ID работы: 8560668

Совместная работа

Гет
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1. Проект с изюминкой

Настройки текста
      Утро. Сегодня не так тепло, как в остальные дни. Солнце спряталось за тучи. Дождя не было, но в воздухе витало его ощущение. Вот-вот должен был начаться первый урок, который вела мадам Менделеева. Весь класс уже был в сборе. Практически. Пустовало лишь одно место, прямо за Андрианом. Нино сидел рядом с блондином, который уткнулся в телефон, и переключил его внимание на свой вопрос:       — Чувак, не знаешь, где Маринетт? — при звучании знакомого имени, Агрест вздрогнул, поднял голову и обернулся назад. — Я не знаю, Нино. Наверное, Аля в курсе. Давай у неё спросим, — предложил Адриан и повернулся к вышеупомянутой девушке.       Аля сидела, как ни в чем не бывало, и повторяла домашнее задание. На вопрос о местонахождении Маринетт, девушка пожала плечами.       — Наверное, опять опаздывает. Мы ведь привыкли к этому, не стройте драмы. Наверняка ещё спит.       После этих слов прозвенел звонок, и все ученики школы Франсуа-Дюпон отправились по классам, кто-то на химию, кто-то на литературу и так далее.       Немного подождав, Мадам Менделеева начала отмечать учеников в своём журнале и не обратила внимание на то, что кого-то нет на её уроке.       Урок шёл, как обычно, скучно. Маринетт всё не приходила.       Аля начала волноваться, и отправила девушке несколько сообщений с расспросами, где она находиться, не случилось ли что и придёт ли вообще девушка сегодня в школу.       — Итак, класс, начинается неделя проектов, и я выбрала некоторых из вас для участия в них по моему предмету. Работа проходит в парах, которые я уже составила. Первый проект будут выполнять Макс Канте и Ле Тьен Ким, вторая пара — Адриан Агрест и Маринетт Дюпен-Чен. Которая, как видно, отсутствует на уроке, — мадам Менделеева хмыкнула и поправила очки, — Адриан, сообщишь эту новость своей напарнице?       — Конечно, мадам Менделеева, — кивнул Агрест.       — Спасибо. Тех, кого я назвала, прошу задержаться после урока для объяснения тем. Это всё. Продолжаем урок!

***

      А в это время Маринетт сладко спала в своей комнате, даже не реагируя на звук будильника на телефоне. Тикки, немного раздражённая вибрацией телефона, взлетела и протёрла глаза. Именно после этого она смогла отключить будильник и увидеть, сколько же в тот момент было времени. Она мгновенно подлетела к лицу хозяйки и начала пытаться её разбудить:       — Маринетт, Маринетт, вставай! Уже 8:50!       — Мм. Тикки. Чего ты хочешь… — героиня Парижа сильно не хотела вставать. Её привлекала идея провести в своей кровати намного больше времени.       — Ты опоздала на урок! Он закончится уже через 20 минут!       И только при этой фразе до синеволосой дошло.       — Ааа, почему я не услышала будильник? Почему он не сработал? — Маринетт спрыгнула как ошпаренная с кровати и начала переодеваться.       — Будильник работал! Это мы его не слышали! — Тикки начала складывать тетради и планшет в рюкзак хозяйки. А последняя как раз впопыхах схватила его, Тикки и побежала в школу.       По дороге Дюпен-Чен проверяла все сообщения от Али в своём телефоне, и мысленно постоянно била себя по голове ладонью. Хотя бы до школы девушка добралась без приключений, и на том спасибо. Зайдя в школу, Маринетт посмотрела на время и быстро забежала в класс. Весь класс мгновенно устремил на опоздавшую взгляды. Кто-то смотрел с добрым весёлым огоньком, кто-то с жалостью, а Хлоя и Лила щедро наградили девушку презрительными взглядами. Как только за Маринетт закрылась дверь, прозвенел звонок, и она смущённо улыбнулась преподавателю, когда та посмотрела на ученицу с возмущением.       — Дюпен-Чен! Что на этот раз? — спросила мадам Менделеева.       — Извините, я. Мне пришлось отвезти своего хомячка к ветеринару, он проглотил скрепку, и. И ему было плохо. — Маринетт понимала, что несёт полный бред, но этот бред, похоже, спас её.       Мадам Менделеева, разумеется, не поверила, но, закатив глаза, кивнула.       Класс разошёлся, остались лишь Ким, Макс, Адриан и сама девушка. Она хотела пойти за Алей, но та, слегка дотронулась до кончика носа подруги, и подмигнув, быстро выскочила из класса и закрыла за собой дверь. В этот же момент на плечо Маринетт легла чья-то рука. Обернувшись и увидев, что владельцем этой руки был Адриан, синеволосая сразу покраснела.       — Маринетт, мы с тобой в паре будем работать над проектом по химии. Тему нам сейчас даст мадам Менделеева и объяснит, что к чему. — Агрест улыбнулся.       Маринетт не могла сдержать своей улыбки, увидев его. Через секунд 10 до неё дошло. Она. Будет. Делать. Совместный. Проект. С. Адрианом. Агрестом. Нет, нет, она не справится! Она будет постоянно краснеть, заикаться, не сможет нормально думать в его присутствии!       Несмотря на обилие своих мыслей, вслух Дюпен-Чен сказала лишь: «Здо́рово»…       К этому моменту мадам Менделеева вернулась из лаборантской с небольшой стопкой бумаги и начала объяснять тему сначала Киму и Максу, а затем Маринетт и Адриану. Синеволосая не слушала что говорила мадам Менделеева, все её мысли были заняты лишь одной новостью: она будет работать вместе с Адрианом…

***

      Остальные уроки прошли без происшествий. В конце учебного дня, собираясь уходить, девушку остановил Адриан.       — Маринетт, насчёт проекта… Мы можем пойти ко мне, если хочешь.       — А… Адриан, — парень появился неожиданно, и девушка сильно смутилась. Она посмотрела на Агреста, — А твой папа не будет против? Он же не разрешает никому из твоих друзей приходить к тебе, разве нет?       — Я думаю, если скажу ему, что у нас совместный проект, то он впустит тебя. Он ведь не должен препятствовать моему образованию, — парень рассмеялся и неловко взъерошил волосы. — Правда, мы можем работать у меня! Если ты, конечно, не против.       — Нет, я не против! — выпалила Маринетт и моментально смутилась оттого, что сказала это слишком быстро. Она решила уточнить, — Даже наоборот, у тебя гораздо больше места, будет удобнее! — добавила Маринетт и улыбнулась.       — Супер! Пойдём в машину, — Адриан подошёл к транспорту и открыл дверь, жестом приглашая туда Маринетт. Та, выдохнув, села в салон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.