ID работы: 8561285

Мгновения тишины

Джен
NC-17
Завершён
120
Ева_1888 бета
Размер:
311 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 474 Отзывы 94 В сборник Скачать

Что ты собираешься делать дальше?

Настройки текста
      Тяжело дыша, подхожу к ручью, из которого начинаю жадно лакать воду. Хвост лениво лежит на земле, даже им двигать нет сил. Вода холодная, бьющая из-под земли, охлаждает шершавый язык и, попав в горло, приносит облегчение. Была мысль залезть в эту воду, чтобы остудить, разгоряченное от долгого бега тело, но ручей был маленьким. Окунув в воду морду, выныриваю и отфыркиваюсь, трясу головой.       Оглядевшись, перепрыгиваю через ручей и двигаюсь дальше, только уже обычным шагом. Лапы тихо ступали по земле, не создавая посторонних звуков. Эйфория от оборота практически прошла, для этого пришлось всю ночь и день носится по лесу. За это время успел загрызть несколько кроликов и что-то пернатое, потом около часа отфыркиваясь от перьев.       Заметив большой камень, на который падали лучи заходящего солнца, напружинивая лапы, запрыгиваю на него. Горячая поверхность слегка обжигает подушечки на лапах. Сделав кружочек по поверхности камня, ложусь, довольно прикрывая глаза. Булыжник теплый, нагретый солнцем. Появившаяся усталость, заставляет свернуться в калачик. В голове было тихо-тихо и очень спокойно. Уже не хотелось куда-то рвануть или что-то сделать. Просто полежать, насладиться горячим камнем и лучами закатного солнца.       Дернув ухом, выныриваю из сна. Повернув голову на звук, внимательно осматриваюсь. В кустах опять зашуршало, и мелькнул пушистый хвост. Медленно поднявшись с камня, напружинив лапы, внимательно следя за копошением. Солнце уже давно село, а камень остыл. Небо было усеяно звездами. Прыжком добираюсь до куста, ловя мелкого зверька за хвост и прижимая лапой к земле. Тануки. Это был тануки. Опустив морду пониже, обнюхиваю зверька, чтобы запомнить, как он пахнет. Глянув на замершего зверька, раздумывая, что с ним сделать. Голодным я не был, да и настроения играть с этой зверушкой тоже.       Фыркнув, отпускаю его и, развернувшись, отправляюсь прочь. Стоило всё же вернуться в дом, раз я успокоился. Ускорившись, перепрыгиваю через поваленное дерево. В ушах свистит ветер, а в груди поднимается приятно чувство, заставляющее бежать еще быстрей, огибая деревья и слегка выпуская когти. Эйфория накрывает с головой, вызывая восторг вперемешку с колотящимся в крови азартом и адреналином.       Добравшись до дома, оборачиваюсь. Превращение прошло практически мгновенно. Холодный ветер заставил вздрогнуть и поскорей подняться. Чуть не упав, удерживаю равновесие. Глубоко вздохнув, подхожу к двери и медленно захожу в дом. Прислушавшись, пытаюсь понять тут ли Мукуро или нет. Аккуратно двинувшись по коридору, вздрагиваю, когда раздается щелчок выключателя и в проёме кухни появился свет. — Куфуфу, явился-таки, а я думал ты в загуле на пару дней, — облокотившись о дверной проем, стоял Рокудо. Руки на груди у него были скрещены, а сам подросток как-то зло улыбался, сведя брови. Дернув ухом, в несколько шагов подхожу к нему и втягиваю носом воздух. Вампир теряет весь свой грозный вид и растерянно смотрит на меня. Облокотив лоб о его грудь, прикрываю глаза, пытаясь всё же