ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Вечность

Настройки текста
      Пробуждение отдавалось лишь гудением в голове. Тупые лучи яркого белого света в одной точке насильно заставляли открыть глаза. Даша по несколько раз пыталась стиснуть зубы и сфокусировать взгляд, на что, казалось, совершенно не было сил. Чьего-либо присутствия слышно не было, не было чьих-то голосов или шагов.       Всё тело вновь жуть как болело, а прокручивая в голове то, что случилось, на ум лезло лишь одно. Слабая. Бесполезная. Совершенно беспомощная. Вечно не может вовремя решиться и сделать хоть что-то. И своим присутствием несёт лишь одни проблемы с неприятностями, заставляя всех вечно спасать её, но при этом не в силах совершить то же самое по отношению к остальным.       И вновь убеждается в одном — не умеет спасать чужие жизни. Спасительница разбитых, покалеченных и проклятых? Не смешите — Донцова ведь сама такая, до сих пор не сумев поразить не то, что всех неверных с их планами, со своими личными демонами до сих пор не справившись.       Память о ней останется? Да кому, собственно, такие воспоминания нужны? Её страдания и ненависть лишь убивают всё, что так дорого. Быть может, действительно остаётся красить всё это в чёрный и забирать назад.       Тверждения раз за разом, что она всего лишь человек, а не герой, никак не помогали, делали лишь больнее, ещё сильнее уничтожая Дашу внутри. Уже более не получалось встать и не переставать, как раньше, идти вперёд. Она разбита и побеждена, но вот только этот путь с маршем никто не сможет продолжить за неё. — Вы в порядке? — раздался чей-то голос, который Донцова не смогла распознать, после чувствуя, как кто-то схватил её за руку, крепко сжимая бледную ладонь, которую, казалось, вот-вот раздавят. — Х-хватит, — хрипела Дашка, пытаясь сориентироваться в пространстве, после сумев сфокусировать взгляд на пепельных глазах. — А-ахмато-ова? — Не смейте умирать, — серьёзно шепнула Аня, после резко переходя на крик. — Не смейте! Слышите?! — Потише, я ж так оглохну и помру уже от этого, — вдруг Донцова почувствовала, как к ней прижались, после, кажется, обняв. — И что это? — Я так рада, что вы живы, — тихо говорила черноволосая, обнимая Дашу. — Вы не представляете, как я испугалась, когда нашла те фотографии в проявочной, а потом и мешки на свалке. — Ахматова притихла, ощущая прикосновения к её волосам. — А? — Спасибо, — сказала Даша, пытаясь выдавить хотя бы слабую улыбку, после попытавшись приподняться, но в итоге лишь прорычала от боли. — Не вставайте, — Аня пыталась угомонить её. — Вас серьёзно ранили, будто пытались убить, причём весьма жестоко, — она прошипела. — Этих ублюдков убить мало. — Но всё же, что произошло? — Ну-у, — Ахматова замялась. — Я люблю по комнатам походить, особенно по тем, от которых у меня ключи есть. Вид у вас был жуткий, — её взгляд потемнел тут же. — И, кстати, лучше пока не смотрите в зеркало. Столько шрамов от ножей, кажется, у вас было, пускай сейчас их и почти не видно под бинтами на лбу. — Надо уничтожить её медведя, — осенило Донцову. — Надо найти Осаму и… — Вы ни живы, ни мертвы, — напомнила Аня. — Это слишком опасно и рискованно. Это не то, что тяжёлая задача, это невозможная. — И что ты предлагаешь? Убегать словно поганый трус? — Это не трусость, а желание выжить и инстинкт самосохранения, — возразила черноволосая, чуть повысив голос. — Или в последнее время он у вас отсутствует? Думаете, человеку, которому вы дорога, будет приятно, если вы умрёте? — Не будет. Но и Барто необходимо остановить. — Так наберитесь сил и тогда, только тогда останавливайте. — Даже если так, то я не смогу тут долго оставаться. Барто догадается, что ты меня спасла, и нам обеим будет плохо. Я не хочу, чтобы из-за меня пострадал кто-то ещё ил… — Даша