ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Рыжие несут проблемы

Настройки текста
      Ацуши не часто испытывал к кому-то огромнейшую неприязнь, презрение и, быть может, даже ненависть. В мафии, в принципе, мало кто мог вызвать раздражение у беловолосого. Да, всё так действительно было до какого-то момента.       И именем этому самому «какому-то моменту» стало Фумико Энти. Девушка, что совсем недавно попала в ряди мафии, но достаточно, даже резко стала до ужаса бесить Накаджиму. Ацуши раздражался почти от всего, что было в ней — длинные рыжие волосы, что всё время путались, кукольные глазки карего цвета, наушники, которые она вечно носила, её манера речи и голос.       Тигр не понимал, что, она, в принципе, делала в мафии. Ибо по его мнению Фумико была уж слишком приторной, наивной, уж слишком жизнерадостной и оптимистичной для такой работы. И что в край могло выводить Ацуши — дружеская забота рыжеволосой. Пожалуй это было то, что Накаджима порой не мог спокойно переносить. — На миссиях она бесполезнее камня, постоянно думает, что опытнее всех и может делать, как ей хочется. Она, в принципе, долго не протянет. — вздохнул Ацуши при очередном разговоре с Накахарой. — Никого не напоминает, не правда ли? — Чуя ехидно улыбнулся. — На что ты намекаешь? — Тигр не понял, как вдруг до него дошло. — Да не был я таким. Не был! У неё вообще голове нет ничего. Как в принципе, её можно чему-то научить? Да у меня самого скорее голова взорвётся прежде, чем у неё какие-то успехи пойдут. — Ацуши, это карма. Просто прими её, — рыжий похлопал его по плечу. — Зато теперь ты можешь понять меня. Удачи.

***

— Напомни, зачем мы тут собрались? — не понимал Чуя. — Барто и «Хризалиду» никто не отменял, — уверенно заявила Дашка. — Нам же нужно всё это обсудить. — В баре? — с некоторым сарказмом спросил Дазай. — Ладно, мне просто хотелось, чтобы мы собрались прежним составом. Довольны? — призналась блондинка. — Такое чувство, что мы уже несколько лет не виделись. Как же всё изменилось. Вы не вместе, мы с Осаму — тоже, Чуя стал даже как-то круто выглядеть с этой серьгой. Даже чем-то на цыгана похож. — Ну, технически, мы не действительно не собирались вот так целый год, так что… — Ацуши пожал плечами. — «Квартал неудачников» снова в сборе? — Думаю, да, — согласилась Донцова. — За «Квартал неудачников».       Всё же время на одном месте не стояло. Каждый из них по-своему поменялся — как морально, так и немного внешне. Пускай время и шло вперёд, но что определённо оставалось неизменным — Даша по-прежнему любила таскать с собой фотоаппарат, чтобы сделать пару снимков. Она сама не знала, что именно может ждать каждого из них. Поэтому, в какой-то момент блондинка достала камеру. — Это, конечно, немного глупо, но… — тянула Дашка. — Нам нужно это фото. Так, Ацуши, чего ты какой не родной, ей богу, давай чуть-чуть поближе к рыжуле.       Дальше пошли несколько минут корректировок и, возможно, немного командований со стороны Донцовой. Однако в конце концов она установила камеру, после готовясь к фото, которое, как и всегда, вероятно, вышло хорошо. — Благодарю всех за сотрудничество, — Даша поклонилась с некоторой шутливостью. — Ваш труд очень ценен. А зачем конкретно мне нужна эта фотография, думаю, вы узнаете чуть позже. — она хитро улыбнулась. — Ты нашла работу, верно? — вдруг спросил Осаму. — Как ты догадался? — На тебе новый костюм. Ты теперь их просто так не носишь, — объяснил шатен. — Кстати, кем ты работаешь? — Прошу, — загадочно ответила Донцова, ничего не поясняя далее. Как обычно. Сплошные загадки от той девушки, которая сама являлась той ещё тайной, храня в себе множество секретов.       Дальше всё шло хорошо. Единственное, что напрягало блондинку, — Ацуши, что, кажется, пытался заигрывать с рыжим. Конечно, косо и неумело, походя на школьницу, но пытался, чего, видимо, сам Чуя не замечал. В какой-то момент Дашка уже сама не выдержала, схватив беловолосого за руку и отведя его в сторону. — Так, и что это было? — спросила Донцова. — Ты о чём? — не понял Тигр. — Заигрываешь, как глупая школьница, — Даша говорила в лоб, — Сейчас выпьешь пару коктейлей и отдашься ему прямо здесь. — Во-первых, я и после одного себя не контролирую, — уверенно выдал Ацуши,.— А во-вторых, с чего бы мне заигрывать с Чуей? Он меня не интересует, и я ему ясно дал это понять своими действиями. — Выкладывай. — Несколько месяцев назад я его отшил, когда он попытался сделать первый шаг, а я его отверг. Я переживал, что отшил его, но он понял, что так лучше. — Ну, всё понятно. — хмыкнула блондинка. — Что понятно? — Ты закрыл для него свою дверь, но он её запер. — Что? Не запер. — не соглашался Тигр. — Последнее слово было за ним, — аргументировала Донцова. — Теперь ты хочешь запретного, как всегда. Классика жанра, прямо как с тем вином. Узнав, что тебе нельзя конкретное вино, ты на нём помешался. То же и с Чуей. И ситуация раздуется, как раздулось твоё лицо после алкоголя. — Ты не права. Это не как с вином. — Как скажешь, — Даша пожала плечами. — Тебе нельзя быть с Чуей, — Ацуши хотел что-то сказать, но блондинка его перебила. — Никогда. Никогда-никогда. Совсем никогда.