сказать то слово. — Спасибо, — никогда, я никогда никого не благодарил. Но он, правда, мне помог, очень. Я до сих пор не понимаю его мотивов, зачем ему это, но благодарен. Недовольно зыркаю на синеволосого, который сжал моё ухо между пальцами, при этом ехидно улыбаясь. — Оя-оя, не ожидал, что ты знаешь такие слова. А если я тебя почешу, помурлыкаешь? — рыкнув, раздраженно дергаю хвостом и пытаюсь вырвать ухо из хватки. Сжав наглую руку, угрожающе провожу когтями по коже, но Мукуро продолжает улыбаться, демонстрируя черные когти на свободной руке и с усмешкой, указывая мне на голову. — Куфуфуфу, мы в ловушке друг у друга, что будем делать? — давлю в себе желание зарычать, уже жалея, что, вообще, решил сказать ему спасибо. Дернувшись вперед, придавливаю Рокудо к косяку и дотягиваюсь до его шеи. — Ухо или глотка? Без чего можно жить? — вампир заходится в хохоте и, отпустив пострадавшее ухо, прижимает меня к себе. От неожиданности из горла вырывается сдавленный звук, от которого хохлатый заходиться в его большем хохоте. Клацнув зубами, прижимаю уши к голове, жертвовать ими неохота, пусть они и восстановятся после очередного оборота. Всё же если кошачье ухо повредить сильно, то это может отразиться и на человеческом теле, тогда уже оно полностью не восстановиться, рисковать неохота. — Оя, какой ты милый, Кёя, — зашипев, кусаю первое, что попадается на глаза. Хохлатый падла, сжал меня хорошо, даже рукой не пошевелишь. Мукуро ойкает и разжимает хватку, позволяя отстраниться. Отойдя на несколько шагов назад, яростно бью хвостом по ногам, низко рыча. — Я тебе всё же что-нибудь откушу, — разноглазый досадливо трёт грудь с удивлением рассматривая дырку на футболки. Я укусил не сильно, даже не до крови, но вот ткань прорвал. Рывком, приблизившись к Рокудо, валю его на пол коридора, пытаясь грызнуть за руку. Синеволосый хохочет и крутится змеей, грозя выбить мне зубы, и причитая, что на него напал голодный оборотень, который хочет его сожрать. Вампир не сдерживался, оря в голосину, давясь своим хохотом. Злость исчезла, оставляя только азарт, и желание таки цапнуть его за что-нибудь.       Сколько мы возились на полу, не знаю. В итоге я устал первым и просто растянулся на запыхавшемся и изумлённом от такой наглости подростке. Физически я был меньше его, что раздражало, но сейчас в этом был даже плюс. Удобно, тепло, почти мягонько. Закрываю глаза с намерением поспать. Мукуро фыркает над ухом, но не двигается. — Куфуфу, неужели я могу сгодиться как подушка? Кёя, вставай, мне холодно и неудобно, — игнорирую тычки в плечо, желая узнать, что он будет делать дальше. Послышался тяжелый вздох и прикосновение к голове. Рефлекторно прижимаю уши. Длинные пальцы зарылись в мои волосы, и начинают их перебирать. Открыв глаза, пристально смотрю на спокойно улыбающегося Рокудо.       Фыркнув, встаю и, потянувшись, ухожу в свою комнату. Сделав из одеяла логово, устраиваюсь поудобней и закрываю глаза. Ксо. Хотел увидеть его реакцию? Наслаждайся. Я ожидал, что он меня скинет или начнет нести ехидный бред, но такой спокойной реакции не ожидал. Это слишком странно и вызывает тепло. Неужели я считаю его членом семьи, раз не только могу расслабиться в его присутствие, но и готов простить прикосновения к ушам или голове. Черт!