хотела договорить, но лишь отмахнулась в последний момент. — Я чувствую недосказанное, — Аня прикусила губу, недоверчиво взглянув на блондинку. — Где водопад, Дарья? — Я постоянно попадаю в ситуации, а моим близким вечно приходится меня спасать, — Донцова вздохнула. — Чувствую себя обузой для них. — И разве это проблема? — не понимала Ахматова. — Да, да, да, можете не смотреть на меня таким взглядом, — казалось, что она медленно, но верно начинала взрываться. — Что плохого в том, что вас спасают? Разве это не значит, что у вас есть близкие люди, которым не плевать на нас? Вы не одиноки. Неужели это так плохо? Да я завидую вам, вот серьёзно. — Поверь, моей жизни лучше вообще не завидовать, иначе у тебя быстренько кукушенька взорвётся. — Даша усмехнулась. — В любом случае, надо что-нибудь придумать, — Донцова барабанила пальцами. — Приподними меня чуток. — Это бессмысленно. Вы же всё равно ходить не сможете. — Наоборот — побегу как угорелая, — Дашка покачала головой. — Глаза прикрой, — Аня косо взглянула на неё, после чего появилась вспышка, от чего черноволосая резко зажмурилась, а в руке Даши был пистолет. — Я ж предупредила. Та-ак, а сейчас нужно просто молиться. — Подож…       Вдруг раздался выстрел, от чего Ахматова вздрогнула, после с шоком и некоторым ужасом смотря на простреленный живот Донцовой. Блондинка как будто выжидала время, после вытаскивая пули из тела, попутно шипя. Аня лишь наблюдала, как постепенно раны исчезали. — Регенерация? — черноволосая хлопала ресницами. — К счастью или, может, к сожалению, собственные пули не могут подарить мне путёвку на тот свет. Хотя, как выяснилось, лучше не стрелять в голову или сердце, — Дашка призадумалась. — Иначе не смерть выйдет, а потеря сознания и лишний вред себе. — Вы прострелили только живот, — заметила Ахматова. — А как насчёт других ран? — До свадьбы заживёт, — буркнула Донцова, разглядывая руки в бинтах. — Пока похожу так. А-Ань? — Да? — Ради бога, скажи, что у тебя есть какая-нибудь одежда. А то клянусь, меня ж стошнит от этой розовой хери, — вдруг в Донцову полетели майка с шортами. — Благодарю. — Вы даже не попросите меня выйти? — Да ладно, как будто у меня там что-нибудь другое. — фыркнула Даша. — Да нет, — черноволосая пожала плечами, — У вас просто размер груди чуть больше моего. — Аня ехидно улыбнулась. — Извращенка. — Кто бы говорил, — черноволосая разглядывала Донцову. — Миленькие шортики. — Благодарю, — буркнула Дашка, найдя в карманах резинки, после собирая волосы в хвост, затем взглянув на Ахматову. — Ты постриглась?       Аня начала отводить глаза в сторону, будто боясь или стесняясь чего-то. В голову невольно полезли воспоминания, как пару недель назад она сама же чуток подрезала чёрные пряди волос, оставив прежнюю длину, разве что, любимой косичке сбоку, которая, как казалось девушке, приносила некую удачу с везением.       Удача. В последнее время от этого слова Ахматовой хотелось лишь нервно смеяться. Когда ей вообще везло-то? Аня этого определённо не помнила. И вера в любимый красный галстук-бабочку, который, как казалось раньше, приносил удачу, постепенно пропадала. — Немного, — даже как-то отстранённо ответила Ахматова, слегка теребя волосы, после взглянув на Донцову, что странно, может, даже хитро улыбалась. — Вы меня пугаете. — Нам надо будет провести какой-нибудь вечерок вместе. — её изумрудные глазки горели, а улыбка так и не сходила с лица. — Это будет леген..подожди-подожди..дарно! — Мне уже страшно, — Аня сделала пару шагов назад. — Напоминаешь мне моего друга. Порой он становится таким ску-учным и ещё нудит частенько, — тянула Дашка. — Думаю, вы бы неплохо смогли поладить. — В любом случае, уже подошло время для экскурсии, — черноволосая усмехнулась. — Пришло время для хождения по чёрным путям организации.