***

— Ацу, ты звонил, что за срочное дело? — спросил Чуя, подойдя к Накаджиме. — Здравствуй, Чуя-сан, — вдруг вмешалась Фумико, от чего Тигр невольно сжал руку в кулак. — Ты так быстро пришёл. Тебе помочь с чем-нибудь? — Нет, — чуть не прошипел беловолосый. — Спасибо, не надо. — ответил Накахара, после чего рыжеволосая отошла. — Слава богу, ты здесь, — облегчённо вздохнул Накаджима. — Моя регенерация до сих не так стабильно работает, и мне не помешала бы помочь, чтобы обработать раны. Потом я могу тебя как-нибудь отблагодарить. — Я могу помочь, Ацуши-сан. — вдруг раздался голос Энти, держа в руках необходимые вещи для этого.       Вот в этот момент Тигру уже захотелось, чтобы эта девушка, будь она не ладна, просто исчезла, пропала. Он ведь всё идеально спланировал — это Чуя должен был о нём позаботиться. Или беловолосый теперь, что, всех рыжих к себе притягивать стал? Это какое-то проклятие? — Что такое? — спросил Накаджима, заметив, как Чуя закончил разговаривать с кем-то по телефону. — Извини, Босс позвонил, новый заказ. Мне пора, — сказал Накахара, даже не дав сказав слова Тигру, после лишь уйдя. — Тебя не просили помогать, Фумико! — прикрикнул Ацуши, когда Чуя уже ушёл.

***

— Ацу, чтобы ты знал, я тогда проиграл. Ну, с девушкой из магазина и собачьим кормом. — объяснял Чуя, после протянув Накаджиме деньги. — Вызов не выполнен. Поэтому, они твои. — И что, даже не будешь спорить на очередную юбку? — спросил беловолосый, фыркнув, на что Накахара кивнул. — Не буду, потому что я хочу не этого, — спокойно сказал рыжий. — Я всю ночь думал и осознал, что все мои действия с тех пор, как мы с тобой расстались, были криком о помощи. Я понял, что нахожусь в поиске. В поиске жизненной цели, и, знаешь, я понятия не имею, чего хочу. — Ого... Чуя. — шепнул Тигр. — Но я её найду. Иначе никак. Спокойной ночи, не засиживайся. — Накахара похлопал беловолосого по плечу, после уйдя в другую комнату.       Ацуши лишь молча сидел, периодически сжимая в руках пару купюр. Тигр с каждой секундой понимал — как же ему было стыдно. Чуе, ведь, действительно плохо, а Накаджима просто помешался на каком-то дурацком желании, чтобы забыть рыжего. Накахаре нужны свобода и время, чтобы понять себя. Кажется, пришло время принять взрослое решение — перестать пытаться.

