ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Правила флирта

Настройки текста

***

— Он не тот, кем ты его считаешь. — как-то раз начал разговор Накаджима.       Ацуши с каждым днём всё больше не выносил Фумико. Её было невыносимо видеть повсюду — как на работе, так и дома. Когда она проводила время с Чуей в домашней обстановке, беловолосый чаще всего пытался по-тихому уйти, придумывая различные причины, лишь бы не видеть всё это.       Но когда уйти всё-таки не получалось, оставалось лишь терпеть эту парочку, стараясь сдерживаться, чтобы, как минимум не подать виду, что что-то не так. Накаджиме, быть может, было даже противно смотреть на весь этот романтический лепет между ними. Как например, когда Фумико и Чуя решили покрасить волосы в немного другой оттенок рыжего. Да как вообще рыжий может быть не таким рыжим?       Ацуши пытался доказать хотя бы себе, что всё это не взаправду, Накахара не мог так действительно поступить. Тогда Тигр и начал считать, что всё это, как с теми спорами, — всего лишь игра. Чуя просто притворялся, что чувствовал что-то к Энти. — То есть? — Фумико не понимала. — У него есть книга с методами флирта с девушками. — объяснил беловолосый.       Это было действительно так. В какой-то момент из-за часто выигранных споров Чуя, правда, завёл книжку, где записывал условия спора и их реализацию с действиями, которые и привели к победе. Пусть спорам и пришёл конец, но «Методы флирта» до сих лежала в доме. — Не может быть! — не согласилась рыжая, после улыбнувшись. — Он же мой медвежонок. — Метод «Медвежонок» там, кстати, тоже есть. — заметил Накаджима. — Ацуши-сан, спасибо, что беспокоишься за меня, но это не похоже на моего Чую. — от такого ответа Тигр лишь пытался сохранять спокойствие на лице, сжимая руку в кулак, дабы не сорваться на Энти. «Почему ты отвергаешь мою помощь, Фумико?!» — кричал Накаджима в мыслях.

***

— Она не понимает, что он её использует, — рассказывал беловолосый, вздохнув: — Это разбивает мне сердце. Я люблю Фумико. Мы как брат и сестра. — Ты же вечно орёшь на неё, — напомнила Даша. — Где тут любовь? — Братья и сёстры ссорятся! — прикрикнул Ацуши. — Но мы любим друг друга. Ясно? — он задумался. — Надо украсть «Правила флирта» и показать Фумико, чтобы она мне поверила. — Или ты можешь заняться чем-нибудь другим, чтобы не казаться чокнутым, — предложила Донцова. — Девочка, кончай на этом зацикливаться. Прости и забудь. — Наверное, ты права, — согласился Тигр. — Спасибо, что вразумила меня.