***

— Думаю, ваш друг где-то там, — сказала Анька, когда они подходили к концу. — И, наверно, вы дальше сами. — Спасибо, — Дашка коснулась её плеча, после потрепав черные волосы. — Теперь я перед тобой в долгу, хех. Ты спасла мне жизнь.       Ахматова лишь замерла, смотря влажными пепельными глазками на Донцову. Черноволосая сама не до конца понимала, какие именно чувства захватывали её в этот момент. У неё получилось кому-то помочь. Она знает, умеет и может спасать чужие жизни. Аня далеко не слабая. И, возможно, это лишь начало долгого пути. — Пожалуйста, — шепнула она, крепко обнимая блондинку, казалось, что у неё даже слёзы проступили. — Если снова попадёте в какую-нибудь историю — обращайтесь. — Ахматова медленно отпускала Дашу, после начав уходить в противоположную сторону от последней.       Донцова прикрыла глаза, чувствуя некое спокойствие с умиротворением, попутно прислушиваясь не только к звукам, но и, может, какому-то своему чутью. Она далеко не всегда любила доверять своему чутью с интуицией, возможно, что сейчас это не самая плохая затея, что посетила её светловолосую головку.       Несколько попыток открыть нужную дверь, затем наконец щелчок и яркий красный свет, что на несколько секунд ослепил Дашу. Вдруг почувствовались чьи-то касания, но угрозы или опасности от них не исходило, чьи-то шершавые руки, которые Донцовой так чертовски знакомы. — Я волновался, — раздался голос Дазая. — Что за куча бинтов? Что с тобой уже успело произойти за несколько часов? — Ну-у, — Даша мялась. — Во всём виновата Барто. И нам нужно уничтожить её медведя, потому что он работает, видимо, за счёт людей, которых она там заточила. Возможно, что меня тоже хотели вмонтировать в медведя, но этого уже неважно-о. — Милые шортики, кстати. — заметил шатен. — Вот же ты долбозвончик, — улыбнулась Донцова, качая головой. — Давненько мы не обнимались. — Когда наступает мир, за ним должны следовать и объятья. Просто в знак дружбы. — Думаю, нам это подходит, — согласилась она, после почувствовав некую тревогу, резко вырвалась из объятий Осаму, затем раздался выстрел. — Чёртова Барби, — прорычала Барто, держась за раненное плечо. — Скажи честно, ты, что, и из под земли выберешься, и вернёшься на этот свет, да? — Дай-ка подумать, — Даша приставила к губам указательный палец, после чуть язвительно улыбнувшись. — Да, именно так. В конце концов, я тот ещё боец, и выживать определённо умею, — вновь появились вспышки, а затем и выстрелы. — Прости, должно быть, это больно, когда пули попадают везде. — Даша! — Донцова почувствовала боль в ноге только после крика шатена. — А ты забываешь, что я очень люблю ножики, — Агния рассмеялась, чувствуя, что не могла встать. — Особенно, когда нож пропитан ядом. Похоже, мы обе умрём. Иронично даже. — Чёрт, — выругалась блондинка, чувствуя, что прицеливаться стало намного труднее, от чего лишь мысленно молилась попасть туда, куда задумала. — Что..? — не понимала Барто, когда прострелили её медведя, а затем, находясь в некотором трансе, так и не заметив, как игрушка оказалась сначала в руках Осаму, а после кинута Донцовой, которая резала мишку ножом на две части. — Бессмысленно, — рассмеялась Агния, заметив, как в какой-то момент у Даши начались судороги, и труднее становилось дышать. — Вы идиоты. — Давай лучше я, — шепнул Дазай, забрав игрушку, а после и коснувшись самой Донцовой, что после понемногу начала приходить в себя, смотря на всё с некоторым шоком в глазах.       Вдруг медведь исчез, оставив после себя только яркую вспышку, от чего Осаму лишь взял Дашу на руки, что начала дрожать, после отойдя на безопасное расстояние. Вместо со звуком, походящим на взрыв, раздавались и крики русоволосой, словно вой дикого зверя. У Барто была самая настоящая истерика, она лишь била кулаками по холодному полу, словно у неё отняли нечто важное. Нечто такое, без чего нельзя было бы жить, что могло бы морально разрушить её. — М-м.. — говорила что-то невнятное Донцова, наконец открыв глаза, после пытаясь понять, что произошло. — Это что такое? — Что именно? — Ну-у, я у тебя на руках. Отпусти меня, — Даша лишь покачивалась из стороны в сторону, после сползя по стенке. — Даш... — Клянусь, Ому, если хочешь помочь, то убери от меня свои дурацкие руки с прикосновениями, которые к чертям убивают мою регенерацию, — прорычала она, после достав пистолет из глотки и прострелив себе ногу. — Ну же, давай, работай, прошу, — молилась Даша, после заметив, что рана медленно начала затягиваться.       