ID работы: 8560668

Совместная работа

Гет
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8. Цели Бражника

Настройки текста
      В особняке Агрестов, как всегда, царили тишина и полный порядок. Звуки шагов двух подростков раздавались тихим эхом в зале. Маринетт шла за руку с Адрианом и оглядывалась по всем сторонам, пытаясь хоть немного разобраться, что это, и не может ли за безобидной дверкой скрываться место, откуда ежедневно улетают бабочки, вселяющиеся в людей и разрушающие их жизнь. Тикки изнутри сумки толкнула хозяйку в бедро. Та вздрогнула, но постаралась не обращать на манипуляции квами внимания. Дело в том, что Тикки, когда узнала план героини Парижа, негодующие скрестила лапки и начала заливать: «Это очень опасно, Мари», и «Ты не будешь этого делать!»       Поэтому сейчас Маринетт вспоминала спор с Тикки, наверное, первый в её жизни, и шмыгнула носом. Непонятно, кто здесь прав, но все же не хотелось ссориться со своей квами.       — Маринетт, что-то ищешь? — дружелюбно спросил Агрест младший, заметив активный поиск Мари чего-то в его доме.       — Нет, просто… У вас такой большой дом. — решила начать, чтобы не спалиться, девушка. — Наверняка много комнат, или вообще таких мест, которых не увидишь сразу, — Маринетт замолкла, наблюдая за реакцией друга. Знает ли он, что его отец — Бражник, и заподозрит неладное сейчас? Но Агрест, видимо, не понял, о чём говорила девушка и спокойно кивнул.       — Да, много комнат, кабинетов для рабочих отца, которые трудятся в доме, но туда лучше не заходить. Отец будет ругаться, — Агрест вздохнул, — Поверь, я знаю.       Маринетт выпалила:       — Устроишь мне потом экскурсию по дому?       Адриан поднял удивлённые глаза на одноклассницу.       — Ээмм, конечно, только зачем тебе это?       Синеволосая прикусила губу. Блин, так глупо спалиться! И ведь даже отмазки не придумала заранее, дура!       — Никогда раньше не была в таком большом доме, интересно, как устроены, — отмазка походила больше на глупость. Не сказать же ему: «Я знаю, что твой папа — Бражник, поэтому мне нужно найти его логово и забрать талисман, ибо он не отказывается от своей цели.» Не сказать. Поэтому вышеизложенное оправдание — единственное, что Мари смогла выжать из себя за ограниченное количество времени. На изумление, это сработало. Агрест усмехнулся и сжал руку подруги.       — Хорошо, Принцесса!       Маринетт так резко повернула голову влево, в сторону Агреста, что тот слегка занервничал. «Блин, зачем я это сказал? Её ведь Кот Нуар так называет, а не я. Догадается ведь. Вот же ж…» — подумал фотомодель и сглотнул.       — Как ты меня назвал? — медленно спросила Дюпен-Чен, припоминая вчерашние слова Тикки.       — Маринетт, я чувствую двух квами! И мне это не нравится!       — Странно… Ты уверена?! Надо проверить       — Никак… Я… Впрочем, не обращай внимания.       Плагг, которые за всем этим наблюдал из-под рубашки, тихо смеялся над ситуацией. Надо ж было так сглупить.       — Иди пока ко мне в комнату, а я до отца схожу, скажу, что пришёл. — Парень улыбнулся и оставил девушку одну, ну, как одну, с её квами.       Маринетт, вспоминая, куда идти по этому дому до комнаты Адриана, буквально через несколько попыток попасть в комнату Адриана, и Дюпен-Чен её нашла. Когда девушка вошла в комнату, Тикки вылетела из сумочки и строго посмотрела на хозяйку.       — Мари, ты его хоть слушала?       — Только некоторые слова, я не услышала, что он сказал перед тем, как уйти к отцу… — взгляд девушки упал на большую кровать, на которую она села.       — Хорошо… — Тикки летала перед Маринетт. — Что сейчас ты будешь делать? Опять скажешь, что воды хочешь?       — Тикки, ты можешь описать, что чувствуешь, когда понимаешь, что здесь не один квами? — перебила Маринетт, пропуская вышесказанные слова.       Квами с удивлением посмотрела на хозяйку. Какие могут быть ощущения? Что одни ощущение с перепадами настроения, а другие печаль и тоска?       Тикки пожала маленькими плечами и, чувствуя что-то, спряталась. И как раз вовремя. В комнату вошёл Адриан с Натали.       — Спасибо, Натали. — Женщина кивнула и ушла из комнаты. — Маринетт, если ты хочешь пообедать, то мы можем сначала поесть, а потом заняться проектом. Согласна?       Девушка кивнула и буквально через минуту время парень ввел её в главный зал, где можно было спокойно поесть.       Обед проходил тихо, и Адриану было непривычно снова сидеть за таким большим столом с кем-либо. Неожиданно, в зал вошёл Габриэль Агрест. Синеволосая подняла на него глаза и увидела привычное лицо, которое не хотело показывать свои эмоции.       — Отец… А ты тут что делаешь?       Габриэль в голове соображал множество разных вариантов ответа на данный вопрос, но выбрал лишь один:       — Мне, как и тебе, или как твоей подруге, надо питаться, в своем кабинете я обедать не собираюсь, там находятся образцы новой ткани.       Парень что-то промычал. В зал вошёл повар и поставил на стол перед Агрестом старшим поднос, с которого взял первое, а именно ароматный сырный суп и поставил перед дизайнером.       — Как у вас дела с проектом? Может вам нужна помощь?       Адриан подавился. Он явно раньше не слышал таких слов от отца.       — Месье… Месье Агрест… У нас всё хорошо с проектом, на данном моменте мы на… — девушка прекратила скромный рассказ, лишь увидев, ка́к смотрит на неё отец Адриана.       — Хорошо. Маринетт, можешь остаться после обеда.       — Пап, ты её вчера забрал на целый час, у меня потом начались занятия и мы ничего не успели!       Взгляд Габриэля плавно переместился на сына.       — Тогда все твои занятия на сегодня отменяются. Мне нужно мнение дизайнера, а ты нахваливал мадемуазель Маринетт. Вот и посмотрю, как она оценит мою работу.       Адриан фыркнул, а щеки Маринетт покрылись лёгким румянцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.