ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста

***

— Объясни-ка, что за фигню ты творишь в последние несколько недель? — спросила Цветаева. — Слежу за Дазаем, чтобы потом нанести ему удар. — пробубнила Даша, уткнувшись в какие-то бумаги. — Эта сволота тебе, что, нравится? — Нет! — опешила блондинка. — Это просто моя работа. Да и я всей душой Федю люблю. Чёрт, надо будет поработать над новой подписью, потому что… — Тебе выходить замуж за Фёдора! — подчеркнула шатенка. — А ты заглядываешься на этого придурка! — Ну, я пока ещё ни за кого не вышла, значит — по сторонам могу смотреть. Просто... — Дашка вздохнула. — В детстве я с ума сходила по кудрявым мальчикам, а если они ещё и шатены с карими глазами... В общем, детский идеал... — Фёдор тоже подходит на твой детский идеал. Может, не по внешности, но по характеру же точно — умный, интеллект имеется, добрый, милый, заботливый, с чувством юмора. — Ладно, ты права, — согласилась Донцова. — Может внешне Дазай и подходит под критерии милого парня, но я уверена, что он — подлый человек. Естественно, я его ненавижу. И обязательно убью. Но сначала сделаю то, что сказал Федя.

***

      Дашка смотрела на Дазая совершенно пустым взглядом, как будто испепеляя шатена. Она не чувствовала совершенно ничего — ни тепла в сердце, никаких чувств. Для неё Осаму — пустое место. Сейчас шатен мало что значил для неё, если вообще не ничего. И в этот момент Донцова просто шла по городу, не собираясь не за кем следить. Какова же была вероятность, что они встретятся вот так?       Поначалу Дазай не поверил своим глазам. Ему чуть не показалось, что это сон или какая-нибудь галлюцинация. Он попытался незаметно ущипнуть себя, чтобы наверняка убедиться, но потом отбросил эту затею. Важным было совершенно другое — перед ним была Донцова. Живая. Всё та же девушка, которую он любил. Те же длинные блондинистые волосы, те же зелёненькие глазки, в которых было и утонуть-то нестрашно. Только взгляд иной какой-то. Неживой, что ли. Дазай никогда не понимал про какой безжизненный взгляд говорила Дашка. И только сейчас он смог это осознать. Осаму определённо запомнит этот взгляд надолго.       Внутри шатена бушевал целый фонтан эмоций. Хотелось обнять Дашку так крепко, как только можно, прижать к себе и ни за что не отпускать. Дазай прекрасно понимал, что с Донцовой что-то случилось, но при этом ему совершенно не хотелось задать вопрос — как так вышло. Ведь Дашка жива — вот это важно. Осаму не сможет оставаться там, где блондинка его не видит — и наоборот. Дазай повнимательнее пригляделся, взглянув на ладонь Донцовой, обнаружив на одном из пальцев кольцо — тут всё стало более чем ясно. Ещё чуть присмотревшись, шатен заметил тату «Маргарита» на руке. — Даша... — шепнул Дазай. — Донцова! — тут появилась Цветаева, от чего шатен вздохнул. — Вот ты куда пропала! Знаешь же, что Фёдор будет волноваться. — Мари... — Живо домой, я сказала! Без пререканий! Я тоже скоро буду. Надо лишь поговорить с кое-кем.

***

— Ну и как тебе наш сюрприз? — спросила Марина, когда она осталась наедине с шатеном. — Весьма хорош, не так ли? — Вот ради чего вы решили вернуться, — нервно усмехнулся Дазай. — Не слишком ли много мороки для вас обоих? — Нет, это было даже слишком легко. Запомни одну вещь — если легенды умирают, то они ни за что не возвращаются. Хотя я рада, что Донцова в коем-то веке сделала верный выбор. В отличие от тебя, с Фёдором ей будет намного лучше. Не рекомендую тебе вмешиваться. — Знаешь в чём я схож с Дашей? Иногда я не умею останавливаться там, где следовало бы. — Будет здорово, если с могилой Донцовой появится ещё одна, на надгробии которой будет написано «Дазай Осаму». — Буду определённо не против. — Вот и отлично. До скорой встречи. Подожди-ка! Запомни ещё кое-что напоследок — Фёдор не даст тебе и шанса победить. До свидания, Осаму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.