ID работы: 8560492

Тьма, окрашенная Светом

Смешанная
R
В процессе
750
автор
Размер:
планируется Макси, написано 997 страниц, 224 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 550 Отзывы 187 В сборник Скачать

Особенный день

Настройки текста

***

— Надо же, надо же, — раздавался голос Барто, — Какое чудненькое воссоединение, — Даша резко выдернула наушник из уха Дазая, забрав себе. — И да, Барби, я знаю, что прямо сейчас ты меня слушаешь. — Не мудри со своими речами и переходи сразу к сути, — сказала Донцова, поглядывая по сторонам. — Какого чёрта ты ещё задумала? — Ты такая злю-юка, — заныла русоволосая, от чего Дашка лишь недовольно прорычала. — Ну-ну, не надо на меня злиться. Это не я виновата в том, что много лет назад ты полезла туда, куда совершенно не следовало. Впрочем, зачем вспоминать старое? Это же ты у нас предпочитаешь жить настоящим, ве-ерно? — Ближе к сути, — будто угрожая, прошипела Донцова. — С тобой даже не поболтаешь, эх, — вздохнула Агния. — Признаюсь, ты мне больше нравилась, когда мило сидела на кроватке и пила чай с овсяным печеньицем, — ещё чуть-чуть, и, кажется, её могли бы и на расстоянии придушить. — Ла-адно, так уж и быть я скажу, а то ты ещё взорвёшься, Барби. Хотя-я, если ты и твоя кудрявая забинтованная подружка ничегошеньки не сделаете, то вы действительно взорвётесь. — Что ты затеяла? — голос Даши дрогнул на пару секунд. — Ба-арби, — Барто чуть рассмеялась. — Порой ты так забавна своими страхами и волнениями. Ты ни разу не заметила, что здесь есть бомба? И где-то через час она сработает. И не думаю, что мне удаться воскресить то, что от тебя останется. В твоих интересах её обезвредить. Точненько! Дверь открыть не-ельзя-я, — протянула она. — Удаченьки. Ну, а в случае неудачи — спокойных и долгих снов.       Донцова скрестила пальцы, делая глубокие вздохи и выдохи, дабы успокоиться, то и дело бубня под нос себе что-то вроде «Я спокойна, всё в порядке», хотя при этом в глубине души уже хотелось схватиться за голову руками и лишь не то, что кричать, а орать, что есть мочи. — Ты в порядке? — Осаму вернул её в реальность. — Та-ак, споко-ойно, — выдыхала Дашка. — Никто не пострадал. А я надеюсь, что никто не пострадал. Мы выберемся отсюда. Вызов принят. Ради того, что дороже всего, — ради ирисок. — серьёзно говорила она. — Кто бы мог подумать, что конфеты решат вопрос жизни и смерти. — Ой, не прибедняйся, — вздохнула Донцова, после начав смотреть на бомбу. — Она издевается. Здесь нужен код, который можно узнать расшифровав ту херь на файлах, которые нашла Санька. — Песня, да? — вспомнил Дазай. — Ага, если бы я её ещё помнила, — буркнула Даша. — Хотя, погодите-ка… — она задумалась, прикусив губу.       Даша схватила чистый листок, после тыча по нему ручкой, будто пытаясь вспомнить какой такт или ритм. Она периодически закрывала глаза, будто надеясь, что это поможет более чётко представить нужную картинку. Иногда Донцова резко поднимала руку в воздух, выделяя указательный палец, показывая Осаму, чтобы тот не мешал и не отвлекал её. — Каждый хочет изменить мир, но никто не хочет умирать, — в какой-то момент нарушила тишину Даша. «Хах, а слова-то знакомые. Когда-то ты мне их уже говорила.» — усмехнулась в мыслях она. — Вот, вроде бы, и всё, — шептала Донцова, заканчивая вводить код. — Ому. — Да? — Я предполагаю, Барто передала тебе те фотографии? — Даша съёжилась от кивка шатена. — Можешь пообещать, что как только мы выберемся, ты сожжешь их к херам? — Хорошо. И если ты хочешь знать, я их и близко не досмотрел до конца. — Спасибо, — она слабо улыбнулась, после коснувшись плеча Осаму и тут же резко одёрнув руку.

