ID работы: 8560613

Чёрный тебе к лицу

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 12 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 3. Неожиданное сближение

Настройки текста
      Трое суток горе-соперникам пришлось провести в лазарете под чутким надзором исправно выполнявшей предписания Полюшки Венди, Люси, проводившей много времени с Нацу, и Грея, с любопытством смотревшего на Сэйери, надеясь найти в её лице хоть что-то знакомое, что-то, что связано с Ур или Леоном, а может, и с Уртир, воспоминания о которой всё ещё преследовали мага. Он потерял обеих таких важных женщин в своей жизни, а единственный человек, связанный с его детством оказался в другой гильдии, и теперь Фуллбастер отчаянно надеялся, что в «Хвост Феи» пришла та, с кем у него будет похожее прошлое, с кем будет возможно вспомнить его наставницу и былые времена. Немногие обладали достаточной проницательностью, чтобы разглядеть эти намерения, поэтому по гильдии стали ходить слухи о влюблённости Грея в бирюзововолосую, приводившие в бешенство Джувию и заставлявшие самого ледяного мага раздражённо фыркать и пожимать плечами, мол, в кого я только не «влюблялся» за всё это время. В любом случае, гильдия испытала бы гораздо больший шок, если бы вскрылось, кто ещё навещает Сэйери. Сам Лексус Дреяр поздно вечером заходил проведать девушку, задумчиво обводя её странным взглядом и каждый раз прося Венди никому не рассказывать об этом. Если в первую ночь Марвелл была потрясена и молчала скорее потому, что думала, что ей абсолютно точно приснилось, то уже на следующий день пообещала держать язык за зубами совершенно осознанно. Лексус же на все ехидные вопросы друзей отвечал, что просто присматривается, куда лучше поставить метку гильдии, и уходил в библиотеку, зарываясь с головой в книги, где предположительно находилось решение его маленькой, но такой заметной проблемы.       На четвёртый день маги очнулись так же одновременно, как и упали после битвы, и синхронно подскочили с кроватей, после чего тихонько рассмеялись. — Вам ещё рано нарушать постельный режим, — ахнула Венди и чуть не выронила поднос с едой. — Да брось, Венди, я совсем как новенький, — заверил её Нацу и накинулся на завтрак, не побрезговав и порцией Сэйери. — Н-Нацу, — осторожно начала синевласка, но была остановлена «жертвой» голода Драгнила. — Пускай ест, — хихикнула девушка, — я всё равно хочу только пить. — Хорошо, но я в любом случае попрошу Миру приготовить ещё, — улыбнулась небесная убийца драконов.— Она, кстати, предугадала это ваше поведение и просила передать, что если вы уверены с своих силах, то Нацу может возвращаться в строй, а Сэйери зайти к мастеру за печатью. — Как будто я выходил из строя, — буркнул с набитым ртом Нацу.— А где Хэппи? — Он так переживал за тебя, что пришлось ему дать успокоительное, и он заснул, — с нотками вины пролепетала Венди. — Не парься, главное, что с ним всё хорошо, — широко улыбнулся розововолосый, подмигивая подруге.— Что ж, погнали к остальным. Я аж воспылал! — вспомнив, что было после того, как парень произнёс эту фразу в прошлый раз, Сэйери поёжилась, но потом искренне обрадовалась скорой встрече с уже полюбившимися ребятами и с трепетом подумала о том, что скоро тоже станет частью этой гильдии.