Вдруг её взгляд упал на человека, кажется, лежавшего без сознания. Встать получалось с трудом, от чего Донцова начала ползти к нему, после сумев разглядеть его чуть ближе, — светло-каштановые волосы средней длины, красивые длинные ресницы, бледная кожа, что, казалось, и не собиралась приобретать хоть какой-то цвет жизни. На лбу пару шрамов, от чего у Даши лишь появилась большая тревога. Она приподняла сначала красный свитер, а затем и серую рубашку, за которой скрывались раны.       Недолго думая, Донцова прострелила себе руки, после направляя их на молодого человека, имея некую надежду, что ещё не всё потеряно. Быть может, хотя бы в этот раз можно спасти хоть чью-то жизнь. Из носа уже начала течь кровь, что падала на одежду юноши, тем самым пачкая её. Ужасно хотелось начать харкать алой жидкостью, как вдруг, кажется, парень начал «оживать». Он захлопал ресницами, после наконец открыв глаза зелёного цвета, что чуть отличались по оттенку друг от друга. — Вы в порядке? — спросила Даша, приподнимая его. — Чт-то за.. — он находился в некотором шоке, оглядываясь, после заметив единственное знакомое лицо. — А-агния? — Чёртовы суки, — прорычала русоволосая, после взглянув на юношу. — Са-аш, ты же не пойдёшь с ними. Не-ет, ты останешься со мною. — Т-ты.. — ему было трудно говорить. — Ты уби-ила м-меня.. Ради собственной силы. — Вот так, да? — прошептала Барто, после переходя на крик: — Вы все не представляете, что наделали! Гарантирую, что устрою всем такой ночной кошмар, от которого вы никогда не то, что не проснётесь, глаз не сомкнёте! Я сделаю вас всех куклами к чертям собачьим, а перед этим устрою фотосессию в проявочной.

***

— Так, кто вы? — спросила Даша, когда они оказались в более спокойной обстановке. — Меня зовут Александр Твардовский, — начал юноша. — Я работал в одной лаборатории и, можно сказать, был кем-то вроде практиканта. И Агния была маленьким ребёнком в то время, но весьма одарённым. Она была милой девочкой, кстати. — Она антоним слова «милая». — буркнула Донцова. — Однако при этом она чувствовала себя весьма одиноко, ведь у неё практически не было общения со сверстниками. Конечно, мы с ней общались, и я заботился о ней как мог, — Саша пожал плечами, издав болезненный смешок. — Но посудите сами, мне двадцать, а ей было лет десять или одиннадцать. Своей болтовнёй, вниманием и заботой я, конечно, не мог ей заменить обычного детского общения. — И что было дальше? — спросил Осаму. — Потом у неё проявилась способность, и мы поняли, что для подобного дара нужен проводник. И, как выяснилось, весьма кровожадным способом. Помню, что в один момент она зашла ко мне, как и всегда улыбаясь, но вместо объятий я получил удар ножом. А потом, как видите, очнулся, вероятно, тогда, когда прошло уже больше пятнадцати лет точно. — Та-ак, погодите, — вмешалась Дашка. — А что с одиночеством-то? — Если мне не изменяет моя память, то у Агнии появилась идея создать девочку. Правда, я не застал момента, когда были бы известны какие-либо результаты. Возможно, этой девочки так никогда и не существовало. Или, наоборот, она могла остаться в России и вырасти, может, там умереть, а может, она где-то рядом с Барто сейчас. Увы, это мне неизвестно, — он притих. — Но, в любом случае спасибо, что спасли мне жизнь. — Я планирую вернуться в свою старую квартиру, так что, можете пожить со мной. — предложила Донцова. — Спасибо, — слабо улыбнулся Твардовский. «Так значит, теперь придётся искать этот эксперимент. Девочка, которую создали лишь из одиночества. Такое чувство, что она и впрямь где-то рядом». — задумалась Даша, попутно чувствуя некое волнение в душе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.