***

— Надо же, надо же, — Барто улыбнулась. — Какое милое воссоединение. — Так значит, ты затеяла игру. Однако всё веселье подходит к концу. Что дальше? — спросила Даша, на что русоволосая лишь рассмеялась. — Мы обе понимаем, что концом это не будет. Как я могу бросить мою любимую модель? — Агния попыталась дотронуться до блондинистых волос, как вдруг её руку резко схватили, после крепко сжав. — Руки не распускай, — прошипела Донцова. — Ты не находишь весьма удачным тот факт, что мы оба здесь, и у тебя возможность убить тех, кто тебе неприятен? — Ох, Барби, я понимаю, что ты заразилась сумбурными идеями от своей забинтованной подружки, но видишь ли, я постоянно нахожусь в сомнениях, жить тебе или не жить, — вдруг Барто задумалась. — Хотя, возможность действительно хорошая, — вдруг Даша стала косо на неё смотреть. — Что за взгляд? — Вот прям так, да? — уточнила Донцова. — То есть, после всего, через что мы прошли, ты хочешь сделать всё вот так? — Как «вот так»? — Агния начинала раздражаться. — Ну-у, когда я представляла свою смерть от чьих-либо рук, то это выглядело не так. — блондинка пыталась подобрать слова. — Безвкусно, что ли? Такое событие обычно называют особенным днём.       Даша и Дазай переглядывались, как будто ведя некий разговор почти без слов или жестов. Девушка лишь иногда хлопала ресницами или легонько наклоняла голову в сторону, время от времени барабаня пальцами, будто чуть нервничая и испытывая маленькую тревогу. «— У нас есть план «дзинь»?»

«— У нас есть «дзинь». Просто подыгрывай»

— А вот чисто теоретически, как бы ты организовала день собственной окончательной кончины? — вдруг задала вопрос Барто. — Для начала следовало бы поменять место, — Донцова начала ходить из стороны в сторону. — Не-ет, комната, конечно, неплоха. Но ты действительно хочешь уничтожить меня в этом розовом аду, от которого уже глаза болят? — Вот именно, — подключился Осаму. — Представь: ты наконец избавляешься от нас. Где бы тебе хотелось это сделать? — Хм, возможно, такое место даже есть.