***

— Лекс, — лукаво протянул Бикслоу, привычно высовывая длинный язык, — ты в курсе, да, что твою конфетку сегодня официально посвятят в члены гильдии? — Какую конфетку? — в глазах мага читалось искреннее удивление и толика раздражения из-за того, что прервали его чтение. — Ну как же, — ещё сильнее растягивая слова, продолжил Бикс, — я про ту новенькую, с магией снежного созидания. Лицо Фуллбастера было бесценно, — рассмеялся повелитель душ. — Бикс, если у тебя какие-то наклонности, то это не мои проблемы, — равнодушно проговорил Лексус, снова погружаясь в очередную книгу из библиотеки.— Конфетка, — тихо фыркнул себе под нос драконоборец, — это же надо было придумать. — Это у него-то наклонности? — с иронией переспросил сидевший в углу Фрид.— По-моему, это ты три дня подряд рассматривал спящую девушку, что лет на пять-шесть тебя младше, — в голосе верного друга Лекс уловил нотку недовольства и осуждения, что заставило его в очередной раз нахмуриться. — Вот именно, — поддержала Эвергрин.— Тебе вообще нужно радоваться, что тогда тебя застукали мы, а не та же болельщица или, того хуже, Дьяволица. — Успокойся, Эвер, — рыкнул Дреяр, — смотрел и смотрел, какая вам разница. — Мы твои друзья, Лекс, — девушка подсела к магу и хотела по привычке шутливо взъерошить и без того взлохмаченные волосы, но, как и ранее, с чёрными волосами такое не получилось: поджав губы, Лексус перехватил её руку и покачал головой, будто показывая, что лучше не стоит.— Просто хотим знать, что тебя так притягивает к ней. — Согласен! — вставил своё слово Бикслоу, и кукольные бочки, вдруг материализовавшиеся вокруг него, подхватили: «Согласен, согласен!» — Не притягивает меня ни к кому, что за глупости. Мне просто хочется на неё смотреть. — Почему? — не отставал Фрид. — Не знаю я, — бывший блондин отложил книгу, поняв, что почитать ему не дадут.— Наверное, из-за того, что кажется, что в ней каким-то образом заключены ответы на несколько моих вопросов. — Каких таких вопросов? — Как минимум, меня дико интересует, как избавляться от этого убожества, — парень презрительно скривился, скосив глаза на висевшую возле лица прядь коротких чёрных волос.— А остальное неважно, — он жестом прервал попытки друзей выпытать что-то ещё и поднялся, набросив на плечи свою любимую накидку с мехом.— Пойду посмотрю что ли на то, как ей метку поставят. — Кому «ей»? — Конфетке, — передразнил Бикслоу Лексус и, ухмыльнувшись, оставил Громовержцев с их рассуждениями наедине.       Дреяр-младший редко смотрел на то, как новеньких делают полноценными членами гильдии. В большей степени потому, что часто пропадал на заданиях повышенной сложности, в меньшей же потому, что это было неинтересным зрелищем, которое многие просто пропускали, не заметив. Вспомнить хотя бы посвящение Люси: подошла Мира, Хартфилия подставила руку, а секундой позже, прямо в толпе шумных и кутящих магов, она стала волшебницей «Хвоста Феи». Поэтому Лексус смотрел на это действо только если в неудачный момент заходил к деду или ему было нечем себя занять, но сейчас у него появилась новая причина-любопытство, и от этого внезапно нахлынувшего чувства становилось не по себе. Встав вплотную к двери в кабинет Макарова, маг прислушался, понял, что Сэйери ещё там нет, и с самым невозмутимым видом зашёл внутрь.

***

      Сама того не зная, Сэй в точности повторила движения Лексуса, подлетев к кабинету буквально через пять минут и так же прислушиваясь к звукам за дверью. Выдохнув и чуть ли не дрожа от предвкушения, она решительно надавила на ручку и вошла в комнату, замерев. На длинном и достаточно широком диване, приставленном к стене, сидел, сложа руки на груди, тот самый брюнет, взгляд которого она почувствовала в первый день. Удивлённо уставившись на парня, она заметила присутствие мастера только после того, как он многозначительно покашлял в кулак. — Ох, простите, мастер Макаров, — поспешно извинилась девушка, — я отвлеклась, — она снова глянула на брюнета, который в ответ на это пристальное внимание к своей персоне лишь ухмыльнулся. — Ничего, ничего, Сэйеричка, — добродушно сказал Макаров, удовлетворённо смотря на внука.