ID работы: 8560777

Простые вещи

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
218
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 402 Отзывы 85 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Джейн замерла над телом незнакомого ей мужчины, упав голыми коленями в снег. Руки дрожали от холода, беспорядочные мысли о непонимании происходящего потонули в коротких призывах организма к выживанию.       Думая в первую очередь про леденеющие ноги и руки, женщина без промедления стащила с трупа обувь и одежду, хотя сделать это задубевшими пальцами было сложно. Мужская одежда была не в пору, но об этом думать было не время. Штаны и рубашка еще казались теплыми, бледную кожу в ссадинах, ожогах и ранах нестерпимо жгло от холода и боли. Идти не было сил, но врожденное всему живому желание выжить толкнуло женщину вперед.       Всхлипнув от боли, Джейн поднялась на ноги и ступила на ту тропу, по которой шел убитый. Вереницу смешанных следов всех мастей уже заметало метелью, приходилось заставлять себя делать каждый шаг, уговаривать измученные ноги сдвинуться еще на полметра, глотку вдохнуть еще немного ледяного колючего воздуха.       Голова раскалывалась от раскатов грома и завываний ветра. Джейн опасно клонило в сон. Когда глаза уже начинали закрываться, она пыталась ударить себя по лицу, но любое движение в обожженной руке отзывалось болью. Она-то и не давала забыться и рухнуть в сугроб прямо на горной дороге.       Тропа казалась бесконечной, ноги в слишком больших сапогах тонули в рыхлом снегу. Ледяной ветер толкал женщину вперед, и она шагала, видя в завесе метели только белесый столб света – прореху тропы между скальными уступами и черными разлапистыми елями.       Шум становился громче, промежутки между раскатами грома короче. Когда горы и лес расступились в стороны, картина происходящего вдруг стала как никогда четкой. Порыв ветра отбросил снежный поток в сторону на пару мгновений. Джейн стояла на холме, глядя на раскуроченный взрывом каменный замок. Обломки строения разметало по склону, вековые деревья вывернуло из мерзлой земли вместе с корнями. Оплавленные острые черные камни еще дымились и светились зеленоватыми проблесками, в бурлящем свинцовом, совсем не зимнем небе бушевала огромная зеленая воронка, занявшая собой половину горизонта . Из ее сердцевины с клекотом вырывались ядовитого цвета молнии и сгустки темной энергии. У подножья разрушенной крепости грохотал бой, лязг металла сплетался с рокотом с небес и завываниями ветра. Дороги в низине были усыпаны горящими камнями, даже отсюда были видны тела убитых и бурые пятна крови.       Громкий треск над головой заставил поднять глаза в небо. Бок дьявольской воронки вдруг вжался внутрь, а потом с рокотом взорвался, исторгнув из себя переливающиеся всеми оттенками зеленого дугообразные протуберанцы. Небесная синева потонула во взрывной волне, от грохота заложило уши. Джейн отбросило спиной в снег, и она уже не нашла сил подняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.