ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Парадокс возврата

Настройки текста
      Прошёл год со смерти Донцовой. За это время всё постепенно налаживалось. Ацуши с Чуей окончательно восстановили отношения. И, кажется, после того, как к беловолосому вернулись воспоминания, эти двое вообще не ссорились. И похоже, что они оба начали забывать о том времени, как о страшном сне.       Единственное — у Накаджимы так и не исчезли шрамы от игл на шее, которые до сих пор болели. Ацуши они было до жути противны, поэтому он стал пытаться их как-то скрыть — правда, воротники рубашек с этим делом не особо справлялись. Вернее, вообще ни коем образом не справлялись. Тогда Тигру пришла в голову мысль обматывать шею бинтами. Такой вариант, конечно, тоже не особо устраивал — но уж лучше так, чем никак. И наконец, достаточно насмотревшись на всё это, Чуя в какой-то момент подарил беловолосому свой чокер. Ацуши тогда ещё долго отнекивался и отказывался от подарка Накахары, говоря, что рыжему эта вещь нужнее и важнее, чем ему. Но в конце концов согласился, в очередной раз усвоив правило, что с Чуей спорить бесполезно.       А вот со свадьбой дела у них как-то не клеились. Вернее, Ацуши с Чуей пытались сдвинуть это с мертвой точки. Пару раз попытавшись составить список гостей и сделав несколько попыток определиться с местом. А потом они оба как-то забыли про свадьбу — не до того было. Быть может, в этом и было что-то хорошее — ещё немного совместной (и главное — незамужней) жизни им определённо не помешало.

***

— Хочу заметить, что ваши отношения тоже никуда не продвигаются. — как-то раз сказал Дазай, когда Ацуши с Чуей попытались что-то сказать, что нужно жить дальше после смерти Даши. — Э-э, здрасьте. — беловолосый помахал перед ним рукой, где вновь красовалось кольцо. — Здравствуй. — не понял шатен, в ответ махнув рукой. — Да нет же, Дазай, мы собираемся пожениться. — Накаджима обратил внимание на кольцо. — Но вы обручены уже больше полгода, а дату свадьбы так и не выбрали. — возразил Осаму. — Да выберем, нам некуда торопиться. — Хорошо. — кивнул головой шатен. — Да выберем мы дату! — голос Чуи звучал нервно. — Хорошо, как скажешь. — всё с таким же спокойствием ответил Осаму. — Да, сейчас у нас всё очень хорошо... — начал говорить беловолосый. — Очень хорошо. — подхватил Накахара. — Так что выберем дату, когда придёт время. — Конечно. — согласился Тигр, взяв рыжего за руку. — Хорошо. — шатен опять кивнул. — Теперь я понимаю, почему некоторые люди на тебя злятся. — сделал вывод Ацуши спустя несколько минут тишины. — Да, заткнись, Дазай!

***

— Ну, так это... — спросил Чуя через несколько дней. — Почему мы всё ещё не выбрали дату? — Ну, ты знаешь почему. — Ацуши пожал плечами. — Нет, я-то, конечно, знаю, но ты всё-таки скажи. Почему? — Нет смысла торопиться, много работы... — беловолосый загибал пальцы. — И у вас и так всё хорошо. — закончил Дазай. — Всё хорошо у нас, да. — даже с некоторой уверенностью заявил Накаджима. — Но ты ведь хочешь всё ещё замуж? — уточнил рыжий. — Ну, конечно хочу. Почему ты вообще спрашиваешь? — Не знаю, — Накахара покачал головой. — Потому что мы всё ещё не выбрали дату. — Хочешь дату? Выбери дату. — Ведь дело не только в дате. Мы ещё много чего не обсуждали: большая будет свадьба, маленькая, в помещении, на природе... — На природе? Я сразу отказываюсь от приглашения... — буркнул шатен. — Ладно, в помещении, — Ацуши потёр переносицу. — Большая или маленькая? — А у тебя остались сбережения с работы на Фёдора? — Сомневаюсь. Мы потратили их на ремонт, Чуя. — напомнил Накаджима. — Ладно, по паре друзей с каждой стороны. — Ладно, я хочу свадьбу на природе. — Хорошо, а я хочу смокинг. — Хорошо, а я хочу выпустить бабочек. — Серьёзно? Летающих червяков? — вновь бурчания Дазая. — Ну, значит, решено. Маленькая свадьба на природе, вечерние наряды и без бабочек. — Звучит отлично. — согласился Ацуши. — Да. — Но дату вы так и не выбрали. — заметил Осаму, от чего рыжий и беловолосый самую малость взбесились. — Не лезь! Ты вообще заткнись! — крикнули они в один голос.

***

— Знаешь, — начал Чуя, когда беловолосый достал какой-то фотоальбом. — Иногда просто не верится, что мы проделали такой долгий путь. Бывает, даже скучаю по первым месяцам нашего знакомства. — Я тоже. Пускай в те времена мы были тугодумами в любви, но тем не менее тогда не было Фёдора. Жить как-то было легче. — Сейчас его тоже нет. Я рад, что наша жизнь вновь стала, ну знаешь, нормальной. И я хотел сказать. Ну, может, более серьёзно подумаем над свадьбой? Чего нам действительно хочется? — Мы сошлись в конце весны. Понимаешь, к чему я веду? — Сделаем свадьбу в начале лета. И в этот раз нам ничто не помешает, — Чуя поцеловал беловолосого, после поглаживая волосы будущего мужа.

