Больно
10 августа 2013 г., 03:42
POV Драко.
« - Гарри
- Джинни. Да, Джинни!»
Почему?... Почему не могу забыть?, - я лежал в кровати. Кабинет был давно уже убран и передан «в руки» его хозяина. – Хотя, это знаю: потому что люблю его. Почему мне так обидно? Неужели, где-то в глубине души, я надеялся, что он выкрикнет моё имя? Но я же прекрасно знал, что всё будет именно так, как произошло. Почему вообще не прекратил? Не свёл всё в шутку… Да ничего не сделал для того, чтобы остаться с Поттером на уровне наших отношений на данный момент. Всё испортил! Теперь он будет меня ненавидеть больше, чем когда-либо. Умничка, Драко. Просто молодец, - слеза скатилась по лицу блондина. – А помнишь, как он в тебя совсем недавно этим чёртовым заклинанием? Больно было. Очень больно смотреть на то, как тебя убивает твой любимый человек. Да ещё и с такой радостью на лице, победой в глазах. Спасибо, тогда профессор оказался рядом. Я так благодарен ему.
___________
- Но скажите мне, мистер Малфой, какого чёрта вас потянуло в тот туалет?
- Гарри... – Драко плакал. – Поттер, сэр. Я… Я не смог вынести того, что он стоял возле той девчонки в столовой. Мне почему-то показалось, что он хочет поцеловать её. Прямо там у всех на глазах. У меня на глазах. Понимаете, профессор? А я бы ничего сделать не смог! И смотреть на них, скрывая свои чувства за маской презрения, не смог бы. Поэтому я бежал из столовой. Кто же знал, что он за мной пойдёт? Я, если честно, до сих пор не понимаю, зачем он пошёл. Он же такой: непредсказуемый, милый. Все его любят. И мне этих всех просто придушить хочется. Особенно Уизли младшую. Своими же руками, - ударил по кровати. В этот момент всё его тело будто свело. Больно стало до такой степени, что слизеринец прикусил губу, чтобы не закричать.
- Тихо, - Снейп дал блондину глоток зелья, стоящего на тумбочке рядом с кроватью. – Тихо, мальчик мой. Ты ведь ещё не поправился. Не надо лишних движений, ладно?
- Да, профессор.
- Так что лежи, отдыхай.. А мне пора.
___________
Да, мальчик мой избранный, сколько же ты мне плохого сделал. А я всё равно за тебя переживаю. Почему? Грядёт война. И ты должен убить Волан-де-Морта. А что, если он убьёт тебя, а не ты его? Что тогда? Почему бы тебе просто не бежать? Почему бы тебе не отсрочить дату Великого события, дать себе вырасти, стать сильнее? Объясни мне, кому и что ты хочешь доказать? О чём думаешь?