***

      Вразумление не произошло. Ацуши искал по всему дому нужную вещь, дурацкую книжку, из-за которой всё представление и было затеяно. Тигр проверял везде, где только можно, где-то в глубине молясь, чтобы Чуя не застал этого, вернувшись с работы позже. Особых успехов не было — Накаджима лишь находил книги с похожей обложкой, но никак не то, что ему было нужно. Как вдруг послышался звук ключей и открывания двери, из-за чего беловолосый тут же поспешил в спальню. — Мило, что ты купила подарок для Ацуши. — раздался голос Чуи из прихожей. «Вот чёрт.» — выругался Накаджима, почувствовав, что рыжий шёл туда же, где находился он, от чего Ацуши лишь забрался в шкаф. — Так что, сегодня нам не придётся покидать дом. — говорил Накахара по телефону, в какой-то момент приоткрыв дверцу шкафа и бросив вовнутрь верхнюю одежду, после чего рыжий, кажется, ушёл. Накаджима пусть и выдохнул, но тут же начал набирать того, кто мог бы ему помочь в подобной ситуации. — Как дела у моего любимого секретного агента? — шепотом спросил Тигр. — Чего тебе надобно, старче? — спросила Даша, после поняв, кто ей звонил, и став серьёзнее. — Зачем звонишь? — Я случайно оказался у Чуи в шкафу, — Накаджима пытался сохранять спокойствие. — Помоги мне, и я... — Нет, — даже через трубку Ацуши так и чувствовал, как блондинка качала головой. — Я не буду связываться с твоим идиотизмом. — Обещаю, что следующий день святого Патрика проведу с тобой в баре и буду участвовать в твоём «Завтра никогда не настанет». — И костюм наденешь? — спросила Дашка, явно заинтересовавшись. — Да, поторопись.       Спустя некоторое время Ацуши смог услышать ещё чей-то голос, кажется, это была Донцова. Тигр не особо смог разобрать, что именно она сказала рыжему, однако необходимый результат был достигнут — Накахара выбежал из дома, а значит, пришло время для действий. Беловолосый вновь вернулся в гостиную, только на этот раз сумев обнаружить то, что не замечал в предыдущие разы, — коробку, где и лежала нужная ему вещь.       Ацуши застыл, держа в руках книгу, однако шаги Чуи смогли вернуть его в реальность. От чего беловолосый моментально несколько раз метался из стороны в сторону, пытаясь подумать, куда ему бежать, после вновь оказавшись в злосчастном шкафу. Накаджима опять прислушивался ко всему. На пару минут ему даже показалось, что он творил самую настоящую глупость. Однако это осознание сразу же ушло, как только Ацуши взглянул на телефон — если что-то делать, так только до конца. — Как дело у моей ведьмы любви? — снова шептал Тигр. — Вернись и забери мою сумку. — Нет, с меня хватит, — Даша вздохнула. — Удачи. — Стой! — Ацуши пытался что-то придумать. — Знаешь, что есть у меня кармане? Твой пистолет, который ты мне как-то дала. И, как думаешь, что будет с оружием, если его, ну скажем, случайно неправильно почистить? — Ах ты ж, кошачий сын, — шикнула блондинка. — Только попробуй что-нибудь сделать с моим мальчиком. «Рёпанный йод.» — выругалась Даша, увидев присланное Накаджимой фото пистолета, после поняв, что дверь не закрыта, из-за чего она тихо проникла в помещение, схватила сумку, облегчённо вздохнув, что не попалась, затем лишь на всякий случай спрятавшись в какой-то маленькой комнате. — Привет, Фумико, — говорил рыжий, впуская Энти. — Проходи.       Слушая эти разговоры, Донцова попутно наконец поняла, куда именно зашла — кладовка. Блондинка вздохнула, вспоминая в какой спектакль впуталась, однако погрузиться в эти мысли не вышло из-за звонка. — Твоя сумка у меня. — Даша отлично знала, что беловолосый хотел от неё услышать. — Отлично! — Но я у Чуи в кладовке, — уточнила блондинка. — Однако выход, пускай и не самый хороший, у тебя есть. — Позвонить Дазаю? — попробовал догадаться Накаджима. — Да, — подтвердила его догадки Донцова.       Набирая на этот раз другой номер, Ацуши понял одну вещь — мелодия входящего вызова была уж совсем близко, как будто бы в одной комнате. Тигр лишь выглянул из шкафа, заметив, что шатен прятался в другом. — Что ты тут забыл? — Накаджима явно не понимал. — Подожди, — Осаму перебежал к беловолосому, после прикрыв шкаф.       Кажется, шаги Чуи вновь раздались, но, к счастью, он зашёл ненадолго, будто что-то искал, а после ушёл. Оставалось лишь ждать, чтобы наконец задать вопросы. — И что ты тут делаешь? — вновь спросил Ацуши, когда удостоверился в безопасности идеи. — Скажем так, есть свои причины. И немного слежу за нашей любимой неугомонной дамой, — объяснил Дазай. — Что насчёт тебя? — Я пришёл за книгой. Пусть Фумико знает реального Чую. — Не мешай им. — Ты, что, от Даши заразился всеми этими речами про счастье? — Накаджима косо взглянул на шатена, — Чуя просто прикидывается! — Принеси ноутбук, пожалуйста, — раздался голос Накахары из другой комнаты. — Надо разобрать наши совместные фотографии, где мы так счастливы. — Верни ему книгу. — сказал Осаму. — Ты прав, — кивнул Тигр, после выбежав и положив вещь на кровать, а затем вернулся вновь в шкаф, наблюдая Дазая, что отрицательно качал головой.