***

— Ты уверен, что хочешь это сделать? — спросила Цветаева, когда они наконец вернулись в Йокогаму. — Оно того не стоит. Я и Булгаков, конечно, постарались над тем, чтобы твоё тело могло функционировать как и раньше, но будь осторожен. Ты ещё не до конца пришёл в себя. — Марина, всё отлично, — ответил Фёдор, продолжив следить за показателями. — Сейчас важно другое — мне нужна Дарья. — он перевёл свой взгляд на блондинку, лежащую без сознания, чей пульс был невероятно слабым. — Ты воскресил её? — Да. Она всегда принадлежала мне — не вижу в этом ничего незаконного. Правда, Донцова пробудет ещё некоторое время в таком состоянии. Пришлось пойти на такие затраты ради неё — будет неправильно и жаль, если такой шанс окажется потерянным.

***

      Даша медленно открыла глаза, пытаясь глотать весь воздух, что тут только был. Блондинка пыталась понять как же тут оказалась. Поначалу казалось, что всё, что было раньше — лишь темнота. Но всё-таки с Донцовой осталась часть воспоминаний — та самая лживая часть, которую Дашка одновременно любила и ненавидела. Любила из-за близких ей людей и ненавидела из-за Достоевского. Однако сейчас она помнила лишь всё до той злосчастной ночи, которая и изменила её жизнь. Дашка совершенно не помнила ни правды, ни своих новых товарищей, ни человека, который действительно любил её. — Фе-едя? — шепнула Донцова, увидев Достоевского. — Душа моя, — он обнял её. — Ты наконец пришла в себя. Я так переживал за тебя. — Что случилось? — она явно ни черта не понимала. — Мы всем отрядом готовились к миссии и пошли на неё, стояли до самого конца. Все погибли. Кроме меня. Я много лет потратил на то, чтобы вернуть тебя, потому не могу жить без тебя. Понимаю, для тебя это шок. Но мы можем всё исправить. Вместе. Душа моя, я люблю тебя. И мне нужна твоя помощь. — Ты же знаешь, ради тебя я готова на всё. — Рад это слышать, милая. Обещаю, как только со всем разберёмся, мы поженимся. Ты же выйдешь за меня? — К-конечно! — Даша покраснела. — Я люблю тебя и хочу быть всегда с тобой. Ни за что не откажусь от тебя. — Превосходно. Люблю тебя, душа моя.

***

— Как много врагов, — заметила Даша, рассматривая файлы, после случайно наткнувшись на фото Дазая, чуть не впав в некий шок. — Он?! Проклятье! Я уничтожу его! — Твоё стремление похвально. Но понимаешь, Осаму нанёс нам огромный ущерб и украл некоторые очень важные документы, которые тебе надо вернуть. — сказал Достоевский. — Конечно, любимый. Ты же знаешь, что я делаю всё, чтобы вновь выигрывать. Я могу ради тебя шпионить за ним, может быть, подтолкнув его на чувства ко мне, влюбить в себя, узнать всю информацию, а потом убить. — Нет, я не хочу подвергать тебя такой опасности. Ты прошла через многое, нельзя позволить умереть тебе ещё один раз. — Да, точно. — усмехнулась Донцова, как будто что-то скрывая.       Даша не чувствовала себя живой. Она ни чувствовала вообще никакой боли, не особо чувствовала вкус еды или какие-либо запахи. Но блондинка старалась не обращать внимания на это, как бы откидывая дурные мысли. Ведь Донцова полностью доверяла Фёдору, она его любила, он ни за что не обманет её. Даша считала, что сейчас более чем счастлива. И ради Достоевского она обязана пойти на всё. В её светловолосой головушке вновь прочно засела мысль, что должна делать всё, что Фёдор ей скажет. Она ведь его любит.

***

— Что тут произошло? — пытался разобраться Дазай, увидев, что с могилой Донцовой что-то да сделали. — Как будто пытались раскопать. Но как и когда? Совсем недавно ещё ничего не было. Неужели... Нет, такого не могло произойти. В любом случае, остаётся лишь следить за ситуацией. — Хах, а ты забавный. — вдруг раздался голос Цветаевой. — Значит, вы вернулись. Не думайте, что всё так просто выйдет вам... — Если ты думаешь, что наша цель — Тигр, то нет. Мы здесь по другому поводу. Точно! — как будто Марина что-то важное, после язвительно шепнув шатену. — Фёдор превратит твою жизнь в настоящий кошмар, от которого ты ни за что не проснёшься. Можешь рассказать о нашем возвращении тем двум дружкам, но уже слишком поздно. До скорого! Жду не дождусь, когда наконец увижу потерю надежду на твоём лице вместе с отчаянием! Ещё увидимся, Оса-муш-ка. — ехидно улыбнулась Цветаева, после исчезнув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.