ID работы: 8560668

Совместная работа

Гет
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7. Раздумие

Настройки текста
      На следующий день девушка была не своя, её мучали мысли о том, что Адриана совершенно не интересовало, что в его доме находится логово злодея, который доводил парижан в течении года. На уроке литературы Маринетт думала, как снова поговорить с Габриэлем Агрестом и как отговорить его до конца перестать акуманизировать людей.       — Маринетт! — мадам Бюстье уже пятый раз повторила имя девушки, но Дюпен-Чен так и не обратила внимание на крик.       Адриан развернулся к Маринетт и еле слышно вывел её из раздумий.       — Маринетт! Тебя спрашивают! — шепнул блондин, взволнованно глядя на подругу.       — А?! — дёрнулась девушка. — Повторите вопрос, пожалуйста.       — Спасибо, Адриан, что разбудил свою одноклассницу, — мадам Бюстье хитро улыбнулась и скрестила руки на груди, — Вопрос специально для тебя, назови известных французских писателей XVIII века.       Маринетт медленно поднялась, опираясь руками на парту, взгляд уткнулся на доску, и в голову резко пришли четыре писателя как раз названных времён:       — Ален-Рене Лесаж, Шарль-Луи де Монтескьё, Пьер де Мариво, Аббат Прево и многие другие. — резво ответила синеволосая и слабо улыбнулась, наблюдая за эмоциями на лице учительницы, которые сменились с ехидства на одобрение.       — Очень хорошо, Маринетт! Можешь присаживаться, — преподавательница улыбнулась и продолжила спрашивать остальных учеников.       Через тридцать минут закончился урок.       Дюпен-Чен вышла из кабинета вместе с Агрестом. Странно, что девушка этого не заметила. Она была весь день погружена в мысли о Бражнике, о его личности и придумывании плана по поводу захвата логова и присвоения талисмана чудес Хранителю. Маринетт, спускаясь по лестнице, остановилась на полпути, пытаясь сообразить. Для того, чтобы проникнуть в логово, необходимо достать карту всего особняка Агрестов, и выяснить, где вход в место Бражника.       Адриан, который шёл все это время вместе с подругой, пытался найти момент, чтобы начать разговор про выполнение проекта. Агрест, заметив, что девушка остановилась, мягко взял её за руку.       — Маринетт, — вновь вывел из раздумий напарницу Агрест, — вчера ты ушла, а наш проект ещё не готов… Нам его через неделю сдавать…       Маринетт еле заметно усмехнулась.       А вот и повод посетить особняк Агрестов снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.