ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Путь в никуда

Настройки текста

***

— Поговорить не хочешь? — спросил Дазай, посмотрев на усталую Дашку, держащую в руке кружку. — Там же явно не чай, я прав? — Ому, как бы я не любила тебя или твою заботу ко мне, просто, мать твою, не сейчас. — блондинка сделала глоток. — Плакать, паниковать и депрессовать можно будет только тогда, когда я это разрешу. А я этого пока что никому не разрешала. В том числе, и себе самой. И да, мне было лень искать бокал для вина, поэтому вот так. — Донцова притихла, после нервно усмехнувшись: — Зато теперь ты знаешь, как я выгляжу, когда кто-то умирает. Круто, да? — Я понимаю, что ты у нас мисс «самая сильная и крутая», но всё-таки, пожалуйста, не хочешь беречь себя, меня хоть побереги, потому что… — шатен чуть не сказал то, что пытался скрывать от Дашки практически всегда. — Неважно. — Не переживёшь, если со мной что-то случится? — догадалась Донцова. — Не скромничай. Я ж не дурочка, чтобы не понимать такие очевидные вещи. — Помнишь, как в день, когда мы начали встречаться, ты сказала, что я порой довожу тебя до белого каления? — она кивнула. — Ты с этой задачей то же вполне неплохо справляешься. — Слушай, последние пару лет я глупо себя вела — даже не спорю с этим. И пускай я ненавижу давать обещания, потому что происходит какая-нибудь случайная херня, из-за которой всё летит к чертям. Но, наверно, стоит сделать исключение — я обещаю, что буду осторожна и внимательна, чтобы со мной ничего не случилось. По крайней мере, буду очень стараться. Клянусь женой пророка, — Даша даже на пару секунд улыбнулась, после чего вновь стала серьёзной. — Так значит, Федя решил устроить войну. Что ж, пора ему напомнить, что бывает, когда я начинаю злиться и находиться в гневе, особенно, когда это касается моих близких. — Подожди, то есть, до этого мы наблюдали добрую, счастливую и вообще спокойную Дашу? — уточнил Дазай. — Это надо запомнить. — Поверь, когда дело уж слишком сильно касается моего бывшего, я превращаюсь в настоящего монстра. Не смейся, это не шутка, — остановила шатена Донцова. — Конечно, мне много чего ещё не ясно, но, как говорится, разберёмся. В этот раз он ответит абсолютно за всё. По крайней мере, за всё, что мне известно. — Звучит угрожающе. — Не думай, что я такая уверенная, — Даша вздохнула. — Я сама не могу до конца понять что именно случилось — Санька точно использовала сыворотку. Вот только на себя. Вопрос в другом — почему? Если там была Барто, а я предполагаю, что это было именно так, то херова любительница плюшевых медведей ничего бы не могла ей сделать. То, что Саньку убил именно Федя, — это факт. В этом я ни на каплю не сомневаюсь. — Это ещё не конец, — вдруг раздался голос Ацуши. — Ты просила меня зайти, Даша. — Девочка моя, мать твою за ногу, ты ж меня так в могилу сведёшь, — выругалась Донцова. — Не стой в проёме. Как школьница, ей богу.       У Ацуши тоже был не самый лучший вид. Было явно заметно, что он вымотан. Дашка лишь по одному взгляду видела, как беловолосый старался держаться, не показывая излишнее волнение или беспокойство. Донцовой, как в старые времена, захотелось даже хорошенько ударить Накаджиму, чтобы тот наконец поспал. Однако блондинка лишь сжала кулак, ничего не говоря. — Итак, мы в полной заднице, мои дорогие. Хотя при этом, я ощущаю дикую ностальгию, уже даже не могу вспомнить, когда мы собирались, скажем так, нашей старой компашкой, — Даша сделала паузу. — Так ладно, Ацуши, теперь насчёт тебя. Какие-нибудь новости имеются? — Помимо того, что в Мафии может начаться полный бардак — не особо. — Тигр покачал головой. — Скрывать пропажу одного из членов исполнительного комитета — весьма проблематичное дело. В Мафии, конечно, сложно, но проблема лично для меня в другом — на кой ляд Достоевскому сдался Чуя? Это максимально невыгодно для него. — На твоём месте я бы больше волновалась за то, как твоя любимая рыжуля вообще попалась. Это явно был не Федя. Похоже, Барто действительно вернула кого-то ещё из её тупой организации, — взгляд Донцовой потемнел. — Так ладно, нам нужно вытащить твоего недоделанного любителя прекрасного. Как я понимаю, контракт эсперов с Чуей пошёл далеко и надолго? — Я не могу даже толком войти в его подсознание, чтобы тупо понять, где он. — Плохо, но ладно. Ацуши, тебе придётся сделать кое-что не очень приятное — войти в подсознание Достоевского. — она серьёзно посмотрела на беловолосого. — Тебя не волнует тот факт, что он может взять контроль надо мной? — уточнил Накаджима. — Не возьмёт, мы тебя проконтролируем. Плюс, ты уже взрослый, умеешь же контролировать свой разум от его влияния. Помни — это ради Чуи. — Дашка положила ладонь на его плечо.       Ацуши лишь вздохнул, после закрыв глаза. Подобным он, признаться честно, практически никогда не занимался. Как минимум, потому что это было не очень-то и возможно. А как максимум — рискованно. И если сначала была темнота, то после последовали яркие вспышки, а затем и обрывки воспоминаний. Чуи в них было безумно мало. Накаджима лишь смог увидеть лежащего без сознания рыжего, но не более. Зато, что он точно и наверняка успел разглядеть — место. Это был старый дом Ацуши, в котором беловолосый, когда только начинал работать в Мафии, и о котором было море приятных воспоминаний. — Это мой старый дом. Чуя там. — серьёзно прошептал Тигр. — Ты в порядке? — уточнила Даша. — Да, — ответил Ацуши. — Просто нужно вернуться туда, откуда всё началось.

