ID работы: 8560938

Лабиринт

Rammstein, Oomph!, Heldmaschine, Till Lindemann (кроссовер)
Гет
R
Завершён
42
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      — Руки вверх. — Рихард направил револьвер на вошедшего Тилля. Линдеманн тут же замер и неохотно поднял руки. Сердце будто увеличило интервал ударов.       — Круспе! Идиот. — Линдеманн улыбнулся, не сводя взгляда с Рихарда.  — Не смешно. — Ничто не должно было выдавать возникшего напряжения.       — Ну, ты улыбнулся, значит, шутка удалась. — Круспе убрал оружие.       — Что ты здесь вообще забыл? — Тилль направился к рабочему месту.       — Да ты постоянно как в воду опущенный ходишь, а я думаю: дай приколюсь. — Круспе устроил ноги на столе. На его лице была самодовольная ухмылка.       — А если не врать? — Тилль прищурился, проигрывая в голове все возможные причины, по которым Рихард мог таким образом заявиться в кабинет. — И убери ноги! — Линдеманн, привыкший к идеальной чистоте на рабочем месте, поморщился.       — Да остынь. Реально затекли. Я ведь не знал, когда ты придёшь. — Рихард размял пальцами икру. — А так, решил кое-что спросить.       — Ты же у нас самый умный. — Тилль хмыкнул, подошел к столу и невозмутимо скинул бесцеремонно расположившиеся на нем ноги Рихарда.       — Так я и не спорю, — рассмеялся Круспе, уступая место.       — Сучок.       — Ещё какой. — Рихард сощурился так, что возле его глаз образовались хитрые морщинки.       — Так что ты хотел спросить? — Линдеманн, скрывая брезгливость, смахнул гранулы песка со стола. Любого другого за такую дерзость Тилль давно бы наградил дырой в одной из конечностей. Да, возможно, и Круспе влетело бы, случись разговор в другое время.       — Когда ты успел жениться? — Круспе заерзал на деревянном стуле перед столом. — Ни одна баба не могла тебя охомутать. — Рихард внимательно всматривался в Тилля, но никак не мог уловить и малейшей реакции.       — Ну, как видишь, одна смогла. — Линдеманн пожал плечами, выдержав сканирующий взгляд.       — Не суди строго, но она… — Круспе кашлянул, искусно выдержав паузу, — как бы сказать…       — Ребенок? — Линдеманн, не терпевший долгих рассуждений, сам дополнил предложение.       — Верно. — Круспе кивнул. — Взял, потому что легко перевоспитать?       — А как же, — сказал Тилль, разглядывая дорогой перстень на пальце и прокручивая его при этом. Такая любознательность часто раздражала его, но сейчас Линдеманн обязан был держаться как можно спокойнее.       — Кстати. Ты попросил ее папку забрать? — Нотка недоверия, промелькнувшая в голосе Круспе, врезалась в мысли Тилля.       — Да, решил дома поработать. — Единственный проверенный вариант. Все знали, насколько ответственно Линдеманн подходил к важным заданиям. А сейчас они сваливались одна за другой, не давая на передышку и капли времени. Никто не говорил об этом, но все понимали, что именно происходило на фронте.       — Как в старые добрые, — протянул Круспе.       — Это все, о чем ты хотел спросить?       — Да. Дай закурить. — Рихард навалился корпусом на стол.       — Странные у тебя вопросы, Круспе. — Тилль протянул сигарету.       — Как знать… Благодарю. — Затянувшись, Круспе продолжил: — Насторожила твоя женитьба.       — И чем же? — Линдеманн расплылся в непринужденной улыбке.       — Давай начистоту. Ты не следишь, с кем в койку прыгаешь. А здесь решил аж жениться. — Ровные, почти идеальные кольца возникли перед Тиллем, и он поспешил отмахнуться.       — Да что ты прикопался! — огрызнулся все же Линдеманн. — я решил остепениться, так сказать. Семью завести… — Это были самые нелепые его объяснения, но Тилль озвучил их как нельзя четко и правдоподобно.       — Ты сам-то веришь в свои слова? — насторожился Круспе.       — Рихард, отвали. Я все сказал. — Ровный тон и спокойное выражение лица в данный момент играли на Тилля.       — Рихард всегда прав и поэтому он считает, что ты что-то от нее хочешь, — мелодично и даже нараспев протянул Круспе со странной ухмылкой. — Может, ты собрался куда, а?       — К примеру? — Этот разговор начинал напрягать, поэтому его явно нужно было заканчивать, пока все не обрело печальный оборот. Только вот Круспе никак не унимался.       — Ну, мало ли. Много стран. Городов и того больше. — Многозначительная улыбка засияла на его лице.       — Иди уже работай, — Линдеманн прервал дальнейшие размышления.       — Не, здесь интересней. — Рихард откинулся на спинку стула. Скрипучий звук тут же наполнил кабинет.       — Ты ради меня отказываешься от пыток? — Искреннее удивление Тилля стерло улыбку с лица Рихарда.       — Каких пыток? — Потушив сигарету, Круспе наклонил голову на бок и облизнул зубы.       — Рейхсфюрер привел одного… — медленно начал Линдеманн, следя за тем, как менялось выражение Рихарда. — И велел тебе допросить.       — Мне никто не говорил об этом. Где он? — В ту же секунду Круспе уже стоял возле двери.       — Тебе дежурный скажет.       Круспе с недоверием покосился на Линдеманна, выходя из-за стола. Но отказаться от любимой работы да еще и с новым «мясом» было бы сильнее его.       — Иди давай! — усмехнулся Тилль.       Стоило Круспе покинуть кабинет, Линдеманн повернул ключ в замке и, впустив пальцы в волосы, опустился в кресло. Он прекрасно знал Рихарда. И то, что так легко получилось избавиться от его общества, стало счастливой случайностью.       Времени оставалось совсем мало. Круспе должен был дойти до дежурного, которого сегодня таскали по различным поручениям, дождаться его и выяснить, что никого рейхсфюрер Ридель не направлял на допрос. После этого, озлобившись из-за несостоявшегося «веселья», Рихард должен был направиться обратно в кабинет к Тиллю. Все это займет не более пяти или десяти минут. Линдеманн, собравшись с мыслями, набрал номер.       — Слушай и молчи, — хрипло начал Тилль, нервно постукивая пальцами по аппарату. В трубке раздался приглушенный вздох. — Берешь ее. Не спорь. — Один громкий стук из динамика. — Я сказал, берешь ее. Потом отдашь шутнику. — Линдеманн замолчал. Лишь дождавшись двух постукиваний, продолжил, закрыв глаза и облегченно вздохнув: — Не бросайте ее. — Тилль сглотнул, осознавая, что, возможно, это последний разговор с другом. — Эй, не чудите только. И спасибо. — Ощутив повисшее нервное молчание, Тилль провел рукой по лицу и промычал. Хотелось пообещать, что он выкрутится из любой ситуации, попросить дождаться или даже услышать очередную глупую шутку. Но он и так рисковал, набрав этот номер. — Не скучайте. — Один стук заставил улыбнуться.

***

      Деро расхаживал по кабинету, перекидывая во рту сигарету. Он то водил рукой по волосам, то предпринимал попытку закурить, но по какой-то причине прерывался. Уверенный стук в дверь заставил Гои замереть на месте.       — Только не говори, что опять нужны срочно документы. Я не собираюсь зарываться в этом мусоре, — с порога начал Рене. Но, заметив довольно странное состояние друга, нахмурился. — Что-то произошло? — Деро дернулся, будто не желая озвучивать собственные мысли.       — Тилль звонил. — Гои сглотнул и замолчал, указывая на телефон.       — И что же опять с ним приключилось? Вроде только что все разрулили. Он даже эту с собой тащит. — Анлауфф потоптался на месте, раздумывая, насколько могла затянуться незапланированная планерка. Но под тяжелым взглядом Гои все же расположился на стуле напротив.       — Эта теперь на тебе, Рене, — произнес сухо Деро и, сняв очки, потер глаза. Когда же он вновь посмотрел на Анлауффа, тот пялился в упор, застыв в удивлении. — Я обещал, что мы заберем ее.       — Так Ингрид ведь… — Язык не особо желал слушаться Рене. — А Тилль? Решил задержаться?       — И, вероятно, что на очень долго. — Голос Деро дрогнул. Анлауфф изогнул бровь. — Он даже не дал мне ни о чем спросить. Действовали по второй схеме.       — Все настолько серьезно? — поинтересовался Рене. Он напрягся, понимая, что возник нешуточный риск, что их всех могли накрыть почти в любую минуту. Уж если Линдеманн в общении с другом пользовался шифром, то ничего хорошего ждать не стоило. Конечно, когда-то Рене не отказался бы оказаться в гестапо, но отнюдь не по маячившую сейчас сторону.       — Надеюсь, что нет. — Деро рухнул в кресло и опустил голову в ладони. — Надеюсь, что Тилль найдет способ выбраться. А пока… — Он откинулся на спинку, постукивая сигаретой по столу. — Пока нужно ввести в курс дела Ингрид.       — Удачи, — буркнул Анлауфф, собираясь покинуть кабинет. — Это провальный план, Деро.       — Даже если и так, документы пока что у нее. Поэтому сядь. — Гои повысил голос, отчего Рене послушно опустился обратно. — Я пообещал, что возьмем ее. К тому же, ты знаешь, что негуманно оставлять ее здесь, если Тилля схватят. — Объяснять элементарные вещи, что Швейриг являлась прямым рычагом давления на Тилля, Деро не стал. Все знали, что Линдеманн никому бы не позволил причинять боль Его женщине.       Пока ждали Ингрид, кабинет медленно наполнился дымом. Гои прокручивал возможные варианты разговора с Швейриг, но никак не мог подобрать подходящий.       — Ты что-то хотел? — сладкий голос Ингрид заставил Деро напрячься. Он все еще не знал, как лучше ей сообщить о случившемся.       — Ингрид, присядь. — Гои указал на диван.       — Деро? Все хорошо? Что-то случилось? — Швейриг нахмурилась, наблюдая, как Деро нервно расхаживал по кабинету, пока Рене мирно курил в его кресле.       — Я… Да. Кое-что случилось. Я… Боже, я не могу. — Гои пнул одинокий стул, что тот отлетел к стене.       — Деро… — взмолилась Ингрид.       — Да кабзда Тиллю, — произнес равнодушно Рене, не выдержав затянувшейся «интриги». — И теперь, солнышко, ты на наших крепких плечах.       — В смысле? Что с Тиллем?! — Швейриг стала походить на свежайшую сметану.       — С Тиллем огромная проблема. — Деро не мог найти подходящих слов. Он тяжело дышал. В голове не укладывались мысли о возможной гибели друга.       — Гои, мать твою, что с ним?       — Мы должны были сегодня бежать в СССР, но у Тилля что-то случилось. Он попросил присмотреть за тобой, — собравшись с мыслями, произнес Деро.       — Ч-ч-что с ним? — На ее глазах образовались слезы, готовые сорваться в любой момент.       — Возможно, он умрет сегодня, — добавил Рене, выдохнув дым. Казалось, его ничего не волновало в этой жизни.       — Ч-ч-что? В смысле он… он что, умрет? — Еще секунда и Ингрид рухнула бы на пол, если бы не подоспевший Гои.       — Рене! — крикнул Деро, готовый добавить по уже сломанному Тиллем носу Анлауффа. Швейриг едва дошла до кресла Гои. Раздраженно он плеснул ей воды в стоявший рядом стакан.       — Она должна знать правду, — начал Рене, криво усмехнувшись.       — Ты умный. Почему не думаешь? — прохрипел Гои, подойдя вплотную к Анлауффу.       — Она. Должна. Знать это, — отчеканил Рене, даже не изменившись в лице.       — Она только что лишилась ребенка, — начал было Деро, попытавшись воззвать к элементарной совести, коей, как выяснилось, Рене не был наделен.       — Ну, и? Мне Тилль ещё за это поляну накрыть должен. — Поболтав янтарный напиток в бокале, Рене осушил его и чутка поморщился, прижав тыльную сторону ладони к носу.       — Рене, во-первых, тебе хватит пить. Посмотри на себя. — Гои брезгливо обвел взглядом Анлауффа. — Во-вторых, просто заткнись.       — Во-вторых, просто заткнись, — передразнил Рене.       — Деро, что с Тиллем? Прошу, скажи. — Ингрид бросила испепеляющий взгляд на Рене. Его шутки всегда казались ей слишком уж «на грани».       — С ним все хорошо. — Деро вспомнил выражение про эту самую надежду, но озвучивать не стал. — Просто небольшие проблемы. Если до ночи не управится, то поедем без него.       — Ночью? Сегодня?       — Да. Поэтому иди домой и собери вещи первой необходимости.       — Зачем ей вещи? Там же все выдадут, — вновь встрял Рене.       — Потому что я манал ее успокаивать снова, — прорычал Гои почти на ухо Анлауффу, пока Ингрид поднималась с кресла.       — Попробую пройти к нему, — произнесла она едва слышно уже около двери.       — Так, погоди-погоди. Нет, дамочка, ты идёшь домой. — Рене подскочил к Ингрид, схватив ее чуть выше локтя.       — Но, Рене, Тилль… Он… — всхлипнула Швейриг. Она явно была настроена кинуться за любимым в омут, не разбирая ничего.       — Рене, проведи ее до дома. — Деро махнул рукой, закрыв глаза. Слишком многое пошло не по плану.       — Я что? — Лицо Анлауффа вытянулось. Казалось, он даже протрезвел.       — Так будет лучше. И посиди с ней.       — Да ты… — зарычал Рене.       — Ты правда посидишь со мной? — Ингрид впилась в руку Анлауффа, цепляясь за него, как за последнее спасение.       — Да, — прохрипел Анлауфф на выдохе. — Идем. — Рене повернулся на пороге к Деро. — Сука, ненавижу.       — С Тилля две поляны, — отшутился Гои, и Рене задумался.       — Запомни: это только ради алкоголя, — выдохнул все также недовольно Рене.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.