— Это мой внук, Лексус Дреяр. — Приятно познакомиться, — чуть более тихим голосом, но с дружелюбной улыбкой сказала Сэй. — Пока не могу сказать, что это взаимно, — равнодушно отметил бывший блондин, что несколько задело девушку, — но я считаю, что ты действительно достойна вступить в эту гильдию, — закончил он и тут же реабилитировался в глазах снежной волшебницы. — Кстати об этом, — взял слово мастер, — всё будет длиться от силы минуту и пройдёт совершенно безболезненно, так что не беспокойся. Просто скажи, куда тебе ставить метку. — На поясницу, — совсем уж еле слышно сказала Сэйери. Было видно, что она давно про себя это решила, но присутствие Лексуса несколько смущало. Это уже интересно,— подумал брюнет и довольно прошёлся взглядом по фигуре «конфетки». — На поясницу так на поясницу, — будто ничего и не заметив, согласился Макаров и, достав из ящика волшебную печать, подошёл к девушке, но как-то стушевался: чтобы достать до спины ему пришлось бы не очень высоко, но ощутимо поднять руку. Впрочем, этим он планировал воспользоваться в своих целях.— Сэйеричка, может поставим на бедро? — Если это обязательно…— немного погрустнела волшебница, но закончить не успела. — Нет-нет, — заверил низенький Дреяр-старший, — не прямо обязательно, но я как-то не подумал, что трудно мне уже своими древними суставами работать. Лексус, внучек, ставь тогда ты, — в подтверждение серьёзности этого предложения обладатель «древних суставов» протянул недоверчиво смотревшему на него внуку печать. — Я пока не отказывалась от того, чтобы ставить на бедро, — протараторила Сэйери, но своим нежеланием принимать это посвящение от рук Лексуса лишь пробудила в нём какой-то азарт. — Ладно, — обычным для него равнодушным тоном согласился Дреяр-младший и забрал вещицу. Такую маленькую, но умудрившуюся заварить всю эту кашу несмотря на свой размер.       После маг встал, оставив накидку на диване, и подошёл к новенькой. Светло-серые глаза чуть округлились, оценив в полной мере рост и в принципе параметры внука мастера, отчего Лексус про себя самодовольно усмехнулся, а в его взгляде появился хитрый блеск. От присутствия драконоборца в такой непосредственной близости стало не по себе, а когда он подался вперёд и что-то тихо сказал Сэйери, обдавая тёплым дыханием ухо, она настолько оцепенела и погрузилась в свои мысли, что и не услышала, что от неё хотят. — Простите, что Вы сказали? Я, кажется, прослушала. — Говори со мной на «ты», это раз, — строго поправил Лексус, даже немного смутившись своего возраста.— Я тебе сказал повернуться и поднять майку, это два. Больше повторять не буду. — Ну да, точно, поясница же, — девушка потуже затянула хвостик и повернулась к магу спиной, подрагивавшими пальцами схватившись за край своего длинного топа. — Так это будет вечность продолжаться, — раздражённо (или нетерпеливо?) рыкнул брюнет и самостоятельно задрал предмет одежды до талии. Параллельно с этим его пальцы почти невесомо прошлись по коже, заставляя Сэйери судорожно выдохнуть, но так тихо, что будь Лекс обычным человеком, то вряд ли бы услышал. Холодная прямоугольная поверхность соприкоснулась с центром поясницы, и по телу разлилось приятное тепло. Резко развернувшись, волшебница чуть не столкнулась с ключицей Лексуса и заворожённо посмотрела в его глаза. Всё-таки цвет голубой стали. — Юху! У нас новая красотка в гильдии! — чуть ли не прыгал от радости Макаров. Видимо, коленные суставы у него древними не были.— БУХАЕМ!!! — закричал он так, что было слышно, наверное, и на первом этаже, но для верности решил повторить возглас и на балконе, поэтому стремительно покинул кабинет. Но молодые люди в центре комнаты этого, кажется, и не заметили. — Синяя, — тихо сказал Лексус, стоявший всё так же близко, и положил широкую ладонь поверх метки. Сэйери вздрогнула, и ей подумалось, что тепло его ладони даже более приятное, чем та магия, которую она ощутила от печати. Но и в этот раз она ничего не поняла, хоть всё и услышала. — Что? — Говорю, метка у тебя синяя, — уже без раздражения объяснил маг, убирая руку с оголённой кожи и отходя на более формальное расстояние.