От Автора.

      Мукуро с удивлением смотрел в спину ушедшему другу. Вампир уже приготовился, что сегодня будет спать на полу, вот только Кёя неожиданно встал и ушел. Задумчиво глянув на руку, подросток пожал плечами и поднялся с пола. Выключив на кухне свет, синеволосый направился в зал, где удобно устроился на своём любимом диване. Странная реакция оборотня не хотела выходить из головы. Даже возникло ощущение, что тот либо разозлился, либо обиделся. Вот только на что? На то, что он стал перебирать его волосы? За это он скорее бы опять грозился отгрызть ему руку или покусать , но не ушёл бы.       Страдальчески застонав, Рокудо перевернулся набок и, закрыв глаза, попытался уснуть. Не так он рассчитывал встретить Кёю. Мукуро хотел поговорить, узнать, что черноволосый будет делать дальше, какие у него планы. Вот только благодарности синеволосый не ожидал и испугался. Создавалось ощущение, что Хибари так прощается. Вампир этого не хотел, не мог отпустить подростка. Тот стал ему другом и хохлатый почему-то был уверен, что если оборотень уйдет, то не станет больше с ним общаться. Рокудо не мог позволить себе потерять друга.        У него было мало дорогих ему людей. Кен, Чикуса и сестра Хром. Он их знал с самого детства и их ему хватало. До встречи с полукровкой он как-то не задумывался о ком-то, кроме своих друзей, почти семьи. Нормальной семьи, которой не было не у него, не у его двоюродной сестренки Хром. Какая ирония, а ведь об этом мало кто знал. Разные фамилии списывали на причуды родителей аристократов. Родителей, которых Мукуро не очень то помнил, да и не знал. Где они? Да, черт с ними. Раз им не нужен он, с чего они должны быть ему нужны. Сестры, чьи родители погибли, когда она была маленькой, и её решили забрать его родители, вполне хватало.       Наконец-то большой дом перестал быть таким холодным и одиноким. Потом он познакомился с Кеном и Чикусой, двумя приятелями из детдома. Сначала эти двое просто забавляли, и заступился он за них тогда просто так, чтобы развеять уже тогда появившуюся скуку. Так им он тогда и ответил, но как-то неожиданно, они стали ему близки и хорошо поладили с его маленькой сестричкой. Они были неплохими и довольно интересными, поэтому Мукуро продолжил с ними общаться, а потом они стали его друзьями, а позже и теми на помощь к кому он был готов прийти, стали дорогими ему людьми, почти семьей, которой у него никогда не было.        Кёя был другим. С ним было сложней. Полуоборотень не стремился стать его другом, было ощущение, что тот вообще не хочет с кем-либо связываться. За всё время, что они прожили под одной крышей, Рокудо не слышал от черноволосого и слова о друзьях или членах семьи. У него их просто не было. Вампир хотел стать ему ближе, другом, существом которому тот сможет доверять. И возможно, Мукуро бы был доволен тем, что ягуару требовалась его помощь, тем, что тот не ушел. Вот только сейчас, синеволосый не был уверен, что Кёя останется.       Язвительность стала защитной реакцией. Он даже не жалел, что смог вывести Хибари из себя. Тот, правда, был великолепен в своих несдержанных, наконец, эмоциях. Рычание и угрозы, не пугали, если бы хотел, черноволосый давно бы это сделал. Попробовал бы откусить ему руку или перегрызть глотку. Но того, что Кёя таки сдержит обещание и укусит его, не за шею, правда, Мукуро не ожидал. Также, как и следующих действий полукровки. Это напоминало детскую игру или возню котят в коробке. Собственные ассоциации вызывали хохот, так же как и искренняя досада с грустью, на лице подростка, когда он в очередной раз не смог его укусить. Это было мило, весело и очень здорово. Впервые Кёя на его памяти был таким живым и эмоциональным.       Рокудо уже решил, что не позволит Хибари уйти. Сделает все, что будет в его силах, но добьется того, что оборотень не захочет уходить или продолжит с ним общаться. Вампир не собирался рвать свою привязанность.

От Хибари Кёи.

