ID работы: 8560520

The Flash: little stories

DC Comics, Grant Gustin, Флэш, Tom Cavanagh (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

SnoWells

Настройки текста
      — Нет!       Кейтлин застыла на месте и почувствовала, как к горлу снова подкатывает ком. Только на этот раз — не тот, что предшествует слезам, от которых на её щеках всё ещё можно было разглядеть едва различимые дорожки: служба по погибшим после взрыва ускорителя прошла всего несколько часов назад, но домой Кейтлин ехать не хотелось.       — Ни за что! — и вот теперь, чувствуя в горле ком от подступающей тошноты, Кейтлин смотрела на выкаченное медсестрой из специального помещения инвалидное кресло, которое даже не было автоматическим.       — Уж не знаю, откуда вы к нам прибыли, мисс, но у больницы Централ-Сити не такое хорошее финансирование, чтобы мы могли позволить что-то получше!       — Только через мой труп, — обычно Кейтлин никогда не позволяла себе разговаривать с людьми подобным образом, но, глядя на эту подержанную инвалидную коляску, она ощущала в себе столько злости, столько гнева, столько отчаяния…       Словно это инвалидное кресло сейчас отражало её собственное состояние; словно отражало состояние каждого члена команды Стар Лабс, но которое было вполне реальным лишь для её босса и наставника.       Кейтлин просто не могла представить Харрисона Уэллса человеком, не только потерявшим способность ходить и потерявшим способность вести жизнь без ограничений, но вдобавок ещё и сидящим… в э т о м.       — Уберите его подальше, я привезу другое.

* * *

ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ       — А ещё нужна обязательная панель управления: не только самим креслом, но и всеми системами, здесь, в Стар Лабс, — конечно, никакого «другого» кресла у Кейтлин не было, но у неё был лучший друг-инженер Циско Рамон, который без каких-либо вопросов взялся не только делать для их босса нечто особенное и многофункциональное, но и перед этим провёл с Кейтлин весь день в разъездах по магазинам с целью покупки того самого кресла, которое после и нужно будет модернизировать.       Это был самый странный шопинг, какой только можно было бы представить. А нездоровый энтузиазм Кейтлин лишь придавал ему некоторую долю безумия.       — Вот только что насчёт его дома… Ты ведь тоже ни разу там не был? Боже, ведь нужно столько всего… Сделать поручни повсюду, пандусы… — загибая пальцы, Кейтлин медленными, но уверенными шагами мерила лабораторию, где сосредоточенный на работе Циско не смел её перебивать.       Ведь он знал, что причины беспокойства и гиперактивности подруги заключаются не только в простом желании помочь их любимому боссу.       — Найти хорошего физиотерапевта...       Наверное, таким образом — поставив во главу угла работу над «самым идеальным инвалидным креслом» — Кейтлин словно находила свою собственную опору в этих хлопотах.       Кейтлин будто сама шаг за шагом пыталась таким образом научиться снова жить в этом мире. Она будто заново училась ходить. Кейтлин словно сама нуждалась в точно таком же идеальном кресле, только для собственной израненной души.       Но его Циско был сделать не в состоянии: ни для подруги, ни для начальника, который, очнувшись и осознав весь масштаб катастрофы, тоже непременно захочет идеальное подспорье для своей отягощённой виной души.       — Да, доктор Уэллс вообще не заметит никаких изменений в своей жизни, когда мы всё тут оборудуем для него!       Сказав это более оптимистично и громко, чем стоило бы, Кейтлин умолкла и сделала то, что во всём этом безумии было самым нормальным — она наконец расплакалась и позволила Циско себя обнять, разделить свою ношу.       Кейтлин плакала так, словно желала избавиться от наполняющей её боли и слабости.       Ведь уже очень скоро дорогой им с Циско человек будет нуждаться в поддержке. И они будут сильными ради него. Кейтлин Сноу будет сильной ради него, ради доктора Харрисона Уэллса — своего начальника, наставника и человека, который, как оказалось, занимал в её сердце намного больше места, чем Кейтлин могла представить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.