***

— Что это? — спросила Фумико, в какой-то момент найдя книгу. — Где ты её нашла? — Накахара явно не понимал, как подобное могло произойти. — Я не верила Ацуши, но это же «Методы флирта»? — делала догадки Энти. — Посмотрим, как он теперь отбрешется, — улыбался Тигр, слушая разговор. — Да, ты права, — Чуя вздохнул. — С помощью этих уловок я флиртовал с девушками. — Каких уловок? — после этого вопроса рыжий взял книгу. — Например, «В эту игру играют вдвоём». — Накахара листал страницы. — Суть в том, что ты находишь девушку, говоришь ей, что её муж изменил ей с якобы твоей женой, и намекаешь, что хочешь найти способ, как бы отомстить. Правда, иногда погрешности бывают. — Ты не такой, как я думала. — девушка покачала головой. — Фумико... — Чуя схватил её за руку. — Я пойду. — Погоди, Фумико, — Накахара пытался остановить Энти, не давая той уйти. — Не драматизируй.       Дальше их разговор не был слышен, поскольку они вышли на балкон. В этот момент Даша смогла выйти, заметив выходящих навстречу Ацуши с Осаму — вопросов определённо было много. Однако взглянув на балкон, тем самым напомнив себе про существование Фумико и Чуи, Донцова быстро сориентировалась, зовя парней жестом, после закрыв дверь, ведущую в кладовку. — Я использовал трюки, чтобы флиртовать с девушками, — оправдывался Накахара, наконец вернувшись в комнату. — Но я повзрослел. И всё благодаря тебе. — Эта книга всё меняет, — заявила Энти. — Конечно, — рыжий спокойно взял книгу, бросил её в мусорное ведро, затем достал спичку, кинув её туда же.       Застыла не только Фумико, но и вся компашка шпионов, чуть приоткрыв дверь. Ацуши отказывался верить в правду — у них действительно всё серьёзно. Чуя не врал, точно так же, как и его чувства. Сердце действительно заныло, понимая, что подобное уже никак не остановить. — Я знала, что ты хороший, — Энти улыбнулась, обняв Чую, после он лишь потушил пламя.       Накаджима не особо вслушивался в дальнейший разговор, он даже не помнил из-за чего эти двое покинули дом. Быть может, если бы не Даша, открывшая дверь, Накаджима так бы и продолжил стоять. — Так и не веришь, что у них всё взаправду? — Донцова добивала его своим вопросом. — Ничего себе, — Ацуши лишь качал головой из стороны в сторону. — Чуя свихнулся. Ему необходима интервенция. — Господи, — блондинка вздохнула. — После всего ты всё ещё думаешь, что он притворяется? — Нет, но мы должны это остановить, — утверждал беловолосый. — Чуя изменился. — Люди меняются, — заметил Осаму. — Не такими темпами, — возразил Накаджима. — Это крик о помощи. Если бы я свихнулся, вы бы мне помогли.

***

— Не давите особо, — говорил Ацуши, зайдя в квартиру. — Он подумает, что мы все против него. Начнём с простого... — Мы все тебя любим и очень переживаем. — начала Даша, после взяв из рук Дазая чашку с чаем и протянув её Тигру.       Накаджима не сразу осознал, что именно происходило. Только постепенно дошло для кого именно эта интервенция — для него же. Это не Накахара свихнулся и начал, почти что, с ума сходить по кому-то, а беловолосый. Это Ацуши отказывался принимать правду вместе с реальностью, не понимая как действовать дальше. Вот кому действительно нужна была помощь.

***

— Так значит, делаешь предложение Фумико? — спросила Даша. — А, ну да, — кивнул Чуя, — Я сделаю ей предложение. Ты бы сказала, что я комплексую и тороплю события, но это не так. Я флиртовал со множеством девушек, но это не сделало меня счастливее. Однако с Фумико я впервые в жизни счастлив и спокоен. Пусть так и останется. Так что, завтра, на крыше штаба, это её любимое место, я сделаю Фумико предложение. И да — во-первых, не отговаривай меня. Во-вторых, не проболтайся Ацуши. Договорились?       Быть может, Донцова сама не верила в эти слова, но для приличия головой кивнула. Всё действительно приобретало новые обороты. Сверхкомпенсация, правда, сработала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.