ID работы: 8561285

Мгновения тишины

Джен
NC-17
Завершён
120
Ева_1888 бета
Размер:
311 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 474 Отзывы 94 В сборник Скачать

Будни.

Настройки текста
      Обреченно вздохнув в край куртки, вдыхаю знакомый и приятный запах лотосов и крови. Сильный шум бил по ушам, заставляя морщиться и желать вернуться в лес. Собственная идея уже не казалась такой хорошей, но сдаваться я был не намерен. Множество чужих и посторонних запахов, заставляли чуть ли не рычать. Это всё бесило, особенно понимание того, что я отвык. За год отвык от шума, суеты, множества людей. Нос чесался, зудел, а большой объем различных запахов нервировал. Спасала куртка, которая напрочь провонялась Мукуро, вещь все же его, прошлогодняя, правда.       Из своих вещей я давно вырос, предпочитая ходить только в рубашке и то честно отобранной у вампира. В город в таком виде было нельзя, поэтому Рокудо притащил ворох своих вещей, что ему были уже маловаты, а мне подошли. Это заставляло чуть ли не скрипеть зубами.       Облокотившись спиной о дерево, снова утыкаюсь носом в воротник. Было достаточно тепло, но это не являлось проблемой. Куртка была тонкой, да и расстёгнутой. Чуть великоватая футболка черного цвета и брюки. Вздрогнув, поднимаю голову, пытаясь понять, откуда услышал голос синеволосого. Найти взглядом компанию из четырех человек не составило труда. Они были довольно шумными. Блондин что-то активно спрашивал у разноглазого, который улыбался своей обычной улыбкой. Второй подросток брюнет в очках пытался осадить друга, но блондин со шрамом только скалился в ответ. Оборотень. Тише всех вела себя фиолетоволосая девочка, которая явно была младше своих друзей. — Ты долго, — фыркаю, стоит Мукуро с компанией приблизиться. Хохлатый ехидно улыбается, весело поблескивая разноцветными глазами. Опять что-то задумал, и почему мне это не нравится? Его друзья, удивленно смотрят на меня, а потом переводят взгляд на вампира. — Оя-оя, ну, знаешь, сделать так, чтобы меня вернули в школу достаточно трудно. Вообще не понимаю, зачем это было делать сейчас. Молчу, молчу, только не начинайте, — Рокудо поднял руки вверх, в жесте поражения. — Перед тем как продолжим. Знакомься, это Докуро Хром, моя сестра. Вот это двое: Джошима Кен и Какимото Чикуса, мои друзья. Ребят это Хибари Кёя, интересная личность, которая отрицает, что я его друг, но продолжает со мной общаться. Какой нехороший, — закатываю глаза. Успокоился бы, не друг ты мне, не друг. А вот кто, ответить затрудняюсь даже себе. — Приятно познакомиться. Спасибо, что присматриваешь за моим братом, — первая заговорила девочка, пока два подростка сверлили меня взглядами. — Наслышан. Ты пытаешься заставить его нормально посещать школу, хвалю, — Хром зарделась и кивнула, а хохлатый что-то обиженно пробурчал про заговор. С ней мы точно сможем поладить. — Бьен, Мукуро, когда ты, вообще, успел пересечься с этим типом, от которого за версту фонит, — напрягаюсь, замечая, что синеволосый тоже подобрался, бросая на блондина внимательные взгляды. — Куфуфу, в каком смысле, Кен? — от ласкового голоса вампира, меня передергивает и, похоже, не только меня. Оборотень-пёс, а воняло от него собаками, удивленно посмотрел на друга и перевел агрессивный взгляд на меня. — Оборотнем. Не знаю каким, но сильным, — незаметно выдыхаю, немного расслабляясь. Если оборотнем, то это хорошо. — Куфуфуфу, ну, надеюсь, вы не подеретесь, пёсик и котик, — ехидно заметил Рокудо, подмигнув нам и развернувшись, направился к центру, рядом с которым мы и находились. — Не называй меня так! — скашиваю взгляд на пса, который выкрикнул это вместе со мной. С минуту сверлим друг друга взглядом, пока не раздался заливистый смех синеволосого, который ехидно улыбался, наслаждаясь зрелищем. — Какая прелесть, вы точно подружитесь, — рычу, сжимая кулаки и обещая себе, что я это ему припомню. Кинув на Кена, взгляд, иду следом за синеволосым. Потеряться здесь очень плохая идея. — Кен всегда такой вспыльчивый, не злись на него. Рад знакомству, — удивленно посмотрев на брюнета, киваю головой, давая понять, что я его услышал. Чикусе этого хватило, и он больше ничего не сказал. Какой понятливый вампир.       В городе мы пробыли часа два, пока покупали мне одежду. Черт, чтобы я еще хоть раз на это согласился. Еще Мукуро тварь, высказался о моей непробиваемости и том, что дома я часто хожу голый. Реакция у его друзей была разной, а продавщица-консультант оборотень, которая подошла к нам, уважительно кивнула и заявила, что так и должны вести себя настоящие мужчины, что не стесняются своего тела. В этот момент, я хотел убить хохлатого вампира и уйти из того места. Никогда бы не подумал, что меня смутит что-то подобное.       Когда нужные вещи были куплены, сестра Рокудо, дернула меня за край куртки и махнула рукой, прося пойти за ней. Пожав плечами, двигаюсь следом. Девчонка ходила между рядов и, остановившись, краснея, указала мне на кинагаши. Удивленно глянув на неё, перевожу взгляд на кимоно. — Оно ведь быстро снимается, не должно мешать превращаться, — немного заикаясь, произнесла Хром, покраснев даже ушами. Хмыкнув, киваю, понимая, для чего меня сюда привели. — Я подумаю над этим, — еле видно улыбнувшись, разворачиваюсь, сделав себе заметку, все же рассмотреть это предложение. Докуро улыбается смущенно, но очень открыто и идёт следом. У Мукуро хорошая сестра.

