ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Всего одно касание

Настройки текста

***

«Даша? У неё, что, розовые глаза?» — это была первая мысль, которая посетила Дазая, когда он увидел Донцову вместе с Асадовым.       Смотря на них, шатен лишь больше убеждался, что, по-видимому, блондинка опять попала в какую-то западню. Пускай пока и непонятно в какую именно и как. Да и этот красноволосый парень выглядел знакомо. Как вдруг до Осаму дошло — фотографии. Дазай видел его на тех фотографиях. Из чего вывод — с Дашей они, вероятнее всего, друзья. Или, по крайней мере, таковыми являлись. — Уходи. Дорогу ты знаешь, — сказал Асадов, после поцеловав блондинку. — Я скоро вернусь.       Осаму лишь получше спрятался за стену какого-то здания, при этом осознавая, что всё-таки его смогли заметить. Но что он ещё отлично чувствовал, что этот парень явно что-то сделал с Донцовой. Уж слишком всё это подозрительно выглядело. Быть может, при виде подобной картины Дазай вновь начал ревновать. Пожалуй, Даша была права — он действительно ревнивый. При чём, ревность-то немаленькая. — Ну же, выходи, — вдруг раздался голос Эдуарда. — Я же знаю, что ты там, — он лишь улыбнулся, наконец увидев шатена. — Прекрасно. — Не могу сказать то же самое, по крайней мере пока что. — Подумать только — новый друг Даши. Весьма интересный случай, — Асадов внимательно разглядывал Дазая. — Но тем не менее, я совершенно не понимаю её вкус. — Что ты с ней сделал? — спросил шатен. — Тише-тише, — говорил красноволосый. — Я всего-то залечил её сердце, которое ты разбил. Не вижу тут чего-то неправильного. — Она тебя никогда не любила. — Намекаешь на то, что я использую Дашу? — Асадов лишь рассмеялся. — Не-ет, это совершенно не так. Мне нет никакого смысла так делать. Я действительно её люблю, как и она любит меня. Просто ей понадобилась небольшая помощь, чтобы это осознать. Да и тем более, что ты вообще способен сделать? Ты даже не знаешь моего имени, не то, что какой способностью я обладаю. А если бы и знал, то вряд ли бы мог что-то изменить, коснувшись меня. Есть только два варианта, как можно, выражаясь, скорее всего, по-твоему, как обезвредить мой. И ни один из них ты не знаешь, да и неподвластны они тебе, — после этого он ехидно взглянул на Дазая, что уже начал немного скрипеть зубами. — Что такое? Сказать нечего? Потому что ты совершенно бессилен? — Да так, — Осаму слегка улыбнулся. — Просто хочу тебя предупредить, что Даша — страшная и жуткая женщина. И если она тебе кажется милой и пушистой, то это не так. Поэтому, беги, пока не поздно. Потому что как только она устроит пожар, причём есть вероятность, что и в буквальном плане, то тебя явно придётся не очень хорошо. — Она в любом случае не сможет это сделать. И да — я не рекомендую тебе вмешиваться. Иначе ты пожалеешь, ой как пожалеешь. — Эдуард эмоционально покачал головой. — Я её верну. Уже не в первый раз приходится делать это. — Удачи.

***

— Так ты нашёл старые фотографии? — Маяковский с неподдельным восторгом смотрел на фото. — Надо же, Даша их не выкинула. — Да, но мне нужно кое-что другое — кто это? — Дазай указал на красноволосого. — А, это ж Эдик, — ответил черноволосый. — Эдик Асадов. Хороший был парень, пока не сошёл с ума из-за способности Барто. Он с Дашей очень хорошо дружил. Они всегда были такими дружными. У них был один мозг на двоих. В хорошем смысле, конечно. Они были весьма схожи. Правда, Даша, всё же воспринимала его как младшего брата, если я ничего не путаю, конечно. — рассказал Володя. — Он ведь эспер, верно? — на этот вопрос Маяковский кивнул. — Ты не знаешь, какая у него способность? — Увы, но, к сожалению, этого я уже не помню, — пожал плечами чёрноволосый. — А чего ты так заинтересовался старыми друзьями Дашки? Готовишься к её возвращению? «Она, что, никому, кроме меня, не говорила, что вернулась?» — пронеслась мысль в голове шатена. — Да, хочу узнать Донцову побольше.

