ID работы: 8560553

Пурпурная монета

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
От души все больше отдиралась корка заросшей раны. По мере приближения к своему дому, и одновременно кошмару, на глаза накатывались слезы. Спрятав заплаканный вид в солнечных очках, подальше от таксиста и уже позже, Килгейва, оставалось только молча глотать слезы. Такси подъехало нарочито аккуратно, прямо к саду, и мне ничего не осталось, кроме как выйти из машины и не сойти с ума. Ради Хоуп… Ради Триш, Малькольма и всех тех, кто хоть как-то, хоть косвенно, но связан с ужасными деяниями ее «друга» Хотя все прекрасно понимали, что он мне не «друг», он мерзкий психопат, который испортил ей и Хоуп жизнь. Хоуп… Мои мысли были заняты мыслями об этой девчушке. Мне было искренне ее жалко, и я прекрасно понимаю ее, чувствую себя в ее шкуре как тогда… Из транса вывела распахнувшаяся бывшего моим домом дверь. Вышел он, тот, кто напрямую не даёт мне покоя последний год так точно. На удивление, Килгрейв не был одет в свой приторный пурпурный костюм, от которого тянуло блевать, а просто в свитер и джинсы, из-за чего по коже прошлась волна невольной дрожи и в голову закрались сомнения насчёт своего решения. Этот наряд несомненно вызвал у меня панику, но с другой стороны, это показывало, что он не врал мне. Хоть когда-то. Без слов он пригласил меня в дом. Все… Все совсем не изменилось, совсем, что каждая фоторамка на месте… — Знакомься, это Хэнк, охранник. Безопасность превыше всего! Скажи привет, Хэнк! Верзила поприветствовался, и Килгрейв попросил меня обыскать. — Да не вейся! Нет у меня с собой не суфентанила, ни другого анестетика. У меня отжали телефон, под предлогом безопасности и личного пространства. Что ж, ладно. — Пройдись, осмотрись. Голос звучал как можно доброжелательней, а в его глазах читались радость и нетерпение. Пройдясь по дому, я выслушала ещё пару монологов, направленных напрямую мне, познакомилась с милыми работниками и заперлась у себя. Комната сводила с ума, но присутствие рядом Килгрейв было ещё более худшим вариантом. Впрочем, я быстро вырубилась, ибо несколько бутылок виски и бессонная ночь дали о себе знать.

***

Проснулась я, когда уже стемнело. Вспомнив где я, в душе заскреблись кошки. В надежде как можно тише спуститься вниз, я услышала самодовольное «Ну наконец-то» и смирилась. Помни Джесс, все ради Хоуп, ради Хоуп… Я вышла, тяжело вздохнула и села за стол. Ухмылка на том конце стола не предвещала ничего прекрасного, но Килгрейв явно старался изо всех сил. — Предпочитаю еде алкоголь. — залпом выпила бокал полусладкого вина. Гадость, но сойдет. Под немного ошеломленным взглядом «соседа» я наливаю себе ещё стакан. Дальше разговор зашёл об моем недо-алкоголизме, и я невольно вспомнила Малькольма. — Ты меня заставил убить!!! — Нет, нет, нет! Вспомни, я сказал, «разберись с ней», а не «убей ее» — Ах ты ж сукин сын!!! — Из-за наплыва эмоций, уже выпитая бутылка вина полетела в стену, и через секунду выглянули напуганные помощники. — Я наелась и хочу спать! — Я с надеждой посмотрела на несчастных работяг, — Простите… Килгрейв безразлично посмотрел на них, и проводил меня задумчивым взглядом в спину. И уже когда я стала подниматься, я почувствовала, что что-то не так, но при этом это не связано с моим мучителем. Дверь в комнату Филиппа была открыта, хотя ещё когда она спускалась, этого не было. Засмотревшись в темноту, меня потянули за руку. — Чертов Симпсон! — мне пришлось выругаться шепотом, — Что ты тут забыл? — Ты под его контролем? — Нет, придурок!!! Снизу донеслись вопросительные крики — Джесси, все в порядке? Чертов Симпсон, чертов Килгрейв, все дико раздражают сейчас. — Все в норме, я выпила и споткнулась! С повышенной силой я затащила Симпсона и чуть ли не душа его, сказала не лезть. Это моя игра, мой план уже созрел! Услышав неторопливые шаги за дверью, мы оба дрогнули, и Уилл незамедлительно спрятался за дверью. Сама дверь распахивается, на пороге Килгрейв. — Точно все в порядке? — Нет. В подвале бомба. Он посмотрел на меня с непониманием и недоверием, но пошел вместе с Хэнком проверить. И действительно, на газовой трубе была бомба дальнего управления. Я включила диктофон на телефоне Симпсона, который отобрала, в преддверии очередного интересного монолога. — Что ж, ты спасла меня. Это показывает, что тебе не все равно! В душе кольнула иголочка, а ведь придурок прав! Но зачем ему это знать? — Я просто хочу прекратить полосы вымирания вокруг себя, и даже ты входишь в нее. Он смерил меня частично благодарным взглядом и ушел, а я наконец смогла сделать некую, хоть какую-то запись.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.