***

      Растянувшись на футоне, я внимательно вчитывался в учебник, иногда черкая в тетрадке ручкой. Возвращаться в свой дом я пока не собирался, хотя уже несколько раз туда наведывался, чтобы привести его в порядок, все же я там целый год не появлялся. Мукуро насчет этого молчит, а значит не против, чтобы я пожил тут еще какое-то время. Время у меня еще было, поэтому легче было пока остаться тут. Лес близко, да и брать недостающие мне учебники у него проще.       Услышав, что входная дверь открылась, на мгновение отрываюсь от книги. И правда, Рокудо со школы явился. Посмотрев на время, киваю. Занятия у него как раз должны были окончиться минут десять назад. Не свалил в этот раз. Главное, чтобы вампир не прознал, что я знаю его расписание, и время, когда кончаются уроки. Спасибо Хроме, с которой мы довольно неплохо поладили и сошлись во мнениях, что за синеволосым надо следить, чтобы он не пропускал занятия.       Вернувшись к учебнику, лениво покачиваю хвостом, выписывая в воздухе разные знаки, это расслабляет. Послышался звон чашки и с кухни завоняло кофе. Как он может литрами его хлебать? И ведь выпив эту черную гадость, он может сразу завалиться спать, притом что оно бодрить должно! Странный вампир, непонятное существо. — Куфуфуфу, Кёя, о чем думаешь с такой физиономией? — скосив взгляд, смотрю на Мукуро, который облокотился плечом о косяк и, попивая кофе из кружки, ехидно улыбался. Фыркаю и отворачиваюсь. Не успеваю вернуться к тексту, как в затылок что-то прилетает. Голова по инерции дернулась вперед, и я носом уткнулся в учебник. Послышался заливистый удаляющийся смех. Урод! — Убью! — рявкнув, подскакиваю с футона и потираю ушибленный нос. Быстро скинув рубашку, перевоплощаюсь в ягуара и несусь за вампиром, который поставив кружку на стол кухни, выпрыгнул в окно и рванул в лес. С рыком проношусь мимо открытой входной двери и мчусь вслед за Рокудо, которого я продолжал, не слишком отчетливо, но слышать.       Азарт захватил с головой, заставляя аккуратней передвигать лапами, всматриваясь и прислушиваясь. Синеволосый, похоже, перестал меня слышать, замедлился, а потом, вообще, перешёл на шаг. Довольно оскалившись, наблюдаю за парнем и обхожу его по довольно большому кругу, чтобы он меня не заметил. Я его слышу, чую, вижу, даже через густую растительность, ощущаю его присутствие. Это заставляло восторг колотиться внутри, а кровь чуть ли не кипеть в венах. Нельзя расслабляться, он может услышать быстро колотящееся сердце.

От Автора.

