Пролог
19 августа 2019 г., 22:29
Серый, холодный день. Вот-вот начнётся дождь, поэтому я скорее захожу внутрь старого здания, покосившегося от времени и сырости. Я обитаю тут все свободное от школы и попадания на глаза опекунам время. Последние лучи уходящего солнца попадают в пыльную комнату, и я вижу свое отражение в грязном зеркале. Болезненно худая, но относительно спортивная, немного высокая девочка. Рыжие и вьющиеся волосы, торчащие как ежик, собраны в высокий хвост, на лбу шрам в виде молнии, иронический и недоверчивый взгляд зеленых глаз скрывается под линзами очков, на вздернутом носу уже ставший привычным пластырь, губа снова разбита.Если убрать внешние повреждения и худобу, то я копия матери. Отвожу взгляд от отражения и подхожу к окну, наслаждаясь скрывающимся в облаках солнцем.
Я снова подралась. Тётя будет ругаться, хотя мне все равно. Моя жизнь на улице — я ворую, чтобы нормально существовать.
Понимая, что нужно возвращаться в ненавистный дом, я тяжело вздыхаю, вспоминая об обстоятельствах моего попадания туда.
Я сирота, мои родители погибли в автомобильной аварии, по крайней мере так говорит моя тетка. Наверное, в этом доме только она обо мне пытается заботиться, но только когда нет ни Вернона, ни Дадли, ведь конфликтов с ними у меня было столько же, сколько веснушек, а их, уж поверьте, было неистовое множество. Порой мне кажется, что она делает это только из-за моей внешности ее некогда любимой младшей сестры. От этого и обидно.
Я не люблю, когда меня сравнивают с Лили, не люблю, когда говорят, что я ее копия. Я не она. Я воровка и малолетняя преступница, а не милая и добрая девочка, желающая всем помочь. Я — Гермиона Поттер, и завтра мне одиннадцать.
______________
На улице начинался дождь, поэтому я отложила книгу и отправилась закрывать окна, чтобы капли дождя не попали внутрь.
Закрыв последнее окно, я вернулась в свою комнату, чтобы дочитать книгу. Взгляд сам собой упал на зеркало, отражающее меня. Стройная, ухоженная, невысокая. Каштановые волосы льются волнами, обрамляя немного пухлое и розовое лицо. В карих глазах с лёгкостью читается интерес к книге, своему отражению, всему двигающемуся и живому. Я похожа на отца, даже этим немного фанатичным блеском и желанием быть лучшей, я во всем похожу на него. Умница, красавица, поведение образцовое, книжка под мышкой как смысл жизни, никаких дурных компаний и зависания в интернете. Я была той, кем родители гордились всегда и везде — начиная с первых шагов и заканчивая окончанием начальной школы с отличием.
Я живу в семье, где все друг друга любят и ценят, где каждый по-своему важен и нужен. Я никогда ни в чем не нуждалась, даже наоборот — единственный и долгожданный ребенок, конечно у меня есть все, о чем могут желать дети — игрушки, сладости, книжки, походы в парк и в кино.
Отрывая взгляд от своего отражения, я сажусь за письменный стол и открываю чистую тетрадь.
«Я Гермиона Грейнджер, и мне одиннадцать лет».