ID работы: 8560553

Пурпурная монета

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Что ж, собрать компромат на пурпурного уебка будет сложновато. Я почувствовала внезапно себя маленькой девочкой. Той самой Джесс без всей этой геройской херни, Киллгрейва, с мамой и папой, братом и так далее. И почему-то теперь мне не рвало это душу, на данный момент, и глаза даже не намокли, хотя вероятность была. Вернувшись в комнату, я забила на все, ибо количество алкоголя стукнуло в голову. Да, видимо бурбон лучше не смешивать с красным сухим вином. Я провалилась в спасительную темноту.

***

Утром, спустившись по лестнице вниз, я внезапно поняла, что дома никого, а мой «сосед» сидит в саду и смакует чай. Ну что ж, ладно, день 2 пошел. — Ты проснулась! — Его глаза заблестели от моего появления. — Угу. Молча села за стол, и стала накладывать еду, которую нам принесли. — Что ты так смотришь? — Я подняла на него глаза, но он не отвел взгляд. — Смотрю, какая Джесс будет сегодня. — Когда я была маленькой, мы часто тут завтракали. — Молодец, стараешься! От его голоса в горле стал копиться ком. Ну что за кошмар… — Джесси, это ты? О боже мой, только этого не хватало… — Кто это? — Надоедливая соседка, я разберусь… — Я поползла в сторону миссис Де Луки. — Ах, моя девочка вернулась, да ещё и с каким мужем! — Мы не женаты!!! — Наверное, я крикнула в этот момент. — Я знаю малышку Джессику ещё с пелёнок, я столько могу рассказать! Элизабет Де Лука! — соседка протянула руку. — Прошу, не стесняйтесь, — с наигранными манерами Килгрейв пригласил ее к столу. И соседка в полголоса стала неспешно рассказывать про мое детство, пока он пытался подвинуть свою руку к моей. Да я и не слушала, пока она не заговорила про тот день… — Прекратите пожалуйста!!! Очков-то на мне не было. Не знаю зачем, но «сосед» взял инициативу в свои руки, и видимо исходя из моей реакции, он отправил миссис Де Луку восвояси. Я убежала в дом, громя все на своем пути. Зачем надо было поднимать эту тему??? Я слышала его неторопливые шаги за своей спиной. И снова началась перепалка. Суть не изменилась, Килгрейв явно тоже, но после обмена колкостями и «комплиментами» он резко, намного тише стал говорить: — Я знаю, что тебе тяжело, но поверь мне, пока ты играла с отцом на заднем дворе, я был… Хотя ты можешь сама посмотреть… И он ушел. А через минуту вернулся с ноутбуком и о боже, той самой проклятой флешкой. Как жаль, что у меня сейчас нет бурбона под рукой. В голове вставали образы… Образ Ривы, ее взгляд, полный безнадёжности, лицо Люка, после того, когда он узнал правду, избитую Хоуп, ради желания убить что-то внутри нее… Он нажал на кнопку, и перед глазами показалась больничная комната. Я невольно опять ударилась в воспоминания, и со стеклянными глазами пялилась в ноут. — Тесты на мелкую моторику, биопсии мозга, и, — он саркастично выдержал паузу, — мое самое любимое, взятие спинномозговой жидкости… И в тот же миг и компа раздались детские крики, полные злобы, боли и мольбы. Я посмотрела на него, глаза были прикрыты, и он прислонил голову к стене. И все, что я смогла выговорить, хоть и не хотела, совсем не хотела, — Мне очень жаль… Я не знаю почему, но моя затвора мозга стала смотреть на него по-другому. С этой ссоры он замкнулся и ушел смотреть телевизор. — Давай проедемся? — глядя в экран дурацкого телека, я предложила ему. — Куда-то конкретно? — Да. — Как долго? — Порядка 2 часов. — Альва, Лоран, если… Я психанула и неосознанно схватила его за локоть, — Да оставь ты их! Пошли! И через полчаса мы уже проходили по заднему двору того мудака, что удерживал свою семью в доме под дулом пистолета. И слава богу, мы всех смогли спасти. По возвращению домой, он ехидно поделился своими мыслями насчёт этого, и предложил, погодите, что? Сотрудничать и спасать людей вместе? — Ты прикалываешься? — Нет, зачем, просто сколько мне нужно спасти жизней, чтобы выйти в ноль? — Таким образом, ты не отменишь уже свершенные смерти! — Ну сама подумай, контроль над разумом и суперсила, без тебя я вряд ли справлюсь… И на меня выплеснулся, не буквально, ушат ледяной воды. Он посмотрел на меня с толикой понимания и ожидания. — Да ты прав… — это все, что я могла сказать на выдохе. Он попытался взять меня за локоть, но у него явно это не получилось. — Куда ты? — Мне нужно прогуляться. Одной. — Какова гарантия, что ты вернёшься? — Я пришла сюда по своей воле, и поверь мне, я не обману, я не настолько низко пала для обмана. И вылетела из дома.