      Сейчас вампир ощущал себя мазохистом. Чувства страха билось где-то глубоко внутри, и даже знание того, что Кёя его не тронет, не помогало перестать испытывать такой спектр эмоций. Ощущение опасности не хотело уходить, колотясь где-то в подкорках сознания. Мукуро явственно ощущал присутствие опасного хищника рядом и чувствовал себя добычей. Ягуара не было видно или слышно. Иногда мелькающий черный хвост между деревьев, был будто насмешкой, ведь через секунду Хибари там уже не было.       Азарт, предвкушение, интерес, острое чувство опасности, пьянило, и вампир поддался этой страной игре, которую затеял сам. Кто кого ловил, уже было неважно. Рокудо иногда слышал сбивчивый, заходящейся в быстром темпе стук сердца оборотня. Тихое порыкивание нетерпеливого хищника и еле уловимое шуршание травы под мягкими лапами.       Поймать кота за хвост не получалось, тот каждый раз ускользал за мгновение, как острие трезубца проходило над его головой или рядом с туловищем. Мукуро двигался плавно, с усмешкой на губах уклонялся от острых когтей и неожиданных прыжков из засады. Запах собственной и чужой крови туманил разум, и догонялки превратились в настоящую охоту, где никто не хотел признавать себя добычей. Раны когтей на левой руке щипали и болели, но вампир лишь немного безумно улыбался и слизывал собственную кровь с ран, стоило черной кошке в очередной раз скрыться в зарослях.       Длинная царапина на черном боку уже перестала кровоточить, а ушибленные от удара древком трезубца ребра лишь слегка ныли. Это не мешало Кёе продолжать свою охоту, поддаваясь инстинктам и просто позволяя им кипеть в своей крови. Последствия сейчас не волновали никого из них. Главным был азарт и удовольствие, что приходил с резкими прыжками из засад, мощными ударами когтей и таким пьянящим запахом свежей крови от удачной атаки.       Обойти вампира по широкой дуге, не теряя подростка из виду, который показательно расслабленно стоял посередине небольшой поляны. Напружинить лапы, на мгновение припадая к земле и сделать несколько медленных аккуратных движений вперед, чтобы потом рывком сорваться с места и в прыжке налететь на синеволосого, который с усмешкой бьёт металлическим древком, попадая в плечо и заставляя немного смазать удар, уворачиваюсь от острых когтей. Легко приземлиться на лапы и проигнорировав боль, резко развернуться, чтобы быстрыми рывками опять приблизиться к разноглазому, для новой попытки. Клочок ткани на когтях и новая царапина на плече вампира. Опять разворот.       Мукуро успевает развернуться, вот только не предотвратить новый рывок зверя, от удара которого в глазах темнеет, а затылок, как и спина, отзываются болью. Подросток приглушенно стонет от боли в теле и раненой руке, чувствуя как вес на теле становиться меньше. Хибари обращается мгновенно, растерянно замирая и наблюдая за тем, как Рокудо болезненно морщится. У полукровки самого голова кругом и цветные пятна перед глазами. Тело ломит и болит от сильных ударов. Только ему и правда, лучше, чем вампиру. — Мукуро, — хрипло зовет черноволосый, аккуратно подсовывая руку под голову разноглазого и проверяя, не разбил ли её подросток. Облегченно выдохнув, Кёя зовет его еще раз, пытаясь понять в сознании ли синеволосый. — Заткнись, и так голова раскалывается, — страдальчески шепчет Мукуро, еле шевеля губами. Двигаться ему не хотелось, как и говорить. Всё болело, а эйфория боя схлынула, возвращая чувствительность к боли, от которой вампир думал, взвоет подобно волку.       Хмыкнув, полукровка аккуратно встаёт и поднимает Рокудо на руки. Тот морщится, шипит подобно разъярённой кошке, но открыть глаза даже не пытается. Хибари это немного напрягает, и он медленно двигается в сторону дома, пытаясь не причинить своей ноши больше неудобств. Вампир засыпает где-то посередине пути, укаченный легким покачиванием и близким теплом со звуком мерно бьющегося сердца.

***

От Хибари Кёи.

      Быстро идя по оживлённой улице, пытаюсь проскочить самый шумный участок моей дороги. Люди и не только, снуют туда-сюда, перемешивая различные запахи, которыми было невозможно дышать. Стоявший гул давил на чувствительный слух, вот только прикрыть уши не было возможности. Ксо, не терплю центр города, надеюсь, дальше будет не так шумно, иначе я не выдержу всего этого и, сорвавшись, обращусь посередине города. Кхм, а ведь в обличие все чувства усиливаются еще больше…! Я умру.       Наконец-то свернув с оживлённой улицы, иду переулками, через пару поворотов выйдя к светлой улице, где было намного тише и пахло цветами. Нужного мне человека, я увидел практически мгновенно. Двинувшись к ней, понимаю, что девочка меня не замечает, увлеченно разглядывая цветы в вазах, рядом с цветочным магазином. — Хром, — фиолетоволосая вздрагивает и резко развернувшись, краснеет, мило мне улыбаясь. — Здравствуй, Хибари, — кивнув на приветствие, мимолетом осматриваю Докуро, которая была в легком летнем платье. — Я точно тебя не отвлекаю? — внимательно смотрю вампирше в фиолетовые глаза. Будет нехорошо, если она из-за меня пропустит занятия, пусть девчонка и сказала, что свободна это немного напрягало. — У нас и правда сегодня сняли уроки, так что я свободна. Идемте? — кивнув, не спеша двигаюсь за сестрой Мукуро. Я не собирался, что-либо говорить, осматривая улицу, которая была достаточно тихой, чтобы не испытывать дискомфорта. Хром тоже не начинала разговор, хотя и бросала на меня иногда взгляды. — Это здесь, — девочка остановилась около небольшого, но ухоженного магазинчика, рядом с которым стояли деревянные статуэтки. Стоило зайти внутрь, как в нос ударил запах древесины, а над головой раздался легкий перезвон металлических колокольчиков. Из-за дверного проема из-за прилавка вышел пожилой мужчина. Втянув носом воздух, отмечаю, что это оборотень-волк.

