ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Дамочка со странностями

Настройки текста
      Чуя любил спорить. Вернее, стал любить в последнее время. Чему Ацуши, кстати, стал удивляться. Раньше он очень трудно и смутно мог представить подобную картину, а фразу «Вызов принят» он представлял всегда только с Дашей, но никоим образом не с рыжим.       Чаще всего спорили эти двое на деньги, из-за чего Накаджима, пусть и несильно, но обеднел. Споры были совершенно разные. Но тем не менее, практически ничего не менялось — Чуя выигрывал, а Ацуши с неохотой отдавал деньги. Накаджиму вся эта история, в принципе, не задевала. Обижаться явно было не на что. Так определённо было до тех пор, пока в их спорах не появились две вещи — романтика и девушки. — Брось, ты не сможешь пофлиртовать с ней, никак не поздоровавшись и не говоря «да» на её слова. — как-то раз ляпнул Тигр, что, как выяснилось в будущем, стало его огромной ошибкой. — Вызов принят, — уверенно заявил Накахара, на что беловолосый лишь хмыкнул и пожал плечами, после наблюдая за процессом издалека. Пусть всего разговора Ацуши не слышал, но смотреть на то, как рыжий с кем-то флиртовал было всё равно неприятно. Это был первый раз, когда сердце Накаджимы подало хоть какой-то знак. Да и когда Чуя вернулся с бумажкой в руках, довольно улыбаясь, Тигр даже не усмехнулся. — Вызов выполнен. — Поздравляю. — сухо выдал беловолосый. — Ты чего? Мы же как обычно — просто спорим, ничего больше. — Накахара не понимал, что именно было сделано не так.       После Ацуши старался не подавать виду, что что-то не так, при этом не понимая почему так, что с ним случилось. Накаджима старался выкинуть всю ситуацию, в принципе, из головы, повторяя себя, что это только один раз, больше подобного не будет. Будет. Ещё как будет.       Практически каждый спор стал заключаться, сможет ли Чуя успешно пофлиртовать или получить номер телефона от какой-нибудь девицы с каким-нибудь совершенно идиотским условием. Ацуши уже стал ненавидеть и проклинать тот день, когда впервые предложил тот первый спор — ей богу, лучше бы промолчал, чем видел картину, как Накахара довольно возвращался, после слыша отвратительное «Вызов выполнен», за что иногда рыжего просто хотелось прибить, или, вдруг, ещё дополнительно видеть, как Чуя проворачивал эту аферу.       Ацуши до ужаса не хотелось признавать, что он начал ревновать. Беловолосый не хотел говорить самому себе, что, вероятно, до сих пор что-то чувствовал к Накахаре. Это нелепо. Они друзья. А друзья не ревнуют друг друга, так ведь. Ну так ведь?       Иногда Тигру и вовсе начинало казаться, что Чуя явно стал предпочитать девушек, ибо их разговоры уж очень часто стали уходить в эту сторону, что стало раздражать Накаджиму. Быть может, даже в каком-то причиняло определённую боль, которая была не в силах заглушить аргумент, что они расстались, Накахара мог и должен был предпочитать, выбирать и любить кого сам захотел. Ацуши не в силах что-либо поделать, он не имел право злиться и возмущаться на рыжего. Из-за чего Тигр лишь стал натягивать улыбку и слишком часто говорить, что всё нормально, пускай и при возможности старался уйти куда-нибудь подальше от Чуи, чтобы последний ничего не понял.       Очередной спор. Чуя лишь уверенно направился к каком-то магазину. Войдя, он тут же начал искать подходящую мадам. Рыжий схватил какой-то собачий корм, затем подойдя к девушке. Он легонько дотронулся до её плеча, чего та явно не ожидала. Взгляд Накахары упал, как сказал бы он или Донцова, девочку — на вид лет восемнадцать, может девятнадцать, волосы чёрного цвета чуть ниже плеч, неаккуратная чёлка и маленькая косичка сбоку, пепельные глазки, голубоватая толстовка, под которой виднелась чёрная рубашка и красный галстук-бабочка, сиреневая юбка чуть до колен и разбитые коленки со свежими ранками. — Я набираю волонтёров для работы в приюте для бедных щеночков, — начал заливать