***

      И, возможно, так бы всё действительно и было, если бы Ацуши однажды не вернулся домой, позже рыжего, намеренно забыв ключи, дабы Чуя точно открыл дверь. План удался. Накахара действительно открыл дверь, немного удивившись присутствию Тигра, и ещё больше не ожидая того, что начал понемногу расстёгивать воротник рубашки, как вдруг... — Ну, вообще-то, я знаю, чего хочу. — сказал рыжий, после чего Накаджима увидел Энти, от чего настроение сразу упало. — Здравствуй, Ацуши-сан, — лишь улыбнулась девушка. — Тебя никто не звал сюда, Фумико. — чуть ли не прошипел беловолосый. — Вообще-то, я позвал, — вступился за неё Чуя. — Вчера.       И это было действительно так. Вчера, проходя по коридорам штаба, Накахара случайно встретил её — видимо, заработалась, поздно уходя домой. В тот день Энти лишь спросила, всё ли в порядке у рыжего, пускай они никогда близко и не общались. Чуя не сразу нашёл, что ответить. Он сам не знал, что тут делал. Фумико лишь подошла поближе, говоря, что когда она видит грустных людей, то всегда хочет угостить их чем-нибудь сладким, после чего предложила печенье Накахаре. На что Чуя лишь фыркнул, посчитав подобное бредом. И, возможно, что в тот вечер он всё-таки ушёл, если бы Энти не сказала, что пускай печенье и виде сердечек, но некоторые из них потрескались, что и смогло вызвать у Накахары слёзы и бурчание, как же он их понимает. — Мы с Фумико проговорили всю ночь, — подвёл итог рыжий. — Сейчас у нас, как бы, свидание. Но если хочешь, можешь пройти и сыграть с нами в карты. — Я на тебя раздам, — предложила Энти. — У меня даже есть колода с щенятами. — Я пойду, — это были единственные слова, которые Ацуши, в принципе, смог подобрать, выдавить и сказать.       Накаджима лишь закрыл за собой дверь, после идя по улицам, при этом находясь в некотором трансе. Как такое могло выйти? Неужели Чуя действительно запер ту самую дверь? В этот момент Ацуши уже точно смог себе признаться, что, во-первых, он полностью простил рыжего и по-прежнему его любил, во-вторых — Накаджима ревновал. Он действительно не мог представить Накахару с кем-либо ещё, в особенности с девушкой.       При этом его не покидало чувство какого-то предательства, что ли. Почему? Почему Чуя так поступил? Да что он нашёл в этой Энти? Или, что, теперь рыжие друг к другу притягиваться стали? Она, что, лучше Ацуши? Тогда в чём был плох, не прав Тигр? Почему Накахара выбрал её? Да ещё и так быстро начал искать к ней подход? Накаджиме потребовался год, чтобы быть с этим рыжим, чтобы они начали встречаться. А этой девчонке лишь несколько месяцев? Да она даже не первая ему призналась.       Фумико действительно раздражала Тигра. Но теперь, вероятно, это имело ещё больше смысла и ответов почему — из-за Чуи. Дело было точно в Накахаре. Пусть Ацуши и не знал точно на кого злился больше — на неё или на Чую. Ему определённо хотелось накричать на рыжего, сказав, что Чуя совершил огромную ошибку, выбрал не того человека, когда тот самый был у него, жил прямо под боком. Хотелось сказать, что Накахара много потерял. Но какой теперь в этом смысл? Его определённо будет мало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.