      Заглянув в зал, убеждаюсь, что вампир спит. Отсыпается от школы? Развернувшись, тихо направляюсь на кухню, стараясь сильно не шуметь. Заглянув в холодильник, раздосадовано понимаю, что из съедобного и приготовленного осталась только колбаса. Плохо, но для перекуса хватит. Быстро сделав себе поесть, также завариваю чай. Я выспался, хотя было около десяти утра. Думал, что проваляюсь сегодня до обеда, если не вечера.       Достав из холодильника мясо, задумчиво смотрю на него. Можно просто есть сырым, а можно и приготовить. Второй вариант мне нравился больше, тем более в приготовленном виде оно всё же вкусней. Найдя картошку с луком и морковкой, решил приготовить Никуджяга, соевый соус здесь точно был, как и сахар. С нарезкой всех ингредиентов закончил быстро. Обжарив лук с тонко нарезанным мясом, переваливаю всё в кастрюлю и, добавив остальные продукты, заливаю водой. Осталось подождать, когда вода закипит и чуть повариться и всё готово.       Сев задом наперед на стул, лениво дергаю кончиком хвоста. Рокудо за это время не проснулся, видимо, и правда отсыпается. Сложив руки на спинку стула, кладу на них голову. Вампир же ради того, чтобы иметь возможность мне помочь пропустил занятия в школе, хотя скорей сделал так, чтобы его опять отстранили. Как восстанавливаться будет? Опять сестра за него просить будет? О том случае я знаю с его слов, он тогда долго негодовал, что любимая и милая сестричка его так подставила, попросив вернуть в школу. Я в шоке от его желания учиться, притом что он хорошо знал все предметы, если не отлично. — Куфуфу, с добрым утром. Кёя, а со мной поделишься тем, что бурлит в кастрюле? — вздрагиваю от голоса хохлатого и, бросив быстрый взгляд через плечо, смотрю на плиту, где в кастрюле и правда уже закипела вода. Ксо! И как проморгать-то умудрился? Вскочив со стула, делаю газ тише и прикрываю герметичной крышкой. — Ты сегодня спал дольше, чем обычно. Отсыпаешься? — насмешливо смотрю на синеволосого, который улыбается и, кивнув, двигается к полочкам с кофе. Опять свою горькую гадость пить собрался. Хорошо, что этот запах никогда не оставался на нём, что даже немного удивительно. Обычно запах таких привычек остается, особенно если они регулярные. — Кёя, что будешь делать дальше? Ну, теперь, когда тебе больше не грозит потеря контроля в любую минуту, — поясняет Мукуро на мой удивлённый взгляд. И правда, что я буду делать? Не задумывался как-то. Можно отдохнуть и выдохнуть спокойно, мне больше не надо сражаться за свою жизнь. А чистокровные больше не проблема, я и так был сильным, а теперь еще сильней. Смогу с ними справиться и волноваться больше не надо. — Наверное, пойду в школу? — разноглазый давиться своей гадостью, что вызывает у меня некое злорадство и удовлетворение. Вот только я сам не очень уверен. Просто когда-то я, правда, хотел, как и все остальные ходить в школу, но не имел такой возможности. Полукровкам очень трудно попасть в учебное заведение, весь город состоял по большей части из нелюдей, которые могли отличить нас. Где-то учителя, а где-то, вообще, директора. Кто захочет возможную бомбу замедленного действия к себе, даже при том, что оборот наступает только после десяти лет. — Оя-оя, неожиданно. Ты в каком районе живешь? В этом году навряд ли поступишь, учебный год уже начался, но вот в следующем. У тебя документы о начальном обучении есть? Если нет, то это трудней, но не критично, можно сдать экзамены в любой школе, — расширенными глазами наблюдаю за вампиром, который задумчиво ковырял ногтем стол, перечисляя, что для этого будет нужно. Неожиданно. Я не думал, что мои слова вызовут у него такую реакцию. Он не только не высмеял мою идею, при всей его нелюбовью к школам, так еще и решил помочь. — В Намимори. Начальное есть, я был на домашнем обучении, мне повезло, что друг отца, который за мной присматривал, имел образование учителя и учил меня всему сам, также позаботившись об этом документе. И перед тем как ты опять затараторишь, надо узнать, как изменился мой запах. У обращённых полукровок по идее он становится, как и у всех оборотней, но я не знаю, как могло на него повлиять слияние, — Мукуро захлопывает рот и понятливо кивает, чему-то довольно улыбаясь. Фыркнув и решив не заморачиваться по этому поводу, выключаю газ и достаю тарелки. Рокудо ведь тоже просил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.