— Мало ли тебе интересно. — А, да, — девушка даже попыталась посмотреть на знак самостоятельно, но безуспешно.— Спасибо, Лексус. — Будешь должна, — пожал плечами громовой убийца драконов, и было совершенно непонятно, шутит он или говорит серьёзно. Впрочем, неловкая пауза надолго не затянулась. — Сэйери, вот ты где! — обрадовался неожиданно объявившийся Грей.— Там все уже вовсю отмечают твоё вступление в гильдию, а самой тебя нет, — он как-то удивлённо глянул на Лексуса, но решил не придавать этому значение. — Спасибо ещё раз, — улыбнулась бирюзововолосая хмурому согильдийцу и вышла за Греем. Лексус неторопливо убрался из кабинета вслед за парочкой. Уже закрывая дверь, он услышал чуть поодаль разговор: — Ну метку-то покажешь? — даже по голосу было слышно, что Фуллбастер улыбается, что обычно за ним не наблюдалось. — Да, конечно, — чуткий драконий слух уловил шуршание одежды.— Вот, на пояснице. Кстати, представляешь…— дальше всё это воодушевлённое щебетание маг слушать не собирался. То есть как приподнять майку передо мной-так это испытание века, а как раздеваться перед ледышкой-так это пожалуйста. Женщины,— ворчливо подумал брюнет, но поспешно выкинул эти мысли из головы и отправился в место, которое уже всей душой ненавидел, — в библиотеку.

***

      Знаете это ужасное чувство, когда нужно прочитать книгу, которую и держать в руках не хочется? А когда бегаешь глазами по строчкам, пытаясь ухватить смысл напечатанного, но мысли настолько о другом, что весь этот смысл идёт куда-то мимо мозга? Вот Лексус не знал, но уже долгое время испытывал оба эти чувства, причём одновременно, ведь рассеивающее чары заклинание само себя найти в тонне страниц не могло, а вся голова юноши была забита воспоминаниями о том, что произошло этим утром в кабинете его деда. Пальцы до сих пор покалывало, будто они ещё касались прохладной светлой кожи, руки помнили плавный изгиб талии, а перед глазами всё стоял образ женской спины, а точнее прогиб в нижней её части, на который так и хотелось надавить, прижимая его обладательницу ближе, буквально вжимая в себя… — О, Великие феи, — обречённо простонал брюнет, уронив голову на лежавшую перед ним книгу.— Недотрах погубит мир, — пробубнил он и, подышав умиротворяющим запахом типографской бумаги ещё пару минут, собрался с силами для продуктивной работы. По закону подлости, как только он вернулся к изучению фолиантов, острый драконий слух уловил у входа в библиотеку голос человека, который ему вот в данный момент был совершенно противопоказан. — Мира, — с облегчением обратилась Сэйери к волшебнице, — ты Лексуса не видела? — А зачем он тебе? — Дреяр буквально чувствовал эту сводническую улыбочку на лице блондинки. — Он в кабинете мастера накидку свою забыл, а она вроде любимая, так что нехорошо будет, если затеряется, — маг покрутился на стуле, озираясь по сторонам, и понял, что действительно оставил вещь на диване. — А я уж было понадеялась, — «разочарованно» вздохнула Миражанна. — Ой, Мира, ну зачем ещё я буду его тревожить, — отмахнулась новенькая. — Ну мало ли, надо преподать кому-то урок, — пожала плечами модель.— Лексус очень сильный, ему в этом равных не найдётся. — Мне кажется, он подпустит к себе с просьбой лишь самых близких, а мы только сегодня познакомились по-человечески. Хотя возможно, что скоро мне захочется кого-то стукнуть, — вздохнула девушка. — Что случилось? — Грей как-то странно себя ведёт: спрашивает, не знала ли я Ур или Уртир, а я вообще впервые такие имена слышу. Когда сказала ему об этом, он как-то погрустнел, не поверил и начал мне же доказывать, что я знаю их, объясняя это тем, что у меня стойки в точности такие же. Я никак не могла избежать допроса и спряталась у мастера, а там эта накидка лежала. — Ну и дела, — протянула Мира.