ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Всё ради любви

Настройки текста

***

— Что-то не так? — спросил Асадов, наблюдая за Дашей. — Нет, всё нормально, — отнекивалась блондинка. — Просто не очень хорошо себя чувствую. — Милая, ты каждый раз начинаешь себя хуже чувствовать, когда эмоционально страдаешь. Тебе нужно отдохнуть, — красноволосый взял её на руки, после перенеся на кровать. — Быть может, не только сегодня. — На что ты намекаешь? — не понимала Донцова, попутно распуская волосы. — Ты должна переехать ко мне, — Эдуард взял её за руку. — Тебе нужен только я, и никто больше, — затем он улыбнулся. — Ко всему прочему, я купил одежду для тебя. Так что, тебе не придётся возвращаться в свою старую квартиру. — Но там же... — Даша попыталась возразить. — Что там? — от напора Асадова блондинка невольно сглотнула. — Всё, что напоминает о предателях? Эти люди промыли тебе мозги, использовали тебя. Особенно тот человек, что разбил тебе сердце. Забудь о них. Близок миг расплаты. Весь мир — сплошная разруха, и только ты в нём сияешь как звезда. Ты можешь плакать, да, — он вытер слёзы с её лица. — Однако, однажды, на рассвете дня мы с тобой сожжём весь мир дотла и сможем начать жизнь с нуля. Всё ради любви. — Ты в порядке? — спросила Донцова, увидев, как красноволосый улыбнулся. — Пожалуй, во мне всегда был только колкий лёд, но ты смогла это изменить. Как будто зажгла огонь, что ли. Похоже, теперь пришла моя очередь для слёз. Ты не одна, Даша. И я обещаю, что на рассвете дня мы сотрём следы от слёз. Возведём свой город. — Возведём свой город, — повторила за ним блондинка, после прошептав: — Всё ради любви.

***

      Дазай всё больше понимал, что именно сумел допустить — он сделал абсолютно всё, дабы отстраниться от Даши. И, быть может, всё было бы не так плачевно, она бы просто сказала что-нибудь на эмоциях, лишь только подумав, поговорила бы с шатеном. Если бы не всего одна фраза — я этому не верю. Всего четыре слова. Всего несколько слов, которых, возможно, сам Осаму даже в чём-то боялся услышать от Донцовой. Уж достаточно хорошо он знал блондинку. Поскольку с этими словами она бы ни за что не погорячилась. Это было правдой. Даша действительно ему больше не поверит.       После пошли попытки хотя бы просто дозвониться до Донцовой. В ответ же Осаму лишь получал долгие гудки — блондинка определённо игнорировала все его звонки. Так продолжалось до того момента, как шатен один раз случайно обратил внимание на ключ. Это был ключ от квартиры Даши. Дазай вспомнил, что всё-таки оставил его, что давало некое преимущество.       Однако зайдя в старую квартиру, шатен понял следующее — Дашки тут уже давно не было. Быть может, после их ссоры она вообще домой не возвращалась. Ибо зная характер блондинки, если б вернулась, то их совместные фото не стояли бы на книжной полке. Даша бы просто сожгла, выбросила или порвала их.       Дазай невольно обратил внимание на множество плюшевых обезьянок, что стояли на тумбочке. Напоминало даже целую коллекцию. Шатен отлично знал, что Даша их просто обожала. Чего стоил только ей восторг, когда Донцова обнаружила наличие этих игрушек в шкафу. Быть может, действительно стоило бы извиниться, подарив ещё одну обезьянку, тем самым наконец пополнив их коллекцию.       В комнате по-прежнему стояла куча коробок, которые Даша так и не разобрала до конца. Что именно лежала в некоторых Осаму даже знал, ибо некоторые из них она всё-таки показывала ему. Дазай открыл одну из таких коробок, в которой лежало лишь множество фотографий, струны для гитары, письмо, пару кассет и что-то вроде записной книжки.       Рассматривая фото, шатен сделал вывод, что, видимо, эта коробка хранила в себе воспоминания, когда Даша ещё не была командующей. И не до конца понимая почему, Осаму очень привлёк парень с красными волосами — как будто чувствовался некий подвох, что-то неладное.

***

— Милая, тебе не стоит просто так выходить из дома, — как-то раз остановил Дашу Асадов. — Сейчас для тебя слишком опасно — эти люди могут снова использовать тебя, а если меня не будет рядом, то я не смогу тебя защитить. — Но что мы будем делать с ними? — спросила блондинка. — Подожди, пока ещё не настал нужный нам рассвет. Они не достойны жить в этом мире, раз позволили предать тебя. Их мучения будут долгими и страшными. Однако, ко всему этому мне нужна твоя помощь — видишь, мои друзья, будем называть их так, нашли страницу книги. Ей, конечно, можно пользоваться, но эффект не тот. Ты — проводник книги. Быть может, если бы ты писала на ней правильные вещи или сняла бы какую-то защиту, то мы смогли бы изменить многое. Прошу тебя, милая. — Конечно, — Даша кивнула. — Я сделаю всё ради тебя. Всё ради любви. «Пускай прошло некоторое время, но я по-прежнему чувствую некоторую тяжесть, что ли. Слишком тяжело». — мысленно вздохнула Донцова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.