***

К Триш я добралась менее чем за полчаса. Она открыла дверь и крепко обняла меня. — Я так переживала, ты не под контролем? — Если бы… — Ты сказала, что уехала из города… — Да, и уже пару дней живу с Киллгрейвом в моем старом доме. Триш усадила меня и дала стакан с виски. — Рассказывай мне все! И я ей поведала о сегодняшней поездке и о том, как негодяй и садист спас целую семью. — Вот мне нужен совет, из разряда «Что бы сделала Триш»! — Слушаю! — Что, если он действительно может исправиться, но только не в одиночку, а с твоим направлением? — Какова цена решения? — Ну… Жить с ним, постоянно наблюдать. — И спать с ним? — Нет, к счастью… Я психовала… Как так вообще можно, и вообще зачем я согласилась на это? — А что, если это правда? — Триш посмотрела на меня с вызовом и загадкой. — Вряд ли это все не спланировано… — Не знаю. Если бы мне выпал такой шанс, 1 из 100, чтобы перевоспитать мудака в принца, я бы попробовала. — Ладно, Триш… — Я посмотрела в окно, было уже темно. Впрочем, мне лучше. — Я пойду, а то мой «сосед» заставит работников содрать кожу друг с дружки… — Джесс, не пропадай!

***

Первое что я увидела, по приезду в дом, это красные глаза несчастных стариков, которые плакали и улыбались. Ну и мудло… — Ты вернулась!!! — Его глаза загорелись радостью и счастьем. — Я же обещала. Я не настолько сильно пала, как ты, чтобы подставлять других… Я стала раскладывать ужин по тарелкам, заскочила предварительно за наборами итальянской и китайской кухни, себе же прихватив с десяток бутылок виски и бурбона. Также я выдала заранее приобретенные в большом количестве таблетки снотворного, для Альвы и Лоран, те их сразу проглотили. Видимо, он не дал им спать той ночью. Уже сев за стол, рядом приземлился Килгрейв, оценивая всю ситуацию. — Альва, Лоран, ужин готов! — Им обязательно есть с нами? — Прошипел он — Первый шаг к становлению героем: Не будь мудаком! Он отвернулся и стал рассматривать еду. — Да Господи! — мне пришлось демонстративно отъесть из его тарелки, — Суфентанил в еде не действует, Видимо я плохо подумала, давая так рано снотворное для работников. Я в этот момент уронила кусок еды на кофту, и думала: осуществлять план, или же повременить? И выбрала второе, не зная почему. Старички упали носами в тарелки, а Килгрейв смотрел на меня с испугом и агрессией. — Что ты сделала? — Он был похож на разозленную сливу. — Ну ты сказал, что я вольна выбирать… Я хочу, чтобы в моем доме не было никого лишнего! — То есть я лишний? — Возможно, но речь сейчас не о тебе! Его глаза снова сверкнули, но в них было лишь обожание и облегчение. — Значит я тебе все же нужен… — Я готова дать тебе шанс, шанс, чтобы стать обычным, и не быть… — Я оглядела его с ног до головы, — Таким приторно-фиолетовым козлом! Мои слова кажется его ни капли не задели, он лишь спокойно выдохнул и продолжил прием пищи. — Как хочешь, дорогая. Без них, — он кивнул на спящих стариков, — так без них… — И без верзил! Ты знаешь, что я не сделаю ничего выходящего… — А с этим пока повременишь… Я ушла к себе, и вскрыла бутылку бурбона. Запах алкоголя быстро разлетелся по маленькой комнатушке, и я расслабилась. В кармане Суфентанил и телефон. Если полезет, пырну, пусть страдает. Вскоре ко мне постучались. — Заперто! — Я хотела язвить. — Я хотел предложить прогуляться, но раз ты не хочешь… — И не захочу, не старайся! И он ушел. Странно, легко отделалась. Но прогуляться действительно хотелось. И хотелось позвонить Триш и Малкольму, сообщить что все в порядке. Я вылезла в окно и спрыгнула вниз. Пройдя пару метров, я увидела, что Килгрейв сидит на том же месте, что и утром, и смотрит в небо. Просто в небо. И мне стало его жалко. Да что со мной? Джесс, очнись!!! Когда я подошла ближе, он даже не обратил внимания. Видимо звёздное небо отвлекло его от всего мира. Я дотронулась до его плеча кончиками пальцев, и тогда тот очнулся, но снова будто оцепенел. — Я догадывался, что ты вылезешь и пойдешь сама… — Тебе нравится звёзды? — Тебе конечно не понравиться, но когда я разглядываю их, я представляю тебя. И мне правда не понравилось. Я уголь, не звёзды… — Чего ты вообще хочешь? — Его голос, как гром среди ясного неба раздался над моим ухом. — Я много чего хочу. — И убить меня тоже? — Скорее не убить, а запереть в герметичной камере, чтобы ты был жив, но лишился возможности сеять хаос. — Так у нас же вроде договор? — Я помню. Я положила голову на локти и стала наблюдать за редкими прохожими, и видимо заснула…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.