***

      Медленно двигаю рукой, пытаясь придать предмету нужный вид. Небольшой брусок был сейчас лишь примерно похож на то, что я хотел бы увидеть. Но это только начало работы, которой я смогу заниматься не так уж и часто, главное, успеть закончить и чтобы Мукуро точно не увидел. Вот кому-кому, а ему точно не стоит пока, вообще, об этом знать. Хром сказала, что будет молчать, и я ей верил.       От хлопка входной двери вздрагиваю, в панике окидываю комнату взглядом. Быстро оглядев комнату, бросаюсь к стопке вещей у стены и прячу всё между одеждой. Бросив взгляд на стружку, загоняю её под футон, сделав себе заметку не забыть их потом выбросить. Не успеваю облегченно выдохнуть, как в комнату заваливается довольно улыбающийся Рокудо и державший одну руку у себя за спиной. — Куфуфу, привет, Кёя, — хмуро разглядываю парня, понимая, что он вернулся из школы раньше, чем обычно, да и его физиономия не добавляла уверенности. Прищурившись, испытующе смотрю на мгновение замявшимся вампиром, который выставил перед собой небольшую железную клетку. Удивленно моргнув, смотрю на желтую нахохлившуюся птичку в ней. — Это наше домашнее задание. Надо ухаживать за канарейкой две недели. Ты ведь мне поможешь? Я понятия не имею, что надо делать, — Мукуро тряхнул клеткой, отчего птичка внутри пискнула и замахала крылышками. Зло зыркнув на подростка, мгновенно приближаюсь к нему и выдергиваю из рук клетку. Синеволосый послушно отдаёт предмет и поднимает руки вверх, победно улыбаясь. — Я напишу, что нужно для её содержания, — разноглазый понятливо закивал и скинул с плеч пиджак, плюхнулся на пол. Недовольно на него глянув, теряю к хохлатому интерес, аккуратно ставя клетку на пол и открывая дверцу. — Эй! Она же улетит! — через плечо, глянув на запаниковавшего подростка, протягиваю к входу руку, внимательно разглядывая желтый комочек перьев. Птичка, склонила голову набок и, чирикнув, слетела мне на руку. Улыбнувшись, медленно приподнимаю ладонь. — Мукуро, закрой окно, — он ничего не ответил, но через несколько секунд, раздался негромкий хлопок и щелчок. Молодец. Все же будет плохо, если она испугается и улетит. Аккуратно приблизив к ней еще одну руку, тыкаю в желтое брюшко, отчего комочек встрепенулся и уставился на меня черными глазами бусинками. Какая прелесть. — Оя-оя, у вас прямо любовь с первого взгляда. Их, кстати, разрешат оставить, если они выживут, — перевожу задумчивый взгляд на синеволосого и легко киваю, давая понять, что я его услышал. — Эй! Я сейчас ей завидовать начну, что за телячьи нежности с птицей! Куфуфу, вот не любишь ты меня совсем, — пропускаю бурчание вампира мимо ушей, лишь издав тихий смешок. Временами Рокудо болтал только чепуху. — Я вот что подумал, ты на неё так смотришь потому, что съесть собрался? Инстинкты берут верх? — ехидно подначивал Мукуро, прям напрашиваясь на то, чтобы в него полетела тонфа. Вернув пернатого в клетку, медленно встаю, по дороге взяв свои тонфа. Превращаться сейчас не вариант, я в одежде, а вампир за это время может почуять, что запахло жареным и сбежать. — Загрызу до смерти, — на фразу, которую я прорычал, хохлатый реагирует моментально, вылетая из комнаты. Рыкнув, несусь за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.