***

— Это будет во-от здесь, — сказала Агния, Даша же лишь осматривалась, разглядывая стул, на котором, кажется, были даже остатки скотча, от чего блондинке становилось лишь не по себе. — Это место навевает воспоминаниями. Да, Барби? — Тот вечер, когда Бродский слегка поиздевался на до мной, а ты решила дополнить картину тем, что взяла меня под своей контроль, — хмыкнула Донцова, вспомнив, однако после переключив своё внимание на русоволосую. — А вот нож — окончательный вариант, да? — Чем тебе не нравится? — спросила Барто, вскинув бровь. — Сле-егка старомодно, как по мне, — призналась Дашка. — Это точно, — Дазай убедительно качал головой. — В последнее время ножи и клинки стали такими неактуальными. — Однако если настаиваешь. — тянула Донцова, будто стараясь как можно больше раздражать Агнию, которая нервно убрала нож, достав пистолет. — Ой, да ладно… Это же не так уж и мучительно будет. — Смертельный яд, передозировка наркотиками? — предлагала Барто. — После такого мало что останется на память. — буркнула блондинка. — Что-нибудь на подобии виселицы? — Это будет похоже на наше двойное самоубийство, — вдруг Осаму задумался, — Хотя-я… — Даже, блять, не думай, — прошипела Даша, тут же остановив поток его мыслей. — Тебе никогда не найти девушку для такого удовольствия. — она вздохнула, после обратившись к русоволосой: — Понимаешь, это всё как-то не в нашем духе. И раз уж на то пошло — ты будешь в вот этом? — Донцова тыкнула в неё пальцем. — Чем тебе не угодил мой прекрасный плащ с не менее прекрасным платьем? — Они чудесны, — Дашка слегка улыбнулась. — Просто ты носишь их каждый день. Разве не хочется принарядиться ради такого грандиозного события?       Вдруг Барто схватила её за руку, потащив в явно неизвестное направление. От чего Донцова лишь переглянулась с шатеном, показывая ему, что всё в порядке, чтобы тот даже не смел волноваться. Даша следовала за Агнией, попутно рассматривая всё, что только можно было и нельзя, и прислушиваясь, будто желая услышать какие-нибудь знакомые голоса.       Донцова и заметить не успела, как оказалось в комнате Барто. Блондинка невольно обратила внимание на камеры со множеством объективов, после пытаясь откинуть мысли и раздумья от проявочной, начав вертеть головой в стороны, будто отгоняя всё плохое. Наконец отвернувшись, её взгляд упал на плюшевого медведя, который, на удивление, не был в руках Барто всё это время.       Даша будто играла в гляделки с ним, испепеляя игрушку взглядом. Было такое чувство, словно в этих пластиковых глазках было что-то живое, будто какой-то человеческий взгляд, от чего становилось ещё более жутко. Но тем не менее, сглотнув, лишь захотелось ещё больше узнать, что этот мишка таил в себе. Даша лишь попыталась взять его, как вдруг… — Тронешь хоть что-то в этой комнате, и я тебя тут же убью. — раздался голос Агнии, остановивший Донцову. — Больно надо, — хмыкнула Дашка. — Да ладно, не делай вид, что у тебя нет никаких вопросов ко мне, — Барто сделала пару шагов в сторону блондинки, от чего вторая тут же напряглась. — Я готова ответить на них, Барби. — Какого чёрта ты всё это затеяла? Разве тебе было бы не выгоднее, если бы Ому.. Кхм, Осаму ничего не знал. — Я люблю повеселиться. Разве ты не занимаешься тем же, когда тебе становится скучно? — Я не похищаю людей и не фотографирую их, предварительно накачав наркотиками, и потом не душу их на камеру, — Донцова пыталась сохранять спокойствие, от чего лишь натянула чуть нервную улыбку. — Обычно я предпочитаю стрелять, пить вино, есть ириски или играть на гитаре. — Думаю, я чуток переборщила, — она пожала плечами, — Тем более, воскрешение так дорого обходится нам обеим. Или ты подумала, что спокойно выжила после тех танцев? — Вот же ты сука всё-таки, — покачала головой Даша. — К тому же, и с проблемами с головой.       Вдруг блондинка почувствовала что-то неладное. Раздался щелчок, будто дверь заперли, от чего сердце начало биться быстрее. Первая мысль, что появилась, — быстрее, как можно быстрее доставать пистолет из глотки. Вспышка определённо смогла бы отвлечь, однако, возможно, долго всё это. — А знаешь, я всё-таки решила, что с тобой делать, — вместе с шёпотом Барто почувствовалась и боль в животе, которое пронзило нечто острое. — И, кстати, нож — весьма хороший вариант. «Что ж вы все так любите в живот бить? С Федей сговорились, что ли?» — мысленно ругалась Даша, то и дело время от времени рыча от боли. — Оставлять в живых тебя более чем невыгодно — ты слишком сильно мешаешь как мне, так и всей «Хризалиде» в целом, — Агния присела к ней, слегка придерживая Донцову за подбородок. — Помнишь, когда-то давно я говорила, что вмонтирую тебя в моего мишку или сделаю из тебя отдельную куклу? Я же никогда не шучу, Барби. Не волнуйся, как с Фёдором, тебе не придётся мучиться часа три или четыре. Всё быстро закончится, и боли больше не будет. Я, как и ты, держу свои обещания. И, знаешь, ты была права, что это действительно особенный день. Спокойной ночи и прощай, Барби. — она улыбнулась, поцеловав в лоб Дашу, что периодически то уходила, то вновь возвращалась в сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.