Чуя. — Если вы готовы, впишите сюда свой номер телефона. — рыжий вручил ей ручку, после протянув девушке ладошку, как вдруг... — Мне приятно, что ты хочешь взять у меня номер телефона, — она улыбнулась, после протянув ручку обратно Накахаре. — Но, вероятно, ты просто в печали и пытаешься так от неё избавиться, — сделала вывод черноволосая. — Однако так как у меня есть парень, а ты тут назвал меня своей целью... — Что? — Я не дам тебе номер. Но дам кое-что получше. — Супер. Встретимся в шесть. — Я дам тебе вот это, — она взглянула на него с некоторой серьёзностью. — Что? — девушка слегка приобняла его, схватив Чую за плечи и похлопав по одному из них, с неким сочувствием посмотрев на рыжего. — Всё будет хорошо, — прошептала черноволосая. — Ты хороший парень. Ты всё выдержишь.       Она ушла в другую сторону. Чуя же ещё некоторое время просто простоял, не до конца понимая, что именно сейчас произошло. Он нервно усмехнулся, попытавшись забыть дамочку со странностями, после попробовав подойти к другой девушке, однако что-то определённо смогло остановить рыжего. Накахара просто не мог успокоиться и выкинуть слова черноволосой, из-за чего начал искать её в толпе, в конечном итоге подойдя к той самой «дамочке со странностями». — Что значит «в печали»? — от голоса рыжего девушка обернулась, на что та просто промолчала, после чего они оба вышли из магазина. — В печали? Милочка, я за последние полчаса четырнадцать девушек закадрил, — Накахара даже усмехнулся. — И это я ещё не напрягался. О чём мне печалиться? — Ты был влюблён и всё испортил, — вдруг выдала она, от чего Чуя даже немного опешил. — Теперь изо всех сил пытаешься себя занять, чтобы об этом не вспоминать.       Он вновь молчал, не находя нужных или, в принципе, хотя бы каких-то слов. Все её слова — это ведь правда. Правда, которую сам Накахара определённо не хотел признавать. Как же она всё разложила по полочкам — всё ведь действительно так. Быть может, Чуя бы так и продолжил стоять посреди улицы, находясь в каком-то трансе, если бы черноволосая не взяла бы его за руку и не затащила бы посидеть на скамейки, как будто бы взглядом говоря, что ему надо выговориться. Пускай даже и совершенно незнакомому человеку. Она не против. — Мы пытались встречаться, но всё бесполезно, — рассказывал рыжий, качая головой. — Хотя мне жаль, что ничего не вышло. Всё так быстро прошло, — она лишь нервно усмехнулась на это. — А что у тебя? Получится любовь на расстоянии? — Не знаю, — девушка пожала плечами. — Я пока не встретила свою половинку. — Тебя с кем-нибудь познакомить? — Чуя задумался, после отрицательно качнув головой. — Нет, без вариантов. — Ты своего парня вернёшь? — спросила черноволосая. — Не знаю. Я на пике формы. Не знаю, смогу ли отказаться от игры. — Хочешь играть или выиграть? — задала важный вопрос она. — Выиграть, — пусть и немного отстранённо, но Накахара дал ответ, затем как будто что-то начала становится всё более и более ясным: — Что я делаю? За двадцать минут мы с Ацуши... — Нет, больше двадцати минут, — черноволосая его остановила. — Больше, чем всё время, что у тебя есть. Все твои силы, всё твоё внимание, вся твоя фантазия, — она загибала пальцы. — Это большая игра, парень с собачьим кормом, — Чуя улыбнулся. — Сыграй её правильно. Хватит суетиться и кадрить девочек в магазинах. Действуй.       Это были последние слова, прежде чем черноволосая тихо и незаметно ушла. Рыжий даже толком не успел увидеть, как она это сделала. Быть может, только увидел её силуэт где-то вдалеке. Он облокотился о спинку скамейки, после задрав голову верх. Чуя вздохнул, затем достав из кармана плаща фото Накаджимы, перевернул его, достал ручку, после чего на задней стороне фотографии красовалось лишь одно слово, написанное его красивым подчерком, — Ацуши. У Накахары определённо зрел план. И в этот раз Чуя действительно готов действовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.