— Ур, если что, -это наставница Грея, а Уртир-её дочь. Он их обеих знал и обе были ему очень дороги. — Были?.. — Да, — кратко ответила Штраусс, подтверждая худшие догадки Сэйери.— А тут ты с такой же магией, такими же приёмами, вот и вбил себе в голову, что ты тоже как-то с ними связана. — Теперь понимаю, — задумчиво проговорила магесса, глубоко сочувствуя Фуллбастеру.— Я подумаю на досуге, как ему помочь. В любом случае, сейчас мне нужен Лексус. — Он в секции с книгами про необратимые заклинания, просто пройди прямо между стеллажами до упора и поверни налево. Тут не заблудишься. — Спасибо, — улыбнулась Сэй и отправилась вглубь помещения.       Бирюзововолосой определённо понравилась библиотека гильдии. Пусть со стороны она и казалась небольшой, на деле в ней хранились сотни или даже тысячи книг, правда, многие были покрыты приличным слоем пыли, всё-таки, не так часто волшебники «Хвоста феи» здесь проводили свой досуг и интересовались редкой литературой. Разве что Леви и иногда Люси. Нас троих вполне хватит для создания клуба читателей,— хихикнула про себя девушка, твёрдо решив выделить для более тщательного знакомства с библиотекой пару выходных дней. Придерживаясь курса, указанного Мирой, она быстро нашла нужный отдел, где за небольшим круглым столом с лампой в центре сидел разыскиваемый ею волшебник. — Лексус, — осторожно позвала Сэйери, наивно полагая, что могла появиться внезапно для убийцы драконов. — Чего тебе? — повернулся к ней Дреяр и отметил, что чёрная приталенная рубашка смотрится на девушке не хуже облегающей майки, а где-то и лучше. — Извини, я не хотела беспокоить, просто ты утром накидку свою оставил. Вот, решила вернуть. — Спасибо, — Лекс на удивление спокойно и с благодарностью принял вещь.— Что-то ещё хотела? — стальные глаза хитро поблёскивали, хотя лицо оставалось хмурым и серьёзным. — Вообще да, — сказала магесса, и Дреяр приготовился к долгим жалобам и последующим мольбам, взывающим разобраться с бестолковой ледышкой, жестом приглашая согильдийку присесть в соседнее кресло.— Я могу тебе как-то помочь? — выдала она, вводя собеседника в ступор.— В плане, ребята много говорили, что ты целыми днями торчишь в библиотеке, но никак не находится то, что нужно, вот я и подумала… — Обойдусь, — перебил Лексус.— Мне помогают Громовержцы, но и с ними ничего не получается, поэтому я уж как-нибудь сам. — Тогда я хочу хотя бы узнать, в чём проблема. — Я словил заклинание от какой-то сумасшедшей, и мои волосы стали чёрными. И эту магию никак не развеять, — вздохнув, с неохотой рассказал парень. — Может, проблема не в заклинании, а в тебе? — немного подумав, предположила Сэй. — Вот сейчас не понял. — Ну ты же убийца драконов, а у вас не просто магия необыкновенная, вы и сами как бы особенные. Вдруг даже простое заклинание как-то по-другому повлияло на твой организм из-за этого. — Интересная мысль, — задумался маг молний, а Сэйери просияла.       После недолгих колебаний Лексус решил, что новенькая может быть полезна, и она присоединилась к нему в поисках. Иногда, правда, приходилось её возвращать в нужное русло, поскольку всё это многообразие рукописных и печатных трудов затягивало в какие-то другие миры, отчего Сэйери банально забывала, что вообще ей нужно найти. Очки ураганного чтения, которые она почему-то впервые в жизни увидела, привели девушку в неописуемый восторг, который не прекращался ни под каким давлением, но не мешал старательно выискивать какие-либо сигнальные слова из океана свалившейся им на голову информации. Стоит отметить, что не вся она была такой уж скучной и бесполезной. Например, книгу «Как выследить настоящего дракона» Сэй заботливо отложила для Нацу, пособие по драконологии «Специализированные возможности убийц драконов» в десяти частях взяла себе для чтения на досуге, а тонкую, чуть посеревшую от времени книжонку под названием "Organa genitalia draconicidarum"(1) чуть не испепелил молнией резко побледневший Лексус, но древний труд успела