***

— Ты наверняка что-то писала, — размышлял Дазай, вновь доставая документы из коробки, после начав читать записи. — Эдуард Асадов. Всё же, я по нему скучаю. Он был моим другом. Вообще, думаю, я до сих пор не могу прийти в себя после его письма. Неужели я настолько лишена чувств и эмоций, что не замечала, как мой товарищ был влюблён в меня? Однако при всём этом, учитывая его способность, я удивляюсь, что Асадов не использовал свой дар на мне. Его способность позволяет ему влюблять людей в себя или кого-то ещё. Конечно, с подобным человеком дружить опасно, но он каждому из нас пообещал, что ни за что не применит её на нас. Надеюсь, он будет всегда держать это обещание.       Перед Осаму всё больше складывался пазл того, что произошло, при этом отлично осознавая, в какую именно ловушку Донцова попала. И даже неизвестно как именно это исправить — слов про это в записях вообще не было. Так же, как и хотя бы небольших предположений, где, в принципе, можно было бы найти Дашу вновь.       Шатен убрал записи, тяжело вздохнув. Быть может, от того, что в голове начали проносится мысли, что если бы не его дурацкий вопрос. Нет, не так. Если бы не его игнорирование, то, как он забыл про существование блондинки, то тогда бы Даша определённо не ушла вот так, не встретила бы Асадова и не попала бы под его контроль, не носила бы эти розовые очки глаза.

***

— Почему ты вернулся позже? Что случилось? — спрашивала Даша. — Человек, который разбил тебе сердце. Я заметил его и решил, что будет лучше, если ты уйдёшь. Твоя душа и так ранена, я не хотел, чтобы ты страдала. Ко всему прочему, было не самое лучшее время для вашей встречи, — ответил Асадов. — Не беспокойся, я не дам тебя в обиду. Я сделаю абсолютно всё, чтобы ты больше не проронила слёз, милая. — А когда я увижу его в следующий раз, — начала Донцова. — Я смогу начать создавать новый мир? — Конечно, милая. Всё ради любви.

***

— Вот мы и вновь встретились, — Дазай слегка улыбнулся, после став серьёзнее; — Как сказала бы Донцова, сначала я попрошу по-хорошему, а потом по-плохому — верни Дашу. — Так ты всё-таки не остановился, — усмехнулся красноволосый. — Милая, пришёл тот момент, которого ты так ждала.       Появилась яркая вспышка, после чего в руках Донцовой был пистолет. Она совершенно спокойно, будто без эмоций, направила оружие на шатена, готовясь выстрелить. Вернее, в глазах-то была месть. Но ничего более. Больше ничего. Даша не хотела ничего, а в голове вертелось только одно — месть, месть, месть. Как будто перекрывая все её принципы и слова, что мстить — это глупо и совершенно неразумно. — Ты этого не сделаешь, — сказал Дазай. — Даша, это же не ты. Ты никогда бы не опустилась до подобного. Ты выше этого. Ты действительно думаешь, что если убьёшь меня, то это хоть что-то изменит? — Не смей его слушать! Он тебя использовал! Промыл тебе мозги! — Эдуард явно нервничал. — Да! — согласилась блондинка. — Я была тебе совершенно не важна! Все наши отношения — пустое место для тебя. Ты про меня забыл! Ты... — И об этом я очень сожалею, — признался Осаму. — Я испугался, не знал как и что нужно было делать. И определённо этим не горжусь. Я никогда не смогу забрать у тебя ту боль, что я причинил тебе, те девять месяцев, твоё одиночество. Прости меня. Однако я могу обещать, что не забуду тебя. Ты не будешь забыта, слышишь? И для этого тебе совершенно не нужно быть с ним, — Дазай показал в сторону красноволосого. — Пожалуйста, вернись. Прошу.       Осаму подошёл к ней поближе, поглаживая блондинистые волосы, после убрав чёлку с лица Даши и поцеловав её в лоб. До чего же холодная. Просто ледяная до ужаса. Будто совершенно неживая, словно кукла. Как вдруг рука Донцовой разжалась, и оружие упало. Шатен лишь коснулся пальцем то её глаз, которые затем начали приобретать вновь зелёный оттенок. — Ому? — Даша с непониманием смотрела на Дазая, пытаясь хоть что-то понять и осознать. Кажется, поцелуй истинной любви, пускай и в искажённом виде, по-прежнему работал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.