***

      Накаджима лишь с некоторой болью смотрел на дом, невольно вспоминая всё то, что там было. Сердце немного грелось, когда Тигр невольно вспоминал, как рыжий несколько раз ломал дверь, после чего приходилось ставить новые петли. Как же всё это давно было. Но откинув некую ностальгию, беловолосый выдохнул, после выломав дверь, ведя себя максимально осторожно. Опасности пока не наблюдалось. Поэтому, Накаджима лишь вернул руки в прежнее состояние, спрятав тигриные лапы.       Ацуши всегда отлично чувствовал запахи людей. И прекрасно знал запах Чуи. Только в этот раз показалось, что он был каким-то иным, не таким, как прежде. Такое осознание немного напрягло беловолосого, а сердце как будто невольно сжималось, но он старался откинуть всё это, стараясь сосредоточиться на главном.       И вдруг Тигр наконец смог увидеть Накахару. Конечно, на пару секунд, Ацуши немного удивился, увидев совершенно другой взгляд рыжего и заметив совершенно другую одежду, шляпы вовсе не было. Но, быть может, уж слишком расслабившись, Тигр бросился к Чуе, уже собираясь сказать, как же рыжий его напугал, и говорить прочие нежности. Как вдруг по телу разнеслась резкая боль от удара, от чего Накаджима полетел в стену, чуть не потеряв сознание. Первые пару секунд беловолосый не мог понять что произошло, от чего лишь с непониманием смотрел на Накахару. — Я тебя знаю. Ты — Ацуши Накаджима, один из исполнителей Портовой Мафии, враг Достоевского. — лишь холодно, как будто без души, говорил рыжий. — Ты меня не помнишь? — с ноткой некого ужаса спросил Тигр. — Мы же были партнёрами… — А ты забавен, — Накахара усмехнулся. — Хотя знаешь, твоё отчаяние можно понять. Партнёр, да? Моим единственным партнёром был Фёдор. Быть может, твоё одиночество мне даже понятно.       Вдруг Ацуши потерял Чую из вида, после почувствовав, как что-то холодное и острое оказалось между рёбер. Больно. Чертовски больно. Только даже неизвестно от чего именно — от физической боли или от осознание кто это сделал. Пальцы дрожали, после немели и замерзали. Тигр не мог нормально вдохнуть, лишь уже видя темноту — Накахара точно знал, куда нужно бить.       Регенерация не успевала действовать, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию. В ушах лишь стоял гул, а осознавать происходящее было всё труднее, можно даже сказать, невозможно. Но это же не могла быть смерть, верно? Не могло же всё произойти настолько глупо. А ведь в этот раз до полного счастья не хватило лишь совсем немного…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.