ID работы: 8560668

Совместная работа

Гет
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2. Личное знакомство

Настройки текста
      Габриэль Агрест был в своем кабинете и Думал над новой коллекцией, но в голове была лишь одна мысль — Эмили Агрест. Каждый день он ходил по своему кабинету и думал как можно быстрее заполучить камни чудес Леди Баг и Супер Кота, но все тщетно. От раздумий о новом плане отвлекла Натали, которая сообщила о том что прибыл его сын с какой-то девушкой.

***

      Адриан первым вышел из машины и открыл дверь для Маринетт. Девушка смущённо смотрела на парня и молча шла за ним. Когда открылись тяжёлые двери, Маринетт сразу же пришла в себя, ведь перед, прямо на лестнице, стоял сам Габриэль Агрест, самый известный дизайнер в Париже.       — Адриан, — мужчина сложил руки за спину, — кто это рядом с тобой? — Агрест поднял одну бровь, смотря на девушку оценивающим взглядом. Она явно была полной противоположностью не только его сына, но и самого Габриэля: это подтверждало обилие розового цвета в одежде и аксессуарах, нелепость причёски для своего возраста. Хозяин дома с трудом оторвал свой взгляд от гостьи и перевёл его на сына, который, смущаясь, придерживал девушку за плечо.       Маринетт замерла на одном месте под тяжестью изучающих серо-голубых глаз, как будто бы её ноги были закопаны или вот-вот её поглотят зыбучие пески.       — Пап, это Маринетт. Маринетт Дюпен-Чен, — Адриан показал на девушку и слегка улыбнулся. — Я тебе о ней говорил и не раз, она мне помогает иногда в учебе.       Маринетт неловко улыбнулась и внутри уже пожалела, что согласилась идти к Адриану. Надо было вести его домой. Синеволосая машинально положила руку на сумочку, в которой сидела Тикки, и с лёгким страхом смотрела на великого дизайнера.       Габриэль Агрест не заметил волнение гостьи, он сразу с подозрением посмотрел на парня и задал ещё несколько вопросов:       — Это та самая мадемуазель Маринетт, которая выиграла в конкурсе самодельных шляп? Это её шляпа была на показе? — Адриан улыбнулся и кивнул, а Маринетт с облегчением выдохнула. — Что она тут забыла? С какой целью она находится здесь? — дизайнер сам удивился суровой строгости в своем голосе и настолько жёстких вопросов. Только последние вопросы вылетели из его рта, он сразу пожалел об этом. Хозяин дома посмотрел на Маринетт, которая уже успела расслабиться, как вдруг резко глотнула воздух и наклонила голову вниз, рассматривая собственные ноготки.       — Пап, всё хорошо, правда. Просто мадам Менделеева поставила нас в пару для проекта по химии. Ты ведь не против, если мы будем у нас? — Адриан с вызовом посмотрел в глаза отцу, немного нагло приподняв брови. Что сказать, постоянная маска дерзкого Кота проявляла себя и в реальной жизни.       Габриэль долго не хотел отвечать на вопрос сына, поэтому тянул время. Он опять осмотрел девушку с ног до головы и опять никак не смог объяснить своё собственное поведение. Она притягивала его глаза, манила, заставляла смотреть и смотреть на неё. Габриэль глубоко вздохнул, закрыл глаза, дабы оторваться от девушки, но вдруг она решилась сказать что-то.       — Месье Агрест, — Маринетт заговорила с Агрестом старшим, — Адриан говорит правду. Мы просто будем делать проект по химии, ничего большего, там всего лишь неделя работы и всё. — Маринетт опять неуверенно улыбнулась, пытаясь внушить доверие отцу парня, в которого была безумно влюблена.       Выражение лица старшего Агреста изменилось. Он ухмыльнулся, немного веселясь от заикающийся речи девушки, но после чего, уголки его губ немного поднялись вверх, выражая спокойную, лёгкую улыбку, адресованную гостье, а его взгляд стал совершенно другим, не таким как раньше.       — Можете остаться. Но до того момента, пока у Адриана не начнется занятие по китайскому языку. — И Габриэль впервые за долгое время улыбнулся открыто и по-доброму. Маринетт не смогла сдержать счастливой улыбки и кивнула, смотря в глаза своему кумиру-вдохновителю.       Адриан широко улыбнулся, глядя на улыбку отца, тихо сказал: «Спасибо, отец», делая упор на первом слове, взял Маринетт за руку и повёл в свою комнату. Горилла пошёл за ними. Он встал около двери и стал сторожить вход в комнату Адриана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.