ID работы: 8560637

Однажды в Новом Орлеане

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шумно. Казалось, каждый квадратный миллиметр этих узких улочек был чем-то заполнен. Жарой, разговорами, пылью, криками. Людьми. — Черт! — выругалась Кэролайн. Конец новеньким блестящим туфлям. Великолепный Занотти не переносит грязных, пыльных и заношенных кроссовок, которые только что нагло прошлись по лакированной поверхности. Кэролайн пару секунд размышляла, стоит ли ей догнать этого хама и вытрясти из него деньги на новые туфли или же просто выкинуть их в мусорный бак и разрешить себе бокал бордо в качестве утешения. И ей совершенно безразлично, что сейчас всего три часа дня. — Хочешь, могу догнать его, — раздался позади вкрадчивый голос. Кэр хмыкнула, словив себя на мысли, что только он один может подойти к ней так незаметно. — Или принести тебе его сердце как подарок в честь приезда. Клаус. Он стоял всего лишь в метре от нее, но Кэролайн знала, понадобятся мили, чтобы не испытывать вновь противоречивые чувства, каждый раз возникающие при их встрече. Он был в толпе, но толпа будто на инстинктивном уровне, неосознанно, обходила его, словно чувствуя, что перед ней самый опасный хищник. С самой сногсшибательной улыбкой и убийственным обаянием. — Привет, Кэролайн. Кэр приподняла подбородок в ответ на приветствие и скрестила руки, чем только вызвала усмешку. — Когда-нибудь уже оставишь привычку так подкрадываться? — Кто знает? — Клаус напустил на себя философский вид. — У меня уйма времени, чтобы испробовать все существующие привычки, но парадокс в том, что я не хочу их менять. Хотя возможностей предостаточно. — Все зависит от желания, Клаус, — Кэролайн пожала плечами. — Мои желания не так поверхностны, как могут показаться. В какой-то степени они непоколебимы. Он улыбнулся и подошел ближе. Кэролайн физически чувствовала его взгляд, по которому читалась огромная гамма эмоций: от радости по поводу ее приезда до сожаления, что это не навсегда. И от нее он это даже не скрывал. — Я бы очень хотел тешить себя мыслью, что в этом прекрасном городе ты появилась исключительно ради меня. Но как бы прожитые годы ни стремились сделать из меня романтика, я понимаю, это не так. Кэролайн подавила смешок. — А вот самодеятельный философ из тебя получился отменный. — Почему это самодеятельный? В моей библиотеке есть экземпляры, принадлежащие перу твоего покорного слуги. Кэролайн чуть вслух не чертыхнулась от замешательства. Только этот бесстыдный первородный в разговоре о себе делает комплимент ей и вгоняет в смущение. Она приняла независимый вид. — Ты прав, я здесь не просто так. Клаус терпеливо ждал, пока Кэр соберется с мыслями. Почему-то ей подумалось, что он отлично знал, почему она приехала, но молчал, не давая ей шанса облегчить разговор. — Проведешь экскурсию? — выпалила Кэролайн. — Уверена, у того, кто строил этот город, это получится выше всяких похвал. — Ты по адресу, — улыбнулся Клаус и сделал приглашающий жест. *** Чем ближе день клонился к закату, тем острее Кэролайн чувствовала стыд. Клаус действительно был превосходным рассказчиком, он с успехом мог бы преподавать, неудивительно, конечно, с его-то опытом, и был непозволительно мил, чем сильнее смущал ее. Когда она выбрала в навигаторе пункт назначения «Новый Орлеан», то лишь отдаленно представляла, что будет делать, приехав туда. Пока перед Кэролайн стояла только одна цель: свалить как можно дальше. А Новый Орлеан… ну, это как-то само собой получилось. Каким бы Кэролайн ни была человеком, вампиром она старалась быть получше. Но, сорвавшись сюда, она подсознательно надеялась, что Клаус «вытащит» ее из ямы, которую она сама для себя выкопала. Поэтому нагло воспользовалась его гостеприимностью. Клаус категорично отказался от ее брони в отеле и пригласил к себе, пообещав не приставать. Кэролайн мысленно чертыхнулась. — Знаешь, задержаться здесь стоило того, — туманно произнес Клаус, когда они сидели у камина с бокалами вина. — Ты хочешь уехать? — удивленно спросила Кэр. Он хмыкнул и перевел взгляд на нее. — Перемены нужны всем, дорогая. Кто-то это принимает, кто-то — нет. Есть те, кто противится, а есть те, кого просто нужно подтолкнуть. Этот хитрый самодовольный павлин видел ее насквозь и ничуть не смущался. Да и поделом, она для этого сюда и приехала. — И не сказать, как это приятно, что ты выбрала меня. — Я никого не выбирала! — Кэролайн попыталась спасти остатки гордости. — Я решила проветриться, это ты со своим стариковским опытом научился жить по своей философии, а некоторым еще привыкнуть надо! Он рассмеялся, а Кэр поняла, что допустила ошибку, принявшись защищаться с таким негодованием. Она отпила вина. — Но тебе не надо просить меня, Кэролайн. Ты единственная из всех, кто мне ничего не должен. — Я не хочу тебя ни о чем просить, Клаус. — И не надо. Я сам тебе все уже предложил, если помнишь. Тебе просто нужно было решить. Они замолчали. Кэролайн понимала, она слишком далеко зашла, чтобы вдруг сделать никому не нужный шаг назад. Обещание ждать столько, сколько потребуется, слишком откровенный поворот в жизни любого бессмертного, это стоит признать им обоим. И перестать уже бояться. — А куда ты направляешься? — полюбопытствовала она. Клаус улыбнулся. — Можем начать с Парижа. Вид на ночную Эйфелеву башню прекрасен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.