спасти заморозившая заряд тока волшебница. Её хохот после прочтения названия был таким заразительным, что мысли по поводу уничтожения чего-либо улетучились, и было коллегиально решено преподнести книжку Леви. Так, для общего развития. — Пускай пока у нас безуспешные поиски, я чувствую, что мы движемся в правильном направлении, — оптимистично объявила Сэйери, усаживаясь в кресло с очередным толстенным томом на древнем языке. — То есть, по-твоему, это правильное направление? — с иронией уточнил Лексус, помахав в воздухе будущим презентом для МакГарден, который он охранял ревностнее, чем Кощей Бессмертный свою иглу. — Несомненно, — снова рассмеялась девушка, сразу после этого положив чтиво на стол и обхватив себя руками. — А полностью в кресле сидеть вместе с книгой неудобно? — всё-таки спросил брюнет, поскольку наблюдал за такими действиями уже не первый и не пятый раз. — К вечеру как-то похолодало, — нарочито спокойно сказала она и пожала плечами. Только сейчас Лекс решил приглядеться и заметил, что ткань рубашки была очень тонкой, а кожа на предплечьях покрылась мурашками. — Ты замёрзла? — удивился маг молний.— Ты же владеешь магией снежного созидания. — Ну я же человек, — парировала бирюзововолосая и поплотнее сжала руки вокруг себя, — и ничто человеческое мне не чуждо, в том числе чувство холода. — О Фейри, — пробормотал Дреяр и, стянув с себя накидку, подошёл к съёжившейся Сэйери. — Зачем ты… — начала было задавать вопрос магесса, но, когда на неё упала тяжёлая тёплая ткань, потеряла дар речи. — Будешь мёрзнуть-не сможешь нормально помогать, — объяснил свои действия Лекс, при этом так заботливо поправив мех на вороте, что в это напускное равнодушие не хотелось верить ни секунды. — Естественно, — хмыкнула она, положив свою ладонь поверх мужской, что так удачно осталась лежать на её плече.— Спасибо, Лексус. — Да не за что, так-то не о тебе забочусь, — холод, волнами исходивший от девичьей руки, заставил голос дрогнуть.— Будешь должна, — второй раз за день с непонятной интонацией произнёс драконоборец, заглядывая в светло-серые глаза.       Не разрывая зрительный контакт, он будто в трансе переместил ладонь с плеча на шею, на что ответом послужил рваный выдох и едва заметное потемнение глаз напротив. Уже через секунду, резко опустившись вниз и пробравшись под рубашку, пальцы очерчивали контур знака гильдии на пояснице, заставив замершую от шока Сэйери закусить губу и вцепиться в крепкое плечо не то останавливая, не то просто ища опору. Полностью обведя рисунок, Лексус не успокоился и воплотил свои мысли в жизнь: приложил всю ладонь к прогибу и ощутимо надавил, отчего девушка сильно прогнулась в спине и смяла его рубашку в кулаке. Они не понимали, что происходит, кроме того, что прикоснуться друг к другу хотелось до дрожи в коленях и скрежета зубов, но оба сдерживались, при этом не имея ни возможности, ни желания убирать руки с уже нагретых мест. Поглаживая изгиб талии, не дававший ему покоя столько времени, Дреяр упёрся другой рукой в кресло и шумно дышал куда-то за женское плечо, а мысли его бегали от однозначного «Вот чёрт» к утешающему «Это всё тупой недотрах». Сэйери повезло больше — у неё вообще все мысли куда-то отлучились, оставляя наедине с жгучим желанием провести хотя бы пальцем по мужским ключицам, выглядывавшим из расстёгнутой сверху рубашки, и вечно гладить широкие плечи, которые сейчас были чуть ли не единственной связью с реальностью.       Неожиданно со стола прямо на ногу бывшего блондина соскользнула толстая книга. Парень зашипел от неприятных ощущений, но будто протрезвел и, одёрнув руки, отскочил в сторону. Мысли сошлись на том, чтобы окончательно переехать в сторону «Вот чёрт». Также пришедшая в себя Сэй раскраснелась, закуталась в накидку Лексуса, про себя наслаждаясь приятным запахом его парфюма, и подняла книгу, вчитываясь в открывшуюся страницу. — Лексус, — слегка хриплым голосом позвала магесса, — кажется, это оно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.