё ломило от боли, хоть открытых ран или шрамов не было. Даша пыталась немного отвлечься, смотря в окно, но в то же время она пыталась собрать всю картину происходящего воедино. Как вдруг блондинка заметила Дазая, стоящего в дверном проёме. — Ты уже проснулась. Согласись, ночка была сумасшедшей. — усмехнулся шатен. — Чёрт! Нам надо срочно действовать! — Даша почти вскочила с кровати, как вдруг её ноги подкосило, и она чуть не упала на пол, однако Дазай вовремя поймал её. — Не так быстро. Ты на ногах стоять не можешь. Не говоря уже… — Не говоря о чём? — девушка косо взглянула на него. — Из квартиры ты в ближайшее время не выйдешь. — Чего?! — возмутилась Донцова. — Ради бога, скажи, что это шутка. — Нет, — спокойно покачал головой Осаму. — Послушай, сейчас для тебе не самое безопасное время. Достоевский хочет тебя похитить — мы оба это прекрасно осознаём. А допустить подобное, лично я не хочу. И я понимаю все твои пункты насчёт свободы, но пожалуйста, хотя бы ради меня, посиди дома. Хотя бы месяц. — Пф, ты не сможешь заставить меня сидеть тут. — уверено заявила блондинка. — Вообще-то могу. Ты пролежала без сознания несколько дней. За это время я сменил замки. И новый ключ есть только у меня. — Это насилие над личностью! Ты, что, не знаешь, что у нас проект без насилия?! Я буду жаловаться! — крикнула Донцова. — Какие неблагодарные девушки нынче пошли — спасаешь им жизни, а они возмущаются ещё. — после этих слов Осаму услышал какой-то грохот. — Что за…? — Ацуши! — это был Чуя, пытаясь отдышаться, вид у рыжего был очень взволнованный. — Ацу… Ацуши… Он… Он пропал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.